■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101-
ツイート

【火星人】もう夏休みも終わったし雑談スレ

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/08 12:42:00 ID:j8Wb8K.Ivg
火星人 ◆i0so2cbWcUのスペック
年齢:16
顔面偏差値:20ぐらい
火星人童貞
資金:○万ほど(足りなくなったら郵便局から引き落とす、将来絶対返す)
時間の猶予:新学期が8日からだからそれまでには
クオリティ:微妙
移動方法:自転車(ESCAPE R3)
理由:前に他の人がVIPで自転車旅スレをやっているのを見て元気が出た
    物事を最後まで突き通してやったことがないので達成感ってものを味わいたい
目的:四国に行くまでの道のりの各地で観光とかしたいあと色々な美味しいもん食べたい
    四国一周して四国のおいしいもん食べたい
    旅の道中に出会う人との一期一会

ルート
 東京→小田原→駿河→浜松→名古屋→大津→京都→大阪→姫路→岡山→尾道→
 今治→伊予市→西予市→宿毛市→中村市→高知市→室戸市→日和佐→徳島→フェリーで東京へ
携行荷物一覧
 http://imepita.jp/20080819/656580
 ・服一式 ・寝袋 ・薬一式 ・塩 ・かさ ・携帯の充電器 ・お守り
以下略

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/08 12:47 ID:KXNIL0zttw
規制されてたとは知らなかった。
イチオツ!

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/09 06:06:00 ID:lbQPILXcYE
スレ立てありがとうございます
本スレの>>1000wwww
なんだよあれwwwwwww

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/09 06:10 ID:ZPMGOY8n0M
最後がちんぽってヒドいwwwww

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/09 06:12:00 ID:FIVj19pHcg
火星人&HO-K号の旅のラストには相応しかったんじゃねwww

6 名前:shiroro:2008/09/09 11:24:00 ID:qnVv.STBHQ
火星たんゴールおめ!!!!

京都蛇だけど、これうpするの忘れてたおw
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/08090900.jpg

7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/09 17:06 ID:ezmhLLqSBs
火星が掘られてもいい蛇ってもしやシロロたん・・・


いやいやシロロたんは受けだったねw

8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/09 22:41:00 ID:QG8yi80bLc
あれ。
火星人ここに来てないの?

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/10 12:58:00 ID:yJZ8ky/HuE
火星見てて俺も走りたくなって走ってみたんだが
下半身が痛てぇw

自転車で旅する人はすごいな

10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/10 15:42 ID:zkka1VOo5k
簡単に一日70`とか100`とか書いてあるが
俺みたいな普通の人間は20`走っただけで結構な運動になる。
スレ見て甘く考えてると痛い目にあうwww

11 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/09/10 18:15 ID:td/3Ka3joQ
>>6
シロロさんありがとうございます
その写真はww

>>8
なかなかこちらに来れなくてすいません
酉忘れましたが>>3は自分です

また今日の夜中に現れます

12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/10 20:18 ID:SR43WLBm7o
火星元気だったか!

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/10 22:25 ID:giMAO8DLb2
夜中w期待してるぜ!

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/10 23:46:00 ID:kMoRgHcXyc
>>11
おお、いたか!
つってもあれだな、学校も忙しくなるだろうし、
今までみたいにはいかなくなるわな。

まあたまにはのぞいてくれい。

15 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/09/11 01:04:00 ID:/gp38IcCgc
皆の衆、我は帰ってきた!wwww

>>9-10
この前の旅でも疲労でヘトヘトになってしまいオナニーする気力もなかったですwwww

>>12
元気ですよー
最近バタバタしてしまいこっちに来れなくてすいません

>>14
どんなに忙しくなっても何日かに1回は見るようにします

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 01:21 ID:WgTlU1o54M
火星おかえりー!
なんだか夏と火星の旅が終わったら気が抜けちゃったよ

べ、べつに全然寂しくなんかないんだからねっ><

17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 06:20:00 ID:Amv2uD2DNI
火星人が来てる!
おはよー。

>>9-10
自転車通学してた人とかならそこそこすんなり長距離走れるようになるんだろうけど、
足に自信がない人が長距離走るには、地道にプチ日帰り旅行を重ねつつ少しづつ距離を伸ばしていくしかないのかも?
やはり1日100km以上走る脚力がなければ長期の自転車旅は厳しいよね。

自分の脚力を試すという意味では、鉄道を利用した日帰り×2の旅行がお手軽&安心でまじオヌヌメ。
一日目は、鉄道沿いに日没まで行ける所まで行って、
日が暮れたら最寄の駅の駐輪場に自転車をとめて電車で帰宅。
二日目は、朝一で自転車をとめた駅まで電車で行って自転車で帰宅。

疲労が溜まっている分だけ二日目の方が時間が掛かるだろうけど、
日が暮れてきても自宅周辺なら不安にならないよ、と言ってみる。

18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 17:28:00 ID:WZDKSVJxOE
>>15
オナ禁にはもってこいだなww

>>17
それ良いな、今度やってみるよ。
この前は80km走ったから100km目指すぜ。

あと、自転車はクロスバイクとかの方が良いのか?
ママチャリで旅してる人もいたから気合いがあれば大丈夫かな?

19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 17:38 ID:7jian3rY3I
>>18
途中で力尽きそうなら解体して輪行できるスポーツ車の方がいいんじゃね?

20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/11 23:53:00 ID:SnBsGzwo/U
>>10
それが普通の感覚じゃね?
100km以上走れる俺でもママチャリで20kmはキツイ。
身体の姿勢からしてママチャリだと力が排卵。

>>18
ママチャリで80km走ったのか!
すげぇ!

ママチャリで旅してる人は本当に凄いと思うよ。
俺には真似出来ん。
でも変速が付いてるタイプなら峠も越えられるだろうし、
慣れている相棒のほうが走りやすいのかも?

>>19
八戸東京間を走ったハメさんの相棒は折りたたみだったね。
蛇さんに捕獲されて飯を食べに行くとき、
その場ですぐ折りたたんでワープしてたりとかすごく便利そうだったw
http://tabi.shiroro.com/08/goro/
http://item.rakuten.co.jp/watch-me/c/0000000106/
以下略

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 00:04:00 ID:fbb9GuK2vQ
↑:リンク間違えた
ハメさんの相棒
http://item.rakuten.co.jp/watch-me/oj026r/

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 22:57:00 ID:TdoNBtHO0E
本スレでモスバーガーの地域限定メニューに興味津々だったから、新しいネタを投入してみる。
二種類は制覇できそうじゃね?

食欲の秋!限定メニュー 第一弾(9/12〜10/20)
http://www.mos.co.jp/cp/area/080912/

「岩手県産 南部どりバーガー」
東京都・神奈川県・山梨県・長野県・静岡県
「宮崎県産 黒豚メンチカツバーガー」
その他の東日本・東北・北海道
「マッシュルームバーガー」「マッシュルームチーズバーガー」「Wマッシュルームバーガー」「Wマッシュルームチーズバーガー」
富山県・岐阜県・愛知県以西

「マッシュルームバーガー」試食レビュー
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080912_mos_mushroom/

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/12 23:42:00 ID:ioEsqJGfiI
>>19
>>20
サンクス!!

やはりママチャリには限界がありそうだな、安物だし。
新しい自転車の買うことにするよ。

24 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/09/13 03:22:00 ID:B97TVyIfiQ
みなさんただいまー

>>16
ツンデレ乙www
漏れも旅が終わってから気が抜けて何もやる気が起きないww

>>17
そのやり方いいですね!

>>18
漏れが思うに自分が乗りやすいと思うならママチャリでもロードレーサーでもいいと思います
ただママチャリで旅をするなら漏れみたいに大荷物を持っていかないで身軽なほうがいいかも
てかママチャリで旅するVIPPERは荷物少なすぎるwww
漏れには無理だwwww

>>20
折りたたみ自転車いいなあ
輪行するときも楽そうだし

>>22
以下略

25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 23:41:00 ID:VIuWZZlZB2
>>23-24
ロードレーサーは少ない荷物でできる旅じゃなきゃ厳しくね?
パンクとかのトラブルが起きても、タクシーを呼んで最寄の自転車屋まで輪行するとか割り切れればいいんだろうけど。

重量面から見るとママチャリは不利だけど、整備パーツをあまり気にしなくてもいいからその分身軽だね。
ママチャリの設計思想は、ママさんが子供を乗せて送迎とか買物とかで毎日酷使している環境下で、
パンクとかのトラブルは年に一回以下という話を聞いたことがある。
これって日本一周と遜色のない過酷さだと思うし、旅スレを見てもママチャリの耐久性は群を抜いてた。
自転車競技をやってて普段はロードレーサー乗ってるやりまんさんが、
わざわざママチャリで旅をしていた理由はそこにあるんじゃね?

