■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401-
ツイート

四国1周するけど問題でも?

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 06:37:00 ID:ZgIq/xNhhQ
シロロたん借りますお!


2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 06:41:00 ID:ZgIq/xNhhQ
ちなみに今日までの簡単な流れ。
・ギヤ飛びしまくるので明石のチャリ屋で整備。ついでに9速化
・淡路島抜けられない事が発覚したので長距離のリハビリ代わりに姫路まで走る
・フェリー→小豆島3分の1週→高松で一泊
・さぬきうどんウマウマ→クリリン公園より兼六園のほうがいいな→鳴門渦巻きおわってるじゃん。→徳島入り
・徳島ラーメンウマウマ。

そろそろ100km超えないとやばいと思えてきたので今日は室戸岬いけるようにがんばりまする。

913 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/21(土) 06:13:47 ID:L8K7X1sf0
あ、ちなみに四国一週です。
時間がなかったらしまなみ渡ったあたりで帰りますけども・・・

新しい旅人なので名前・・・安価?auが規制されてるそうです!代理です^^

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 06:45:00 ID:ZgIq/xNhhQ
ちょっと今から旅に出てみる
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1217854105/


4 名前:旅人:2009/03/21 06:50 ID:V3Yfbeajhs
本スレは反応無いときと反応速い時との差が激しいなあ・・・w

スレ立ててもらって悪いんですけども携帯の電池とかもあるしマイペースに実況しまする。
あとリアルで旅の途中に携帯いじりまくってるのも寂しい気がするので・・・


ちなみに愛車
http://p.pita.st/?pwyqvwxc

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 06:56:00 ID:Dp7mikTt8I
ゆっくり行けよ〜!気をつけてね!マイペースでいいんです。無理は禁物

6 名前:旅人:2009/03/21 06:57 ID:kBrjKFAWjA
まず礼を言わなきゃダメじゃないか俺・・・

スレ立てありがとうございます

7 名前:旅人:2009/03/21 08:04 ID:Xhj6r1R/l2
http://p.pita.st/?oia28epi
日本一低い山だっておw
ツーリングマップルには乗ってたけどガイドブックには載ってない不思議


名前どうしましょ

8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 08:09:00 ID:Z7EsiJICIQ
あんかだろwww

9 名前:旅人:2009/03/21 08:54 ID:kBrjKFAWjA
ちょw蛇(支援者)出現はやっw
あまりにも地元の方っぽかったので・・・いやまあ地元の方なんですが、話しの途中まで「これが四国の人の旅人へのもてなしかあ〜」なんて思ってしまったw

http://p.pita.st/?ocdmo3ho
もらた!



名前安価っつっても速度遅いしなあ・・・>>12

10 名前:旅人:2009/03/21 09:09 ID:V3Yfbeajhs
あ、あう全板規制くさい・・・
ksk

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 09:10:00 ID:KsgSL.3/ao
過疎!

12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 09:12:00 ID:GciU6OR64E
いかなご

13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 09:14:00 ID:KsgSL.3/ao
いい名ですね!^^

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 09:22 ID:5XXSPyAC.M
国旅板から来まs

『いかなご』は『玉筋魚』って書くんだぜ

15 名前::2009/03/21 09:30 ID:bnwYj2PC2I
走ってる所を盗撮するの忘れてた…いかなごはマザメな好青年だった。四国1周ガンガレ

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 09:36:00 ID:GciU6OR64E
漢字のがイイなwww

蛇乙!よく見つけたな〜

17 名前:いかなご:2009/03/21 09:46 ID:X2e93lAaR.
いかなごってw
たますじwww


現在55線を疾走中
追い風1mから2m程度
田園風景の中をまっすぐのびる道は気持ちいいです

http://p.pita.st/?orogqwyi
道路横

18 名前:いかなご:2009/03/21 09:47 ID:tn44sDcbQU
あ〜、盗撮はしてほしかったですねぇw
一人旅だと走ってる写真なんてなかなか撮れないしw

19 名前:いかなご:2009/03/21 09:54 ID:tn44sDcbQU
うおっ、そんな事いってたらスポークが折れた
なんかひん曲がってるしなんか無理な力かけちゃったかなあ・・・

20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 10:07:00 ID:GciU6OR64E
スポーク折れたて・・・やばいじゃん
自転車屋行かないと

21 名前:いかなご:2009/03/21 10:11 ID:VaZEHz49zw
発進するときバキッていったからそん時だろうなあ・・・
めっちゃ振れとる・・・

ニップル回しも持ってないのでペンチで代用
まあなんとか振れは取れました


阿南あたり以降のスポーツチャリ屋あったら教えてくだしあ><

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 10:27:00 ID:GciU6OR64E
サイクル・デポ
徳島県阿南市学原町居内37?1
0884-22-1288?

ジャイアント取り扱ってるみたいだからいけるかも

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 10:28:00 ID:GciU6OR64E
コピペしたら文字化けした
サイクル・デポ
徳島県阿南市学原町居内37-1
0884-22-1288

24 名前:いかなご:2009/03/21 11:05 ID:VaZEHz49zw
さんきゅう!行ってみた!





・・・あるぇ〜、地方店のあさひ並の品揃えなのにスポークの在庫無いって言われた
調整すら2、3時間かかるて・・・
タンデム自転車置くくらいならスポーク置いてください・・・


いいや、進みます。
過去の旅もスポーク折れたまま1000kmは走れたし多少は大丈夫でしょうたぶん

25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 13:37 ID:XdzegmWLxQ
阿南以降はマトモな街ないぞ確か

26 名前:いかなご:2009/03/21 15:36 ID:Xhj6r1R/l2
もはや阿南にすらスポーク直せるところ無い気がするです・・・
まあ振れもないしとりあえずは大丈夫なハズ・・・


現在室戸まで55kmくらいのところ
トゥークリップ発動したけどしんどいものはしんどい・・・

27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 16:20:00 ID:GciU6OR64E
結局スポーク直さずじまいか
室戸岬頑張れ!
高知市にちゃんとしたチャリ屋があったはず

28 名前:いかなご:2009/03/21 16:31 ID:44Z011VodA
うへえ、大きな峠は無いけど延々と緩やかなアップダウンが地味にくる・・・


2時間前くらいだけど足湯につかったよ!
http://p.pita.st/?jczst7dx

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 19:02 ID:j2qlr4u3RQ
足湯いいな〜でもさすがに旅スレ板は過疎るなー

俺もスポーク俺たww
てか気づかず走っててリム変形\(^o^)/

30 名前:いかなご:2009/03/21 19:30 ID:kBrjKFAWjA
室戸
泊まれるとこ
どこか
たのむ

ライダーズハウスはなんか微妙に高そうだ・・・てか山登りたくないお・・・

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 19:55:00 ID:xiobC1oAUQ
いま室戸のどのあたり?予算は?

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 20:42 ID:V3Yfbeajhs
今ライダーズハウス

やつてない

電池ギリギリ

テントしかないか

33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 21:02:00 ID:U5c42LtxOE
民宿 室戸荘
室戸市室戸岬町6939-1
Tel.0887-22-0409
1泊2食(夕食、朝食)=6,300円
1泊1食(朝食のみ)=4,500円
1泊(素泊)=4,000円

飛巌荘[ヒガンソウ]
高知県室戸市室戸岬町6939
TEL 0887-22-0343
標準宿泊料金 素泊りのみ4,000円〜




34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 21:05:00 ID:U5c42LtxOE
今ライダーズハウスなら>>33は遠いな
室戸岬の先の方だから

35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 21:14:00 ID:U5c42LtxOE
すみだ旅館
〒781-7102 高知県室戸市室津2483
TEL 0887-22-0715
標準宿泊料金 1泊2食6,300円〜、素泊り4,000円

ビジネス旅館吉松
所在地 〒781-7103 高知県室戸市浮津838
TEL 0887-22-0514
標準宿泊料金 1泊2食6,500円〜、素泊り4,000円〜

ビジネスホテル竹乃井
高知県室戸市室戸岬町5953?1
0887-22-1624?
和室6畳(1〜3名:素泊まり)4,000円 /人

36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 21:14:00 ID:xiobC1oAUQ
太田旅館 素泊り4,200〜 室津2649 (887)22-0004
ホテル冨士 素泊り4,000〜 室津2577 (887)22-0205
ライダーハウスのほうが安くないか?

37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 21:15:00 ID:xiobC1oAUQ
あ。市外局番ゼロぬけてた

38 名前:いかなご:2009/03/21 21:21 ID:fCDAqyCv6.
ライダーズハウスのある公園でトイレ見つけて電気とれた!

>>33
サンクス!でも今の時間きびしそうだなあ・・・
選択肢としてはそこらへんにテントはるかこのままトイレで夜を過ごすか民宿に凸するか・・・

39 名前:いかなご:2009/03/21 21:23 ID:V3Yfbeajhs
おお、更新してみたら・・・こんなにありがとう


ライダーズハウスやってないです、何故か。
誰もいる気配がない・・・管理室みたいなところにノックもしてみたのだけれど・・・

40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 22:00:00 ID:GciU6OR64E
四国地方、天気崩れるっぽい
0時〜60%
6時〜90%

てことで、民宿入った方が良さそう

41 名前:いかなご:2009/03/21 23:07 ID:tn44sDcbQU
詳しい敬意は省略するけど・・・全滅した(´;ω;`)

道の駅いてくる・・・

42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 23:27 ID:1gDO.4N2Ec
おつかれ・・・

43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/21 23:44:00 ID:xiobC1oAUQ
乙。雨しのげる場所があればいいね!

44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 01:25:00 ID:qWADdUnRuQ
つ!三連休

45 名前:いかなご:2009/03/22 01:53 ID:hROYm5CkHY
海の家
トイレ寒い マジで。
屋根つきべンチあんど机の下にテントはった
たぶん雨は大丈夫。汗が非常に気持ち悪い

正直歴代の旅んなかでもトップレベルでつらい


電池微妙なので明日しばらく書き込めないかも
おやすみなさい

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 01:56:00 ID:qWADdUnRuQ
今日雨だから無理するな!宿に早めに泊まれよ!空いてると思うよ休み終わりだし

47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 09:16 ID:T7fTlS85uQ
いかなご乙
四国はお遍路さん用の安宿や宿坊が多いはず

48 名前:いかなご:2009/03/22 09:46 ID:xMlM/N9O2A
良く寝た(´^ω^`)
雨も早朝は酷かったけどいまは大丈夫


ていうか寝過ぎた
高知まで後80km。頑張ります

49 名前:いかなご:2009/03/22 10:20 ID:xMlM/N9O2A
うわあ、前言撤回
凄い豪雨

50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 11:08:00 ID:nePHIUWYfA
雨はやばいな
頑張れー

51 名前:いかなご:2009/03/22 11:56 ID:UPtdTFkVFc
奈半利まであと5km

雨が凄いかわりに追い風も凄い



で、やっと雨やんできた

52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 12:37:00 ID:caP1TVagv.
雨の中走ってたのか!風邪引くなよ^^
高知市のサイクルショップ貼っとく

Bicycle shop Paradox!
高知県高知市北本町3−2−42 福城マンション1F

サイクリングショップ ヤマネ
高知県高知市城山町67-5

53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 12:43:00 ID:caP1TVagv.
ヤマネは日曜定休日だった
パラドックスはやってるみたいだお!

そろそろ鰹のシーズンだお
( ゚∀゚)o彡゚塩たたき!塩たたき!

54 名前:いかなご:2009/03/22 12:58 ID:UPtdTFkVFc
チャリ屋情報サンクス!

とりあえず一刻も早く高知市入りしたい
で、ユースかなんか宿早めに取って風呂に入りたい

鰹は食べるよ!母親からも聞いたけどこんな時期からいけるもんだね


ちなみにそろそろ電池斬れそうなんで報告途絶えるかもです

55 名前:いかなご:2009/03/22 13:47 ID:fu3WriC6qc
http://p.pita.st/?htq4wflh
安芸のヤマダでこんなものを買ってみたよ!
1980円也

何日も電源取れない時を除いてこれがあれば安心!

56 名前:いかなご:2009/03/22 15:26 ID:0VoOu2D9tg
レス全く無いけど追撃



クランクが急にぐらつきはじめてきた
高知まで20km程度
もつだろうか・・・

57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 16:32:00 ID:KMHe9/F1dw
>>55
作成者様がPCからの観覧を拒否しております。
で見れないお

58 名前:いかなご:2009/03/22 16:56 ID:VRDllO1yHo
サーセン、許可し忘れてました
ちょっと待ってね


クランクが完全に逝きました
クランクてかBB?

