■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201-
ツイート

アボバーに告ぐ

1 名前:WAKWAKしたいんですけど:2008/08/31 13:41:00 ID:T.4oWtw7Qw
貴様の無根拠で浅薄な判断と、オナニーまがいなヒーローごっこのおかげで
ここ数日、2chで書き込む事ができず、忸怩たる思いの底に沈められている者がいる。
NTT-ME、及びNTT-MEとサービス契約している数次ISPと契約している2chユーザー全てである。
俺もその1人だが、他に何十人いるか、何百人いるか、
貴様に関する情報をどこまで握ってるヤツがいるのかは知らない。
(ME内部の人間もいるかもな)
ただ、貴様の身勝手な自己満足がそれらの者に不自由を押し付け、
多大な迷惑を与え、憤りすら覚えさせている事には論を待たない。

そんなに「みんなのいい人」を気取りたいんなら、自分自身で『俺様板』でも立ち上げて
そこで好きなだけ感謝状オナニーでもやってればいい話。

貴様になんの力も権限も無い場所で、貴様の勝手な判断でやった事が招いた事態。

どう始末付けてくれるのかな?

2 名前:(゚Д゜) ◆.Ru2ILITzA:2008/08/31 14:20:00 ID:xketumaXUs
アボバーさん

2chで規制かかっても楽しそうで何よりです。
ちなみに規制はwakwak全ユーザーです。
im.wakwak.ne.jpだけじゃなく、ppp.wakwak.ne.jpも入っています。
これだけ広範囲な規制をしかも、(今のところ)永久規制対象になっております。

とりあえず↓の運営情報臨時版にあるWAKWAKスレに
一言(じゃあすまないでしょうが)宜しくお願いします。

【規制解除】 WAKWAK その7 【お願い】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1220140508/


3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 15:43 ID:LUzPXx/giw
誰も迷惑してないどころか感謝すらしてる自動保守を規制する方が基地外だろw

この規制に乗じてアボバーにいちゃもんつける奴は

1.自分より目立つ奴全て気に入らない自己厨

2.以前から人気のあるアボバーに嫉妬していたが
ここぞとばかりに場違いにも、アボバーと面識もあるシロロさんの掲示板に糞スレ建てて
他人の迷惑省みず自分の怨みを晴らそうとする糞野郎

3.以前はアボバーの自動保守の恩恵を受けて、
楽して好きな時に旅スレを楽しんでたくせに
いざ事が起こって自分が巻き添えくらうと途端に寝返るカス野郎

さああなたはどれ!ww

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 15:53:00 ID:Y69S76mGrk
>>3
お前が世の中の人間を全員Vipperだと思ってるのはよく解ったから。
鍵かけて家に閉じこもってろ。



5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 15:56 ID:blBK9NPDoM
>>4
即答かよwwwwwwwwwwwwww粘着wwwwwwwwwwwwwキメェ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 15:57 ID:b3X/ZXqZEM
>>4
荒らしってのはwwwwwwwwwwwwこうやるんだwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 15:59:00 ID:Y69S76mGrk
 

8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 15:59:00 ID:Y69S76mGrk
  

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:01:00 ID:Y69S76mGrk
 

18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:11:00 ID:PDkLn4TLnU
> 誰も迷惑してないどころか

だったらこのスレは立たないよな小僧w

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:21:00 ID:Y69S76mGrk
何だ、真性基地外飼ってるのかこの板。

27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:27:00 ID:0fL3Q25dIs
>>26
ヒント:VIPPER

28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:29:00 ID:VXb7r4eABo
>>26
それヒントじゃねーしw

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:29:00 ID:Y69S76mGrk
頭のおかしな人には気をつけましょう


利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
以下略

30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:33:00 ID:PKosMUpDGs
アボバーの保守荒らしでwakwakユーザーが2ch全規制を食らってる件については誰一人一切触れないのに
このスレの削除依頼は管理人へ出してるっていう

いくらVIPPERでも流石に意見が出ると思ったけどね、想像以下だ

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:38:00 ID:T.4oWtw7Qw
随分とご挨拶な住人だな。

おまいらの自己満足、局所最適のために、おまいらとは全く関係の無い者が
実際に道連れで規制対象になってる件については、一切無視で身内擁護ですか、そうですか。

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:41:00 ID:VXb7r4eABo
住人は自動保守をありがたがっても、悪いとは思わないんだとおも
VIPPERだし

33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:43:00 ID:PKosMUpDGs
アボバーは運営に謝ってこいよ
規制上等のツール保守を二度と2chでやるな

34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:46 ID:LUzPXx/giw
こんなとこへこんなスレ建てたら、そら荒らされても仕方ないだろwwwww
場所を弁えろよw文句があるなら運営でやればw

35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:48:00 ID:Y69S76mGrk
やでーすw

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:48 ID:LZuN4NrFaY
つかここそもそも2ちゃんねるじゃないし。
2ちゃんねるの問題を他所の掲示板へ持ち込む方が荒らしだろが。

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 16:54:00 ID:Y69S76mGrk
ここだけで済めばいいねw
ここ無くなったら他のスレに書けば良いだけだもんねw



53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:10:00 ID:Y69S76mGrk
 

54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:33:00 ID:GUmVfI2F.U
てすと

55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:40:00 ID:PKosMUpDGs
> つかここそもそも2ちゃんねるじゃないし。

名前欄にVIPって入ってんじゃん。実質2chなんだろ。
とぼけんなや。

56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:44:00 ID:Y69S76mGrk
 

57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:47 ID:J4jL73vAjo
>>55
実質って言葉が本質的に「そうではない」と認めてる件について

58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:48:00 ID:Y69S76mGrk
つかそんな事どうでも良いし。
 
荒されても泣くなよw

59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:49 ID:BiTL5TZBpo
言葉使いが893だよなあ・・・被害者というよりも因縁つけてるようにしか見えんわ

60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:52:00 ID:PKosMUpDGs
急に被害者ぶってんなよ^^;

見てるのは俺一人じゃないんだから、あんま煽らんどけ。
ほんと白々しいわこいつら。

61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:52:00 ID:Y69S76mGrk
人のことを893呼ばわりまでして荒されたいのか

そーかwそーかw


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:54 ID:mrcQmGlVlI
>>60
ヤクザの常套句だなwあんたもしかして本職か?
荒らしてるのはあんたのIDだけなんだがのぅ・・・

63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:56 ID:zw3Bui3tDY
と思ったら携帯も使って荒らしですかwご苦労さん!