折りたたみも重量面から見ると不利だけど、お手軽に輪行できるってのは素晴らしすぎwww
東京から西へ向かうとき、箱根峠を通らずにJRで熱海函南間の一駅分だけプチ輪行とか考えたら夢が広がりんぐwww

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/13 23:56:00 ID:VIuWZZlZB2
>>24
モスバーガーの地域限定メニューを全部制覇するつもりなのか!
これはwktk!

ただ、片道を輪行しても3日という日程じゃ「行くまでの道のりの各地で観光とかしたいあと色々な美味しいもん食べたい」というのは難しくね?
正直「マッシュルームバーガー」のためだけに愛知まで行くというのは、かなりの勇者でなけりゃできない荒行かとwww

27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/14 16:47 ID:TpMQA8O2X.
>>18
ママチャリで80とか…。多分、クロスとか乗ったら100以上が余裕になるぞ?
クロス買うなら、火星人氏と同じR3オヌヌ。安くて丈夫だぜ。それに、ケツに優しいサドル設計だ

28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/14 17:26 ID:myzMNoXcc.
折り畳み式ママチャリとか出ればいいのに

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/14 23:46:00 ID:KR9Cxp5XEo
>>27
火星人が「尻の痛みはだんだん快感になってくると思うから大丈夫www」て言ってたのは、R3のサドル設計のお陰なのか。
でもそのサドルのせいで快感が癖になってもヤバいなw

>>28
オサレな折りたたみママチャリを探してみた。

(携帯じゃ見れないかも)
http://www.charaway.com/item/FDBOTM08003061.htm
http://www.charaway.com/item/FDBOTM08003063.htm

(携帯でも見れる画像)
http://www.charaway.com/csv-img/FDBOTM08003061.jpg
http://www.charaway.com/csv-libimg/FDBOTM08003061-1.jpg
http://www.charaway.com/csv-img/FDBOTM08003063.jpg
http://www.charaway.com/csv-libimg/FDBOTM08003063-1.jpg

30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/15 17:36 ID:gDPq9EB6qk
>>29
シートポスト(サドルのとこの棒部分)にサスがついているから快適。設定次第でサスペンションを無効にもできる。
とは言っても、鉄のケツを持つ人間じゃない限り、いつかは痛くなる。あと、固いやつだと賃子の付け根を圧迫してEDになりやすくなるらしい

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/15 23:50:00 ID:CTx8viwUZw
>>29
ありがとう。
長期の旅だと乗馬体勢をずっと保ち続けるのは難しいから、サドルの快適さも重要視すべきってことですね。
それでも火星人がパンツ一丁で写ってた高知での画像を見ると、完全にケツが変形してたwww

EDの件は…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/15 23:52:00 ID:CTx8viwUZw
↑:また間違えたorz
× >>29
>>30

33 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/09/16 03:49:00 ID:jYI.vKxdOE
「シャカリキ!」見に行ったけど設定が原作と違いすぎてワロタ
でもレースシーンは思ったより迫力があったのう

>>25
ママチャリはどこの自転車屋でも修理してもらえますから便利ですよね
自分で修理しようとしたらかなりキツイww後輪外れねwww
ママチャリで旅するのもいいかもなあ

>>26
愛知まで行くには1日で箱根を超えたりしないと3日じゃきついしなあ
やっぱ3日じゃ無理なのかのう

>>29
3枚目の自転車は車輪が小さすぎて旅には向かなそうだ・・

34 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/09/16 03:56:00 ID:jYI.vKxdOE
ああ所々文章がおかしい・・・
そろそろちゃんと寝なきゃな

35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/16 04:02 ID:GjeUfoGHmM
火星発見! 
学校で旅の話しとかしてるんか?

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/17 00:50:00 ID:Oq7PVXYPSs
漫画原作の映画は、コスプレ同人動画に見えて困るのは俺だけだろうか?

>>33
豊橋までは大丈夫。
一度は箱根峠を体験しとくべきだとは思うけど、二回目からは246号経由の方が楽じゃね?
それと、一日目の荷物を大幅に減らすために一泊目は駅の駐輪場に自転車を止めて電車で帰宅するのも有効だと思う。
それでもタイトな日程に変わりはないし8月に通ったばかりの道だから、旅として楽しめるかどうかは疑問が残るなぁ。

それより、他の場所に他の美味いものを食べにいく旅のほうが良くね?
例えば…(続きはまた明日)

37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/17 23:43 ID:BBNJrKQepk
マッシュルームバーガーは全国でやってんじゃないのかな?
わざわざ愛知まで行くとは勇者すぎるww

ちなみにどうでもいい話だがマッシュルームチーズバーガーは店員の間ではマッチと略されるんだが俺の店では「コンドウマサヒコ」で通じる
豆知識な

38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/18 00:58:00 ID:OofAvkeSZs
>>37
中の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
「第一弾」(9/12〜10/20)では「マッシュルームバーガー」は富山県・岐阜県・愛知県以西限定って出てるんですが、
「第二弾」(10/21〜)では地域が入れ替わるって事でしょうか?
たとしたら、わざわざ愛知まで行ったらそれこそ勇者の中の勇者になれるチャンスww


そんな事より、どうせハンバーガーを食べにいくのならご当地バーガー日本一という「横須賀バーガー」の方が良くね?
http://www.station-grill.com/yokosuka_burger.html
あとは鎌倉で和風スイーツ(笑)とか横浜で食のテーマパークを堪能すれば、一泊二日のグルメ自転車旅としてかなり楽しめるかと。

39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/18 01:08 ID:O.xsb7K8QQ
>>38
真面目に働いてないのでそこまで知らんかったww
明日店で調べてくるわwwwwすまん

40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/19 00:00:00 ID:cXGVV69cl6
火星人は京都のライダーハウスで宿帳日記を書いたんだろうか?
VIP的には火星人の名前で書いとくべきじゃね?
ワルビッシュさんが火星人の名前を探してたぞw


874 名前:ワルビッシュ2号 ◆H/lGDA3gh2 [] 投稿日:2008/09/18(木) 09:34:40.12 ID:gXWt5XlnO
京都も今やんでるので、
このまま出ちゃおうと
思います!

宿帳日記にコメントを書いてるので、
いつかココに泊まった時は見てくださいwww

火星人さんの名前はないみたいなので、
コテでは書いてないみたいですwww
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1221464345/874

41 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/09/19 00:26:00 ID:oVlEBZRxCs
旅人が二人も東京を目指しているようだ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1221724109/
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1221615486/

>>35
親しい人にしか話してないけど「へー、すごいねー」ぐらいで反応薄いんだぜorz

>>36
デスノートはまあまあだったと思ふ
Lはあれだったが

確かに同じ道はあまり通りたくないです・・・
他の道通ろうか悩む

>>37
ではもし食べにいくときは「コンドウマサヒコ1つ」って頼みますwww

>>38
横浜は東京からでも近いし美味しいものもいっぱいありそうですよね
片道50キロくらいですし1泊2日のプチ旅行って感じになるかも
以下略

42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/20 00:44:00 ID:D8F7pMnTjY
>>41
ドゥアラさんのスレがもう落ちてたヽ(`Д´)ノウワァァン!!
VIP的には面白くはないんだろうけど、自転車板住人のハートを鷲づかみ状態だったな。
約380km(箱根峠付き)をママチャリで46時間てどんだけ勇者なんだよwww

でもこれで安心して「マッシュルームバーガー」を食べにいけるんじゃね?
クロスバイクでならもっと時間を短縮できるからなw

冗談はおいといて、「マッシュルームバーガー」を食べにいくって本気で言っているか???
国道1号はそれほど通らずに行けることは行けるぞ。
・東京沼津間:246号(旧道含む)
・沼津清水間:旧東海道
・清水浜松間:旧東海道もしくは150号(旧道含む)
・浜松浜名湖間:県道62号雄踏街道+県道323号村櫛大橋
・浜名湖豊橋間:301号+県道3号 (JR東海道線沿い)

でも主要経由地が同じことに変わりはないから、旅として楽しめるかどうk(ry

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/23 00:31:00 ID:HvZRk9Jkcg
>>41
ワルビッシュさんは、書かれた文章から本名が分かって「コテでは書いてないみたいですwww」て言ってたのか。
ワイエムさんが聞いたらまた注意されそうだなw

てか、ワルビッシュさんゴール直後に事故で病院、警察って…。
怪我の程度はどうなんだろう。
酷くなければいいんだが。

44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/23 01:49:00 ID:eqwGQcuXRc
>>43
マジ?