しゃあないのでごめんなハリセンで輪行して高知むかいます

59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 17:11 ID:RtnabbdkTU
おきをつけて〜

60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 17:17:00 ID:caP1TVagv.
ハリセンって何かと思ったら、ごめんなはり線かw
チャリ直ったらいいな

61 名前:いかなご:2009/03/22 17:20 ID:hROYm5CkHY
やなせたかし線ですw
後でキャラうpするお


このR3も限界なんかな・・・で7だ8000kmいってりゃいいほうくらいなんだけど・・・

62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 17:38:00 ID:jByYP/./F6
うちっとうpしてくれんかの

63 名前:いかなご:2009/03/22 17:49 ID:hROYm5CkHY
http://p.pita.st/?vbl9schw
わかりにくいけどこんなかんじ

パラドックスいてきます

64 名前:いかなご:2009/03/22 18:30 ID:UPtdTFkVFc
パラドックスにはBB無かったので近くの他のチャリ屋いてみました
BBのベアリングが大破したそうです・・・
普通BBなんて置いてねええええ
異音しなかった?って言われたけどしてたから出発前に地元のチャリ屋に見せにいったんだお・・・
そこでは「直しようがない、でもそのままでも問題無い」って言われたのに・・・
四国いてくるともいったんだがなあ・・・セカンドオピニオンしたほうが良かったか・・・


とりあえず今はユースホステルいきます
後で高知市内の自転車屋にBBないか片っ端から電話してみます



65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 18:40 ID:Bk96fLUULs
旅継続できるかピンチだのう

66 名前:いかなご:2009/03/22 19:35 ID:0VoOu2D9tg
ふう・・・ユースホステル到着しました

ちょっとユースのPCで自転車屋探して問い合わせてみます


最悪どうするかなあ・・・
四万十川の沈下橋が一番行きたいから18切符じゃ厳しいしギリギリ輪行出来るくらいのやっすい自転車でも買うか・・・R3を送って。
あとは友達に頼んでBB速達で送ってもらうか

67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 21:42:00 ID:2VVvb31.Z6
今時、スクエアテーパーのBBは無いだろうな…

新たなチャリ買うより、クランクごとホローテックUに変えるのはどうだ?
返って在庫してる可能性が高いと思う。

バーコンにオルトリープのパニアとは良い趣味だなw

68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 22:14:00 ID:caP1TVagv.
とりあえず宿に落ち着いたか
乙でした!
チャリ直ってないんだな・・・明日じゅうに何とかなるといいけど

69 名前:いかなご:2009/03/22 22:29 ID:rGYtnp.Ah2
豪雨に打たれたりチャリぶっこわれたりでテンションだださがりだったけど風呂入ったり買い物したりしてきたらだいぶ落ち着いてきましたw

自転車屋の件ですが8時過ぎくらいに何件か電話してみたものの定休日だったり閉店時間過ぎてたりで繋がりませんでした
まあ明日ユースの近くのところに直接いってみたり電話してみたりします


>>67
BBなんて気にした事も無かったんでわからないんですが無さそうですか・・・
そのクランクいくらくらいですかね、もう直るならなんでもしますお


バーコンはまあどうしてもブルホーン化したかったんでwSTIだとディレイラーとの互換性もあるし・・・
あ、一応スラムではなくシマノのMTB用のに変えてあります
オルトリーブは単に僕雨男だしレインカバーも面倒だったのでw


>>68
ありがとうございます
前に書いたように18切符に切り替えは出来ないからどうしても明日中になんとかせんと!


70 名前:いかなご:2009/03/22 22:37 ID:MjkRYOFUBc
http://p.pita.st/?urtmvw6h
そういえばこれ、四国スレで見た地方限定のヤツじゃあなかったっけ・・・
味はまあ・・・普通・・・北海道のカツゲン的な?

71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 23:12:00 ID:2VVvb31.Z6
>>69
SORAだと1万2千円ぐらい〜かな?(正確にはホローテックUでは無いが

BBの規格はこの辺りを参考にしてほしい。
http://www.cb-asahi.co.jp/html/size/bb.html

旅ではフラットバーよりブルホーンの方が楽だろうなw
オルトリーブは羨ましいぜww

72 名前:いかなご:2009/03/22 23:27 ID:63tub/u/UM
1万・・・びみょーw
まあ自転車買うよりかはってとこですかね。
もはやこのR3も原型留めなくなってくる・・・w
BB難しいですねえ・・・そんなに種類があるのか・・・


ブルホーンは慣れるまで違和感ありまくりでしたw
でもやはりフラットバーのときより風抵抗が少ないのはでかいですねえ
ただ目立って盗まれやすくなるんじゃないか心配・・・

73 名前:いかなご:2009/03/22 23:29 ID:UPtdTFkVFc
あ、最後にこれ忘れてた




おやすみー(^o^)ノ

74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/22 23:50:00 ID:2VVvb31.Z6
ほんとはBB見つかるのが一番だよなw
2千円位だし…。

それではおやすみ〜ノシ

75 名前:いかなご:2009/03/23 10:39 ID:h9nEMr9.fM
おはいおございます


今修理ちゅうなので簡単に

ユースのすぐ近くのチャリ屋
奇跡的にBBあった 少しサイズあってないけどとりあえず応急処置

76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 10:58 ID:l.waAH2A6o
おはよう!
旅続けられそう?

77 名前:いかなご:2009/03/23 11:07 ID:5y5MS1exEQ
名前忘れたけど横幅が長くなかったのでフロントのトップに入らなくなっただけで走れるようにはなりそうです
チャリ屋のおっちゃんちょっと愚痴っぽいけどさすが高知で少ないスポーツチャリ屋なだけあって色々と旅人の事わかってますお


「これくらいの自転車は女の子扱うみたいに優しくせないかん」って言われたけど彼女いない歴=年齢で童貞の僕に女の子の扱い方なんてわかりませぬ(´;ω;`)ブワッ

78 名前:いかなご:2009/03/23 11:46 ID:5y5MS1exEQ
修理オワタ!
スポークも直してもらったしちょっとした整備もやってもらったお
今回旅人にはあまり会えてないけど自転車屋の人がいちいち優しくて嬉しいです


79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 12:12 ID:eo0jXKWk/s
よかったな〜今日は移動するの?

80 名前:いかなご:2009/03/23 12:17 ID:5y5MS1exEQ
修理中自転車屋のおじさんと旅談義で盛り上がってしまたお


心身自転車全て復活しましたので先に進みたいと思います
四万十川走行の始点あたりまで行きたいです
100kmくらいらすい

81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 12:41:00 ID:qprytSVQAc
自転車完治おめ!!
中村あたりまで行くのかな?
道の駅あぐり窪川の豚まんが美味しいよ〜

82 名前:いかなご:2009/03/23 12:56 ID:76FX2Nl/rE
ちょうど窪川まで行こうと思いますw豚まん把握w


http://p.pita.st/?ixyrsxvi
セルフでこういう写真を取るのが好きでして

83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 14:40:00 ID:6cYCFwMr9A
自転車旅行の雰囲気が伝わって来る写真だなw
三脚まで持ってるのか…。

取り合えずBB見つかって良かったぜw

84 名前:いかなご:2009/03/23 14:54 ID:ZFM/P1TGQo
やっぱり旅ってのは思い出や旅の話ありきだと思うんですよねwあと旅の一番の土産は写真だとも思ってますw
三脚は百均のちっさいやつですよw


BBについては今日の状態でも出払ってたほうだそうで、ユースが近いからか春夏は自分みたいな境遇の旅人が修理を依頼によくくるんだそうです
なんにしろ直ってよかったです、運が良かった


http://p.pita.st/?cropqv1p
気持ちいい!

85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 15:07:00 ID:6cYCFwMr9A
うわー、見てるだけで走りたく成る様な画像だw

確かに不幸中の幸いだなw
後々、トラブルの方が返って良い思い出に成るもんだぜw

86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 16:27 ID:.zgu8eQFHA
自転車直って良かった!!

>>77
自転車屋のおっちゃん良いキャラしてるなwww

>>82
いい写真だな…この撮り方参考にさせて貰おうw

87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 16:28:00 ID:btsaZoSObc
桂浜の辺りでトイプードルを背中にしょってチャリ旅してるヤシが居たw

88 名前:いかなご:2009/03/23 17:04 ID:Acewbv31FA
あ、ちなみに>>82の画像は少々加工してあります
といっても良い位置になるように切り取りしただけですが

>>87
ぼ、僕も妄想でなら・・・と・・・おっとこれは言えねえw


横浪黒潮ライン通ってみたけどアップダウン辛すぎワロタw

89 名前:いかなご:2009/03/23 17:09 ID:H3BSm3BL1E
今コンビニでリープル買って飲んでるけどよく見たら色が・・・どう見ても精子です本当にありがとうございました

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 17:20:00 ID:6cYCFwMr9A
景色どうだった?

ドライブウェイはどこも辛いよなw

91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 17:28:00 ID:yt0sTuin0g
高知は癒しの県

92 名前:いかなご:2009/03/23 17:38 ID:li7bNe4Shc
>>90
http://p.pita.st/?xiifki0b
パネェーwww

・・・正直後半は景色とかどうでもよくなったw
ワインディングロードやスカイラインの表記は危険だ・・・

>>91
癒やしなのかなwいい感じでド田舎だと思いますw

93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 17:43:00 ID:6cYCFwMr9A
景色も天気も最高だな!

スーパー林道よりはマシだぜww

94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 17:54 ID:vKq0uhzPHs
なぜかいかなごの画像がほとんど見られない…

95 名前:いかなご:2009/03/23 18:26 ID:5y5MS1exEQ
あれ?PC許可はその都度してるはずですが・・・

携帯で見てるのならサイズオーバーなのかもしれませぬ・・・結構大きめで貼ってるので

96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 18:30:00 ID:yt0sTuin0g
もうちょっとうp増やせばいいと思います!

97 名前:いかなご:2009/03/23 18:44 ID:H3BSm3BL1E
じゃあサイズ小さくしますね(´・ω・)
あと反応がないとなんかうpしずらいってのもあるw



窪川まであと15kmくらい
そろそろ疲れてきた・・・

98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 18:48:00 ID:yt0sTuin0g
え〜い!反応なんて気にするな!このスレはお前のアルバムなんだよ!

うっへ!俺いいこと言った。

99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 19:01 ID:FGjNfUA3wU
無理に小さくしなくてもいいっすよ! 
あと少しがんばれ〜

100 名前:いかなご:2009/03/23 20:07 ID:h9nEMr9.fM
うんにゃ、こちらとしてもサイズ小さいほうが楽なのです


http://p.pita.st/?bdasy8ax
ギリギリセーフ!
一個買ったら可愛い店員さんがもう一個おまけしてくれた!
身がつまっててジューシーでうんまい!



あとやっぱりもし窪川で宿かなんかあったら教えてくだしあ

101 名前:いかなご:2009/03/23 20:27 ID:5y5MS1exEQ
ていうか・・・道の駅・・・先客いるし・・・
営業時間終了前にテントはるなよ〜

102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 20:46:00 ID:G2wNL2Y38Y
宿見つかった?
幸ってビジホが有るみたいだ。

103 名前:いかなご:2009/03/23 21:03 ID:H3BSm3BL1E
いてみる

104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 21:09:00 ID:qprytSVQAc
もう移動中かな?
ビジネスホテル幸
住所高知県高岡郡四万十町北琴平町3-11
問い合わせ先0880-22-0782

105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 21:17 ID:h9nEMr9.fM
4800円たかい・・・
うなきちいてみる

106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 21:28:00 ID:ADwXIB6xjc
遍路文化があるから野宿でも大丈夫!ガチホモだけには注意www

107 名前:いかなご:2009/03/23 21:55 ID:D51H9Yn4lk
また旅館反応なしwww

めんどうくせえwww野宿るwww
電池なくなるだろうからよろしくwwwwww

108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 22:10:00 ID:qprytSVQAc
宿運ないなwwwっつーかすごい田舎だからしょうがない
暖かくして寝れ!