64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 17:59:00 ID:PKosMUpDGs
本職のヤクザはVIPの旅スレ掲示板に殴り込みかけたりしねーよ
まったりムードで旅が好きなただのいい人アピってんな、あと荒らしだと思うんだったら煽んな

ニコニコ旅動画の中の人がこんな奴らだったのかとこっちも失望してんだよ

65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 18:05 ID:37o.ly4Q9s
>>64
ニコニコ旅動画見てるって事はお前さんもアボバーの自動保守の恩恵を被ってたんじゃないか。
美味しいとこだけいただいて自分が巻き添え喰らったら途端に手の平返して
他人の迷惑省みず恩人に後足で砂かけるのか。
ニコ動って腐った奴らの集まりか?こっちも失望したわ。
VIPPERより

66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 18:08:00 ID:GUmVfI2F.U
ニコの騒動って何?w

流れ読まずに聞いてみるwww

67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 18:12:00 ID:Y69S76mGrk
>>65
まだ恩恵とか言ってんの?頭わるいなぁ
じゃあ、かわりに落ちたスレ住人はどうでも良いの?
2chの負荷とかどうでも良いの?
自己都合の身勝手な言い訳はいい加減にしたら?
何でツール禁止されてるかわかってんの?




68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 18:23 ID:blBK9NPDoM
俺はツール規制する運営がそもそもおかしいと思うがな。

ツール規制の理由が、自動ツール使う事でほかのスレが落ちやすくなる事と
自動がないと維持できないようなスレは需要がないから落ちても可 て事だと規制板にレスがあったが。
需要があるからツールが入ってるんだし、
ツール入れて貰えず他スレに押されて落ちるようなスレこそ需要がないだろと。

夜間、自動保守がいなくて毎晩スレが落ちて旅人がスレ建て諦めてたら
お前の大好きなニコニコに旅動画がうpされる事もなかったんだぜ?
頭悪い頭悪い連発も阿呆の一つ覚えみたいだぜw

69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 18:25:00 ID:Y69S76mGrk
本当に頭悪いな。

お前がおかしいと思っても現状使用禁止なんだよ。
ゴタゴタ言うならルール改定して使用可になってから使えば良いだけの話。


70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 18:27:00 ID:Y69S76mGrk

あと、誰と勘違いしてんのか知らんけど
ニコニコは見ても旅動画なんて見てないんだわ俺は。

71 名前:68:2008/08/31 18:28 ID:5NMf.oGcZA
ちなみに俺はその旨2ちゃん運営の規制板にレスして解除要請出したからな。
お前さんも規制解除の要請だし続けた方がいいんじゃね?
ここでアボバー叩いても不毛だぜ?

72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 18:48:00 ID:Y69S76mGrk
 

73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 19:21:00 ID:Y69S76mGrk
  

74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/31 20:05:00 ID:2c4vBCA1ls
なぜVIPにだけ書き込めなくなってたのか原因を調べたら
ここにたどり着いたわけだが・・・
旅スレとか全く見たことないんでよくわからんが
関係ない人をまきこむのはやめてくれ・・

75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 13:45:00 ID:HomSkX1ONo
やっぱVIPPERって訳わかんねえ

76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 16:24:00 ID:cVfTrub7dU
誰だよw

556 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:08/09/01(月) 15:38 ID:BFKleXZg
アボバーは出てこないと思うよ
あいつのやり方は何時もこんな感じ
自分に都合の悪い話題はスルー
沈下した頃ノコノコ出てきてでかい口たたいてる
意外とヘタレだよ

77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 18:23:00 ID:ZAy1B6UByU
阿呆バー出て来いよコラ!

78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 18:49:00 ID:qRhWgmsbsg
vipに書き込めなくて調べてたら、ぐるっと回ってここに来た。
アボバーって誰?何したん?

79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 20:16:00 ID:cVfTrub7dU
保守ツールでスレに保守レス書き込み&運営に乗り込んで言い訳

つうか規制板のスレにアボバー来て同じ言い訳をしてるんだが、誰か止めてくれんか
規制が長引く

80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 20:20:00 ID:bPE96YIBiM
こいう腐れ野郎ですね

356 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/08/26 21:42:00 ID:RllKMJgZHU

アボバタソいる?
VIP警察が狙ってるからしばらく自動保守を切って欲しいんだ


357 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2008/08/26 23:32:00 ID:kaUQYSJwuQ
規制されても俺だけだと思うからおまいに影響は無いと思うよ
前も書いたけど規制覚悟でやってるから


81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 20:23:00 ID:cVfTrub7dU
俺も旅スレだけ見てたわけじゃなかったんだ
だから自動保守を切って欲しかったんだが

82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 22:50:00 ID:TM2EMa0nDk
VIPの成り立ちについて考えてみると
ニュース系のスレに立った雑談スレを隔離したところから始まったんだよな
で、その人たちがウィットに富んだ、いわゆるクオリティーの高いスレを立てる
つまり、バリエーションに富んだ楽しいスレが混在するところ
それがVIPの根本たる所だと思う

もちろん巨大化してきてルール設定も必要だろう
しかし、一部●所有者、運営が決めた画一的なルール設定には疑問だ
それでは、ニュース系板から今のvipperを
おもしろいことを作ろうとしてきた人を追い出した人たちを同様のことをしているのではないだろうか

迷惑だって言っている人へ
こんかいのことは、違う意味で他人事じゃないぜ
短絡的にみて間違っているのは、俺らかもしれない
しかし、ルール自体が間違っているのだとしたら?
ルールはルールだから守らなくてはいけないでは、本当に大事な物をうしなっちまうぜ
自動保守だけの話じゃないさ
これから、一部特権者が勝手に作ったルールを従い続けることになるかもしれないんだぜ