45 名前:ワルビッシュ2号 ◆H/lGDA3gh2:2008/09/24 10:57 ID:FgzzAtyPUY
こちらのスレでも、
ご心配をおかけしました;

自分はピンピンしてるつもりなのでwww、
いつの日かまた、vをキメに絶対に復活しますww

でわまた、どこぞのスレでww ノシ

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/24 23:22:00 ID:lgfL7wqzdY
>>45
ワルビッシュさんキタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!!!

思っていた以上に元気そうで安心したんだぜ?
思っていた以上に怪我が酷かったというのに(;´Д⊂)

兄萌太さんもゴール後の復路で車に轢かれたって事だったんだが、
相手側の不注意じゃこればかりは避けようがないからなぁ。

ドライブレコーダーを搭載しているタクシー会社では事故率が半減して運転モラルも向上しているそうだから、
今後一般車両を含めてドライブレコーダーが普及する枠組みが整えば現状よりは安全な社会になるのかな?

とにかく一日も早い回復を心から願っています。
リハビリガンガレ超ガンガレ!

47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/09/30 16:24:00 ID:a5W2jN5Eu2
火星人たまには出て来いや

48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/02 00:15:00 ID:8MZv86aLeM
モスバーガーの地域限定メニュー第二弾(10/21〜11月下旬)が一部発表されたぞ!

「マッシュルームバーガー」「マッシュルームチーズバーガー」「Wマッシュルームバーガー」「Wマッシュルームチーズバーガー」
新潟県・長野県・静岡県以東
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_080930_1.pdf
「チキン南蛮バーガー」
鳥取県・岡山県以西
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_080918_1.pdf

中京&関西地域はどうなるんだろ?


それから。
旅先で世話になった人が事故に遭ったんだ、気持ちが沈むのも無理はなかろう。
でもな、火星人がショボくれたってワルビッシュさんは喜ぶわけないぞ!
まさか怪我人の前で旅の話をするのは不謹慎とか思ってるんじゃないだろうな?
なんせワルビッシュさんは、リハビリに自転車で箱根超えとかしまなみ街道とかもう言い出してるほどのツワモノなんだぜ?
お見舞い代わりに、旅に出てその一挙一動を見せ付けてやるぐらいのほうがワルビッシュさんは喜ぶだろjk、と言ってみる。

>>47
以下略

49 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/10/03 19:39 ID:Ways7TxFLs
放置しててすいません
また今日の夜中に現れます

50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/07 17:24:00 ID:.2JBk2wxxM
>>49
よう。久しぶり

51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/07 18:16:00 ID:20IzFq/OEM
と期待させて4日経つ訳だが・・・

52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/07 21:39:00 ID:WSyhslAeHc
>>51
旅が終わって明日で一ヶ月になるから、イメぴたにうpした画像はすべて消え去ってしまうんだよな。
だから、撮影した画像をZIPで固めてうpするためにいろいろ準備とかしてて忙しいんじゃないかな?と期待してみる。

53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/08 09:55:00 ID:QYTA/DzLMw
旅が終われば日常が始まるんだから
そんなに期待してやるなよ
火星が来たいときに来るさ

54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/08 22:16:00 ID:pKLO9LKIug
モスバーガーの地域限定メニュー第二弾(10/21〜11月下旬)の残りも発表されたぞ!
勇者向けのネタとしては最強のクオリティじゃね?
既に該当スレも乱立してるんだが、予想通りの展開でワロタ(ノ∀`) アチャー

【ビジネスニュース+】 - 【外食】モスがたこ焼き風味のバーガー…地域、期間限定で[10/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1223458285/
【ニュース実況+】 - モスがたこ焼き風味のバーガーを地域限定発売
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1223459339/
【ニュース速報】 - モスバーガーがたこ焼き風味の新バーガー 地域、期間限定で販売
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1223458518/

「モスライスバーガー たこカツさん」「たこカツさんバーガー」
関西・中京・北陸地域
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_081008_1.pdf
あとは、地域限定じゃないけど「サラダごはん タコライス」も攻略すれば完璧かと。
http://www.mos.co.jp/menu/gohan/taco/

55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/21 23:23:00 ID:02gcWUFmDU
虚しさを感じつつも、モスネタの続きを一応投下しとく。

食欲の秋!限定メニュー 第二弾(10/21〜11月下旬)
http://www.mos.co.jp/cp/area/081021/

話題(?)の「たこカツさんバーガー」は、人により好みが分かれるのかな?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1219765579/949-
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081021_mos_burger_takokatsu/

56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/22 12:33:00 ID:7.rgJHG32s
また夏が終わる〜♪もう〜さようならだね〜♪

57 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/10/23 23:44:00 ID:dcxC8cdyOg
みなさんお久しぶりです
長らく放置していてすいません
最近色々と忙しく来れませんでした
本当にすいません
これから過去ログ読んできます

58 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/10/23 23:54:00 ID:dcxC8cdyOg
>>ワルビッシュタン
怪我のほうは大丈夫ですか?
怪我治ったらいつか一緒に自転車で箱根峠をひーひー言いながら走りましょうww
リハビリがんがってください

>>55
いつもモスバーガー情報ありがとうございます!
サイトの画像を見るだけでよだれが・・・
>>52
ZIPのほうについては近日中にうpする予定です

59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/24 23:58:00 ID:1omMs5U4lo
今の時期は中間テストがちょうど終わったころになるのかな?
ちゃんと学業に励んでるっぽいな。
関心関心。

でもスレが閑古鳥鳴きまくりなのは少し(´・ω・`)サミシス
次の旅のプランをどうこうとか身構えて書かなくても、時々近況報告とかを適当に一言だけ書き逃げしとくくらいでも充分だと思うんだが。
「テストやべぇw死にそうwww」とかw

60 名前:ワルビッシュ2号 ◆H/lGDA3gh2:2008/10/25 15:38 ID:k35repxh.s
>>火星人さん
お久しぶりです!
箱根を越えるなんて、軽々しく言っちゃいけませんwww
でも念のために、鈍った身体に鞭入れて、
身体造っときますねww



あと、ボーダーの宿帳で
特定はできませんでしたので安心して下さいww


61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/25 22:29:00 ID:RPgPX..C4I
>>60
ちょw自転車で箱根超えを言い出した張本人www
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 初志貫徹!初志貫徹!
 ⊂彡

自分で「超もやし」とか「言っとくが俺はマジで体力ないぜ!」とか言ってた旅人も、変速なしのママチャリで箱根越えしたくらいだから、看護士に『ウホッ良い身体ww』て言われたガチムチワルビなら大丈夫大丈夫www

てか弱気(・A・)イクナイ!!
弱気はリハビリの一番の大敵なんだぜ?
リハビリガンガレ超ガンガレ!

62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/26 00:34 ID:urpGwhq27Y
>>61
うぉwww
なんかとてつもなく元気もらったwww
いや、どこらへんでとかは言えないが、なんか勇気もいただきましたwww
手始めに、目の前にいる電車の角席にしっかりと座りながら、
モンハンやってる彼のイヤホンを抜いてみようと思います。

63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/26 01:46:00 ID:tGGa67vzY2
>>62
> 目の前にいる電車の角席にしっかりと座りながら、
> ○○やってる彼の○○を抜いてみようと思います。

(;´Д`)ハァハァ

64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/26 13:35:00 ID:4b5xTqBB5c
それどんな部分的盲目wwww

65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/26 22:34:00 ID:1y2Pnfh.b6
>>62
うはwww
なんかよく分からんけど褒めらりた( ^ω^)

ここの掲示板的には、次にステップとして自転車でデートスポットまで行くサイクリングデートにしたらいいんじゃね?と言ってみる。
そうすれば往復の道中も二人で楽しい時間を共に過ごせるお( ^ω^)

66 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/10/26 23:40:00 ID:ISl7dZbgpM
>>59
おkです!
近況報告などこまめに報告することにします!
>>60
鞭入れた体・・・
wktkしすぎてよだれがwww
やっぱり宿帳では火星人で書いといたほうがよかったですね
ワルビッシュタンの書いたもの見てみたいですwww
>>61
箱根越えは本当にきつかった
でも乗り越えると今まで味わったことのない達成感を味わえるおww
あの感動をもう一度ワルビッシュタンと一緒に味わいたいおwwww
>>65
それもいいですね!
でも一緒にデートしてくれる相手が右手ぐらいしかいない漏れには・・・
ワルビッシュタンとかな?ww

突然ですがみなさんに伝えたいことがあります
今年の夏の旅で少し無理をしたみたいで膝を少し痛めてしまいました
今は膝の状態が悪く、病院からもらった薬を飲んだり湿布を貼ったりしないと歩くのもきつい状態です
以下略

67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/27 00:51:00 ID:J/.hnBMgXQ
ワルビとウホチャリデートか
すげー楽しそうwww

膝のことは黙ってたからって謝ることはないさ
病院行ってしっかり治してんなら自分達がとやかく言う筋合いはないし
あっ!ワルビと通院デートできるんじゃねwww

68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/10/28 00:49:00 ID:ZKgoE2Cstg
ちょ、膝を痛めてたってマジかよ!
それを隠していたかったから、ここには顔を出しづらかったって事だったのか。
そんな事は気にすんなよ!