109 名前:いかなご:2009/03/23 22:38 ID:li7bNe4Shc
自分宿運無さ過ぎワロタ


で運動公園だかにテント設営完了
ぶっちゃけ8度とかで寒いので宿とろうかと思ったんだけどもういいやw
宿代ケチった分あとで贅沢しますw


とりあえず着込んで寝るかなー
今はまだ問題ないんだけど朝方やばそうだ

それにしてもド田舎すぐるw
よくこんなところで生きていけると思う・・・
まだ路線あるだけマシなのかもしれない


110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 22:46:00 ID:DumertotAE
パニアバッグに寝袋ごと足先を突っ込むと暖かいぞ。
それと輪行袋をシュラフカバー代わりにするのも良いぜw

コンロ持ってるなら湯を沸かして
ペットボトルを湯たんぽ代わりにすると温いのだが…。

111 名前:いかなご:2009/03/23 22:53 ID:76FX2Nl/rE
コンロは持ってる


ただ湯をわかしたりする入れものが無いw忘れたw


もういいやしーらねw
多分大丈夫w室戸で大丈夫だったんだから大丈夫w

112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 23:00:00 ID:DumertotAE
コッフェル忘れたんか…意味ねーww

アルミ缶か、鍋うどんのアルミ容器も使えるぜw

113 名前:いかなご:2009/03/23 23:02 ID:5y5MS1exEQ
元ボーイスカウトなんだがなあw


あ、蛇さんにもらった缶のお茶がまだあるお

朝あったかいの作って飲みますw

114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 23:09:00 ID:DumertotAE
どうりで旅慣れしてたのかww

フル装備の割にコンパクトに纏まってるもんなーw

115 名前:いかなご:2009/03/23 23:19 ID:aCd2tvVwyM
んにゃあ、サイドバッグが計40L入るんでそんなにコンパクトじゃないおw
まだまだ無駄なもんあるしw
衣類は自分でもびっくりするくらいちょうどに抑えたけどw


んじゃあ電池もやばいんでそろそろねまする
また明日電池残ってたらレスします
では電源取れるまで・・・おやすみー(^o^)ノ

116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/23 23:25:00 ID:DumertotAE
おやすみー 熟睡出来ればいいなw

117 名前:いかなご:2009/03/24 09:26 ID:heINVocSfE
おそよう・・・


ねすぎた


朝5時に足元が寒すぎていったん起きた後さらにあったかくして二度寝したら気持ちよすぎてねすぎた


10時には出発します

118 名前:いかなご:2009/03/24 09:35 ID:S3.HRBrRA.
ちなみに今日も多分野宿でいきます
まあ四万十川沿いキャンプ場大石出会いもあるかななんて



で、今日も快晴であります

119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 09:36 ID:btHvUpvVDg
おはよう!風邪ひいてないか?

120 名前:いかなご:2009/03/24 10:23 ID:Vl1kbH/hJY
大丈夫!


http://p.pita.st/?b5pvnjtz
今から四万十川の沈下橋巡りの旅に出発するよ!
今回こそ黒髪ロング白ワンピの美少女いんべ

121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 10:49 ID:JZr/synPU6
おー天気いいね!
そんな美少女がいたらちゃんと足があるか確認しろよwww

122 名前:いかなご:2009/03/24 13:21 ID:heINVocSfE
電とれなくてやばい
http://p.pita.st/?1plablvr

123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 14:26 ID:ZJRPicdEdM
>>122
綺麗!結構川幅あるんだな

124 名前:いかなご:2009/03/24 14:44 ID:heINVocSfE
日本優勝クソワロタwwww
今四万十川とおわの道の駅だけどお客さんも店員さんも車椅子のったおばあちゃんも店内の大型テレビ見つめてたwww
みんな大喜びwwwwメシウマwww

125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 15:02:00 ID:I4m3lCCl2I
いい試合だったwwwww

今日はどこまで?これからまた走るのか?

126 名前:いかなご:2009/03/24 15:19 ID:BMEqRu3.Lo
ちょうどラストバッターがバッターボックスに入ったところで着いたw


四万十ユースなんてどうなんですかね
まあどちらにしろそこまで走る気はないですが・・・

5時過ぎにはキャンプ場か宿に入りたいです



http://p.pita.st/?i7dstvzj
いちいち首ひん曲げさせてしまってサーセン
これ以上大きいとなんかピタに送るの失敗してしまって・・・

127 名前:いかなご:2009/03/24 15:23 ID:Fa/MJjK80E
それにしても四万十川気持ちいい!
山ん中なのに起伏は無いし四万十川は綺麗だし晴れてるし最高!

128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 15:24 ID:tlcyfAyL46
画像に写ってるのは桜?

129 名前:いかなご:2009/03/24 15:25 ID:Fa/MJjK80E
桜ですよ〜

130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 15:31:00 ID:I4m3lCCl2I
綺麗だな!気持ち良さそうだー

131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 15:36 ID:wXITOaGMw2
四万十川はもう桜咲いてるのか!

132 名前:いかなご:2009/03/24 15:43 ID:U06bM8guv6
まだ6分くらいですが咲いてますねー


今日はユースの手前のキャンプ場にしようかな

133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 16:58:00 ID:utyGyvySaE
その辺り無料のキャンプ場いっぱい有っていいなw

134 名前:いかなご:2009/03/24 17:50 ID:Fa/MJjK80E
うんにゃ、350円んとこ張りましたw
市街地や風呂近いしw人いねえw




あとこっから足摺岬を経由して松山まで行くときにちょうど中間点になるのってどのあたりなんでしょうか
ぶっちゃけタイムリミットが27日に帰りの手配をしなきゃいけない事になっているので明日明後日ぶっとばさないと・・・
正直一周しきるのは無理かなあ、とりあえずしまなみ走れればいいんですお

135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 17:56 ID:z7bxErsEdw
>>129
いい写真だなあ!!

てか、写真撮るのうまいよね

136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 18:16:00 ID:utyGyvySaE
四万十ひろばキャンプ場かな?

自分の持ってる本では300円になってるな…50円上がったのかw

137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 18:38:00 ID:I4m3lCCl2I
足摺ってことは、また南下するのか。

江川崎あたりから南下、足摺岬経由して海沿いのR321で宿毛までが多分140km
宿毛〜宇和島がR56で約60km
宇和島〜松山がR56で約100km

27日じゅうに松山まで行かないとだめなのか?

138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 18:42:00 ID:utyGyvySaE
もう書かれてるが…マップファンルート検索にて

足摺岬まで81.5 km
宿毛市まで138.1 km
宇和島まで199.7 km
松山まで291.4 km

139 名前:いかなご:2009/03/24 19:44 ID:Vl1kbH/hJY
風呂入ってキャンプ場のトイレから少々電気を拝借してきました

>>135
ありがとうございますw
まあ携帯もデジカメもEXILIMだから画質は良いんだけどw

>>136
マジすか・・・w

>>137>>138
松山まで300kmてとこですか
まあ1日150ならちゃんと起きられれば問題なく行けるかな・・・

27日には帰りの電車かフェリーには乗ってたいので今治(尾道)にはいたいです

最悪28日の朝でもいいのですが午前中には東京についていないと・・・15時からバイトなので・・・

・・・って確認してみたら28日はまだ土曜かw前言撤回、日曜がバイトなので28日には帰りの用意をしたいです

140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 20:14:00 ID:utyGyvySaE
東京在住だったのか!よく考えれば初耳だw

しまなみ海道は渡る価値が有ると思うので(かなり良かったw
無理なら途中を電車でワープすればいいさw

良ければスペックよろw

141 名前:いかなご:2009/03/24 20:30 ID:S3.HRBrRA.
んにゃまあ実家が東京というわけで最終帰宅地は違うのですがw



スペック

ベンチプレス90kg
デットリフト180kg
フルスクワット140kg


こんな感じですか、わかりません><

142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 20:59:00 ID:utyGyvySaE
ボケられた…w 差し障り無い所で年齢は?

早起きするなら寝た方が良いのかな?それとも充電待ち?
明日で良いけどテントうp希望w

143 名前:いかなご:2009/03/24 21:15 ID:Vl1kbH/hJY
トイレだからあんまり長時間充電できないなあ・・・
明日やっぱり電池式充電器買い直そう。いい忘れてたけど今のおかしいんだ


>>142
19ですよ〜
19 男
あとなんだw聞いて下さいw

http://p.pita.st/?9oziwhqs
てんと〜
張り方適当なのは気にしないw
ペグなんて一回も打ってないしw

144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 21:39:00 ID:utyGyvySaE
若っ!十代だったとは…学生サンかな?
玄人っぽい装備や写真なのでもっと上かと思ってたぜ。感心だなw

充電器は太陽電池が楽だぜ(普段も使えるしw
初期投資は高いがバイオレッタお勧め(5,250円
http://www.violetta.com/japanese/seihin/seihin_vs01.html

145 名前:いかなご:2009/03/24 22:01 ID:0h6UPfnYOM
来週から大学2年でありますw
いやあ人より少しだけ旅慣れしてるくらいです
自転車の知識も素人に毛が生えた程度だしw
写真は勉強はしてませんが好きなので少しでも良いものをと思ってw

太陽電池たけーw
携帯じゃ見られないのであとで見てみますw
コンセントいらないのはでかいかも、まあ僕雨男ですけど



ちなみにも一つ言い忘れてましたがこの旅中ずっと銀マットもってませんw
どうしてもやばいときは持ってる衣服を下にひいてますw


んじゃおやすみー(^o^)ノ

146 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 22:28:00 ID:utyGyvySaE
おやすみ〜
謙遜しなくてもwその年齢で単独キャンプツーリングは凄いと思う。

サウスフィールドのツーリングテントかな?
予算内で一番軽いのを選んだみたいで好感がもてるなw

今後もこの趣味を続けるなら
登山用のセルフインフレータブル・マットを薦める。
少し高いが、銀マットの半分以下の収納サイズだし
川原の玉砂利の上でもベット並みの寝心地で熟睡出来るぜw

147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/24 22:56:00 ID:I4m3lCCl2I
いかなごオヤスミ〜
テントあると宿運なくても十分っぽいなwww
明日も良い景色を期待してる!個人的には食べ物写真も見たいけどw

>>146
たぶんいつものあの人なんだろうけど、過去の旅歴が気になるw
スパ林走破したんでしたっけ?

148 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 00:49:00 ID:wxVXmlx6Zc
ガンガレ

149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 01:18:00 ID:3nZL15Elqg
>>147
一応、走破しましたよ…バカなので高知側からw
あんまり喧伝するのもアレなんだけど自転車旅行では40都道府県位走ったかなw

いかなごのスレなのに関係無くてすまんw

150 名前:いかなご:2009/03/25 06:09 ID:W6St8Ndv2k
おはいおございます(;´ω`)
やっぱさみー。早くおてんとさん出ないかな


>>146
宿代ケチったらキャンプにいきつくもんじゃないすかw

マットの件については迷うところがあって銀マットの見た目的なダサさと古っぽさもいいと思うんですよねw旅人っぽくてw
チャリ旅ならいいんですがバイク旅の場合あれが旅人の目印になる気がします

>>147
徳島以降うまいもん食ってないんですw
余裕あったらデジカメで撮っといた讃岐うどんと徳島ラーメンうpするよ!
徳島ラーメンなんか1時間も列んじゃったもんね!


スパ林すげえw
ちなみに僕も自転車オンリーでは無いのですが到達都道府県数が高知で40件目になりました(^ω^)

151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 06:46:00 ID:UYbZppB/OU
いかなごおはよう!
今日こそは旨いもん食べられますようにw

>>149
やっぱりスパ林の人かw
もう少しで全国制覇ですねww

152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 08:17:00 ID:Ehr142F5zo
今日は晴れ、がんばれ

153 名前:いかなご:2009/03/25 08:20 ID:aMTFKnXQ76
はあ〜二度寝おいしいです(^p^)


http://p.pita.st/?mtvwjtz0
今朝はうっすらと雲がかかった天気
まあ晴れるでしょう


出発しま〜

154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 08:49:00 ID:Ehr142F5zo
いってら〜!気をつけてね

155 名前:いかなご:2009/03/25 09:04 ID:aA5chmahis
いわき食堂 ゴリ丼
http://p.pita.st/?a3dstzea


注文してゴリ丼ってなんだと調べてから思い出した

川の幸って苦手なんだ・・・見た目的な意味で


味はまあ・・・普通・・・ゴリ自体はあんましうまくない
卵がうまい

156 名前:いかなご:2009/03/25 09:08 ID:KDcOxC9d1M
ていうか・・・ゴリよ・・・こっちみんな・・・

157 名前:いかなご:2009/03/25 09:18 ID:k3qSFfEhsc
大盛で注文→悔い終わる→普通で出しちゃいましたすみません→お会計→お詫びにいなり寿司もらた
ちなみに料金は普通のままだお

http://p.pita.st/?m7hmtuzz

ゴリに見つめられたのは辛かったけどまあいっかー(´^ω^`)


158 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 09:28:00 ID:Ehr142F5zo
愛媛に入ったらうまいもんあるかも

159 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 09:41:00 ID:UYbZppB/OU
普通盛りwww
お店の人、空気読んでくれたのかなw

足摺なら海沿いだからうまいもん食べれるよ、きっと!