もし、VIPがVIPのままでいてほしいなら
以下略

83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 22:51:00 ID:yGZvvlc/t2
357 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2008/08/26 23:32:00 ID:kaUQYSJwuQ
規制されても俺だけだと思うからおまいに影響は無いと思うよ
前も書いたけど規制覚悟でやってるから

84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 22:58 ID:c2RCwPYxC.
自動保守と規制、他人も規制に引っかかるリツクがわかりません!><



85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 23:55:00 ID:Lislcgozjw
>>84
その前にまず日本語の勉強しような

86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/01 23:56:00 ID:bPE96YIBiM
>>82
VIPは新天地を求めて、2chから出て行けば良いだろう。

87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:02:00 ID:UfvSny.FeQ
>>82
ルールは守られるべき。
じゃあそのルールが間違っていたら?
ルールを変えるべき。

でもルールが変わる前に破ってしまうのはやはり何か違うと思う。
ルールが悪いことと、それを破った結果のことは切り離して考えるべき。
ところで、ルールを変えるために具体的にどのようなことをすれば?

88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:15:00 ID:tH8J8orkms
わっちも永久規制に持ってく前に自動保守してるスレで
自動保守ツールは規制対象だと警告してれば住人もアボバーも自重して
永久規制までは至らなかったんじゃね?

89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:25:00 ID:xlovB9IXkE
>>88
警告した

その返答
>>83

つまり確信犯、そして反省の色無し

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:30:00 ID:tH8J8orkms
>>83に貼られてる元は外部板でのレス
自動保守ツールを使用してるスレでの警告はどこ?

91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:34 ID:8Y656aLulY
自動保守が規制される理由がわからんwww
アボバーがPCやプロバイダーを変えたら規制されならないの?

92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:34:00 ID:tBl02S6gXg
>>90
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1199607935/356-357

93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:37:00 ID:tBl02S6gXg
>>91
保守 荒らし とかでぐぐればでてくるよ。

94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:42:00 ID:kMnzjuYW0E
まぁ元々禁止されてるんだからアバボーが悪い
でもプロバ丸ごと全板永久規制とか運営もあり得ん

95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:46:00 ID:WqNCtuWp7.
アボバて何だろうとググってみたら、コンドームの名前じゃないかw

96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:54:00 ID:tH8J8orkms
>>92
貼ってくれたのは外部板だよ
そもそもアボバーが自動保守ツールを使用してるスレではないよ

97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 00:54:00 ID:YWxieRKq0.
>>90
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219553315/607-614

98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:00:00 ID:WqNCtuWp7.
>>97
すまん、dat落ちしてるので該当部分を貼り付けてくれれば嬉しい。

99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:03:00 ID:tBl02S6gXg
>>97
俺も俺も。頼んます。

100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:04:00 ID:tH8J8orkms
>>97
俺も頼みます

101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:09:00 ID:YWxieRKq0.
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/yutori.2ch.net/news4vip/kako/1219/12195/1219553315.dat

102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:16:00 ID:WqNCtuWp7.
>>101
ありがとう感謝します。
確か、焼肉王子の次はアボバが標的にされてたような書き込みを規制議論で見たような

613 :わっち ◆Holo..G.w. :2008/08/26(火) 10:33:35.01 ID:ag/GrV/K0
このように、保守ツールの規制は規制議論板で扱うものであり、
あとは"該当報告スレが運営の目につくか""書式が正しいものか"という問題です

そもそも、旅人の安心云々で言うなら住人が手動で保守やってりゃ良いと思いますが・・・
こちらとしては、「焼肉王子」以外の保守ツール使用者も報告対象範囲に含めてますので、よく考えると良いでしょう


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:19:00 ID:fU6fbwuoWw
未だに当の本人は雲隠れしたままかよw
mixiで謳ってる通り、マジで根っからの鬼畜だなw
って、ブクロとか大宮で飲んでた仲良しさんたちも、このスレ見てんだろ?
友達ヅラするんなら、ウマいことケジメつけさせてやれや。
それとも『所詮、その程度のお付き合い』なのかい?

104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:20:00 ID:WqNCtuWp7.
やあ人気者だw

★080826 news4vip 「焼肉王子」保守荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219680727/

75 名前: 名無しの報告 Mail: 投稿日: 2008/08/26(火) 07:20:53 ID: cv2LVTtz0
安心して旅がしたいならVIPでやるなよw
アボバー\(^o^)/の方とあわせてきえろ
87 名前: 名無しの報告 Mail: 投稿日: 2008/08/26(火) 10:29:10 ID: BoFdT/4e0
アボバ1人で充分だろ
116 名前: 名無しの報告 Mail: 投稿日: 2008/08/26(火) 17:16:52 ID: 4gxxeZLV0
>>112
四国の旅人がスレでばらしたアボバーの職業でもいえばいいのか?
196 名前: 名無しの報告 Mail: 投稿日: 2008/08/27(水) 11:48:55 ID: YHy5znWC0
次はアボバーお願いします
199 名前: 名無しの報告 Mail: 投稿日: 2008/08/27(水) 17:03:37 ID: QWPBWfzi0
次はアボバーお願いしますヽ(´▽`)ノ


105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:26:00 ID:tH8J8orkms
>>101
ありがとう

26日10:27に先に自動保守ツールで規制された焼肉王子についての
説明だから、荒らし規制板のログの日にち20日の時点では自重のしようもなかったか

106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:31:00 ID:WqNCtuWp7.
で、アボバの報告が
★080828 news4vip 「アボバー\(^o^)/」保守荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219849635/1
1 名前: 名無しの報告 Mail: 投稿日: 2008/08/28(木) 00:07:15 ID: DM2lts500
ニュー速VIP(http://yutori.2ch.net/news4vip/)内の、
スレタイに「旅」「自転車」などの語句を含むスレにおける、保守ツールを用いた保守荒らしを報告するスレです。

a) 投稿内容
投稿例
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219561083/338
> 338 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] 2008/08/25(月) 02:02:17.17 ID:yL4tO0KG0
> アボバー\(^o^)/
b) 規模頻度 8/20 6res以上、8/21 67res、8/22 76res、8/23 87res、8/24 94res、8/25 67res、8/26 57res、8/27 53res
c) 爆撃範囲 ニュー速VIP板内の、スレタイに「自転車」「旅」などの語句を含むスレ
d) 継続性  2007年〜継続中