旅の途中から膝のヤバさは自覚してたのか?とか膝の無理を押し殺して旅を続けてたのか?とか気にはなるが、だからと言って途中で断念とかルート変更とかしたら、果たして後悔をしない旅になったかどうか…。
男なら、たまには無茶をしたって悪くはないと思うぜ?


おそらく目を通しているとは思うが、一応貼っとく。
・膝が痛い!腰が痛い! 通院5日目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211949271/
・膝が痛い 過去スレ1〜4 dat詰め合わせ
http://ossanloda.fam.cx/up/uploda1/src/ossan2153.zip.html

69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/01 00:02:00 ID:rZpJhkUZmg
>>58
喜んでもらえてるっぽい?ので、閑古鳥対策としてモスネタを引き続き投下。


昨日のめざましテレビのファストフード新メニュー特集でマッシュルームバーガーが紹介されてた(・∀・)
http://www.fujitv.co.jp/meza/hayamimi/backnumber/20081030.html

最初に紹介されたモスバーガーの「マッシュルームバーガー」は、一番貧相なヤツ(280円)。
対して、最後に紹介されたウェンディーズの「ベーコンマッシュルームチーズバーガー」はデラックスなダブル(450円)。
どう見ても偏向報道です、本当にありがとうご(ry

でも、値段が違うとはいえ「ベーコンマッシュルームチーズバーガー」のボリューム感すげぇ(゚д゚)ウマー
http://www.nihon-wendies.co.jp/wendys/menu_Campaign/BMC.html
ウェンディーズが近所にある地域が裏山。
http://www.nihon-wendies.co.jp/wendys/shop/

その一方で、モスは値上げ&減量を発表 (゚д゚)マズー
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081031_mos_price_up/

70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/01 00:11:00 ID:rZpJhkUZmg
それと、傍観者さんのスレでもモスネタが投下されてた(・∀・)
地域限定メニューは旅人に大好評だなw


http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1225245282/356-358
356 名前:傍観者 ◆JSgu9VZ52o [] 投稿日:2008/10/31(金) 15:19:22.80 ID:rji4Vl4dO
前にモスあるからはいるわ
東北限定のマッシュルームをくうぜ

358 名前:傍観者 ◆JSgu9VZ52o [] 投稿日:2008/10/31(金) 15:30:30.33 ID:rji4Vl4dO
うめぇwww
東北の人が裏山
http://imepita.jp/20081031/556980




傍観者さんは、なぜ東北限定だと思ってしまったんだろう…。
でも世の中、知らないままのほうが幸せでいられる事ってあるよね?(´・ω・`)

71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/01 00:23:00 ID:8M73xjSwL.
あれ?徳島に来てたの・・・パソコンが壊れてたから、会えなかったぞ。

まっ!いいか!

72 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/01 00:30:00 ID:CKUEQE08LQ
みなさんこんばんわ

>>67
ワルビタンと通院デート・・・
一緒にストレッチをしたりリハビリの手伝いをしたりと夢が膨らみますなあwww
ワルビタンはどこの病院に行ってるんだろう?

>>68
膝のことをみなさんに言いづらくなってしまってて・・
今ではもっと早く言っておけばよかったなと思います

スレのほう見させていただきました
こういうのすごく助かります
膝は元の状態に治すには最低でも3〜4ヶ月はかかるんですね
今年中には治ってくれるといいなあ

>>69
モスネタは毎回楽しく読ませていただいてますww
ベーコンマッシュルームチーズバーガーたべてええええwww
この前食べに行ったモスのマッシュルームチーズバーガーとは全然ボリュームが違うw
以下略

73 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/01 00:38:00 ID:CKUEQE08LQ
>>70
傍観者さんは今青森辺りでしたっけ
寒いだろうな東京でも結構寒いのに・・・
ずっとモスバーガーの画像見てたらお腹空いてきたwww

ここからチラ裏
膝の状態が最初のころと比べて症状が多少軽くなってきますた
でも少し走ったりするとすぐにまた痛みだします
早く自転車にのりてえええええええええええええええ

追記
中間テストで8教科中5教科赤点をとってしまいますた
留年?そんなの知らんがな

74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/01 23:28:00 ID:DMyt850VNQ
膝の具合が良くなってきてなにより。
もう少しだから、無理しないでしっかり治してね。
せっかくなんだから、とりあえず勉強しとけw

75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/02 19:05:00 ID:m5zA1BHLzk
>>30
これだなw
【自転車/米国】「自転車乗りはEDになりやすい?」―ED防止用サドルに新モデル登場[08/10/31]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1225536844/
【ν速 自転車部 終了】 「自転車乗りは ED(勃起障害)に なりやすい」 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1225595060/

>>73
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳なんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏に書かなくてもおk
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
以下略

76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/02 21:07:00 ID:Du9AnQdJW6
>>72
痛みが緩和されてくる(治ったと勘違いする)までが最低でも3〜4ヶ月だと捉えてほしい。
その段階で治ったと思って再び関節を酷使してしまうと、慢性的な関節痛のスパイラルから抜け出せなくなる。
で、「通常の筋肉の場合は、3ヶ月で50%、半年で100%の組織が入れ替わるが、腱の場合には筋肉の場合のサイクルの三倍の時間が掛る」という事だから、本当の意味で完全復元するには…。

まぁ日常生活レベルでほぼ問題なくなるレベルでの回復としては、9ヶ月経って腱の組織の50%回復が目処かな?
来年の五月の連休には、軽めのプチ自転車旅なら大丈夫じゃね?

>>73
これからの時期、冷えると一段と関節が辛くなるんだぜ?
そこで、炭酸泉による湯治がまじオヌヌメ。
今では高濃度人口炭酸泉が設置されてる健康ランドとか銭湯とかもかなり増えてて、気軽に湯治ができるんだ。
http://www.co2spa.com/experience/institution001.html

家庭用の炭酸入浴剤でも、ある程度の効果は得られるかも?
http://www.kao.com/jp/bub/

>>67
>>72
ワルビッシュさんは、友達の誕生日で久々に外に出たとか言ってるんだが、ちゃんとリハビリしてるんだろうか?(´・ω・`)
以下略

77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/02 21:17:00 ID:Du9AnQdJW6
それから、「キネシオテーピング」って聞いたことあるかな?
伸縮性のあるテープを使って、テーピングされた関節や筋肉を動かすことによって血液やリンパ液の流れが改善したり、テープの素材が持つ保温効果によって患部の冷えを防いだりして、湯治に近い効果が得られるんだぜ?
「キネシオ」とかでググってみると幸せになれると思われ。


あとは、関節系サプリメントを摂取するのもかなり効果的なんだぜ?
「炎症抑制/痛みの緩和」への効果については、ある程度比較的早い段階で効果が出てくる。
「軟骨/結合組織/骨の強化と再生」への効果については、効果が感じられるまでそれなりの時間が掛かる。

とりあえずは国産の「森永製菓 WEIDER MOVEFREE」が一番入手しやすいかな?
http://www.weider-jp.com/newproducts/tablet/move.html
http://shop.weider-jp.com/shop/goods/goods.aspx?goods=72031

他の種類の有効成分を使っているサプリもいろいろあるから、「シッサス サプリ」「グルコサ サプリ」「コンドロ サプリ」とかでもググってみると幸せになれると思われ。

78 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/02 21:38:00 ID:4Tjzvg//G2
巨人さよならホームランキター
ラミレスgj
>>73
いつかまた自転車で四国行くからそのときに