160 名前:いかなご:2009/03/25 10:32 ID:KDcOxC9d1M
>>158
伊予柑て今の時期あるのかお?

>>159
正直大盛はきつかったかもw
カトゥーオ楽しみカトゥーオ

161 名前:いかなご:2009/03/25 11:47 ID:k3qSFfEhsc
http://p.pita.st/?2rspq4op

162 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 12:26:00 ID:pGKDMdq./I
>>161
絵ハガキの様な写真だな
すごく綺麗だ

163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 12:44:00 ID:A3SsI1hU32
やっぱ構図が上手いなーw

164 名前:いかなご:2009/03/25 13:17 ID:pK2Yw4GVb2
近くのものを写し込むと遠近感がでるってなんかの本でみたお!


で、今足摺岬まで後25kmくらい
凄い追い風だからちょっととばしてみた

165 名前:いかなご:2009/03/25 13:26 ID:W6St8Ndv2k
てか今日も四万十川ゆっくりいきすぎた
飛ばせない道だったてのもあるけど



にしても風やべえええ

166 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 13:34:00 ID:A3SsI1hU32
ヤバいほどの追い風って…
後で北上する時、大丈夫なのかw

167 名前:いかなご:2009/03/25 13:54 ID:x7cEDYjFUk
http://imepita.jp/20090325/499140
イメぴたにしてみたよ〜


>>166
大丈夫じゃないかもしれんです・・・
なんか四国の風不安定だから逆になることを祈りますw

168 名前:いかなご:2009/03/25 14:31 ID:pK2Yw4GVb2
あ、勢いあまって足摺のくびれんところを横切っちゃった

まあ左周りでいいや

169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 15:18:00 ID:0kZ4dZAeqY
足摺おすすめ

170 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 15:35:00 ID:3Hs6hKazaE
人柄の良い食堂との出会いktkrほっこりしたw
がんばれw

171 名前:いかなご:2009/03/25 15:41 ID:k3qSFfEhsc
ついたああああ
http://imepita.jp/20090325/562990



展望台いったら今風のカップルが二人きりで弁当食べてたよ
これなんていじめ?

172 名前:いかなご:2009/03/25 15:53 ID:NQDA/dhrPU
http://imepita.jp/20090325/570600


家族でお遍路さんのカッコした小学校高学年くらいの黒髪ロングの女の子見れたからよしとする
長女っぽかったから将来よい子に育つでしょう

173 名前:いかなご:2009/03/25 16:05 ID:q/GFeZwmkI
http://imepita.jp/20090325/578320


正直ちかれた

174 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 16:08 ID:bySYfK1cb6
お疲れw

175 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 16:13 ID:kJpsGHfKQo
>>167
暴れん坊将軍が白馬で走ってそうな景色だなwww

176 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 16:13:00 ID:w7qQkLZNKY
いい所だろ?愛媛までが遠い・・・行ったことないけど

177 名前:いかなご:2009/03/25 16:22 ID:KDcOxC9d1M
ちょっと大きめのリュック背負った子がいたんだがこれは話しかけたほうが良かったのか(;´・ω・)

178 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 16:32:00 ID:3Hs6hKazaE
逝ってこいよww

179 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 16:34:00 ID:w7qQkLZNKY
ちょwww自殺志願者wwwやめさせるんだ

180 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 16:43:00 ID:3Hs6hKazaE
結構ホテルや民宿あるけどまだ泊まれるんだろうか?
テント泊なら風呂はここがオススメ
足摺テルメ 高知県土佐清水市足摺岬字東畑1433-3
700円 PM10:00

民宿 味彩の宿 南国
高知県土佐清水市竜串28-5 TEL 0880-85-0109
一泊朝食つき4,935円(バス・トイレつき 1,000円UP)
素泊まり4,200円(バス・トイレつき 1,000円UP)

適当にホテルや民宿を貼り付けようか?

181 名前:いかなご:2009/03/25 16:53 ID:NQDA/dhrPU
電波コネー

もう行っちゃったお、彼女も僕も・・・
やはり旅の恥はかきすてて言うし話しかけないとダメだなあ・・・


>>180
ありがたいのですが最低宿毛までは行こうと思います
出来ればそれ以降らへんで・・・

182 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 17:21:00 ID:3Hs6hKazaE
上で調べてくれてる138.1 kmに逝くのかwがんばれw

17時現在空き室あり宿

ホテルアバン宿毛 素泊まり5,900円
高知県宿毛市宿毛1108 0880-63-1180

秋沢ホテル 素泊まり4,800円 朝食付き5,400円
高知県宿毛市幸町6−43 0880-63-2129

183 名前:いかなご:2009/03/25 17:35 ID:pK2Yw4GVb2
4000以上は高いんです><

宿毛てあまり栄えてないか・・・
最悪途中にあるらしいライダーハウスにしようかな・・・


宿毛50kmの標識みえたw
いけるかこれw

184 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 17:40:00 ID:WyzQdPKzTU
岡本旅館
宿毛市中央7丁目1-28 0880-63-3161
3,700〜  たぶん素泊まり
〜が気になるが詳細不明、TEL確認した方がいい。

185 名前:いかなご:2009/03/25 17:58 ID:W6St8Ndv2k
ありがとうございます!
行けたら行くお!


黒潮なんとか市場しまってた・・・
カトゥーオ・・・スーパーで買ったので出発します・・・

リポDのんでドーピングしたので頑張っていくお!
ちなみに電池式充電器買ったので電池の心配はないお!

186 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 18:04:00 ID:3Hs6hKazaE
通り過ぎちゃった?かのう(´・ω・`)

宿&居酒屋  幡多郷(はたご)素泊まり1泊2500円
高知県幡多郡大月町弘見1379−1
・国道321号線沿い
・久米ショッピング隣
・朝日生命向かい

二村 順一(ふたむらじゅんいち)
0880-73-1324

187 名前:いかなご:2009/03/25 18:14 ID:k3qSFfEhsc
あ、ライダーハウスじゃないかも
でも言ってたのそれですwまだまだ先〜


http://imepita.jp/20090325/656150
みんながいじめるお・・・

188 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 18:28:00 ID:3Hs6hKazaE
定休日wプギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!


どどんまいw
幡多郷は午後9時以降チェックインは500円増し
午後11時以降チェックインは1000円増しだぞwがんばれw

189 名前:いかなご:2009/03/25 18:38 ID:aDp10N5OPo
なんと・・・道の駅もまったくやってないお・・・


チェックイン制限とかパネェwww
急ぐwww

190 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 18:48:00 ID:blh2aYLLzM
道の駅めじかかな?
5時終了か…田舎なら偶に有るよなw

191 名前:いかなご:2009/03/25 20:21 ID:aMTFKnXQ76
宿毛まで行ききる
あと15kmくらい
再度泊まれるところあたら教えてくだしあ

192 名前:いかなご:2009/03/25 20:24 ID:x7cEDYjFUk
あ、でも2500円とこもうすぐやん

やっぱそこいてみる

193 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 20:43:00 ID:blh2aYLLzM
9時までに着けるといいなw

194 名前:いかなご:2009/03/25 20:45 ID:pK2Yw4GVb2
ついた

195 名前:いかなご:2009/03/25 20:46 ID:q/GFeZwmkI
てがかじかむ
今準備してもらてる
ちとまてね

196 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 20:48:00 ID:blh2aYLLzM
頑張ったなー
道と風が厳しかったのかな?先ずはおつかれ!

197 名前:いかなご:2009/03/25 20:58 ID:q/GFeZwmkI
ハスキーボイスの微妙に無愛想だけど親切なてんちょ
ほんとに広い家の一角が泊まるとこ
まあ広い

落ち着いたらもちっと詳細話します



軽い向かい風。さむかた

198 名前:いかなご:2009/03/25 21:03 ID:q/GFeZwmkI
それにしても150km程度なんでこんなに辛いんだろう
旅に出る前長距離練習出来なかったからかな

199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 21:13:00 ID:VjeiV3bsXg
>>198
向かい風の150kmは凄く疲れそうだw

200 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 21:14:00 ID:blh2aYLLzM
海岸線のアップダウンは思った以上に時間掛かるもんだぜw
寒いと体力奪われるしな。

道の駅は閉店してたみたいだが食事は済んだのかな?

201 名前:いかなご:2009/03/25 21:44 ID:x7cEDYjFUk
>>196
心配してくれてありがとうございますw

で、夕方からレスしなかた時からいうと
テンション無理やり上げてずっと走ってました、ほぼノンストップ
だって一回止まったけどリスとか普通に街灯の下走り回ってるし、排水の溝?イニDでタイヤ入れるとこ、明らかにそこになんか走ってるんだもん。ガサガサ音するし
で、怖いから止まれなかったw

でも星空パネェwプラネタリウム並みに見えるw今日新月なんかな?月も無いからヤバい。
まあ〜風が色んなとこからふいてくるわ寒いわでつらかた。寒さは走ってればどうにかなったけど。

レスしたところは大月の道の駅。

で、5kmも走らないところでここみつかた
見た目普通の居酒屋。民家に併設されてるタイプの。
てんちょは無愛想てか意外と物静かな感じ。
僕がついたらこんな時間にくるとおもわなかたみたいな感じだったw
「部屋準備するからちょっと待っててね」
で、5分か10分くらい。2500円を払い住所をかく。
通されたのが居酒屋のカウンターの裏にある部屋。部屋というか半分座敷的なところ。6畳こたつあり。
以下略

202 名前:いかなご:2009/03/25 21:45 ID:KDcOxC9d1M
で、今携帯うってたらてんちょやってきて朝飯にでもどうぞとおにぎりくれた。

「四国一周?頑張ってねーおやすみー。」

積極的には関わってこないけど超親切。ここおすすめ

203 名前:いかなご:2009/03/25 21:52 ID:aMTFKnXQ76
とりあえず頭から吐き出しただけの文章なので拙いのは勘弁してくださいw

風は向かいというかななめあたりから吹かれてました。非常に精神的によろしくない。
幸いこのルートはゆるーやかなアップダウンだけでヒイヒイいうまででは無かったです。一気に登りきれるレベル。

飯は・・・スーパーで買ってみたフルーツトマト1個wあとは土佐清水を出発する時リポDと歌詞パンを一つ・・・
今考えてみたらよくもったな俺・・・

幸い宿の手前にスリーエフがあったので買ってきました。
あとお金も引き出してきた。実は持ち金2700円だったんです・・・w

204 名前:いかなご:2009/03/25 21:55 ID:aDp10N5OPo
もひとつ言いたい事あった気がするけど忘れたw

それにしても春は寒暖の差が激しいですね・・・

205 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 22:09:00 ID:UYbZppB/OU
超乙っした!!!!!
景色は堪能できましたかな?

206 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 22:19:00 ID:blh2aYLLzM
風呂入ってコタツでまったりしてそうだw

田舎すぎて店自体少ないのかな?ハンガーノックには気を付けてなw

207 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 22:25:00 ID:WyzQdPKzTU
リスが走ってた?
それイタチじゃないのか?

208 名前:いかなご:2009/03/25 22:30 ID:x7cEDYjFUk
>>205
暗くてわかんないですw
夕日も微妙だたw

>>206
こたつきもちいいですw

ここで初めて店らしき店があるとこに出ましたね。あとは民家ですらちらほらあるだけで本当に何もないです

>>207
リスて夜行性じゃ無かったとも思いましたが大きさ的にはそれくらいでしたw
リスより一回り大きいくらいかな?イタチなのかもしれませぬ。

209 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 22:37 ID:Rvlpfw5PLU
斜め向かい風爆走乙でした!
ゆっくり休んでいってね!
明日はどこまで走るのかな?

210 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 23:06:00 ID:WyzQdPKzTU
知ってるとは思うけど、
八幡浜市から伊予市は海岸線が楽だよ、
八幡浜市→大洲市→伊予市は山越え

211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/25 23:38:00 ID:3Hs6hKazaE
無事に着いたんだね 安心したw
電話連絡なしで向かってたのかwww当日に泊まる場所には夕方頃電話しとけw
ちなみにそこって過去のVIP旅スレのヤシも泊まってるんだぜw

212 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 05:17:00 ID:J0XXp46SUM
自転車で1日150キロってすごいと思うのですが・・・

213 名前:いかなご:2009/03/26 07:28 ID:phXAHbuhyg
気づいたら寝てた・・・15時間くらい寝たい・・・

>>209
できれば松山まで頑張りまする

>>210
マジすか、知らんかた。情報サンクスです

>>211
だってつけるかどうかわかんないんです><
いやまあ今回は旅人用安宿だったしアポ無しでも大丈夫かななんて・・・
本当はしたほうがいいのでしょうが夜はなんか精神的に焦っちゃってるもので・・・

>>212
150kmがデフォじゃないすか?少なくとも例外を除いてvipや国内旅行板の旅スレ見てるとw
ただやっぱ午前中に80kmは走れてないときつい・・・普段自転車乗りじゃないから朝早く動けないとダメだなあ・・・


ふはー、準備して出発します

214 名前:いかなご:2009/03/26 08:26 ID:cC0l5bautE
http://imepita.jp/20090326/301860


出発するお(^ω^)

215 名前:いかなご:2009/03/26 08:35 ID:o6wll8/AhY
http://imepita.jp/20090326/307930
朝と晴れはテンションがあがる!