となって逝くんですねえ。



107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 01:40:00 ID:WqNCtuWp7.
>>103
ま、所詮はコンドーム野郎のおまけですからw

108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 03:18:00 ID:SuGIhWfcUg
ラウンジで雑談してたよ…名前に「規制中」とか入れて
どうしようもない奴ってのはいるもんだな

379 名前:アボバ-\(^o^)/規制中@埼玉第一倉庫[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 21:22:14 ID:???
また高級酒でも用意するわw
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1213452184/379

109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 14:57:00 ID:aSLA44uYxo
★080825 野球総合板「ゴキ主婦・ゴキロウ氏刑」コピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219594027/76

76 ざる ★ [] 2008/08/27(水) 14:26:18 ID:???0
保守はあらし、規制します




論破です
謝罪してきてくださいアボバーさん

110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 22:02:00 ID:WqNCtuWp7.
で、どうすんの? コンドームちゃんよ

313 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2008/09/02(火) 21:57:42 ID:???0
>310
こちらでも確認しました。
この件は永久規制案件ですので回線停止もしくはそれに準ずる対応で
ないと解除できません。
先方にその旨連絡して厳しい対応をお願いしてください。


111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/02 22:56:00 ID:vFwOPsN8wk
アボバー、さっさと謝罪しろよ!
お前のせいで規制されてんだぞ!!

112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 00:27:00 ID:30JlY10Mls
プロバに不適切な利用をしているユーザーのせいで迷惑を被っていると訴えてくるわ。
当該ユーザーのアカウント停止依頼もしてくる

死ねよアボバー

113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 01:05 ID:nl9Ss6gdtc
まだやってんのか。アボバ-が謝って今回の規制が解除されたとしても
また糞運営の気に入らん奴が一人出てきたら大量規制になるんじゃないの?
アボバ-云々より、ただ一人のために他のユーザーを巻き添えにしておいて胡座かいてる
自分は偉いと勘違いしてる規制人や運営のやり方に根本的な問題があると思うがね。

先日のDoCoMoユーザー規制の時もバイク板の一人の基地外のために全ユーザー規制だったわけだし。
あの時はひろゆきの鶴の一声で解除されたらしいから
アボバ-叩くよりもひろゆき氏に直訴でもした方が手っ取り早いんじゃね?
ご愁傷様

114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 01:32:00 ID:G2U30Bg8ko
>>113
>自分は偉いと勘違いしてる規制人や運営のやり方に根本的な問題があると思うがね。

他人を巻き込むな、て事さね。
他人を巻き込んだら素直に状況を話しに来て欲しいもんだよ。
運営に文句があるんだったら、ご自分で運営に掛け合えばよろし。


115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 02:01:00 ID:Dk.cfI3/3Y
テスト

116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 02:08 ID:LVr9koF3vU
>>114
論点がズレてるな。
あんたが引用した部分はアボバ-が謝るべきか謝らなくていいかという話ではなく
仮にアボバ-が謝って今回は規制解除されようと、
今の運営のやり方ではまた同じ事が繰り返されますよと言ってるんだが。
問題の根本を解決せずに目を逸らせて、末端の弱い部分だけを叩いても労力の無駄だと思うがね。
それともアボバ-が詫びさえ入れれば規制解除されなくても気がおさまる人なのか?
ちなみに俺は2ちゃんの規制人とやらは糞だと思ってるが自身は被害を被ってないのでね。
あんたらのために無駄な労力使おうとは思わんねw

117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 02:18:00 ID:RR6xvruNG.
>>116
何もしないんなら外野は黙ってろよ。
「問題の根本」が何かを判断するのは個々のwakwakユーザであってお前じゃない。

そもそも、アボバーは規制されるとわかってて自動保守ツール使ってるわけで
アボバーには非があるだけでなく、悪質でもある。
規制が解除に貢献する可能性が低くてもゼロじゃないなら、アボバーは謝罪すべき。

118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 02:23:00 ID:g.hTWSNN9k
とりあえずアボバーが反省の色見せて解除もしくは緩和されればそれはそれで良いことだろ
運営の改善願いとかはその後でも出来るし別問題

119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 02:41:00 ID:30JlY10Mls
アボバー\(^o^)/

120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 03:19 ID:DCaO9DFKA.
あれだホラ、昔の村人がさ、領主の横暴に逆らえず
逆らった村人を村八分袋叩きにすんのと一緒だろw

「アボバ-のせいで年貢が上がっただー」「アボバ-のせいで橋が通れなくなっただー」
「アボバ-どうしてくれる」「領主様に早く謝るだ」「わしらまで巻き込んで許せねーだ」www
「領主様に謝るだ」「アボバ-にお詫びさせて領主様にわしらだけでも許して貰うだ」「んだんだ」www

お前らやってる事が封建時代の農民並だなwwwwwよく恥ずかしくないねぇw
今は21世紀だぜ?300年くらい遡ってんじゃね?www

121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 03:31:00 ID:j.DCU4Lqd2
俺様ルールを通したいのなら、2ch以外の他所に行けば済むことなのに・・
どんなに足掻いても、運営が保守ツールは駄目と言ったら、
それが2chでのルールな訳だし、どんなに運営のやり方が気に食わなくても
くそだったとしても無駄なこと。

一利用者でしかないアボバーが、
同じスレの住人の忠告をも無視して、ルールを破って我を通した結果、
wakwakユーザーだけでなく、多くの人に被害を与えたこと。
身勝手な理由で巻き添えにされたほうはいい迷惑でしょ。

357 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2008/08/26 23:32:00 ID:kaUQYSJwuQ
規制されても俺だけだと思うからおまいに影響は無いと思うよ
前も書いたけど規制覚悟でやってるから

ここの住人だって、アボバーが顔を出していたスレの住人だって
結局とばっちりを受けてるんだから、影響が無い訳じゃないのに
いつまで事実に目を背けているつもりなんだろ・・
どうして、そこまで俺様ルールを貫きたいのか訳わからん。
何が何でも俺様ルールを貫きたいなら、自分で鯖立てれば済むことなのにね。