>>74
おk
数学を中心にがんばりますww

>>75
ED防止用サドルにちょっとワロタwww
漏れのチンコが旅中ずっとしょんぼりしてたのはそのためだったのか
熊先生www

79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/02 22:50 ID:2t2oCnlaVQ
自分にレスすんなw

80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/02 23:19 ID:zwVQG13pV6
ちゃんとリハビリしてますよwww
コンビニ行ったり、チャリンコこいでみたりwww

>>火星人さん
病院は○○街道から少し入ったトコですwww
ってか赤点…。

>>77
キネシオテープ!!
肉離れも防げるらしいですね!
『陸部の友達は人工筋肉だ!』
って豪語してましたwww


81 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/03 00:13:00 ID:sx/CVEC4PE
>>79
オゥフwww間違えたww
>>73>>71

>>76
膝って完全に治るのにそんなに時間かかるんですね・・・
来年の5月ってことはあと半年か
それまでなるべく無理しないようにします

うpしてあるURL見てみたら近くに2件ほど高濃度人口炭酸泉の健康ランドがありますた
今度ワルビタンと一緒に行けたらいいなwww
あと明日家庭用バブ買ってきます

>>77
キネシオでググったらオリンピック選手なども使っているということが判明
別名「人工筋肉テープ」ってwwww
サプリのほうはすごく種類があるので色々試したいですね
3連休が終わったらすぐに病院でお医者さんと相談してきます
情報ありがとうございます


82 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/03 00:23:00 ID:sx/CVEC4PE
>>80
ワルビタン!
リハビリ頑張ってますねww
自分が行ってる病院は駅の近くで交番の隣の○○整形外科ですよ
赤点のことは気にしないでくださいwww

83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/04 21:10:00 ID:TOTzpjVT.o
>>72
> この前食べに行ったモスのマッシュルームチーズバーガー
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


VIP的には食べ物の画像うpは基本じゃね?
まぁ次回からに期待しとこうかのう(´・ω・`)

> 今度食べに行ってきます!
「ベーコンマッシュルームチーズバーガー」なんだが、キャンペーン・期間限定商品ページとかを見ても実施期間が全く書かれてないんだよな。
http://www.nihon-wendies.co.jp/wendys/menu_Campaign/
クーポンの有効期限=期間限定メニュー実施期間だとは思うんだが、予想以上に好評だったら次の期間のクーポンでも現行メニューを延長するつもりなんだろうか?
http://www.nihon-wendies.co.jp/wendys/coupon/

他にも、メニューは全て画像で検索不可とか、ニュースリリースのページが存在しないから過去の情報を知る手段がないとか、トップページには春のキャンペーンが表示されたまま放置プレイ状態とか、公式サイトのクオリティが高すぎな件。
(トップページで表示されてるキャンペーンのファイル)
http://www.nihon-wendies.co.jp/wendys/main_img/new_image/can080310.swf
(内部的には現行キャンペーンのファイルも一応用意はされてるが使用されてない)
http://www.nihon-wendies.co.jp/wendys/main_img/new_image/can.swf

以下略

84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/04 21:20:00 ID:TOTzpjVT.o
それとハンバーガーチェーンじゃないんでいままでチェックしてなかったんだが、サブウェイでも期間限定きのこメニュー3種を出してたのを、いまさらながら今日見つけた…orz
きのこ入りデミグラスソース仕上げということで、感想がモスのマッシュルームバーガーと同じすぎてワロタw
てか、きのこ流行りすぎwww
http://www.subway.co.jp/press/year2008/news46/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1219320629/

     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚)  きのこメニューがこの先生きのこるには…orz
    |(ノ  |)  http://www.subway.co.jp/press/year2008/news54/
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

85 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/08 02:29:00 ID:0bpP10wz0g
ただいまー

>>83
たまたまその時は携帯を持って行ってなかったんだすまぬ
今度食べに行くときはばっちり写真撮ってうpります!

光の速さでクーポン券をダウンロードした
漏れもサイトを見た限りクーポンの有効期限=期間限定メニュー実施期間だと思うんですがそれだと30日までしか食べられないのか
なるべく早めに食べに行こうかのう
評価が高いなら期待できますね

>>84
きのこづくし・・・
サブウェイのほうは11月上旬までだしこっちを早めに食べといたほうがいいかな
きのこメニューが終わったら「ビーフパストラミ&きたあかりポテト」「チーズビーフパストラミ&きたあかりポテト」「ダブルパストラミ」
などのきたあかりポテトメニューが始まるんですね
サブウェイも要チェックや!

てかこんな夜中に食べ物の画像見てたらお腹空いてきたww

86 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/08 02:49:00 ID:0bpP10wz0g
食べ物関係としてはヤフーニュースで面白いものを発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081102-00000004-oric-ent
今年のB-1グランプリ優勝に輝いた「厚木シロコロ・ホルモン」に物凄く興味がある
神奈川県厚木市なら自転車で行ける距離だし膝が治ったら食べに行ってみたいなww

あとご当地グルメを色々調べてみたら「埼玉県行田市のフライ」(wikiにはお好み焼きとクレープの中間の食べ物って書いてあったww)、「静岡県富士宮市の富士宮焼きそば」(B-1グランプリV2制覇した)とか見つかったww
こういう郷土料理とはまた違ったB級グルメみたいなのも食べてみたいですね

87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/08 22:41:00 ID:Z9RRJnv3ag
>>85
> 光の速さでクーポン券をダウンロードした
大手ハンバーガーチェーンの公式サイトには、「PC用サイトにあるクーポンのPDFを印刷するタイプ」と「携帯用サイトからクーポンメール登録するタイプ」の両方を揃えてある場合が多いな。
後者なら、期間限定メニューの情報とかも届けてくれてるんだぜ?

日経トレンディネット - 2割、3割引きは当たり前!? 賢く使おうファストフードのクーポン券
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20081027/1020365/

> サブウェイのほうは11月上旬までだし
すまん、きのこメニューは11月4日までで、パストラミメニューが11月5日からなんだ。
きのこる先生のAAを貼るにはちょうどいいネタだったから、つい…。



代わりにと言っては何だが、俺のキノコを食べt(ry

88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/08 22:57:00 ID:Z9RRJnv3ag
>>68
ホルモンはクセがあるから万人向けじゃないというか酒のツマミだろjk...
と思ってたんだが、優勝ってことは一番多くの人に支持されたってことなんだろうなぁ。
http://www.b-1gp.cande.biz/2008-syokai-09.html

B-1グランプリ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1167902772/

> こういう郷土料理とはまた違ったB級グルメみたいなのも食べてみたいですね
富士山麓一周B級グルメの旅はまじオヌヌメ。
一度の旅で食べ尽くすのは大変なくらいなんだぜ?

定番の「山梨のほうとう」「忍野八海の蕎麦」「(日本一腰が強い)富士吉田うどん」以外にも、B-1グランプリにも出てた「富士宮焼きそば」「すその水ギョーザ」「大月のおつけだんご」とかも高評価だった。
http://www.b-1gp.cande.biz/2008-syokai.html

それと亀頭さんのスレでも書かれてたが、富士山麓西側の朝霧高原とかで山肌の遥か彼方まで一面ススキだらけの草原の中を駆け抜けるのはチョー気持ちいいんだ。
特に秋の夕方だと視界に入る全てが真っ赤に染まって、まるで「風の谷のナウシカ」でナウシカが黄金の草原に降り立ったシーンって感じで、感動して鳥肌が立つと思うよ。
♪ラン ランララ ランランラン、ラン ランララ ラン、ララン ランララ ランランラン、ララララランランラン...

