■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

【管理人室】 雑談とお知らせと 【総合】

1 名前:shiroro:2008/10/22 10:06:00 ID:2MI3fms9xY
[VIP旅スレ倉庫]と[旅スレ掲示板]の管理人shiroroが、
雑談とか色々好き勝手やるスレです(倉庫のお知らせもします)
どこでやればいいかわからない話題は、多用途スレかこちらでどうぞ。

     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄
前スレ 【総合】雑談とお知らせと
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1186401214/

952 名前:shiroro:2009/10/17(土) 01:52:14.39 ID:e6/jskYU0
ここは旅スレ板のアニメスレかwwあれ?否定できないwww

さっき誘わk…げふんげふん、ミラクル・アッパー WLがちらっと流れて
おんたま!1話しか見てないの思い出したwありがとうww

あ、千秋いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

953 名前:shiroro:2009/10/17(土) 01:53:45.86 ID:e6/jskYU0
って、あれ?これ見たような気が

954 名前:shiroro:2009/10/17(土) 01:55:20.19 ID:e6/jskYU0
>>824-843

955 名前:VIPから774km:2009/10/17(土) 01:59:40.85 ID:OLU3KoBkO
見始めたのが30分位過ぎてからなんだけど前にやったやつに追加?

956 名前:shiroro:2009/10/17(土) 02:06:01.07 ID:e6/jskYU0
>>955
たぶんそーですねw
番組表見たら完全版MAXって書いてありました

957 名前:VIPから774km:2009/10/17(土) 02:15:47.72 ID:OLU3KoBkO
調子にのったスタッフw

958 名前:shiroro:2009/10/17(土) 02:18:46.97 ID:e6/jskYU0
予告編がw

959 名前:shiroro:2009/10/20(火) 22:26:31.78 ID:vTS8GeUY0
上賀茂神社と御薗橋801商店街に行ってきました

商店街の入口にあたる交差点に突然801ちゃん!
この不気m…もといインパクトは流石です。
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102000.jpg

ごめんやっぱ不気味だわwww
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102001.jpg

こんなところにも801ちゃん
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102002.jpg

801ちゃんグッズを扱う店も
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102003.jpg

960 名前:shiroro:2009/10/20(火) 22:36:12.40 ID:vTS8GeUY0
さて上賀茂神社に到着しました
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102004.jpg

下鴨神社の糺の森とは対照的な広い空間が特徴
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102005.jpg

丁度五時になったので中まで入れませんでした;;
柵の外から細殿。
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102006.jpg

外にある重要文化財「北神饌所」と、左側の社は食事を司る神様。
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102007.jpg

その隣には普通に校倉造の倉庫がw
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102008.jpg


〜おまけ〜
昨日のプラザ修学院(今日は見てないw)
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102009.jpg
以下略

961 名前:shiroro:2009/10/20(火) 22:37:53.18 ID:vTS8GeUY0
あ、URLまちがえた。いいや転載しちゃえ。
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1250599882/567
567 名前:shiroro ★:2009/10/18(日) 18:23:52.67 ID:rmuE.yzY0
>>566
ん?
http://imepita.jp/20091018/659910

今日まで全然気付かなかったんですが、
プラザ修学院(商店街)の中にこんなん置いてる店あったw
http://imepita.jp/20091018/660910

962 名前:VIPから774km:2009/10/20(火) 23:39:22.79 ID:oQQvMOEw0
名前だけ知ってたけど、801ちゃんってそんなだったんだw
確かに不気味だなwww

京アニが製作中止したのは幸か不幸か…

963 名前:shiroro:2009/10/21(水) 01:17:47.34 ID:IeAghUK6O
屋根に乗って、クッションを敷いた窓枠に腰掛けて空を眺めて居ましたのに、
足の先から体が冷えるだけで、流れ星なんてちっとも見えやしないっ!
疲れて目をそらしている間に流れているのかしら!なんてイジワル!
(悔しかったので口調が変です。新月の日には幾つか見えましたがw)

964 名前:shiroro:2009/10/27(火) 00:40:06.39 ID:..rx6DdM0
最近一週間経つのがどんどん早くなってる…
明日はまた大阪だー早く寝なければ。
たまに遠く(と言っても近いけど)に行くのは良いねー

965 名前:VIPから774km:2009/10/27(火) 04:48:18.13 ID:UT/bESoA0
今度はしし座流星群に期待しよう
shiroroたん!