216 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 08:48:00 ID:vmWN4oXehE
がんばれ!

217 名前:いかなご:2009/03/26 09:02 ID:JAQOmtW9DI
またスポーク折れた(;´ω`)

218 名前:いかなご:2009/03/26 09:11 ID:o6wll8/AhY
もうホイールかえなだめやね

振れ取って宿毛までgo!

219 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 09:22:00 ID:FIAjCfD2rU
今北お。
スレに気が付かなかった。

220 名前:いかなご:2009/03/26 09:41 ID:o6wll8/AhY
ようこそw


http://imepita.jp/20090326/346760
ってアッー!サイドバッグが物故割れ田

221 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 09:47:00 ID:Xl2K.tEgZg
なんかトラブル重なるな・・
がんがれ

222 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 10:01 ID:kyIIkMImi.
あらら・・・
トラブル続出だねぇ、でも焦らす頑張れぇ!

223 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 10:18:00 ID:xfWPW4Z/4M
金沢諄輔自転車店
高知県宿毛市片島2−4 0880-62-1030

サイクル&マリンスポーツササキ
高知県宿毛市片島8−9 0880-65-8546

山本サイクル
高知県宿毛市長田町2−27 0880-63-2545

224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 10:25:00 ID:FIAjCfD2rU
今追いついた。
こんなトラブッている時に何だけど、
>>139
> まあ携帯もデジカメもEXILIMだから画質は良いんだけどw
ほんとじゃなあ。
これはカメラかなと思って見てみると携帯だったり、
これなら十分以上の画像だねぇ。
auならGPSうpできるね、厭じゃなかったらやってみてよ。

225 名前:いかなご:2009/03/26 10:32 ID:03/8EdIa6k
>>223
自分でも調べてみたんですが全部微妙そうなので先すすんじゃいました


>>224
やり方教えてくだしあw

226 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 10:38:00 ID:FIAjCfD2rU
>>225
俺も知らないけど、他スレから転載
「現在地報告方法」(au携帯の場合/無料)
1. EZナビウォーク起動
2. 現在地確認
3. その場所をメールで (メール起動)
4. メール本文のURL文字列コピー
5. このスレにURL文字列張り付け

227 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 10:58 ID:Pzm3yNX0Ew
トラブルに負けずgngr!
高知は暖かい?

228 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 10:59:00 ID:.BZbgKuPQ2
ボロ自転車捨てちまえ

229 名前:いかなご:2009/03/26 11:06 ID:n0hXUeVw62
>>227
http://imepita.jp/20090326/391280
もう愛媛入ったお(^ω^)

>>226
こお?

【GPS情報】
http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b32.57.50.38&lon=%2b132.38.50.69&fm=0&cp=mapmail_popup_nw


230 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 11:17:00 ID:.BZbgKuPQ2
松山まで遠い。。。がんばれ

231 名前:いかなご:2009/03/26 11:51 ID:bfG68UO0dk
途中休憩で音楽聞いてたらテンション上がってきた
とりあえずは宇和島までぶっとばします

232 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 12:24:00 ID:kwhDyKXCN6
折れたのリアのフリー側かな?
宇和島まで修理できそうな自転車屋無いな…。

今度修理する時は予備のスポーク貰っとくといいぜ。

233 名前:いかなご:2009/03/26 12:29 ID:NiKwOpSrE6
予備のスポークは高知で貰っといてますお( ^ω^)
ただ今の折れ方だと自分では修理できないです・・・


正直ひたすら向かい風で心折れそ・・・

234 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 12:48:00 ID:kwhDyKXCN6
やはりフリー抜きが必要なのか…。

キツい状況だろうが頑張って!応援ぐらいしか出来ねぇー。

235 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 12:48:00 ID:FIAjCfD2rU
>>229
そう。
http://imepita.jp/20090326/459360
Googleマップ変換
http://maps.google.co.jp/maps?q=32.963994,132.647414&ie=UTF8&ll=32.962586,132.633476&spn=0.069566,0.10334&z=13

236 名前:いかなご:2009/03/26 12:56 ID:NiKwOpSrE6
>>234
うへえ、頑張ります



【GPS情報】
http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b33.01.43.55&lon=%2b132.28.55.24&fm=0&cp=mapmail_popup_nw


http://imepita.jp/20090326/464920



237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 12:59:00 ID:FIAjCfD2rU
>>236
綺麗だねぇ

Googleマップ変換
http://maps.google.co.jp/maps?q=33.028764,132.482011&ie=UTF8&ll=33.032269,132.489195&spn=0.034755,0.05167&z=14

座標計算
http://tabi.shiroro.com/ma/gps.php

238 名前:いかなご:2009/03/26 13:03 ID:phXAHbuhyg
晴れてるし景色はめちゃくちゃいいんですが
風が向かってくるわ冷たいわで非常に精神的よろしくないです

239 名前:いかなご:2009/03/26 13:35 ID:JAQOmtW9DI
天気はいいのに風が恐ろしく気持ち悪い・・・
小休止
http://imepita.jp/20090326/488090


【GPS情報】
http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b33.04.53.58&lon=%2b132.29.59.24&fm=0&cp=mapmail_popup_nw


240 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 13:41:00 ID:FIAjCfD2rU
そこ嵐坂ポケットパーク風園なんだと。
今日は全国的に寒いらしい。
少し雪も舞ったし風も強い。

241 名前:いかなご:2009/03/26 13:42 ID:JAQOmtW9DI
アヒルが取っ組み合ってた・・・


交尾じゃ・・・ないよね?('A`)

242 名前:いかなご:2009/03/26 13:46 ID:NiKwOpSrE6
>>240
マジすか・・・
つれえ〜・・・

http://imepita.jp/20090326/495030
ガーガーうっさいお(#^ω^)

243 名前:いかなご:2009/03/26 13:50 ID:pXUmcrzrgY
本当だ・・・天気予報みてみたらそう書いてある・・・
もう上下ウインドブレーカー生地です

244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 13:51:00 ID:ooSN122.cE
今日は横浜でも雪降ったらしいよ
日曜日まではめっちゃ寒いんだとさ

245 名前:いかなご:2009/03/26 13:57 ID:cC0l5bautE
横浜雪てwww

なんで僕が旅に出ると必ず寒波がやってくるんだ・・・
休みすぎた、出発します

246 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 14:05:00 ID:FIAjCfD2rU
昨日の宿HPがあったw
http://www1.ocn.ne.jp/~cyan/
高知県幡多郡大月町弘見1379−1
宿&居酒屋  幡多郷(はたご)

247 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 14:23:00 ID:blf738BKg.
犬飼自転車商会
宇和島市和霊元町1-3-5 0895-22-2269
ジャイアント取り扱ってるから修理できるかもよ。

248 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 14:39:00 ID:blf738BKg.
犬飼自転車商会は宇和島駅の裏側、裁判所とか検察庁の向かい側辺りだよ。

249 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 15:08:00 ID:kwhDyKXCN6
ここもどうかな?
サイクル・プロ・ショップ・オオツカ
愛媛県宇和島市桝形町2丁目4−13 0895-22-2984
http://www14.plala.or.jp/ohtuka/index.htm

HPを見た限り一見田舎の自転車屋だが取り扱ってる商品がマニアックそうw

250 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 15:14:00 ID:kwhDyKXCN6
一応、地図
http://17.pro.tok2.com/~ohtuka616/07tizu/tizuoo7.gif

251 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 15:21 ID:v/l/.sOZF6
>>239
綺麗だなあ
でも水の色すごい、抹茶ミルクみたいだw
 
しかし写真うまいな

252 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 15:30 ID:pXUmcrzrgY
いぬがい位置わかりやすかったです、ありがとうございます



ちと今みてもらてます

体力的な面ではなく肉体的にしんどい・・・

253 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 15:37:00 ID:FIAjCfD2rU
>>252
風邪でもひいたんじゃないのか?
今日73.2km走っているし、もう今日は・・・

254 名前:いかなご:2009/03/26 15:38 ID:JAQOmtW9DI
輪行しよかな・・・



てかなんかこの自転車屋高圧的だお(;^ω^)

255 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 15:44:00 ID:xfWPW4Z/4M
疲れがピークかな?
松山まで輪行して温泉にでも浸かってゆっくりしてもいいかも
つーか、ちゃんと食べてる?

高圧的ってw方言のせいだろうか。
南予の人ってのんびりした良い人が多いイメージだけど・・・

256 名前:いかなご:2009/03/26 15:51 ID:phXAHbuhyg
わかった、今まで例外なく家族経営に近いとこだったけどここママチャリからスポーツ車まで揃える多角的店舗だ

>>255
なんか商業的なのでありまする。冷たい・・・。仕事は速そうだけど・・・忙しいからなのかもしれないです


飯は一応こまめに補給してます
2時間ごとくらいにパンなどをふたつくらい

多分風にやられました。さっきからずっと言ってますが非常に気持ちの悪い風だったので・・・

257 名前:いかなご:2009/03/26 15:53 ID:phXAHbuhyg
みる限りやっぱり忙しいからかまってる暇がなさそうなのです



ちょっと修理おわたら輪行本気で考えます・・・

258 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 15:58:00 ID:FIAjCfD2rU
『南海道に敬語なし』って言うしなぁ

259 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 16:01:00 ID:xfWPW4Z/4M
鯛めし食べれ
アツアツご飯の上に鯛の刺身と生卵
タレをかけて・・・うまい!!テーレッテレー

260 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 16:04 ID:03/8EdIa6k
今までは「君はバカだなwww」だったのに今回は本気でバカにされたお・・・

いやまあ周り見る限りこの人(店長?)だけなんですけどね・・・


それにしてもちかれた・・・宇和島松山間で見所無ければ輪行します

261 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 16:06:00 ID:xfWPW4Z/4M
見所か〜
しいて言うなら、双海の夕焼けぐらいかなw
しまなみでも見られるからすっとばしてもよさげ

262 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 16:07 ID:LpQNOTEA.A
双海に夕日の綺麗に見える駅がある 
けっこう有名だったと思う

263 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 16:12:00 ID:xfWPW4Z/4M
長浜線の下灘駅だお
そこから松山までが15kmぐらいかな
って、降りなくても見られるかw

264 名前:いかなご:2009/03/26 16:24 ID:cC0l5bautE
荷物積みすぎって言われたけど良く考えれば前回の旅も同等かこれ以上だったしこの前折れたのは外傷だお・・・?




いやまあいいや、とりあえずご飯食べて輪行の準備でもします

265 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 17:02:00 ID:AcTPVXTMg.
しかし、客商売なのに態度悪いな…

266 名前:いかなご:2009/03/26 17:06 ID:pXUmcrzrgY
あ〜日程的に松山までいかんでもなんとかならんこともない・・・
いやしかし・・・いや、やはり輪行します
ツーリングマップル見てみてもそこまで見所も無さそうだし
融通がきくのが自転車旅のいいところだお。


まあもし余裕があったら明日ゆっくり松山観光でもします

267 名前:いかなご:2009/03/26 17:09 ID:cC0l5bautE
あ、ちなみに次の電車が長浜経由だそうですw夕日見られるか微妙かな?



