■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-
ツイート

【モナ?】雑談と避難所

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/09 19:04:00 ID:nU5.oEXqmY
どぞ〜

660 名前:VIPから774km:2009/10/02(金) 00:25:59.38 ID:PXhXrNv6O
アテナええぞう

http://imepita.jp/20091002/014691

661 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2009/10/02(金) 05:26:01.85 ID:IuZSbMV60
アボバー\(^o^)/

>>ふかひれ
FメカとRメカ余ってるのやるから自走で取りに来いw
Fメカのバンド径は覚えていないので調べないと合うか分からんが
Rメカはロングだから問題なく使えるはず

>>660
サドルで特定したw

662 名前:ふかひれ:2009/10/02(金) 07:55:56.76 ID:79BnI97c0
アボバー氏
漏れは必要ないんだがモナーにと思ってなー

663 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2009/10/02(金) 22:37:00.06 ID:vhxfD9pI0
なるほどw
Fメカはフラバシフターだと動作の問題があるっぽいからRメカだけモナー用にキープしとくwww
クランクも余ってはいるが175だとモナーには長いな…

664 名前:ふかひれ:2009/10/02(金) 23:00:12.33 ID:QC8eKZiM0
Fメカがヒッポーに元々ついてるのが8速用だから・・・Fメカだけやっぱり足りないorz

665 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/04(日) 05:16:11.13 ID:GJr5GgJM0
またしてもまさかの雨天中止('A`)

666 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/04(日) 05:19:13.75 ID:GJr5GgJM0
そしてまさかの酉・・・orz

667 名前:VIPから774km:2009/10/04(日) 09:32:54.12 ID:f5ByiYD60
あうあうあ
きっとシロロンが魔法をかけてくれるはず…

668 名前:VIPから774km:2009/10/04(日) 15:05:56.52 ID:UW035Wr.O
大丈夫!2回トリバラシしたけど誰も見てなかったししろろんがチチンプイプイしてくれたから大丈夫だった!!だから気にしないwww

669 名前:VIPから774km:2009/10/04(日) 21:13:23.22 ID:zN.dVx7gO
おまえはみんなの優しさに助けられただけだw

670 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/04(日) 22:32:22.87 ID:GJr5GgJM0
あっ!魔法かかってる!!しろろんさんありがとうございました!!

671 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/05(月) 13:34:30.93 ID:1v8yMqOg0
DHバー到着してヒッポーに装着した!
街乗りだから全然試せてないけど、なんかすっごいネジ緩みやすい…
アーレンキーでガッチガチに締めたけど不安だなぁ…ポジションもわけわかめだから若干こぎにくい
試走しだいではブルベでは装着しないかも

今度のブルベ、どうか晴れますように

672 名前:VIPから774km:2009/10/05(月) 13:40:20.69 ID:1NrT7qLYO
ネジが緩んで不安ならスプリングワッシャーでも噛ませとけ

673 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2009/10/05(月) 15:15:13.07 ID:SWGsJ8v6O
そこでスレッドコンパウンドですよ
WAKO'Sのやつがお勧め

674 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/05(月) 15:17:36.21 ID:1v8yMqOg0
DHヒッポーにちょっと試乗してみての感想
どうやらDHバーが体のわりにでかすぎるみたい。背中反っちゃってるし
腰に来そうな典型的なクロス初心者ポジションだったorz
サドルをちょっと前目に調整して前乗り気味にやればちょうどいいかも
プラシーボ効果かもしれないけどちょっとだけ巡行が速くなった感じがした

風にあおられても咄嗟にバランス取りなおせないのは結構恐怖だった

675 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/09(金) 22:18:24.22 ID:7eWJ.TUU0
明日はブルベのために前日インだぜ!
今回のブルベ、去年の20Lのリュックをしょっていくか8Lのヒップバッグを巻いていくかぎりぎりまで迷う予定
今年は結構寒いらしいから多めに服を持ってくのであればリュックか・・・
どうするべきかな・・・

676 名前:VIPから774km:2009/10/11(日) 01:52:13.07 ID:wPJ1xF92O
もう走っているのかなぁ?

677 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/11(日) 07:46:38.08 ID:Ej.Qye2cO
今スタート前だけど雨はんぱねぇ
でも走るず!!

678 名前:VIPから774km:2009/10/11(日) 09:02:21.10 ID:wPJ1xF92O
また雨なのか
無事にゴールしますように

679 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/11(日) 10:48:18.73 ID:Ej.Qye2cO
ようやく第一PC到着…
風がヤバすぎて死ぬる…

680 名前:VIPから774km:2009/10/11(日) 11:31:49.92 ID:3F.c3kgsO
頑張れ!シャカリキ!に頑張るんだ!