966 名前:shiroro:2009/10/29(木) 00:31:10.19 ID:HYNKuYb60
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09102900.jpg
ようやく、全国旅人マップで表示している軌跡を個人倉庫で表示できるように改良中です。
ここんとこ忙しかったので諸々の作業はほったらかしになってましたw

>>962
でもなんとなく可愛い気もしますよ!たぶん!w

>>965
おそとさむいです ゚ω゚
あでも1回だけ獅子座流星群みた気がするw

967 名前:703 ◆7a907JdrSM:2009/10/30(金) 05:02:00.31 ID:H5bm8Wpo0
8年か9年前かなぁ?高校1年か2年のときにしし座流星群を見た気がします。
そのときは今ほど○○流星群なんて言葉、とにかく当時は聞き慣れ無くて、とにかく流れ星が見えるってんで
友人と農道に新聞紙敷いて、寝っ転びながら見ましたw

缶のジュースこぼしてみんなに怒られたなぁと思いだして切なくなりましたw

968 名前:VIPから774km:2009/10/31(土) 21:19:16.72 ID:qajA4jKcO
Trick or Treat!

   ∠\  * +
  _|_L_
  \∧__/ ★ +
 * ( ゚Д゚)/
  /つ つ
 / 丶 Y\
 `〜(_(_)〜′


969 名前:VIPから774km:2009/10/31(土) 21:22:43.61 ID:VLIZxKrYO
ハロウィンコスまだ〜?w

970 名前:shiroro:2009/10/31(土) 22:54:55.64 ID:VPXBI7KY0
   /⌒ヽ、
  i  ●●゙i
  │(,,゚Д゚) | <Trick or Treat!
  │ へ へ
 ノ  ~~’ ~i~
〜〜〜〜〜'

971 名前:VIPから774km:2009/10/31(土) 22:59:35.74 ID:WrgbsQn.0
Happy Halloween!
shirorotan and 旅人たち and 旅スレ住人!

972 名前:shiroro:2009/11/06(金) 01:13:24.21 ID:3O1CHvWY0
3日、文化の日には上賀茂神社で「西陣きもの帯フェスティバル」なる催しがありました。
和服で集まって野点を楽しんだり抽選会があったり。
西陣の新作きものや帯のコンテストなんてのもあって、
その展示会場に「北神饌所」(>>960参考)を使ったりするから凄いww中に入れたw
そんなこんなで、久々に和服を着た祝日でした。
やっぱり和服って良いなぁ。明らかに普段から和服を着慣れてる人とか格好良かったw
ただ、カメラを持って行くのを忘れたので、会場の雰囲気をお伝えできませんw
(公式サイトに去年の写真がありましたw http://nishijin-nsk.jp/2008festival/

ん?カメラといえば時代祭行ったのに写真うpしてなかったですね。
またこんど載せますー

あと今月10日迄、京都御所が一般公開されています。
観に行けたらばんばん写真撮ってきますねw

973 名前:shiroro:2009/11/07(土) 02:16:06.30 ID:LfSwYY2E0
毎年この時期になるとパソコンの中を大掃除したくなるなる。
入れっぱなしのmp3を整理してみたらアニソン聞きやすくなった\(^o^)/
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110700.jpg

フォルダの画像は、Amazonから小さめのジャケット写真を貰ってきて、
Folder.jpgって名前で入れておけば、こんな表示になりますです。

974 名前:shiroro:2009/11/12(木) 23:03:31.39 ID:dLO1ww1o0
最近のいろいろ

◇今シーズン初の「ゆーきやこんこ♪」聞いたww
童謡「雪」を流しながらの灯油の移動販売。
これがくると秋も深まってきたなって感じです。
石油ストーブ無いから買う事は無いのだけどw

◇これまでアニメは有名どころしか見てこなかったけれど、
今期は知らないのばかりだったから、はじめて自分で探して見てます。
第6話にしてようやく面白くなってきた某アニメ
導入部が少し長すぎた感じだけど、これからは結構楽しめそうです。
OPとEDも好きな人が歌ってるしとっても良い感じw

◇年賀状描きはじめました。
色々悩んで結局けいおん!ww
でもまだシチュエーションが絞りきれないw
やっぱ正月っぽいほうがいいかなあ

◇御所の一般公開行ってきましたw
写真色々撮ってきたのでうpしますー
以下略

975 名前:shiroro:2009/11/13(金) 00:46:47.60 ID:wrfs7Vzg0
というわけで京都御所に行ってきたのですが、
実は御所に入ったのはこれで二回目だったりします。
たしか中学生の時でしたが、全然覚えてなかったwww
当時はほんと興味なかったからw