以下略

122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 03:45 ID:DCaO9DFKA.
>>121
キメェwww何いい人ぶってんだよこの偽善者がw
外部掲示板であるこんなとこまででしゃばってきてギャンギャン喚いて
俺らに迷惑かけてんのはお前らみたいな一部WAKWAKユーザーだけだろがw
大部分の規制された人達は黙って規制が解けるの待ってROMってるか
ラウンコや規制板でボヤいてるだろ。常識人ならな。

2ちゃんに書き込めないくらいで何エラソーに被害者面してやがるwww
揚句が自分もここの掲示板住人に多大な迷惑かけておきながら偽善者面かよ^^
どんだけ腐ってんだお前らw板が腐るから出ていけよ^^

123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 03:48 ID:BtFjUr6q2Q
>>121
村八分袋叩きの次は山狩りと村から出て行けですか^^
本当に広い世界で生きてらっしゃる事^^^^^

16世紀くらいの方かしらwwwwwwwww昔の生活は大変だったみたいですね^^

124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 03:54:00 ID:RR6xvruNG.
>>123
2chのルールが気に食わないのに2chの中から出られないのか。
本当に狭い世界で生きてらっしゃる事

とか言って欲しいのかな?

125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 03:59 ID:/Mv5rrvPRQ
>>124
もしも〜し?URL見えてますか?w

ここ2ちゃんねるじゃないんですけど^^^^

ちなみに俺、あんたみたいな村人意識強いネラーじゃないんで〜w
本当迷惑してるんすよあんたらみたいな2ちゃんのルールが常識より優先する
頭のおかしい人達にここの掲示板荒らされてね^^

126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:03:00 ID:RR6xvruNG.
>>125
「郷に入っては郷にしたがえ」
という一般常識すらなかった奴がアボバなんだが。

で、アボバは君らの仲間なんでしょ?

127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:12 ID:rYCeGu/pvQ
>>126
俺はアボバなんて識らんし当人でもない。字、読めるか?16世紀人。

郷に入っては郷に従えだ?テメェ自分がどこにいて何をやってるかわかってて言ってんのか?

その言葉そのまま返させて貰うわw郷に入っては郷に従えつーか出て行けよwこの偽善者面の荒らし婆が^^

128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:14:00 ID:RR6xvruNG.
>>127
トップページに
> ・アボバー氏の規制に関する話題は専用スレが立っているようなので、
> こちらをご利用ください。→アボバーに告ぐ
って書いてあるの守ってるだけなんだが。

129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:17:00 ID:RR6xvruNG.
>>127
当人かなんて聞いてないのに。ひょっとして当人なのかなぁ?

130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:18 ID:BVm1aZ1ev.
>>126
俺らはお前に対して言ってるんだよ。
アボバとやらの問題にすり替えてごまかしてんじゃねえよ偽善者。

可哀相だけど心の広いアタクシって被害者面してるが
あんたはこの掲示板では加害者なーのっ!わかったらさっさと立ち去れよ。この荒らしババァが

131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:20:00 ID:RR6xvruNG.
>>130
俺らって言われてもなぁ…… 君一人だけじゃないの?

132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:22 ID:yKGxC6IL2E
>>129
そうかもな^^^俺がアボバかも知れないよんw
一生そうやって疑ってれば??^^^^アボバ-\(^o^)/wwwwwwwww
ほら、あんたの本拠地のラウンコやら2ちゃんねるにもアボバがこっそり隠れて
あんたらの側のふりしてレスしてるかもしれんよ〜?wwwww
顔の見えないネットって怖いよね〜おばさん^^^

133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:23:00 ID:RR6xvruNG.
>>132
なんか誤魔化し方が稚拙だよねぇ。

134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:25 ID:BtFjUr6q2Q
>>128
うんうん、社会の常識は知らなくてもネットのルールは守れて偉いね^^

135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:27:00 ID:RR6xvruNG.
>>134
ネットのルール守るのなんて社会常識があれば当然さ!

136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:27:00 ID:RR6xvruNG.
>>134
つまり、ネットのルール守れなかったアボバは……

137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:29 ID:BtFjUr6q2Q
>>132
アボバ-\(^o^)/wwwwwwwwwwww
俺は何もごまかしてないぜwあんたが勝手に疑心暗鬼になってるだけだろwww
wwwwwwwwwwww楽しい人だなあんたwww

138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:30:00 ID:RR6xvruNG.
>>137
そんなに慌てて、どこにレスしてんの?

139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:36 ID:Grw/GEfGjY
おっと安価ミスってたかwババァの相手は疲れるわwww
2ちゃんねるでレスできなくて他に構ってくれる人もなくて暇なんだろうけど
悪いけどもう遊んであげらんないわww
こんなとこで油売ってないでとっとと巣に帰れよおばさん^^

140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:38:00 ID:RR6xvruNG.
>>139
いやいや規制解除までの暇つぶし手伝ってくれてありがとう。
また遊んでね☆

ところで、秒数が出ないのって同一人物なんかな?

141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 04:41 ID:TozDYR.L8g
アボバ-\(^o^)/wwwwwwwwwwww
アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/
アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/
アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/
アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/
アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/
アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/
アボバ-\(^o^)/アボバ-\(^o^)/wwwwwww

142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 05:42 ID:8U8XwbVN2c
>>140
携帯は秒数がでずにIDも不確定?です。
>>141みたいなアホばかりと思わないで下さい。

143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 07:29:00 ID:y7mQlWmwFQ
外部板使って「ここは2ちゃんねるじゃないんですけど」「ローカルルールを守ってくださいね」
ほんとよく言うわって思う。だったらVIPの看板はずしとけ。

144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 08:59:00 ID:y7mQlWmwFQ
知らないフリ見ないフリ無関係なフリがすげえ。
嘘っぱちの仲よしモードが鼻に付く。

仲よくしてるコテでも相手でも、どうせこうやって叩かれるようになったら皆潮が引くように
同じ様にに見て見ぬフリするんだろ?
ケンカは一人じゃできなしい、けど仲間ができるといきなり勇気が出るし、叩かれる事に対して臆病すぎ。