89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/09 06:14 ID:P237pMdW1U
酉の付け方教えたのにスルーされてたなw


90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/09 11:00 ID:mDTxmC.L/k
見てたよー

91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/09 19:22:00 ID:sXNAJmKUCk
アシストしてくれた人がいたおかげでスルーされずに済んだなw

92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/09 21:59:00 ID:Z9QPUfyShA
>>81
無理をしない範囲内で積極的に脚の筋肉を使っといた方がいいぞ。

本当の意味で完全復元するまで過保護にしてたら、脚の筋力は落ちるから今まで以上に関節で負荷を受け止める事になる。
そうなると、これまでは問題が出なかったレベルの負荷でも関節は酷使されてしてしまうから、慢性的な関節痛のスパイラルにハマってしまうんだ。

火星人は自転車通学なのかな?
そうならそれが軽めのリハビリにはなるけれど、冬休みくらいからリハビリとしての短距離から無理をしない範囲内で距離を少しづつ伸ばしながらプチサイクリングするのがいいと思う。
(関節の冷え対策として、関節用サポーターと張るタイプの使い捨てカイロの併用がオヌヌメ)

93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/09 22:03:00 ID:Z9QPUfyShA
>>80-81
キネシオは、効果が発揮される最適なテーピング方法で張るのがなかなか難しくて、最初の1〜2巻のうちは張り方を微調整しながら自分に合ったテーピング方法を探る必要があるんだ。
でもそれだけの手間を掛けても試してみる価値は充分にあると思うよ。
ドラッグストアとかでいろいろな種類が置いてあるから、良かったら是非。

痛みの緩和という点については、個人的な感想としてはバンテリンと同等の効果がある気がする。
http://hc.kowa.co.jp/vantelin/

それから、鎮痛剤とかキネシオとかで痛みが緩和されてても、その使用時に関節の症状が良くなってる訳じゃないから要注意な。
そもそも身体が耐えうる上限値を、痛みによって自分自身に警告しているんだ。
だから痛みの感覚を麻痺させて許容範囲になった痛みの上限値で身体を酷使しても、身体はその負荷には耐えられない。

あくまでも何も対策をしていない状態での痛みを感じない範囲内の負荷で、積極的に筋肉を使ってリハビリする事が大事なんだ。

94 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/10 02:23:00 ID:ZkooOhRPrg
>>87
昨日早速ダウンロードしたクーポンでベーコンマッシュルームチーズバーガーを食べに行ってきたwww
http://imepita.jp/20081110/049400
ベーコンマッシュルームチーズバーガーダブルセット
http://imepita.jp/20081110/074680
http://imepita.jp/20081110/075160
感想:野菜がキノコしか入ってない分思ったよりも厚みがなかったですね
そのキノコもそんなに入ってなかったww
肉とチーズとパンだけだったから普通のハンバーガーより少し脂っこいかと思いきやそうでもなかった
ただドリンクMサイズじゃ足りないぐらい口の中の水分が一気に奪われたwww
一言で言うと口の中がパサパサするハンバーガーだったww
でも普通のハンバーガーよりは食べ応えあったし美味しかった

「携帯用サイトからクーポンメール登録するタイプ」のほうが何かと便利そうですね
こちらも光の速さでお気に入りにいれときますた
最近のファーストフード業界すごいなww
最大で240円引きってwww
全然知らなかったから役立ちます!

> すまん、きのこメニューは11月4日まで
以下略

95 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/10 03:30:00 ID:ZkooOhRPrg
眠すぎて>>94の文章が所々おかしい・・
一回寝てからまた続き書きます

96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/10 23:31:00 ID:d4.48Ie7XU
>>94
レポ乙!
トレイの敷き紙の印刷画像と実物との差がwww
めざましテレビで紹介されてたときもボリューム感が凄かったんだが、プロの撮影機材と照明技術はCG加工並みに凄いってことなんだろうなwww

> 一言で言うと口の中がパサパサするハンバーガーだったww
もしかしたら、お客さんが少ない時間帯に食べにいったのかな?
ウェンディーズの牛肉を冷凍しないで物流してるから、焼き立てであれば物凄くジューシーで美味いって評判なんだが、作り置きして保温しとく時間が長いとパサパサな食感になるそうな…。
だから、お客さんが混み合ってて常に焼き立ての状態が出される時間帯に行ったほうがいいらしい。
この事を先に書いとくべきだったなぁ。
すまん。

その辺りは、牛肉を冷凍物流するけど常に注文してから焼き上げるモスバーガーのほうが、安定した味が出せるから客の立場としては安心できるかな。

> でもそのキノコには皮がかぶt(ry
ちょwwwねーよwwwwww
キノコっていうのはだな、成熟してくると胞子を放出するために傘がせり出してくるんだぜwwwwwっうぇwwwwwっうぇwwwwww

97 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/11 02:33:00 ID:oDPlU6Fp.6
さて続き書きます
>>88
うpしてあるUALに貼ってあるホルモンの画像がすげー美味しそうに見えるwwww
早く食べてみたいww

富士山麓一周B級グルメの旅行きてえええええwwww
自転車で走ることよりも食べるほうが大変そうですねww
何日ぐらいかるんだろうw

> 山肌の遥か彼方まで一面ススキだらけの草原
> 特に秋の夕方だと視界に入る全てが真っ赤に染まって、まるで「風の谷のナウシカ」でナウシカが黄金の草原に降り立ったシーン
その光景マジで見てみたいですww
膝が壊れてなかったらすぐにでも行ってみたのに・・・

>>89-91
最初誰も反応してくれなくて寂しかったんだぜwww
反応してくれた人サンクス

でもなんでMONO氏はこの寒い時期によく旅に出ようと思ったんだろうww
腰と親指が痛いようだし無事ゴールできるといいな

98 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/11/11 03:45:00 ID:oDPlU6Fp.6
>>92
最近運動してないから腹がボテッてきたところなんですwww
無理をしない範囲っていうとやっぱり散歩程度が妥当ですかね?
あまり過保護にしないほうがいいんですね

漏れは一応電車通学です
プチサイクリングですか・・・なるべく無理をしないようにこぎたいと思います
今漏れがやっている冷え症対策は膝に病院からもらった湿布の上から下のUALのカイロを貼ってサポーターで固定しています
http://www.kao.co.jp/megurism/sheet/products/

>>93
普通にドラッグストアに売ってるんですか
いくらぐらいするんだろう
今日病院行ってキネシオを使用していいか聞いてきます

> あくまでも何も対策をしていない状態での痛みを感じない範囲内の負荷で、積極的に筋肉を使ってリハビリする事が大事
わかりました膝を痛めない程度での運動方を自分なりに探してみようと思います

99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/11 23:43:00 ID:/zsKdjDSLg
>>98
自転車乗りが自転車を乗らなくなると、あっという間に体重が増えるよなwww
てか、電車通学なのか。
なら、なおさら意識的に脚の筋肉を使わんといかんな。

リハビリは、低負荷高サイクルの運動より高負荷低サイクルの運動の方が向いているんだ。
だから、意識的に高ギア比な状態で自転車散歩というかプチサイクリングするのがオヌヌメ。
最初は5kmくらいから始めて、膝の様子を伺いつつ10km15km...と徐々に距離を伸ばしていこう。

ただリハビリ目的だけで自転車を走らせても面白みに欠けるから、炭酸泉のあるスーパー銭湯とかハンバーガーショップやドーナツショップとかの場所を事前に調べておいて、ちょうどいい距離にある店をコースに組み込めば、楽しみながらリハビリを続けられると思う。
順調に回復すれば、春休みくらいには軽めの日帰りサイクリング、5月の連休くらいには軽めの一泊プチ自転車旅ができるくらいにまで持っていけるかな?

キネシオテープは、ドラッグストアの湿布とか鎮痛剤とかのコーナーに置いてあるよ。
膝とかで使う「幅50mmタイプの4〜5mロール一巻パック」で、どのメーカーの製品も約1000円前後。
撥水タイプと明記してある製品のほうが安心かな。
膝の場合は片脚で40〜45cm程度使うから、一回辺りのコストは両脚で約160〜225円程度。

100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/11/12 22:53:00 ID:YEj6HnDc8.
コンビニの地域限定ネタを投下。

埼玉県とサークルKサンクスの包括協定記念第2弾 埼玉B級ご当地グルメ王決定戦を応援! 11月18日(火)から 関東地区のサークルKとサンクスで販売!!
http://www.circleksunkus.jp/data/up/2008.11.10.saitamabbb.pdf
http://www.b-1gp.cande.biz/2008-syokai-08.html
【コンビニ】サークルKサンクス、B級グルメ料理を商品化…「豆腐ラーメン」と「ゼリーフライドッグ」を発売 関東地区で [08/11/11]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1226408976/

>>86
横浜も厚木も行田も、大体55km程度なんだな。
行田まで行って揚げたてのゼリーフライを食べたほうが美味いんだろうけど、コロッケパン風になってるこの「ゼリーフライドッグ」も、これはこれで美味そうじゃね?

101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/07 20:49:00 ID:W0bnTuxgVE
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 期末テストが終わるのまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

102 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/12/09 22:48:00 ID:vquyNHl40A
ワルビさんが職場復帰したそうです
おめでとうございます!