てか精神的にも肉体的にも打ちのめされてしまって一部取り乱してしまってすみません・・

268 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 17:11:00 ID:AcTPVXTMg.
疲れてる所にこの仕打ちはへこむだろ…
気にすんなw

269 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 17:20:00 ID:FIAjCfD2rU
たまに信じられないような奴がいる。
まあこれは方言と思って忘れよう。
疲れて寒く空腹は精神的に落ちる。
何か温かいもんでも食べよう。

で、何だ、その態度の悪い自転車屋は犬飼自転車商会の
店長らしい奴だな、覚えたw

270 名前:いかなご:2009/03/26 17:29 ID:o6wll8/AhY
>>268>>269
ありがとうございます(´;ω;`)


でも多分忙しかったから気も少々たってたように思えます
ただデフォであってもそこまで親切そうでもないとは思いますがw


松山行長浜経由の左側の席取れましたー
夕日みれるかなー

271 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 17:32:00 ID:2nH.2Qy8R6
あるあるw今日もおっつー
松山ならここ行ってみたらどーかな?源泉掛け流しで松山市駅と県庁の間くらいの場所
ホテルの浴場に健康ランド的な休憩所があってリクライニングチェアーに寝るのが抵抗なければオヌヌメ

天然温泉ゆるりん TEL0120-404-810
松山市二番町3丁目4-10 松山ニューグランドホテル内 
午後8時〜翌朝9時 フリータイム 3,000円
午前0時〜翌朝9時 フリータイム 2,500円

272 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 17:34:00 ID:AcTPVXTMg.
気分を切り替えて車窓の景色でも堪能してくれ

夕日見れるといいなw

273 名前:いかなご:2009/03/26 17:47 ID:pXUmcrzrgY
>>271
せっかくの親切申し訳ないです
今日の宿は松山のユースあたりにしようと思っているのです
まだ電話はしてないのでもちっとしたらしてみますw
あとお風呂はやっぱり本館かなあなんてw夜遅くまでやってるみたいですし


>>272
ちょうどいいところで見られるのを祈ってますw

274 名前:いかなご:2009/03/26 18:32 ID:bfG68UO0dk
ゆうひ〜
http://imepita.jp/20090326/663720
・・・微妙w
ちなみにデジカメ撮影なので彩度が高くなっております


ここで関係無い話を一つ。
僕が写真に収めがちなものの一つに学校があります。
特にド田舎の学校。
だって何か物語が始まりそうな気がするやん?

そんだけですw

275 名前:いかなご:2009/03/26 18:39 ID:03/8EdIa6k
あ、言い忘れてたこと思いだした

記憶が定かではないのですが昨日か今日 規制とけてました(´^ω^`)

276 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 18:42:00 ID:2nH.2Qy8R6
あくまでもオススメをレスしただけだから気にしないでくだしあw
すごく良い夕日だね



あれ?東京ラブストリーのカンチの小学校って四国のどこだっけ?

277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 18:46 ID:yZqS8Rm.AQ
久万高原町だな

278 名前:いかなご:2009/03/26 18:50 ID:n0hXUeVw62
オウフ・・・ユース満員・・・

・・・改めて選択肢に入れさせていただきますw

まあ最悪久々にネットカフェでもいいんだよなあ
かみちゅか瀬戸の花嫁が見たいw

279 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 19:55:00 ID:xfWPW4Z/4M
オウフ!満員かよw
市駅前にカプホあるみたい
その近くのアプレシオってネカフェも過去の旅人は気に入ってた

280 名前:いかなご:2009/03/26 20:12 ID:pXUmcrzrgY
アプレシオてなんか聞いたことあるなあ


あとエコ道後とかいうのどうなんですかね、ゲストハウスみたいですが



ま、泊まるとこには困らなさそうなので直接いってみます

281 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 20:16:00 ID:D0gEHYu4sc
一泊1,980円て安いなw(寝袋持参の方

282 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 20:31:00 ID:2nH.2Qy8R6
>>277
すっげぇええええ感謝ですw

>>280
まだ走ってるのかな?夜間は注意してがんばれよ

283 名前:いかなご:2009/03/26 20:52 ID:NiKwOpSrE6
http://imepita.jp/20090326/750480
ついたよー(^ω^)


寝ぼけて切符電車に置いてきちゃったけど優しい駅員さんに通してもらったのは秘密w
まあ一応写真とっといたのが良かったw

284 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 21:03:00 ID:D0gEHYu4sc
乙!温泉でも入って旅の疲れを癒してくれw

285 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 21:25 ID:790/f4qjuY
お疲れ!

286 名前:いかなご:2009/03/26 21:33 ID:pXUmcrzrgY
エコ道後入りましたー


なんか凄いきれい
受付も若いあんちゃんだけど丁寧な対応だし
ネットじゃ08年9月〜とか書いてあったぽいから新しいのかな?
素晴らしすぎて北海道的なライダーハウス想像してたから拍子抜けしちったw

洗濯して道後温泉いってきまする

287 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 21:35 ID:jh82g44dE6
道後温泉は多分もう終わってるぞ〜

288 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 21:41:00 ID:D0gEHYu4sc
何処のライダーハウスを想像したんだろ?
自分が泊まった所は綺麗だったぜw(Wikiの2番目の画像のトコw

289 名前:いかなご:2009/03/26 21:46 ID:pXUmcrzrgY
>>287
本館23時までと書いてあったけどどうなんでしょ
来るときもやってたし
まあどちらにしろ今日急がずに明日ゆっくり入ろうかな・・・


>>288
むしろ留萌のがある意味理想ですw
下手なユースよりきれいだからびっくりしたw


290 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 21:51:00 ID:xfWPW4Z/4M
朝6時からやってるから一番風呂狙ってみたら?
乙でした!

291 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 21:54:00 ID:D0gEHYu4sc
有る意味、ユースが満員で良かったなw

たしか留萌のって住み着いて人居るやんww

開いてるなら行けば良いのに…疲れ取れるのでは?
当然朝風呂もw

292 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 21:54 ID:8QvvWy30Zs
ごめんまだやってるみたいだw
10時30分までに温泉内入ればいいらしいよ

293 名前:いかなご:2009/03/26 21:58 ID:Fx0O7w.QnY
>>290
坊ちゃんぽくていいですねえwあれは夕方だっけかw

>>219
正直なところ・・・着替えがないのですw
全部汗まみれでくちゃいw

>>292さんの10時半には間に合わなさそうなので今日はここのシャワーでも浴びて明日朝風呂いってきますw

294 名前:いかなご:2009/03/26 21:59 ID:03/8EdIa6k
ああ、留萌のは住み込みですw
みんながみんなグダグダな感じが良かったw

295 名前:いかなご:2009/03/26 22:01 ID:Fx0O7w.QnY
やべっ、てかエコ道後のシャワーも消灯時間の11時までなのでさっさとスーパーいって飯買って食ってシャワーあびてきま

296 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:06 ID:kyIIkMImi.
スーパー?その近くにあったっけ?

297 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:11:00 ID:D0gEHYu4sc
北海道も走ってるのかー。
留萌は温泉付きのキャンプ場の方に行ったなw

298 名前:いかなご:2009/03/26 22:13 ID:n0hXUeVw62
>>296
24時間とこがありました


>>297
国内旅行の旅スレでひっそりと実況してるんですw


http://imepita.jp/20090326/799010
ゆばあばとか出てきそうw

299 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:14:00 ID:xfWPW4Z/4M
本館の前から商店街ずっと突っ切ったとこ右側にあるダックが24時間営業だった
風俗街の入り口んとこw

300 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:15 ID:m6cmjt.SJU
スーパーまで行ってみたが遅かったかw

301 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:15:00 ID:xfWPW4Z/4M
蛇!!!!?

302 名前:いかなご:2009/03/26 22:17 ID:n0hXUeVw62
>>300
!?

303 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:18 ID:9skgDB.e2E
もうホテル帰るんでしょ? 
おれも退散しますw

304 名前:いかなご:2009/03/26 22:19 ID:Fx0O7w.QnY
今スーパーw

305 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:23 ID:m6cmjt.SJU
もう離れちゃったごめんw
道後の夜を楽しんで!

306 名前:いかなご:2009/03/26 22:26 ID:03/8EdIa6k
もしかしてスーパーにメット被って入ってきてた人ですか?


入口に僕のブルホーンR3置いてあったのにw

307 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:30 ID:3FsPUqInw6
いえ車なんで人違いwコンビニも車いっぱいで駐車できなかったんだ〜 
チャリはまだなかったから早すぎたんだね

308 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:31:00 ID:xfWPW4Z/4M
あああぁ残念!すれ違いですか><
蛇未遂乙!

309 名前:いかなご:2009/03/26 22:33 ID:o6wll8/AhY
入口入ってキョロキョロしてすぐ出てったんでぽかったけど違ったかw


完全にすれ違いですねw

310 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:39:00 ID:D0gEHYu4sc
残念!明日早朝再凸だなw

311 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 22:49 ID:3zCnFZe31A
朝は無理なんで夕方時間あれば行くかもw 
今日もお疲れでした!

312 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 23:15:00 ID:D0gEHYu4sc
シャワー浴びられたのだろうか?

ログ読んできた…◆nPaBEB4teEなのかな?
知床行かないと勿体無いぜww

313 名前:いかなご:2009/03/26 23:24 ID:n0hXUeVw62
女性と
出会った
今年中に鳥取いく

314 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 23:35 ID:jYhxmW0DhY
うp

315 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 23:52:00 ID:2nH.2Qy8R6
女性うpと聞いて

316 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/26 23:58:00 ID:D0gEHYu4sc
盛り上がってうpどころじゃ無いんだろうな…

317 名前:いかなご:2009/03/27 00:20 ID:gwqHcUgA16
や、別にやらしいことはないですよ?
ロビーで飯食ってたら女性の方から「どこからこられたんですか〜?」

中略

鳥取大の人と判明、で、俺が鳥取県は行ったことないんすよね〜と。

鳥取に遊びにきてくださいよ〜サークルのみんなで歓迎します^^

mixi交換

・・・絶対いく。

ちなみに容姿はウェーブでメガネ。ただかなり顔は整ってた。


で、こんなに遅くなったのは女性が戻ったあとも同部屋だった人と話してたからw

318 名前:いかなご:2009/03/27 00:29 ID:v.GRG9XiuQ
>>311
あ、夕方には今治に行っちゃうです><

>>312
自分の酉あんまり確認してませんが多分そですw
北海道もまた行くおw
ちなみにライダーハウスで会った人も鳥取県なのです。鳥取行きます。

319 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 08:40:00 ID:36ZPd1DVzc
今朝はのんびりだねw
温泉入った?

320 名前:いかなご:2009/03/27 09:08 ID:N90FBLWLTk
おはようございます
すみません、リアルで話してるとレスできなくなっちゃいますw

温泉は今からいてきま〜

321 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 09:20:00 ID:36ZPd1DVzc
本館の裏手、道を挟んだとこに駐輪場ありますよ〜
ゆ っ く り し て い っ て ね !

322 名前:いかなご:2009/03/27 09:25 ID:gwqHcUgA16
( ^ω^)・・・


( ^ω^)チェックアウト10時だから荷物おいてきちゃったおwww徒歩www

323 名前:いかなご:2009/03/27 09:31 ID:N90FBLWLTk
入ってくるお(´^ω^`)

324 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 10:05 ID:9UJ0mHz6I2
みつけた
http://imepita.jp/20090327/362100


325 名前:いかなご:2009/03/27 10:15 ID:v.GRG9XiuQ
ふはーいい湯だった


>>324
ちょwww

326 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 10:15 ID:j08nFTHsdc
観光客多いお
http://imepita.jp/20090327/368150


327 名前:いかなご:2009/03/27 10:23 ID:gwqHcUgA16
あ、あれ・・・二人・・・?

328 名前:いかなご:2009/03/27 10:28 ID:5KerOWb20E
あ、IDかわるのか・・・
合流しました(^ω^)

329 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 10:51 ID:TiFd7tDkR2
合体オメ!

330 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 11:20 ID:/C.ODpqIRc
おめ!

331 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 11:51 ID:1eBcf4GoWA
石手寺を経由して、街でお昼にしまふ。
アサヒにしましたw

332 名前:いかなご:2009/03/27 11:56 ID:i3Klo3diFA
鍋焼きうどん〜

http://imepita.jp/20090327/428880

333 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 12:05 ID:lK5XNqDc6A
あ〜腹減る画像だなw

334 名前:いかなご:2009/03/27 12:40 ID:bGi4UVxQjo
http://imepita.jp/20090327/452570
別れました〜


色々お話しできて楽しかったですw
もちょと写真あるのですがデジカメのほうなので時間ができたらうpします

335 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 12:46 ID:lK5XNqDc6A
乙でした〜

336 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 12:47:00 ID:OBuaXzh32c
おななのこ!!

337 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 12:55 ID:mKkCcKQdug
お別れして帰ってきましたw
アサヒのうどんは彼にとっては相当甘かったようです。
がんばってしまなみ渡り切ってください!!

338 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 12:58 ID:ZLyNdoZj8A
移動開始?

339 名前:いかなご:2009/03/27 13:12 ID:N90FBLWLTk
お土産に一六タルト発送してましたw


坂之上の雲みゅじあむと松山城でも遠めに見てから先進みますw

340 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 13:26 ID:rLRPiycOqc
愛車ツーショット
http://imepita.jp/20090327/456450
久しぶりにたくさん走って気持ちよかったお!
そろそろ出発かのう…
ここからは追い風のターンであることを祈る!!