681 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/11(日) 14:25:22.97 ID:Ej.Qye2cO
やっと第二PC到着
遅れを少し取り戻した

682 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/11(日) 16:48:42.73 ID:Ej.Qye2cO
第三PC到着!
峠で2人ちぎってきた
ちょっと元気出てきたけど左膝に違和感あり
気をつけて走ろう

683 名前:VIPから774km:2009/10/11(日) 16:57:33.56 ID:2WyTWPcI0
峠でチギるとはさすがだなw
無理せずガンガレ!

684 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/11(日) 21:51:23.00 ID:Ej.Qye2cO
夜のハイテンションで30キロ巡航を一人で続けてたらもうPC3の着いてしまったwww
もう足が爆発するwwwwww

30分も速いとか死亡フラグだわwwww

685 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2009/10/11(日) 22:15:52.55 ID:cdojTms.0
そろそろ膝上辺りの疲労がきてる頃か?
脚もつりやすくなるから飛ばし過ぎるなよ

686 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/12(月) 02:15:26.06 ID:57lhQtuQO
今最終チェックポイント通過!
二時間近くも早くなってるとかどういうことなの…

ちなみに今零度です


687 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/12(月) 09:16:56.35 ID:57lhQtuQO
ゴール報告わすれてたってか寝てた
ちゃんと無事にゴール出来ました。順位はあれだったけどタイムは大幅に縮まって満足
レースの詳細は後日…

恒例のぎゅ〜
http://imepita.jp/20091012/209750
今回もトラブルゼロの信頼の置ける相棒でした

ヒッポー大好き!

688 名前:VIPから774km:2009/10/12(月) 10:25:56.11 ID:JwVt33KwO
ゴールおつかれ
ゆっくり休んでね

レポート楽しみにしているw

689 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/15(木) 01:08:17.45 ID:DjkKTja20
ちょっと遅くなったけどブルベレポート
〜準備編〜
豪雨の音で5時半に目覚める。とても走れそうにないような天気。早くも帰る準備をしだす
しかし相方は走る気のよう、ブルベの装備を整えていた。仕方ないのでブルベ装備を身につける
装備はツールセット、パッチ、ゴム糊、チューブ×2、携帯、お金、Qシート、アンダーウェア、ipod(スピーカ装備)
以上をドイターのスクエアヒップに詰め込み、服装はロングタイツ、ハーパン、長袖アンダーウェア+ウィンドブレーカ+反射タスキという出で立ち
スタート地点に向かうまでにコンビニでご飯を買うもすでに雨降り。朝ごはんを早々に済まして車検を済ます。西の空が青空になっていたが、まだ雨は降っていた
にもかかわらず30人以上のブルベライダーが集まっていた。みんなレインウェアを着てた。車検を受けるときに「チャレンジャーだなぁwww」と笑われた。すでにびしょ濡れだったからだ
ベテランのブルベライダーは条件が悪ければ悪いほどテンションがあがるらしく、「これがブルベだ!」とか「やっぱりブルベはこうでなくっちゃ!!」と騒いでいた。変態だとおもった
出走するバイクの中にはトレックのマドン(liveStrongカラー)やLookの超高級車がざらにあった
今から400キロ走るってのに札幌から150キロ雨の中自走してきた変態ライダーの到着とともにスタートした

690 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/15(木) 01:30:37.58 ID:DjkKTja20
〜レース序盤:PC2まで〜
割とスタートはgdgdで前にいたライダーから走っていった。自分はかなり前のほうにいたので自然と先頭集団に参加することができた
先頭集団はおよそ5人。トレインを組むも前のバイクの跳ね上げた泥水でビッシャビシャになった。靴下とかもグッショグショだった
最初にして最大の峠道に差し掛かるころ、風がにわかに向かい風に変わった。これが結構な誤算で峠も先頭集団についていけず、早くも後退
DHバーを握って坂道を登る訓練をしとけばよかったと後悔。早くも一人旅になり絶賛発電中の風車の横を10km/hくらいで峠を登った
峠を登りきって海沿いに出た瞬間に後ろから一人のブルベライダーに追いつかれる。下りが怖くてDHバーをあまり握れなかったのが原因だったっぽい
その人にPC1まで引っ張ってもらおうと思い、後ろにつくも全然速度が出ない。数キロでちぎられる始末。気がつけば時速20キロも出ていない。どうやらハンガーノックを起こしたようだった
ゼリーを飲むももうバテバテの体は言うことを聞かない。向かい風とびしょ濡れの服装でどんどん体力を奪われる。そんな中後ろから追いついたブルベライダーがカロリーメイトを恵んでくれた。神かと思った
ちょっと復活した体力でPC1に向かう。低体温になっていて予想以上にカロリーを消費してしまったようだ。補給を十分に済ましてPC2に向かう。このときすでに去年のタイムより20分も遅れていた