旅スレ住人全員の問題だろうに逃げ回って、サイアクだ君ら。
レスしなくていいから、少し考えな。

145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 12:26:00 ID:30JlY10Mls
アボバー\(^o^)/

146 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 12:33 ID:Kz196Mq84A
アボバ-\(^o^)/

147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 12:56 ID:yKGxC6IL2E
\(^o^)/アボバ-

148 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 19:02:00 ID:DQCU8cnb92
なんでアボバーは出てこないの?
ここ見てるだろうに・・・
身糞の方にでも凸してみるかな

149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 22:00:00 ID:DCfx04cQtc
規制解除されたわけだしそろそろ出て来いよ

150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/03 22:30:00 ID:aA1VHj4qEo
今後のためにも、ここの事はしっかりと覚えておこう。
んじゃな、コンドーム野郎とその取り巻き達

151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 04:29 ID:bNqkbyVRzU
もうアボバーってコテじゃ出てこれないでしょ。
流石に規制後の対応に失望した旅スレファンも多いと思います。
少なくとも自動ツールに頼る事はないでしょう。
てか、規制解除されたんですか?


152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 07:02 ID:zFgxbePmoc
アボバ-は2ちゃんねる全板規制でレスしようがなかったんじゃね。
つか、今まで世話なった事を俺は忘れないよ。
アボバ-、すまない。&俺はお前さんがいなくなって寂しいよ。
ナプキン鬼畜安価は一生忘れんぜww

153 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 08:34:00 ID:jo7arPb0po
結局夜は落ちるにまかせて、翌朝に新スレを立てるしか無いんだろうね、
本人が立てられれば良いけど無理なら避難所あたりで依頼をしてと…
となると、今度はパートスレでたたかれそうなおかん…

154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 09:49:00 ID:dME7LxxDcY
アボバーごめんな 今までありがとう
自動保守が荒らし規制だなんて知らなかった
警告さえしてくれてたら自重してたのに規制に巻き込まれた方々申し訳ないです
◆FqbyiwodtYさん大変助かりました 有り難うございました

155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 10:17 ID:bNqkbyVRzU
自動保守始まる前は住人が徹夜して保守してたんだぜ?またその時代に戻ったらいいじゃん

しりとり保守とか楽しかったなぁ

156 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 10:52:00 ID:jo7arPb0po
昼仕事していて夜の保守が出来ない自分たちからすれば
感謝の極みであります。>>手動での保守

157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 11:16:00 ID:hvGMavC9Ng
サーバー運用者が自動保守禁止としている以上は「荒らし規制」は当然。もちろん掲示板利用者が要望を出すこと
は自由だが、規制を無視したらどうするかは、原則運用者の裁量の範囲内だ。
ちなみに運用者がどういう決定を行っても無料で利用している者には、損害賠償を含む一切の請求権は発生しない。

逆に運用者側が業務妨害として訴えることは可能である。
運用者にしてみれば「自動保守」でも「DOS攻撃」でもサーバー過負荷になるのあれば迷惑は同じだし。
2ちゃんの場合、過去に過負荷でサーバーが潰れた事例もあるようだし。
もし、今回と同様なことが再び起こるなら、巻き込まれた我々も遠慮は出来ないだろうから心しておいて下さい。

結論:「保守」は住民が「手動」で。

PS:自動保守も週一回程度にしとけば規制されずにすんだのに、スレをトップに置いときたくて
   短時間で繰り返し保守させるから、こういうことになる。全体を見ないで自分の近視眼的主
   張のみ行うと、社会一般では周囲からDQN認定だよ(それも永遠に自動保守w)。


158 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 11:41 ID:tsNcpvRmZs
>>157
旦那が構ってくれなくて溜まってるの・・・まで読んだ。

159 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 12:36 ID:l6uZIjR9R2
>>157
長い

160 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 13:19 ID:CiL52X6v1I
>>257
アボバーGJまで読んだ



161 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 13:20 ID:F1yB2CROC.
あっ!間違えた
>>157だった…

162 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 13:53:00 ID:RgzFnOiHEU
>>152
> アボバ-は2ちゃんねる全板規制でレスしようがなかったんじゃね。
いや、2chのラウンジに携帯(?)でレスしてたし、
ここにも書き込めたはずだけど。

163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 14:53 ID:o7hD3L7WfA
>>160>>161
wwwwwww

164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 14:55:00 ID:e18NbGs9.2
>>257に期待www

165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 16:58:00 ID:A8f/.fiViw
アボバと警察のやり取りをたまたま見てたけど、該当者だけの問題にしすぎだろ
スレ住人は警察やアンチを叩くだけ

アボバが謝るんじゃなくて日和見で頼りきりの奴等が謝るべきなんじゃねーの?
旅スレ自体を見直すときにきてると思う

166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 17:17 ID:UxXSJ/7lVg
旅スレはVIPじゃないと駄目なのかね?
VIPは色々うるさいし

167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 18:24:00 ID:hvGMavC9Ng

>>158

そんなに徹底的にやってもらいたいのか、よくわかったよ。


     次 回 を お た の し み に w


168 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 18:57:00 ID:z1eUPTuqL2
IDがGM・・・
      Oノ < とりあえず・・えいっ
      ノ\_・'ヽO.
       └ _ノ ヽ  <GM
           〉

169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 19:45:00 ID:9TxEtoiL.2
>>165
一理あるが今回の件は旅スレ住人は第三者にすぎないって認識してたな
あくまで被害を受けたのはwakユーザーで、原因となったのはアボバー。
無論、自動保守には本当に世話になっているし、色々と思う所はあるが
アボバーが静観している以上第三者である俺も静観すべきだと判断してたんだがな

>>166
スレを見る人数が違うだろ
国内旅行板とかだと、実況というより事後報告的な内容になる気がするな

170 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/04 21:38:00 ID:YX6Q2xBQ/A
>>168
あんたがた乙

171 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 00:15:00 ID:0pJDd6wpaA
>>169
旅スレ住人の中には規制くらってなおアボバに反省促すどころか、
反省促すレスを叩くような連中もいるわけで。
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1186401214/843 に対する
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1186401214/847 とか。
全員が全員、第三者で無関係ってわけにはいかんと思うが。

アボバは静観っつーか、wakwakの規制が解けるまで
怖くてコテ付きではwakwakユーザの前に出てこられなかっただけっしょ。
とっとと謝罪すりゃ旅スレの連中の迷惑も少しは減ったかもしれんのに
自分の行動の尻拭いもできない無責任野郎なだけでは?