341 名前:いかなご:2009/03/27 13:41 ID:v.GRG9XiuQ
http://imepita.jp/20090327/487210
ぐだぶつあんと翠なんとか館?
外から見ただけw

>>340
気持ち南風な気がします!

出発しま〜

342 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 13:43 ID:oCzBxX4y7o
ピンクのママチャリかわいいw

343 名前:いかなご:2009/03/27 13:48 ID:zTjOBFwE6.
http://imepita.jp/20090327/493300
あ、イメぴた複数はむりなのか

344 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 13:52:00 ID:36ZPd1DVzc
>>342
かわいい顔してるだろ
これ・・・クロスバイクなんだぜ
街乗り用にママチャリ仕様にしてもらったんだ

晩翠荘いい感じだねw

345 名前:いかなご:2009/03/27 14:06 ID:PXrxsXXGok
翠しか合ってないw


穏やかですが不安定な風です

346 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 14:32 ID:VdlSCYKyJQ
どのあたりだい?

347 名前:いかなご:2009/03/27 14:44 ID:vyJUxK68Wk

【GPS情報】
http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b33.58.51.79&lon=%2b132.46.37.92&fm=0&cp=mapmail_popup_nw

このへん〜

http://imepita.jp/20090327/530410

348 名前:いかなご:2009/03/27 14:56 ID:v.GRG9XiuQ
ふう・・・ちょっと道の駅で休憩

そういえば蛇さんにもらったもの
http://imepita.jp/20090327/536170

349 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 14:59 ID:QyLU0Yxny6
だいぶ進んでるな今回はあきらめますw
また愛媛にきてな〜

350 名前:いかなご:2009/03/27 15:00 ID:5KerOWb20E
昨日の蛇さんでしたかw

また来ます(^ω^)

結局坊ちゃん列車見れなかったしw

351 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 15:04:00 ID:2W11cvrF6E
道の駅風和里かな?

しまなみ海道は渡るのかな?それとも今治からフェリー?

352 名前:いかなご:2009/03/27 15:06 ID:vyJUxK68Wk
ふわりです

しまなみは絶対走りますよw
今日途中まで走るか明日今治から全部走るかは考え中ですが

353 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 15:18:00 ID:2W11cvrF6E
悩む所だなw時間的に余裕は有るのだろうか?

しまなみ海道自体は半日有れば渡れるぜw

354 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 15:31:00 ID:hkqfJd0Rdo
この時間でしまなみ海道は ちと厳しいな

355 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 15:44:00 ID:2W11cvrF6E
自分はスルーしてしまったんだが今治の10円寿司ってどうなの?

356 名前:いかなご:2009/03/27 16:14 ID:N90FBLWLTk
今ココ

【GPS情報】
http://walk.eznavi.jp/map/?datum=0&unit=0&lat=%2b34.04.00.60&lon=%2b132.56.07.23&fm=0&cp=mapmail_popup_nw


>>353
時間的に微妙なのですw
最低明日の午前中には燐光しないと・・・
>>354
夕日を見ながら走るのも悪くないかななんて
問題は途中に安宿があるかどうかですが

>>355
くあしくw

357 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 16:52:00 ID:36ZPd1DVzc
もう今治市街地ぐらいまで行ってそうだね
10円寿司は1貫十円25貫1セットというお寿司
サイズはちっちゃいけど美味しいらしい
ただ、しまなみの入り口から松山と逆方面にだいぶ行かないとなんだよ〜

358 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 16:53:00 ID:jnuRnHzKKY
これかな?

十円寿司 今治市衣干町2-2-63
今治の街中、パチンコ屋のマルハンそば。

メニュー
○10円寿司 25個セットで250円
(10円寿司1貫とかはNG。1個は普通の握りの半分くらいの大きさ)
○お吸い物 200円

359 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 16:54:00 ID:jnuRnHzKKY
>>357
被った。ごめん。

360 名前:いかなご:2009/03/27 16:56 ID:PXrxsXXGok
今治ついたよー

10円寿司ちょっと調べてみますw


しまなみきついかなー
明日曇りっぽいけどまあいっか
ちと降水確率わかったらおねがいします

361 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 16:56:00 ID:36ZPd1DVzc
いえいえw
そのお吸い物を一緒に頼むのがローカルルールらしいね

362 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 17:02:00 ID:36ZPd1DVzc
明日は曇りのようです
降水確率10%
ちょっとでも進んでおいた方がいいかもー

363 名前:いかなご:2009/03/27 17:05 ID:gwqHcUgA16
うううむ
迷うところ

今治からあと2、30kmくらいのところに安宿ありませんかね・・・

364 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 17:12:00 ID:36ZPd1DVzc
赤毛が泊まったところw
2つ橋を渡った大三島にある

民宿カリブ
 ■住所 〒794-1402
     愛媛県今治市上浦町井口5732番地
 ■п@(0897)-87-2874

素泊まり3500円、朝食つき4000円

365 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 17:23:00 ID:36ZPd1DVzc
しまなみふれあい交流館 

●大人(高校生以上) 1泊2,600円  2泊以降・・・2,000円

今治市上浦町盛2163
0897-87-2233

なんか学校か公民館のような外観で、合宿所みたいな感じ?
問い合わせてみた方がいいと思う

366 名前:いかなご:2009/03/27 17:23 ID:5KerOWb20E
そこ目標でいこかな


ちと今用事で止まてます
夕日は無理臭いかな

ネットカフェもあるみたいから朝くらいうちに出るという手もあるかな

367 名前:いかなご:2009/03/27 17:45 ID:PXrxsXXGok
ふおおお

2つ報告あるんだけどとりあえず今はいそぐ

368 名前:いかなご:2009/03/27 18:04 ID:bGi4UVxQjo
いける

いけるぞ

369 名前:いかなご:2009/03/27 18:20 ID:FIvqPoZ16I
やば

夕日

やば

370 名前:いかなご:2009/03/27 18:20 ID:5KerOWb20E
http://imepita.jp/20090327/657680

371 名前:いかな:2009/03/27 18:21 ID:FIvqPoZ16I
携帯
きたない
デジカメ
やばいきれい

372 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 18:29:00 ID:2W11cvrF6E
なかなかダイナミックな写真だw

そういえばサイクリングチケット買った?

373 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 18:34:00 ID:D.ZytmObq6
やっぱり携帯は酉つけた方がいいな。

374 名前:いかなご:2009/03/27 18:35 ID:i3Klo3diFA
かってないw

まあ料金所の人にきいたら面倒くさいかくさくないかの違いらしいからいいやw

落ち着いたらちゃんとレスしま

375 名前:いかなご ◆SQ2Wyjdi7M:2009/03/27 19:11 ID:i3Klo3diFA
はふう・・・落ち着いた
酉つけられるのかな?テストっと


今までの流れ

部活にみやげとして道の途中でみかん農家の直売のとこでみかん大量に買おうと思ったんだけど今治10km手前あたりからぱったりとなくなってしまった
てことで今治でみかん売ってる柑橘系販売兼総菜屋みたいな商店に入ったんですよ
そこのおばさん・・・ていうかお母ちゃんが穏やかな人でめっちゃ親切で丁寧
あれこれお話ししながらみかん選びしてました。
部活に送りつけるみかんも決まってお会計して帰るとき「なんかおにぎりかなんかあればいいんだけど・・・」ってお店探して結局コロッケもらいました
なんか今回の旅は一人を除いてお店の人や宿のオーナーにめっちゃ親切にしてもらってる気がします

で、「もしかしたら夕日間に合うかもしれないよ、頑張って」ということでぶっ飛ばしてきたのです
そしたら結局間に合いました
もうしまなみ海道も夕日も横風も半端無さ過ぎてテンションあがりまくりでした

写真と現在と今後は次のレスで・・・

376 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/27 19:21 ID:vyJUxK68Wk
酉いけるようなのでちゃんとしたのに変えますw
ちなみにさっきのは テスト でした


http://imepita.jp/20090327/694690
http://imepita.jp/20090327/694100

今一つ目の島の道の駅にいます
今後はさっき貼ってもらったところに電話してみます

377 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 19:25:00 ID:36ZPd1DVzc
いいおばちゃんだwww
ハートフル商店1回行ってみたいなw
つーか、写真!!!
すごい綺麗。うわー凄いなーなんだこれwスゲー

378 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 19:29 ID:zFDhvPr0C.
徳島もう過ぎたのか…残念

379 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/27 19:33 ID:5KerOWb20E
カリブ電話しました
大丈夫そうなのでいってきます

380 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 19:48:00 ID:2W11cvrF6E
大島の峠さえ越えれば後は楽なので頑張れ!

381 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/27 20:27 ID:FIvqPoZ16I
とうげなんてあったっけ・・・

今2つめのしま
2つめの道の駅

頑張ります

382 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 21:08:00 ID:36ZPd1DVzc
頑張ってるねー
そろそろ着く頃かなあ・・・気をつけて!

383 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/27 21:09 ID:bGi4UVxQjo
今多分すぐちかくの道の駅です

ナビウォークで詳細確認して行きます

384 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/27 21:38 ID:v.GRG9XiuQ
つきました!

良い意味で適当なとこですw代金払うとき小銭500円ちょうどなかったからあるだけの200円でいいよってなりましたw

385 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 21:52:00 ID:2W11cvrF6E
宿到着乙!300円まけてもらえたのかw

386 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/27 21:57:00 ID:36ZPd1DVzc
お疲れさんでした!
3200円かwやすいなwww
ゆっくり休んでね〜

387 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/27 22:03 ID:i3Klo3diFA
ありです!

正直今回の旅でここが一番高くなるかなと思ったのですが・・・w

どこが一番高かったんだろうか、高知のユースかな?


とりあえずお風呂入ってのんびりします

388 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 07:13 ID:rAh58lPJ8I
レスがない・・・

また気がついたら寝てしまった・・・


尾道にむけて出発しま!

389 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 07:16 ID:oF.f6435tA
おはよう!今日も楽しんでな!!

390 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 07:33:00 ID:37Geld/yGA
おはよう。
今日は休日だから車多いかもしれないから気をつけてな

391 名前:いかなご:2009/03/28 07:41 ID:3tptKTk7go
急ぎつつもしまなみを堪能してきますw


http://imepita.jp/20090328/269190
うーっすらと曇がかった天気

392 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 07:50:00 ID:LtZoOSEuG.
レスがない・・・・傘がない

393 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 07:59:00 ID:qSgvBzCAuk
いま北。
寒いらしいから色々気をつけてな。
尾道はいい町だよ。
俺は仕事ノシ

394 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 08:03 ID:SzWqaZ6tpc
http://imepita.jp/20090328/289510
少々肌寒いですが気持ちいいです

395 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 08:13 ID:qjQ2TujxRg
ああ・・・ついに四国の旅が終わってしまった・・・
http://imepita.jp/20090328/295300

396 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 08:31:00 ID:yae6rPtvgU
おはよう!
四国脱出おめw
あと少しだけど楽しんでね

そうそう、尾道も猫の街だよ〜

397 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 09:02 ID:YkCyokTPkw
大三島の神社の鎧を見たい

398 名前:いかなご:2009/03/28 09:05 ID:SzWqaZ6tpc
鎧は遠いのでスルーしてしまいましたw

尾道は一回いったことあるのですよw
かみちゅの聖地巡礼も少ししましたw




で、なんかループした件

399 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 09:50:00 ID:yae6rPtvgU
ちょwループwww

400 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 10:14 ID:Ub7GKwKmKg


401 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 10:38 ID:3tptKTk7go
おトイレいきたくてレスできなかったw
尾道方面て書いてあるから行ったのに元の場所に・・・w


http://imepita.jp/20090328/371490

402 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 11:05 ID:R3y9j0kYC.
正直しんどい(;´ω`)


尾道まであとちょっと

403 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 11:12 ID:W6xIZJafnE
がんばれ

404 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 12:00 ID:le8RBOpaMw
高速1000円になって尾道ラーメン混んでそう
因島に知り合いいるぞ イケパラに出てた

405 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 12:01:00 ID:0E0q0TLuNo
基地局の境界にいるのか昨日辺りから携帯の
IPアドレスがしょっちゅう変るな。

406 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 12:08 ID:qjQ2TujxRg
今尾道
一番大事なアーレンキー紛失

ああああああ


サティの100金でかってくる

407 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 12:31:00 ID:H8kkEo9jGU
尾道のケーブルに乗る場所の前にあるワッフルが
しっとりしててバカうまwww
尾道ラーメンは並ぶ時間あればぜひ食べてみてwwww

408 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 12:33 ID:cVf.730Uco
今非常に時間が無いのです・・・

なんでよりにもよってアーレンキーだけ売り切れ・・・

409 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 12:33:00 ID:yae6rPtvgU
尾道着いてるー!乙!!