今回はもう興味津々でじっくり見てきましたよw
印象的だったのは、井戸の多さ。
歴史の深さを感じるばかりではありません。
京都三名水と呼ばれる醒ヶ井・縣井・染井のうち、
染井は御苑東隣の梨木神社、縣井は御苑の一角にあります。
つまり、このあたりは水が美味しいのですw
ちなみに三名水、今は染井だけが現存していて梨木神社で頂けますw

それと今回は天皇陛下御即位20年を記念して若宮・姫宮御殿も公開。
明治天皇も住まわれた、その名の通り皇子皇女の御殿。
どのように過ごされたのだろうかと、興味深く拝見してきましたw

と、さて文字ばかりじゃつまんないので写真を並べてゆきます。

976 名前:shiroro:2009/11/13(金) 00:47:49.34 ID:wrfs7Vzg0
今回別の意味で印象的だったのが人形達。
まずは天皇皇后両陛下の玄関、新御車寄の人形展示です。
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110901.jpg
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110902.jpg
お次は紫宸殿に昇殿する親王の図
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110903.jpg
あとは即位の礼における威儀者の装束
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110904.jpg
などなど。全部は撮れませんでしたw

あとですね、御所ですから装飾の基本は菊花紋章になってます。
瓦にも
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110905.jpg
欄干にも
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110906.jpg
屋根の妻側にも
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110907.jpg
どれも十六八重菊ではなく、十六菊なんですねー。
「菊の御紋」十六八重菊は御所でも多用するモノではないようです。

以下略

977 名前:shiroro:2009/11/13(金) 00:49:06.50 ID:wrfs7Vzg0
残りの写真は時系列順で。

紫宸殿を囲む回廊は最近の工事で綺麗になってました。
(グーグルマップの航空写真に工事の囲いがw)
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110913.jpg

建礼門の内側。
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110914.jpg
門の内側にこうも簡単に入れるって凄いことですよねw

更にもう一段階内側に入って、ようやく紫宸殿です。
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110915.jpg
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110916.jpg
圧倒的存在感…。内部に高御座が見えてさらに圧倒されました。

見学ルートにある建物の多くは内部が見られるようになっていますが、
ふすま絵がどれも綺麗です
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110917.jpg
http://tabi.shiroro.com/bbs/img/09110918.jpg
二枚目の写真の鴨居に、神棚との様式の共通点を見つけたり。
以下略

978 名前:VIPから774km:2009/11/13(金) 15:53:50.51 ID:n4BAs8hQ0
雅なるかな

979 名前:VIPから774km:2009/11/13(金) 16:32:30.45 ID:zsrxqNYkO
>>974
ウチの方は
♪焚き火だ焚き火だ落ち葉炊き〜
ってヤツです。
18g1430円とか高過ぎだろwww
 
 
もう20年も経つのか早いなあ‥
即位の礼の後、天皇陛下が伊勢神宮に参拝された事があり、その際はものすごい警備でした。
陛下が乗った列車が通過する踏切(名古屋〜宇治山田間)全てに警官が立ち、ゆかりのある神社等にも警官が配備されました。
 
当時悪ガキwだった私は知らずにバイクで・・・
なんとか逃げ切りましたが、木刀(警察に配備されてるのは樫の木製で異様に硬いw)でカウルは割られ体には無数の青アザがwww
 
今となってはいい思い出ですw
 


980 名前:VIPから774km:2009/11/13(金) 17:03:47.41 ID:Sy4Rbzw6O
いきて〜

981 名前:shiroro:2009/11/14(土) 22:38:07.55 ID:gHHJ.B1E0
>>979
若さ故の…ってやつですねww
木刀強いwwww

>>980
春と秋に一般公開があるそうなので、次は春ですねー

982 名前:VIPから774km:2009/11/15(日) 16:54:36.24 ID:qRJXCCNoO
>>981
はい。とりあえず検問があったので特攻してみたらエライ目にあいましたw
 
 
秋の京都いいですねえ!
それほど遠くはない距離なんですが、人混みが苦手なものでどうしても名所は避けてしまいます。。
 
有名な寺院等は小学校の修学旅行以来行ってないなあ…
当時は退屈なだけだったけど、今行けば感慨深いものがあるんでしょうね
 
 
そういえば修学旅行で行った際、新京極で自由時間があり友達数人と映画館に行ったのですが、入り口でパンチパーマのおっちゃんに全力で追い返されました・・・
映画のタイトルは「ヤリん娘チエ」だったと記憶。
 