PC2は去年の爆風地帯をぬけなければならないと覚悟を決めて一人で乗り込んだ。しかし予想とは違って斜め後ろからの順風。DHバーにも慣れてきて一人でガンガン飛ばす。雨が降っていなかったら最高の気分だった
途中の道の駅で同郷出身のおばちゃんと休憩していると後ろからブルベライダーが5人でトレインを組んでやってきた。PC2までは彼らと行くことになった
やや順風だった風が気がつけば追い風に去年とは比べ物にならないくらい楽。追い風ってか押し風ぐらいの勢いで40km/h近い速度でPC2に着くことができた。しかし遅れること約20分。遅れを巻き返すことができなかった
かなり飛ばしただけあって服装がびしょ濡れからしっとり程度に乾いていた。この辺から体が冷えると体力をとんでもなく消耗することを悟り、腹が膨れるくらい食べるようにした

691 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/15(木) 01:53:01.82 ID:DjkKTja20
〜レース中盤:PC4まで〜
PC2を出発しようとすると、トレインの一人がリタイアを表明。早く焼肉が食いたいと言って帰っていってしまった。イミフ
去年はPC3への峠でちぎられた苦い思い出がある。じわじわと標高を重ねていくにつれ、二人ちぎられた。ロード2人とヒッポーで峠に挑んだ
が、あっけなく峠序盤でちぎられ逃げられる。ギリ視界におさめていたけれど下りで見失った。そろそろDHバーにも慣れて速度も出るようになった
峠を攻略したあとはひたすら平坦な道を走る。PC3までが一番距離が短かったのですぐにPC3に着くことができた。しかし去年のタイムに比べて20分以上遅れていた

PC3を出発すると同時にヒップバッグに入っていたアンダーウェアを着込み夜間装備へ。峠に差し掛かるころには汗だくになっていた。アンダーウェアを腰に巻いて峠を攻めた
峠下でライダー2人に追いつかれたのでちぎろうとするもなかなかできずに仲良く3人で峠を越して日本海海岸線まで来てしまった
このとき250kmしか走ってなかったけど、なんかものすごいスーパーハイテンションになってしまっていた
先頭交代の為に前のライダーが道を譲った瞬間、頭の中でピストルの音がしてアタック。平地でのアタックは初めてだった。相手ロードだし。正直つかまると思った
でもうまく飛び出せたらしく、そのままラストスパートをかけることにした。150kmほど残したラストスパートだったけど何も心配しなかった
途中一人ブルベライダーを追い越しPC4へ。アタックが効いたのか去年よりも30分以上速い到着だった
補給を早々に済まして無補給100kmの旅へ出発した


692 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/15(木) 02:14:02.67 ID:DjkKTja20
〜レース終盤:ゴールまで〜
PC5まではコンビニ閉まるので無補給で走らないといけない。でもラストスパート中だったから速度は30km/h以上で走ることにした
「うまく行けば20時間切れるんじゃね?」とか幻想を抱きながら走るも次第に時間が厳しくなる。去年はこの辺で仮眠を取ったが、今年はタイムを狙った
休憩も補給もほぼ走りながら済ませて最後のPC5までたどり着く最後の峠付近で右膝に電子パルスがたびたび走るようになった
PC5につくころには予想外の出来事が起きていた。まさか氷点下だった。峠を登っているときは気がつかなかったけど去年よりも格段に冷えていた
タイムを狙っただけ合って100分ほど速い到着だった。満足www

PC5で休憩していると体の冷えからか右膝から下が痛むようになってきた。痛みが本格的になる前に走ろうと思いラスト55kmを2時間で走ってやろうと思い出発した
250kmからのラストスパートが響いてきたのかだんだんと右膝からの痛みが増してきた。最後の峠に差し掛かると本格的に時速25km以上キープできなくなってきて左足メインでこぐ事にした
すると当然のごとく左足にじわじわ疲労が蓄積されて姿勢が崩れてきた。そして上半身にもフォームの崩れのしわ寄せが来て背中がピシピシ来るようになった
まさに空中分解そのものでゴールだけを考えてとにかく走った。ゴール2km手前で迷ったが本部に連絡してナビしてもらって無事ゴールwww
目標タイムをもう少しで達成できただけあって最後のタイムロスは痛かった・・・
でも去年のタイムより約1時間以上早くゴールできて十分満足できる結果だった