>>99
そういう目的があればただのリハビリも楽しくなりますよね!
冬休み前か冬休み中に行ってきます!
キネシオは掛かり付けのお医者さまに聞いたらまだ必要がないそうです
でもまだ膝が痛むようならそのときは必要になるかもしれませんね

>>100
ゼリーフライ美味しそうですねwwww
揚げたてのゼリーフライもコロッケパン風になっているゼリーフライどっちも食べてみたいww
いつも色々な情報ありがとうございます

>>101
明後日で試験終了なので明後日また顔出します

103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/10 21:52:00 ID:w4WYg28Ycw
ちょwテスト期間の真っ最中にネットなんかしていいのかwww
テストが終わるまでの一ヶ月間はネット禁止させられてると思ってたんだがwww
冬休みが補習&追試地獄にならなければいいなwww

104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/11 22:01:00 ID:0DZSINDgU2
>>102
ワルビッシュさんは「店内を走れない」「こんなん売ってました」て言ってたから、職場はスーパーのはず。
で、>>80での病院の説明口調から推測すると、火星人はワルビッシュさんの大体の住所を知ってるんだよな?

冬休みの間にリハビリを兼ねて、その地域周辺のスーパーめぐりをしてみないか?w
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 スネーク!スネーク!
 ⊂彡

105 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/12/12 00:31:00 ID:zufFJuKhHw
テスト終わったあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww2つの意味でwwww
でもこれで心おきなくネット使い放題だぜイヤッホオオオオオオオオオオオウウウウウウゥゥウウウウウwwwwwwww

>>103
最初はそうだったんですが途中で断念してしまいorz
切腹丸さんや二重氏の旅スレ見たらまた旅したくなりましたよwww
補習?追試?何それおいしいの?ww

>>104
一応旅の途中で大体の住所は教えてもらいました
以外に近くて驚きましたよwww

スーパー・・・
イオン系のデパートが近くにあるけどそこのことですかね?
近い内にスネーク言ってきますwww

106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/12 15:29:00 ID:f6FgtZQiXw
>>104,105
あんまりそんなこと詮索すんなよ

107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/12 22:47:00 ID:qXpxU57zUM
これはツンデレってヤツだなw
間違いないwww
もし任務に失敗してタゲに発見されても「来ちゃった///」って言えばおk

108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/14 00:35:00 ID:XN1.r7hI8s
B級グルメネタが溜まりすぎてどれから書こうか迷ったんだが、ファーストフード関連の新製品とかの情報をただ単に書いてみても面白くないよな?
(クーポンメール登録してればどんどん情報が送りつけられてくる訳だし)

なので、とりあえず>>96の続きらしきものから書いてみる。

JR東日本の子会社が東京近郊限定で運営してる「ベッカーズ」で、その中でもさらに店舗限定でやってる「粗挽きグリルバーガー」というのがあるんだ。
http://www.jefb.co.jp/beckers/menu/55
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1215918746/

全メニューの中で「粗挽きグリルバーガー」だけは、「やっぱり出来たてが1番!だからご注文後に肉を焼くことからはじめます」というのをウリにしてるんだ。
ハンバーガーショップ自らが「作り置きしてる普通のハンバーガーは、焼き立てのハンバーガーより劣る」と公言するはどうかと思うんだが、それだけ味に差があるってことなんだよな。
だからで、ベッカーズの「作り置きしてる普通のハンバーガー」と「粗挽きグリルバーガー」とを食べ比べてみると勉強になると思われ。

109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/14 00:47:00 ID:XN1.r7hI8s
>>86
まずはこいつを見てくれ。これをどう思う?

      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚) < 「きのこや」
      |(ノ  |つ  http://www.kinokoya-medas.com/
      |.先生.|    http://www.kinokoya-medas.com/mobile/
      ヽ _ノ
       U"U

110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/21 17:23:00 ID:uOCt0z2d7g
今更だけど土星はネカフェとか漫喫とか泊まってたよね。
親権同意書があれば18歳未満でも泊まれるもんなの?

111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/25 21:02:00 ID:uVBMc4lqH.
(´-`).。oO(火星人はこうなってる悪寒…)

  テスト前・・・テスト中  テスト終了  テスト返却 親に結果報告 今ここ
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩

112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/26 11:11:00 ID:nNQQ9xFLAQ
>>110
調べてみたんだぜ。

東京都の場合
(深夜外出の制限)
第十五条の四 保護者は、通勤又は通学その他正当な理由がある場合を除き、深夜(午後十一時
から翌日午前四時までの時間をいう。以下同じ。)に青少年を外出させないように努めなければ
ならない。
3 何人も、〜省略〜 ただし、青少年が保護者から深夜外出の承諾を得ていることが明らかで
ある場合は、この限りでない。

他府県の青少年健全育成条例も大体一緒の文言がある。
「その他正当な理由がある場合」。旅行の宿泊場所として利用するというのが
正当な理由になるかどうかわからないけど、親戚の家へ行くためとか、病気の親族の
お見舞いに行く途中とか、もっともらしい正当な理由があり、3項の保護者の承諾があれば
可能じゃないかな。
県によっても若干判断が違うだろうから、事前に確認したほうがいいと思うけど。

未成年者の旅は大いに結構だと思うんだけど、旅のリスクを考えると、
長期間の旅行は、オムツが取れてから旅にでた方がいい。
以下略

113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/27 00:00:00 ID:jmP3vVxXYo
>>110
|二)
|゚ω゚) ダレモイナイ・・・・・
|⊂   プレゼントオイテイク
|    ナライマノウチ

ランタ タン
 ランタ タン  /⌒○
  ♪ ∞ / |
♪  田 (二二)/⌒丶
ランタ  ヽ(゚ω゚=)ノ |
 ランタ タン ( へ)_ノ
メリークリスマス! く

| サッ
|ミ  ∞
|   田  ドゾー
|   http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1230051008/

114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/12/27 23:45:00 ID:oM6nXRwKm6
リスクの無い旅なんてあるのか?
それに、オムツが取れてからだと自由になる時間なんてあんまり取れない。
やらずに後悔するよりやって後悔したほうが、経験則が身に付くと思うんだぜ?

ただ、未成年者の旅は大いに結構だと思うんだけど、旅のリスクを考えると、
長期間の旅行は、充分な脚力を付けてから旅にでた方がいい。
っていうのが、正直なおれの考えd(ry

長旅するなら最低でも一日に100km走るだけの脚力が無ければ話にならないし、長旅を余裕を持って楽しむには一日に200kmは走れる脚力が欲しいところ。

火星人の場合、旅の中で一日の走行距離記録は神戸岡山間(約145km)だった。
長旅の最中での約145kmという距離は、膝の限界を超えてたんだと思う。
俺の経験則から判断すると、無理をしない距離というのはがむしゃらに走ったときの距離の80%が妥当だと思うんだ。
145kmの80%なら116kmになる。
実際に、旅の後半でも平地での一日の走行距離は110km台が多かった。

旅スレを見てるといきなり長旅にチャレンジしたくなってしまう気持ちも分からんでもないが、まずは充分な脚力が身に付くまでは連休とかで2〜3日間くらいの旅を積み重ねるのがまじオヌヌメ。
地元の近くでも、探してみると風光明媚な所とか美味い食べ物とか以外と沢山あるもんだよ。

115 名前:火星人 ◆i0so2cbWcU:2008/12/31 23:59 ID:UI.MoY91so
お久しぶりです火星人です
パソコンが壊れて修理に出しているため、携帯から書きこんでいます
(パソコンが戻りしだいレス返します)

夏の自転車旅行で今年はとても充実した一年となり楽しかったです
来年は膝もきちんと治しまた美味いものを食べる自転車旅行に行きたいと思いますので来年もよろしくお願いします

では皆さんよいお年をノシ

116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/01/01 08:39 ID:.Nn..vKxCg
明けましておめでとう〜
今年も旅するんか!楽しみにしてるぜw

117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/01/01 21:46:00 ID:3NSUY2VZqI
    ∩;;;∩
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ
/;;;;;;\;;;;'⌒)
 ).|;;;;;;;;;(,,゚Д゚)  < 新年明けましておめでとうございますだゴルァ!
ι|;;;;;;;;つ ;;;/つ
  ヽ..;;;;;;;;;/
    U"U

  ∩;;;∩
(У;;;;;;;; Y)
/゚;;;゚;;;;;;;;;;i
(⌒';;;;/;;;丶
 (゚Д゚,,);;;;;;;;i ( < 本年も宜しくお願いしますだゴルァ!
⊂丶;;;;⊂;;;;;リ
   丶;;;;;;;;;;;ノ
   U"U

118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/01/01 23:38:00 ID:.DvgLo8Msg
あけおめことよろ!