 
いつかはふらっと京都に行ってみたいと思っているので、これからも京都情報お願いしますね。
 
そしていつも綺麗な写真をありがとうございます。
 


983 名前:shiroro:2009/11/16(月) 00:46:02.84 ID:IbHA1mog0
>>982
今日も京都は人大杉でしたwww
名所は避けるほうが良いですよw綺麗なものでも落ち着いて見られないのでは魅力半減ですw

ちなみに新京極は映画の街、或いは劇場街だったそうなのですが、
軒並み潰れてしまったあとの新京極しか知らない私ですw
いま新京極にある映画館は、松竹系シネコン「MOVIX」と独立系「新京極シネラリーベ」のみ。
二年前までは由緒正しい(?)成人映画館「八千代館」もあったのですが閉館しましたw
いまは建物そのまま古着屋さんになってるそうです。

984 名前:VIPから774km:2009/11/16(月) 10:20:08.50 ID:WrludMFc0
>>983
しろろんワルビにどんなコスで凸するの?ww

985 名前:VIPから774km:2009/11/16(月) 13:33:24.20 ID:pdayg6a6O
過度な露出に期待

986 名前:ワルビ:2009/11/17(火) 10:49:28.75 ID:CaJugV9IO
シロロさんが作っていただいた、貴重な避難所でkskやらと、色々とご迷惑をおかけしてスミマセン…orz

恩着せがましいですが、もう少しだけ甘えさせて…というか、使わせていただいてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いします

987 名前:shiroro:2009/11/17(火) 22:30:07.84 ID:CJRy.N9AO
>>986
遠慮せんとってくださいwみんなの掲示板ですww
KSKでもなんでも盛り上がれば盛り上がるほど嬉しいwwww
(あ、荒しとスパムは除くw)

988 名前:VIPから774km:2009/11/17(火) 22:40:55.57 ID:pnFB0WvIO
さすがシロロン愛してる

989 名前:VIPから774km:2009/11/17(火) 23:44:46.77 ID:U4.FotTMO
>>988
シロロンは俺の嫁だぞ!

990 名前:VIPから774km:2009/11/18(水) 03:06:02.57 ID:cbW/ZyfU0
九州一周スレの、パー速以外の雑談所としてスレ立てていいかいのう?

991 名前:ワルビ:2009/11/18(水) 09:43:51.90 ID:laprW0.EO
>シロロお嬢
ありがとうございます(´;ω;`)ブワッ
遠慮せず使わせていただきます(`・ω・′)キリッwww

992 名前:shiroro:2009/11/18(水) 10:48:38.01 ID:I2xNBsA.O
>>990
許可はいりませんよと

>>991
ご利用ありがとうございます(`・ω・´)

993 名前:VIPから774km:2009/11/18(水) 23:36:57.61 ID:IlTsWVGc0
ありまと、多分三週目するようなこと言っていたから
パー速が埋まり次第、こちらに誘導しておきますね

994 名前:shiroro:2009/11/20(金) 00:55:23.50 ID:KZigr4To0
芸術家は変人だ
普通人が芸術家を名乗っていたとしたらきっとそれは二流以下
明日はそれを確かめたいと思う

995 名前:VIPから774km:2009/11/21(土) 15:28:20.71 ID:9NnWL/FEO
そろそろ変人のレポを‥

996 名前:shiroro:2009/11/21(土) 21:46:25.74 ID:3q.MVWE60
>>995
朝になったら面倒になってやめたwww

997 名前:VIPから774km:2009/11/21(土) 22:10:40.72 ID:9NnWL/FEO
>>996
なんじゃそらwwwww

998 名前:shiroro:2009/11/21(土) 22:19:55.00 ID:3q.MVWE60
>>998
ヒント:夜中のハイテンションで書いた

999 名前:shiroro:2009/11/21(土) 22:20:21.23 ID:3q.MVWE60
おっともうすぐ1000だぜ☆

1000 名前:shiroro:2009/11/21(土) 22:23:15.45 ID:3q.MVWE60
次スレ
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1258809718/


260.59 KBytes   [ PR | 【アマゾン ライトノベル部門★3位】ようこそ実力至上主義の教室へ 4 (MF文庫J)]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81