172 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 00:47:00 ID:sztxnAsrbk
少なくともその流れは
アボバーに何かしらの対応をとるよう求めたレスと
アボバーだけに対応を求めるのは間違ってるっていうレスじゃないか?
別に叩いてるわけじゃないように見えるんだが。

アボバーの書き込みがなかったのも何かしら意図があったように思う
俺も早い段階で謝罪すべきだったと考えるが、
それで騒動が収まったかどうかは推測でしかないしな
むしろ加速した可能性もあるし、何が正解かはわからない

第三者って言ったのは、今回の騒動を単純に捉えた時の事だ
あくまで中心はアボバーとwakユーザー、運営だろ

173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 01:19 ID:97ja9z2dv6
規制も解けたのに未だネチネチ絡んでるような奴は
ただアボバ-を引っ張り出して憂さ晴らししたいだけの粘着だろ。もう構うなよ。

そういう奴は世の中自分の思い通りに動くと思ってるアフォなんだよ。
そういう奴に限って建設的な事は自分では何一つできず
立場弱い者相手に偉そうに下らん理屈こねて一人よがってんだからよ。

いまさらアボバ-が出てきてもなんの意味もないし荒れるだけ。
粘着野郎は粘着すんのが趣味なんだろ。便所の落書きと思ってスルーしたらいいよ。
それでもgdgd言うなら外部板の荒らし報告スレにあげてくるわ。

174 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 06:42:00 ID:0pJDd6wpaA
>>172
> 第三者って言ったのは、今回の騒動を単純に捉えた時の事だ
いやいや、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219849635/114
が旅スレ住人である可能性、
運営の不興を買って規制を拡大させた可能性
両方とも推測とはいえ極めて可能性が高い以上、
旅スレ住人と一括りにした場合に第三者とは言えないだろ。

175 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 07:52 ID:lpr9anySNI
なんにしろ、俺たち自動保守に頼ってしまった旅スレ住人の認識が甘すぎたんだよな。

自動保守に警告したり、手動で頑張ったりしてた住人もいたけどね。

WAKユーザー、他自動保守規制の巻き添えをくらったユーザーには本当に申し訳なく思ってるよ。


176 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 13:22:00 ID:fEa4g5GKJY
当時アボバーを止める事もせず、今になってもここでありがとうなとか言ってる連中に虫唾が走る。
VIPの旅スレ住人には気をつける様、今後もほんのりと周知していく事にするわ。

177 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 15:19 ID:2MA3NwOJd6
ごくろうさん

178 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/05 17:26:00 ID:gntdMSKcIc
>>175が真理だろ
中にはアボバに警告し続けてた奴もいたりしたんだからさ

色んな意味でVIPPER最近クオリティ低いんじゃね?
と自分含めて反省してます。


179 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/06 21:17:00 ID:q0Ncu7UNuY
ここは別の板だから言うけどvipのクオリティはそれこそ始まったときから低くなってんだぜ
ついでに言うと始まったときからVIPおわたーなんだよ

それがVipの新陳代謝なんだなこれがwwwwww

180 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/06 23:45:00 ID:Xp5hzWxhf.
しかし、決してアボバーを擁護する訳ではないが、最近の運営も規制が無茶なように思う
以前のdocomo規制も然り

181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/07 20:32:00 ID:TOCzgYYB66
VIPPER(笑)クオリティ(笑)

オマエら素面でンな事言ってんの?www

182 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/09 17:16 ID:42Wpb2qxAY
アボバー現れないね…
もうあのコテじゃこないんだろうね。 旅スレにゃいるんだろけどw

今までの旅人とはメールでやり取りするとしてもでっかいペナルティになったね。
騒動の最中に一言あれば今からもコテ使えただろうに…
残念だ。

183 名前:アボバー ◆vsTssQb6bU:2008/09/09 19:13 ID:J/F113COG6
>>182
呼んだ?

184 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/09 21:07:00 ID:3i4lYcd2tM
>>183
本当に出てきやがった死ね

185 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/10 02:33:00 ID:Fgy4f4TOho
>>183
お前のせいで●買ったわ
何か一言ある?

186 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/10 07:15:00 ID:VzSzUaczM2
>>183
忠告を受けても保守を止めなかった事によって
直接的にはwakwakユーザ、間接的には旅スレ住人にも迷惑をかけた件について謝罪は?

187 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 08:37 ID:m1xTCq33fs
>>183
本人?久しぶりw

188 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 20:33:00 ID:kgkxtv6QE.
謝罪とかおまえら馬鹿かwwwwwww
2ちゃんにどんだけ書き込みたいんだwプップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!

189 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 22:23 ID:BCkVQN5QHo
俺もドコモ規制受けて二週間くらい書き込みできなかったけど
そこまで原因になった奴を怨みもしなかったし、
書き込みできないのがそこまで気にならなかったんだが。

繋がらないとかなら退屈しただろうし、つまんねと思っただろうけど。
二週間経つ頃にはすっかりROMで満足してたよ‥。

正直俺も、こんなに執念深く怨む程のことか?と疑問に思うわ。
しかも今回の規制ってドコモ規制よりはるかに短かったのに。
なんかいまだに粘着してる奴らって、余程ほかにやることないか
性格的に犯罪でも犯すんじゃないかと思ってしまうね。

190 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 23:10 ID:6cqCShoP1s
>>189
今回は原因の人物が特定されてるからじゃない?


191 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 23:36:00 ID:wYEPPYv9vg
>>189
2ちゃんねるでROMるってメリットあるの?
一番時間の無駄じゃねぇの?
意見言えないゴミはここでは意見言うんだな











ザコはROMってろよゴミが!!!!!