ところで、さっき地震なかった?

410 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 12:38:00 ID:H8kkEo9jGU
時間がないなら残念w
アーレンさん急ぐなら工具売り場で買うしかなかw

411 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 13:02 ID:ljFvr/jtfk
アーレンキー買えた!
燐光します

どっかで特急つかわなきゃだめだなあ・・・

412 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 13:33:00 ID:yae6rPtvgU
こっからまた長い列車の旅か・・・
頑張っておくれw

413 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 13:34 ID:KdsqKuruZY
>>409
あったby山口


>>411
お疲れ!家に帰るまでもう一息、頑張れ〜

414 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 13:41 ID:cVf.730Uco
最後の最後でまたせかせかしてしまった・・・

とりあえず岡山方面の電車に乗り込みました

報告適当で申し訳ないです(;´ω`)
もちょっと落ち着いたらうpしますね


415 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 13:42:00 ID:0E0q0TLuNo
あれ、どこまで輪行するって言っていたっけ?
暇になったらレス頼む。

416 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 13:46 ID:R3y9j0kYC.
すみません、多分いってなかったですね
とりあえずばーちゃんちのある沼津まで燐光します
午前中に乗れれば18きっぷオンリーでも大丈夫だったんだけどなあ・・・

417 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 13:52 ID:rAh58lPJ8I
あ、いや、なんとかいけるか
ギリギリ日付かわるけど


ただばーちゃんに心配かけちゃいけないからやっぱり急がなきゃ

418 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 13:54:00 ID:g.rPJT18Co
>沼津まで輪行
自転車漕ぐより疲れそうだなw

419 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 14:00:00 ID:0E0q0TLuNo
ああ、バイトがあるから最終的に明日29日15時までに東京に帰りたいちゅうことか。

420 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 14:07 ID:6UH1QUvTww
沼津港って寿司屋が世田谷にある。農大の前なのにw
だから沼津っていいところだと思う

421 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 14:12:00 ID:NFPgjLJGFM
尾道あたりリアルに神様多いんだな

422 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 14:28 ID:R3y9j0kYC.
>>419
そいうことですw



で、今バイト先から電話かかってきてなるべく早くきてほしいとのこと。うへえ(;´ω`)
頑張って12時と言ったらまあそのあたりできてくれ、と。
朝一でばーちゃんち出なきゃ・・・
ちなみに厳密には東京ではないので時間かかるのです


電車内で電話しちゃったのは正午あたりからかかってきてて流石にでなきゃまずかったのですすみませぬ

423 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 16:04 ID:R3y9j0kYC.
適当に
http://imepita.jp/20090328/576170
http://imepita.jp/20090328/574670
http://imepita.jp/20090328/574480
http://imepita.jp/20090328/568990
http://imepita.jp/20090328/565790
http://imepita.jp/20090328/566170



調べてみたけど新幹線高いなあ・・・

424 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 16:21:00 ID:g.rPJT18Co
橋へのスロープ(?)の画像、着眼点が面白い!

最後は渡船を使ったのかな?尾道大橋は危険だもんなw

425 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 16:40 ID:Xnhpr7Qsqs
そういえば18きっぷの日付変更時の事だが降りるのに関しては当日扱いだからおkって言われたぜ

426 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 16:48:00 ID:0E0q0TLuNo
>>425
ぐぐったらちょと違うみたいだ

427 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 18:24 ID:ljFvr/jtfk
電車こみすぎワロタ
座ってしまったから完全に動けない

相生から草津いきの快速んなかです
米原あたりで新幹線のろかな

日付かわるのはばーちゃん的に考えてまずいです

428 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 18:34:00 ID:qSgvBzCAuk
いつの間にそんなとこへw

429 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 19:09 ID:qjQ2TujxRg
>>428
報告が飛び飛びですみませんw
尾道→和気→相生→草津ときていますw


で、今のながれ

かーちゃん経由でばーちゃんに連絡

ばーちゃん明日法事だから早めに寝てる、勝手に入れ

じゃあ18きっぷオンリーでもいい?

いいんじゃね?


ただ・・・電車が遅れて・・・18きっぷオンリーじゃ終電間に合わなくなった・・・

430 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 20:53 ID:TY9XREJy86
>>426
mjk確か去年0時迄に間に合わなかったから改札出る時に
日付変わっちゃったんですけど〜って精算しようとさたらそのまま出ていいって言われたんだが…

431 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 22:08 ID:SzWqaZ6tpc
スレほったらかしにしてすみません
只今三島行きのこだまに乗り込みました

これで完全に僕の旅は終わります
自分勝手なマイペースでうpも少なくつまらなかったとは思いますが最後まで見てくれた方、本当にありがとうございました
宿などの情報非常に役立ちました。
また蛇の方、お話しできて本当に楽しかったです。支援もありがとうございました

今回の旅は今までになく信じられない程唐突で考えもしなかったトラブルが多発しましたがその反面地元の方々の優しさに旅を続ける元気をたくさん貰えた旅でもありました。
時間のなさにせかされた時もありましたが押さえどころは押さえたかなと思っています。

感想は面白かった・・・というよりエキサイティングだったといったほうがよいでしょうかw

完全に一周は出来なかったのでまた来ますw次は自転車かバイクか18きっぷかわかりませんが・・・

家に帰っておちついたら特にお世話になった高知の自転車屋さん、今治の商店のお母ちゃんに無事旅を終えた事を電話しようと思います

最後にもう一度・・・こんなスレを見てくださり、こんな自分を応援してくださり本当にありがとうございました


以下略

432 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 22:13 ID:R3y9j0kYC.
ちなみに明日からの予定
6時〜電車で帰り
12時〜バイト
19時〜留学生とのパーティー

明後日から
部活で運営する大会の仕事がどっさり・・・
大会が終わったら間もなく新歓

うへえ・・・(;´ω`)


・・・まあ頑張るお!

433 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 22:15:00 ID:obwWTZ.Ggk
>>431
お疲れ様!
綺麗な写真たくさんみせてくれてありがとな。
マイペースで全然おk。
旅人が主役なんだから好きなようにやればいい。
zipものんびり期待しながら待ってるぜ。

あ、お家に着くまでが旅なんだからな。
ばっちゃに元気にただいまって言うまで気ぃ抜くなよwww

434 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 22:20 ID:Er3N7nJyo.
おつかれさまでした!


435 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 22:35:00 ID:EZJ1UXvCUQ
おつかれ!
今回は結構タイトなスケジュールだったみたいなので
次回はのんびり観光出来るといいなw

敢えて書かなかったけど帰ったら適切な軸長のBBに交換した方がいいぜ。
Qファクター(クランク幅)が広いと漕ぎ難いから疲れると思う…。
後半、必要以上に疲れたのはコレのせいもあるかも?

画像見てたら自分もまた旅に出たく成ったなw
夏に有る御前崎のアウトドアイベントにはもう一度行くかも?

436 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 22:46:00 ID:yae6rPtvgU
お疲れ様でしたwww
こちらこそ、色々お話聞けて楽しかったです。
また旅に出る事、楽しみにしてます。
それまで元気で!!

437 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 22:53 ID:3tptKTk7go
>>433
こんなにマイペースなのはほんとここだから出来た事だと思いますw
ばっちゃは・・・寝てますw第一声はおはようになるでしょうねw

>>434
ありがとうございます!

>>435
確かに明らかな違和感は無かったものの今考えてみると二割り増しくらいで疲れやすかったと思います
どうせ松山まで自転車屋なんてないのでそのまま来てしまいましたが。あ、宇和島のは無しでw
多分使う筋肉が少し変わったせいでしょうね
帰って洗車してバーテープも巻きなおしてやってから自転車屋にもってくことにします

MTBかシクロクロスかなにか旅用の自転車を新しく買おうとも思いましたが47都道府県に行くまであと6県こいつで頑張ってもらうことにしますw
原型としてはフレームだけだったとしてもw
まあ純粋にチャリで行ったのは30ちょっとくらいですけどね

438 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/28 22:59 ID:qjQ2TujxRg
>>436
ありがとうございます
長々とすみませんでしたw


次は絶対に鳥取に行きますよw
2つも行かなきゃいけない理由ができたのでw

439 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 23:23:00 ID:EZJ1UXvCUQ
>>437
それだけ乗れば愛着湧くよなw
ホイールを変えればまだまだ乗れると思うぜ。(32Hのタンジェント組お勧め
フレームにクラック入るまで使わないとww

旅用ならサーリーのロングホールトラッカーが良さそう。
http://www.ride2rock.jp/products/bike.php?id=17867
自分も旅用チャリ壊れたらコレかな?w

440 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/28 23:56 ID:QDrUHTXlZU
到着おめでとう!
そしてお疲れさまでした。
 
キレイな写真いっぱいで楽しませてもらったよ!
 
次回作も期待してますよw


441 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/29 00:54 ID:75SJ0TZJCY
つきましたー
あとは朝早く起きてバイトに間に合わせるだけです

>>439
改造やら修理やらやたらと手のかかった子ですのでもうちょっと頑張ってもらわないとw
例えフォークが逝ってもフレームさえ大丈夫なら修理して使いますw

ロングホールトラッカーちと携帯でググってみましたがいいかんじに気持ち悪いですねーw
まあ少しずつお金ためるかなあ

>>440
ありがとうございますw
次回は色々ともっと上手くできるように頑張りますw

442 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/29 01:02 ID:KpHWTD2U3s
お帰り!そしてお疲れ様でした!
ゆっくり休んでバイト遅れないようになw

443 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/29 01:04:00 ID:lSHbHG49x2
祖母宅到着乙!
次の旅の予定は何時頃?もし大阪通るなら知らせて欲しいなw

一体、何がググられたんだ?wクロモリのツーリング車だぜw

444 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/29 11:31 ID:HC.7P8vEK6
>>442
まあ割と融通のきくバイトですしいきなだったので連絡すれば遅れても大丈夫なのですw
昨日も12時に来い。ではなく頑張れれば12時で頼むくらいだったのでw

ちなみにどうしても12時には行けそうにないので電話しました(´ω`)

>>443
多分部活の大会やらなんやらで忙しくなるので夏休みになりますねえ
大阪は多分通りますよ。というか電車で通り過ぎる可能性大ですがw

ググったのは貼られたURLが携帯じゃ見れなかったので「ロングホールトラッカー」でやりましたよw
長いwww完全に旅仕様ですねw

445 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/29 11:43:00 ID:ETXDbFwikM
いかなご、乙かれした。

>>430
いや、俺もよく知らない。

夜行列車と18きっぷの日付
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/night/18night.htm
> 18きっぷは原則深夜0時まで有効、列車に乗っている間に日付が
> 変わる場合、日付が変わった後の最初の停車駅まで有効

446 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/29 13:31:00 ID:Mb0nMPY6ik
もう東京(?)には着いたのだろうか?

部活の大会って?w

447 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/29 14:09 ID:OaflWvfEnk
>>445
ああ成る程、"最初の停車駅"って言う所がポイントだったのか。
本当は3〜4駅前に日付変わってたんだけど降りたのが0時十数分だったから勘違いしてか確認が面倒だったかで通してくれたんだなww
ありがとう次回から気を付けるよw

448 名前:いかなご ◆rQ5YXDRGFY:2009/03/29 16:25 ID:8LNIGbEE9I
すみません、着いたあと直行でバイト行ってました
てことで無事帰りました!


部活やらそのへんぼかすのはリアルに特定される可能性があるからなんです><すみません!

まあ運動部なので暖かくなるとシーズンインなのです

449 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/29 17:36:00 ID:Mb0nMPY6ik
おつかれ〜バイト終わったのかな?
パーティー羨ましいぜw

450 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/03/29 20:32:00 ID:1NrBDx4w9E
そんな簡単に特定なんかされねーよw



451 名前:VIPから774km:2011/05/24(火) 22:11:25.90 ID:jSFBR4dg0
あれはイカナゴだったのかwww

452 名前:VIPから774km:2013/08/04(日) 12:11:46.56 ID:6/oa2pnEO
テスト

453 名前:VIPから774km:2013/08/14(水) 09:48:23.08 ID:rQJ8BSF20


454 名前:VIPから774km:2013/08/16(金) 18:27:10.39 ID:MzuZsVgAO
テスト


89.59 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★2位】BRIDGESTONE(ブリヂストン) スマートポンプ・SG [PM-501]]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81