693 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/15(木) 02:22:45.87 ID:DjkKTja20
今年も長々とスマソorz
去年は風だったけど今年は本当に寒さがひどかった・・・PC5あたりが一番冷え込んでドリンクとかシャーベットみたいになってた
今回は150kmスパートとか無理しただけあってレース直後は足腰立たなかった。今も左足首がかなり痛む
やっぱその場のノリでアタックかけちゃダメなんだね。でも集団から飛び出すのって気持ちよかった

それとDHバー初参戦だったけどこれは本当に便利なものだね。ポジションが一気に増えて巡航も格段に楽になった
来シーズンに向けてDHバーに慣れるように訓練しようと思う。こいつがなかったら、きっとアタックもスパートもできなかったよ
あと、今回もフラットバー帰還一番乗りを果たすことができて満足wwwとにかく実りのあるレースでよかったwww

694 名前:VIPから774km:2009/10/15(木) 02:58:56.11 ID:v.FVwzRIO
レポ乙!ゆっくり休んでください!お疲れ様でした!

695 名前:VIPから774km:2009/10/15(木) 07:07:18.50 ID:tbat9cxY0
ブルベ?レース?

696 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/15(木) 17:06:07.98 ID:b8KwxE9.0
>>694
今週一週間は歩けるけど自転車に乗れないと思うほど足腰疲れた。。。

>>695
もともとブルベは走り切ればおkってレース(走行会)だったけど、
タイムを狙ってる人がほとんどだから先頭集団とかベテラン勢はレースの走り方してる

697 名前:VIPから774km:2009/10/16(金) 16:05:42.65 ID:rdiyGfEk0
そうなのか。
来年からブルベに参加してみようと思ってたけど、
もっと和気あいあいとやってるんだと思ってた。
みんなタイム狙ってるのか…それなら、敬遠かな…

698 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2009/10/16(金) 20:47:13.45 ID:rMKpB/1U0
>>697
レースっつってもビシビシプレッシャーかけながらやるってのはないからぜひ参加して!
ほとんどの人が楽しくは走ってたらタイム縮まった→もうちょっと縮めたい→以下無限ループって感じ
今年のブルベ中にも飯食ってて遅れたとか寝てたら抜かれてたとかしょっちゅうだから気にしないでwww
ほんと、ブルベはお勧めだよ!!

699 名前:ふかひれ:2010/03/25(木) 00:58:53.90 ID:ESyB6DOY0
さて、久々なんだがお知らせ

3月30日をもちまして自転車屋を辞めます
vipperの旅人来なかったなwww

700 名前:VIPから774km:2010/03/25(木) 02:44:13.49 ID:.cCtD.Ps0
な、なんですとっww
いつか行けるかななんてちょっと楽しみにしてたw

701 名前:ふかひれ:2010/03/27(土) 01:56:59.10 ID:0iNTkXCU0
楽しみにしてた方にはすまないが色々あってなー

自転車に乗り続けることに代わりはないので安心をw

702 名前:VIPから774km:2010/03/29(月) 00:07:37.85 ID:8avVyZeM0
>>699
来年3月行こうとしてたんだが・・・

703 名前:ふかひれ:2010/03/30(火) 00:13:21.88 ID:YUUhub1g0
来年3月か・・・下手すると店無くなってるかもwww
予定より早くやりたい事をやり終えたのもあってね
はじめから3年やることは考えてなかったwww

またどこかで会おうぜ

704 名前:モナ〜 ◆hTI2OCKj0k:2010/04/04(日) 11:05:09.72 ID:5d.Ppt/Q0
>>ふかひれたん
マジですか…
でも自転車で浜松行く時はスレに書きこむよ
いつかヒッポー観てあげてねww
でも今,引越しでプーリーがちょっと痛んでるんだけどww

705 名前:ふかひれ:2010/07/15(木) 20:15:41.65 ID:f9KDlB460
3連休ちょっくら東京さ行ってくるだ、愛車はすでに送ったお

706 名前:VIPから774km:2010/07/15(木) 21:31:20.58 ID:F5vcnHP.0
実況はするのかな

707 名前:VIPから774km:2010/07/16(金) 06:34:32.74 ID:xEYWXRtM0
ふか ひれ、がんばれ(*`へ´*)

708 名前:ふかひれ:2010/07/20(火) 23:29:45.32 ID:lv4yupJk0
すごく東京は熱かったwww
日焼け対策しなかったから腕がツートンカラーになったorz

今回の目的は自転車で東京観光
中古バイクを探す(実車を見る)
秋葉原でお買い物
結局自転車屋に1件も行ってないorz

709 名前:VIPから774km:2015/07/12(日) 00:29:36.36 ID:19CjqLswO



180.24 KBytes   [ PR | 【アマゾン ゲーム部門★3位】マリオカート8 デラックス]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81