192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 23:56:00 ID:M7tk.1N67E
>>190
docomoの時も犯人特定されてますよ

2chで感情的になったら負けかなって思う

193 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 00:05:00 ID:myzVgfj6ds
まあ正直規制かかってもどうでもいい

194 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 02:00 ID:n1XWI6OHVE
規制にかかるもまた一興w



195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 07:38 ID:PNrvdv7.PQ
>>189
余程暇なんだろw

196 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 09:33 ID:dubsGc6vlc
DoCoMoの時と状況が全く違うんじゃないかな
俺は保守を荒らしと思ってないけど、同じ旅スレ住人に何度も警告されてたのにやり続けたからでしょ?
それにアノ書き込みがさらに粘着される原因かと

正直アボバーなんてどうでもいいけど偉そうなこと言ってた割に1回規制されただけで自動入れるのやめたヘタレじゃん

荒らされるのも気分悪いし、ここにも旅スレにも来ないで欲しいよ

まあ名無しでいるんだろうけど

197 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 10:13:00 ID:WwOE3dazUI
同じ旅スレの住人に何度も警告されてるスレってどーこー?


198 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 10:32:00 ID:Q5MNpatiQw
>>195
お前アボバーじゃね?

199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 10:38:00 ID:VHpI1qC/ts
>>198
たぶんw

200 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 13:02 ID:oUTpKEQ1jk
>>191なんかは犯罪犯すタイプだよね確かにw
すぐにキレて通行人とか親とか刺しそう。

201 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 13:27:00 ID:gYw5jE60qo
>>189
そもそも、そんな奴はこのスレまで辿り着けない。

202 名前:191:2008/09/12 18:37:00 ID:1VvkFR0kHM
>>200
レスしてる時は、無表情、無感情でレスしてるよ。
普段は温厚で優しい男として通ってんだけどなぁ〜
ところで平日の昼間からこんなスレでレスしてるキミの将来の方が
心配になって来たよ^^

203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 02:24 ID:GLVtR0sGLM
>>202
仕事した事ない君にはわからんだろうけど、
会社にはね、昼休みっていうのがあるんだよ^^
あまり無理して我慢するとキレるらしいから気をつけてね☆^^

204 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 02:31 ID:GLVtR0sGLM
>普段は温厚で優しい人でしたけどねぇ・・・

って、凶悪犯罪関連のインタビューで近所の人の常套句だよなWWW
無表情無感情とかお前ヤバすぎだろWWWWWW>202

205 名前:191:2008/09/13 08:27:00 ID:uneSDwZrNE
>>203
反論したつもりなんだろけど、昼飯ぐらい同僚とメシでも食おうや^^
昼休み中、独りでメシ食って2ちゃんねるか?
お前みんなに嫌われてるぞぉ〜( ´,_ゝ`)プッ
頑張れよ^^

あっ、それから今日から2日間彼女と箱根に温泉旅行に行くから
レスしても返答するのは月曜日になるわ。悪いね〜^^
キミは一日中、ネットの世界を漂流してなさいね 
ププッww

206 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 08:28:00 ID:64wK21orcg
で、アボバーの謝罪まだ?

207 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 12:30 ID:QCPYrZADmo
>>205
可哀相に・・・。必死なんだな^^

208 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 16:01:00 ID:l.EprzvusA
何この煽り合い
アボバー叩きよりもみっともないぞ

209 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 19:31 ID:2tXmOgusiE
>>205
箱根より良いところ行けよ貧乏人w

もしここの書き込みを見たら彼女はドン引きするぞ

210 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 20:59:00 ID:Mif.3P3ga6
彼女とのハメ撮りうpときいて飛んできました

211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 21:07:00 ID:MkWGzTv8HY
安価で体位ですね

212 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/14 00:11:00 ID:0Uwg1rGc/g
対面座位だろJK…

213 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/14 07:37:00 ID:/9adhz8VHk
で、アボバーの謝罪まだ?

214 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/22 00:49 ID:J/gcI4CSPc
( ゚∀゚)o彡°あぼ…

215 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/07 22:29:00 ID:vsfEN0IrhI
おーい、出てきたよー

オリジナル2chステッカー配りの旅避難所★6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1213452184/505

505 名前:アボバ-\(^o^)/@埼玉第一倉庫[sage] 投稿日:2008/11/07(金) 12:27:09 ID:???
チッ!
今気づいたぜ…w



216 名前:VIPから774km:2010/09/26(日) 13:36:47.40 ID:7Yz886zUO
必ず安価で旅人に下品な名前つけて

俺もアボバーは超がつくくらい嫌いだわ

旅スレぶち壊しって感じ
生理的に無理

217 名前:ぽーくびっつ ◆VMdQS8tgwI:2010/10/05(火) 03:18:21.62 ID:tomegkhw0
俺は結構気にいっているんだがな、この名前・・・

218 名前:腋臭旅人 ◆moNIqmEmmg:2010/10/05(火) 13:35:00.82 ID:tsw2pqwgO
俺も俺もwww

219 名前:VIPから774km:2010/10/05(火) 22:03:29.04 ID:ylf6eIZE0
俺のチャリもwww

220 名前:VIPから774km:2010/10/31(日) 22:37:06.41 ID:uuN9nWXA0
気分悪いのでアボバーは書き込みしないでほしい
それかアホバーに名前変えろ

221 名前:VIPから774km:2010/12/06(月) 22:42:11.59 ID:fy9keha.0
2年ぶりに書き込みとかwwwww

222 名前:ポークビッツ ◆VMdQS8tgwI:2010/12/06(月) 23:24:09.81 ID:svuGBVgYO
未だにスレが残ってるあぼばたんの人気に嫉妬www

223 名前:VIPから774km:2010/12/07(火) 12:11:35.98 ID:NgNrfK0g0
俺が見てないだけかもだが、最近見かけないな?

ここ埋めてやろうと思ったけどまだ800近くあったんでやめる

224 名前:VIPから774km:2015/07/12(日) 00:30:52.48 ID:19CjqLswO



50.39 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★3位】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) ダイヤルコンボワイヤーロック [パ...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81