「新年の計は元旦にあり」てことだから、無理をしないで走れるであろう目安を一応書いとく。
あくまでも目安でしかないが、無理を掛けない範囲の具体的な数字がとりあえず把握できれば漠然とした不安は減らせるだろうし、いろいろ計画を立ててみるのも楽しいと思われ。

上で書いたように、無理をしない距離というのはがむしゃらに走ったときの距離の80%が妥当だと思うんだ。
145kmの80%なら116kmになる。
腱が完全復元するには18ヶ月掛かるから、以前と同等の筋量が確保されていれば2010年3月上旬には一日に116km程度まで腱に無理をしないで走れるようになる。
50%復元する9ヶ月の時点となる2009年6月上旬には日常生活の負荷の範囲では腱に痛みを感じる事はほぼ無くなって、筋量も順調に回復すれば半分の58km程度までなら腱に無理をしないで走れるよ。

連休に合わせて計算すると、
・今年の春休みには42km程度
・5月連休には52km程度
・夏休み前半には68km程度
・夏休み後半には74km程度
・10月下旬には87km程度
くらいにまで持っていけるかな?

期間的には、春休みには日帰り、5月連休には一泊、夏休み前半には二泊…、と様子を見ながら一泊づつ増やしていくのが無難かな?
数字的に物足りないかもしれんが、無理を重ねて慢性的な関節痛のスパイラルから抜け出せなくなったら、それこそ大変な思いを延々とする事になるぞ!
以下略

119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/01/13 23:35:00 ID:00ZipJsrY6
PCの修理はまだかかるのかのう(´・ω・`)
どうせなら、テスト前にPCが壊れれば勉強に集中できただろうに。

とりあえず閑古鳥が鳴きまくりなのも寂しいんで、補足として自己レスしてみる。

>>96
大手のハンバーガーショップのうち、全て常に注文してから焼き上げるシステムなのは「マクドナルド」「モスバーガー」「フレッシュネスバーガー」くらいか?
それ以外のところでも「レタス抜き」とか「ケチャップ抜き」とかカスタムオーダーすると、注文を受けてから焼いて作ってくれるから必ず焼き立てのものを食べられる…



と思ってたんだが、ウェンディーズの場合は肉だけ先に焼いといて注文を受けてから残りの食材と合体させるシステムらしい。
ウェンディーズだとカスタムオーダーしても無意味なのかな(´・ω・`)


>>108
ベッカーズの「粗挽きグリルバーガー」取扱店舗までの距離を測ってみたら、結構距離があるんだな。
これだと春休みくらいまでは無理そうかのう(´・ω・`)


以下略

120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/01/15 22:48:00 ID:tjVKa.UlGw
コンビニの地域限定メニューで奇特グルメネタを見つけたw
携帯からリンク先を見れるかな?

ファミリーマート全国7地区の工場発案 「私たちのおすすめメニュー」第10弾! 1月13日(火)発売!
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2009/090108_1.html
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/01/14/047/

7地区計26メニューでほとんどはまともなんだが、関東地区限定メニューの中に一つだけ凄いのが混ざってるんだよ。
「醤油とんこつラーメンドッグ」220円
横浜家ラーメン系の味をイメージしたラーメンで、焼そばパン風に。
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/01/14/047/images/005l.jpg
( http://www.yokohama-ya.co.jp/ )

やっちまった感が全開なんだが (ノ∀`) アチャー
ぜひ奇食ハンターのワルビッシュさんにもチャレンジして欲しいwww


てか、ファミマってたまにイカレた商品を出すよなw
ファミリーマート社長上田準二プロデュース「社長のごはん」シリーズの、「社長のバナナ」とか… ( ゚д゚)ポカーン
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2008/081127_2.html

121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/01/17 23:44:00 ID:HpzpaUxKSE
四国に行くまでの道のりの各地で色々な美味しいもん食べ損ねたネタを池袋でいくつか見つけたんだが、とりあえず名古屋編から。
いまの時期だと、とくに味噌煮込みうどんは身体が温まっていいんじゃね?

「名古屋うどん」池袋店
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20020106nago/
「All About モバイル」(All About > グルメ > うどん > 味噌煮込み・きしめん)
http://m.allabout.co.jp/

それと、あとは旅スレでもおなじみの「世界の山ちゃん」にも足を運べば、名古屋関連はほとんど網羅できそう。
(「ひつまぶし」については、「うなちゃ(鰻茶漬け)」とほぼ同じだから今後浜松編として鰻ネタを。)
関東の旅人が名古屋に着いた際に、関東にもチェーン展開してる店を薦めるのもどうかとも思ってたんだが、全国のデパートで日本テレビ監修「ズームイン全国美味いもの市」に名古屋代表として出てるって事は、きっとそれだけの価値はあるんだろうな…。

「世界の山ちゃん」池袋北口店、南池袋店、南池袋3丁目店
http://www.yamachan.co.jp/
「世界の山ちゃん」携帯サイト
http://www.yamachan.co.jp/i/

122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/01/31 23:17:00 ID:BJKwt1T2H.
>>115
PCはまだ直ってこないのか?
年末年始を挿んでるとはいえ、いくらなんでも時間が掛かりすぎだろjk
家電製品とかを修理に出した場合、家電量販店/メーカーのサービスセンター/修理工場のいずれか段階で連絡漏れが起きてて、どこかで放置されたままになってる事が結構あるんだよな。
いま現在の段階でどういう進行状況になってるのか、修理に出したところに問い合わせたほうがいいと思われ。

それから、いまは携帯でこことか2ちゃんねるとかアクセスできるからそれほど困ってないのかもしれないが、携帯だともうすぐ書き込みどころか見ることすらできなくなるんだぜ?

有害サイト閲覧制限問題について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1233324897/
auの場合は2月10日から「EZ安心アクセスサービス」を順次適用
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2009/0109/besshi.html
http://www.au.kddi.com/anshin_access/

親に「2ちゃんねるとかにアクセスしたいからEZ安心アクセスサービスを解除してくれ!」とか言ったら張り倒されるだろうなw

123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/02/06 22:53:00 ID:G/FJ0XizVs
いちおうファーストフードネタなんだが、旅スレで何故か大人気のガチャピンが近所?にやってくるぞ!
もし暇なら行ってみないか?w

ちかくのお友だち、あつまってね♪
ガチャピン×ムックがKFC光が丘店にやってくる!
「『ガチャピン×ムックのモグモグおいしーっ!グッズ』付きスマイルセット」
発売を記念し、ガチャピン×ムックの握手会を開催
〜当日はカーネルおじさんが二人をお出迎えします!〜

開催日 2月7日(土)
会場 ケンタッキーフライドチキン光が丘店 (練馬区光が丘5-1-1 IMA2F)
開催時刻 第1回11:00〜11:30(120名)、第2回14:00〜14:30(120名)
(握手をするには9:00から配布される整理券が必要)
http://japan.kfc.co.jp/news/news090205kfc.html
http://www.kfc.co.jp/menu/set_smile.html
http://www.kfc.co.jp/menu/img/OR_smileset.jpg

124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/02/23 22:57:00 ID:aXhxZ5/RBg
学年末テストは今週くらいかな?
今度こそはテスト期間の真っ最中にネットなんかしてないよなw
現実から逃げちゃダメだぞw
テストが終わったらまた顔を出してくれよ〜

ところで、面白そうなイベントを見付けた。
3月7日(土)8日(日)に渋谷で全国各地の郷土料理が各100円で食べ歩きできるらしい。
NHK「ふるさとの食 にっぽんの食」全国フェスティバル
http://www.nhk.or.jp/shokuryo/festival/

渋谷まで15km程度だと思うんだが、これくらいならもう大丈夫かな?

133 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 08:13:21.83 ID:46WCBAXIO
旅したの?

134 名前:QDdBcfOsLYbVLVtkp:2012/05/08(火) 03:47:59.52 ID:z35Fe6oQ0
1esnips.txt;10;15

135 名前:VIPから774km:2015/07/12(日) 00:33:40.05 ID:19CjqLswO



64.63 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★3位】F-TUBAME? サイクルグローブ 3D 立体 自転車グローブ サイクリンググロ...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81