■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

【世紀の】自転車担いで屋久島へ【天体ショー】

1 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/88o:2009/07/08(水) 02:51:16.69 ID:qBTNmXj6O
7月22日に起こる皆既日食を見に屋久島へ行って来ようと思います。
一応自転車で行く予定ですが、今回の目的はあくまで"屋久島へ日食を見に行く"であって
"自転車で屋久島へ行って来る"ではありません。天候や体調等の要因で輪行を利用してのワープも
多々あるかもしれませんがまったりお付き合い下さい。





そんな訳で少し早いがたててみたwww

952 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 06:33:02.88 ID:aP1N2IIQ0
覗いたらもう起きてるのかいwww
二度寝って気持ちいいよな。
保守は任せてたっぷり寝てくれwww

953 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:17:36.15 ID:4RJIHQYMO


954 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:27:21.29 ID:pBUNPKFo0


955 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:36:32.52 ID:5WDtG5HU0
縄文杉登るなら起き癖ついててもいいようなきがするんだがw

956 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:37:59.79 ID:76UKPB0QO
ん? 屋久杉アタックって朝早いんじゃなかったっけ?
起き癖も悪くないんじゃねwww

まぁ島に行けばwktkで遅くまでなんて寝てられないかもだけどw

957 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:55:26.69 ID:pBUNPKFo0
●1日目 7/11 出発〜山口市小郡上郷のネカフェ
117 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/88o:2009/07/11(土) 17:55:11.42 ID:B.CnbS5gO
着いたwwwww
http://imepita.jp/20090711/642840
走行距離 91.36km(迷子含む)
走行時間 5時間
アベレージ 18km/h
MAX 40km/h
●2日目 7/12 山口市小郡上郷〜北九州市黒埼のネカフェ
267 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/88o:2009/07/12(日) 21:06:06.12 ID:csSutOqoO
着いたぁああああ!!!もう動きたくないィヤッホォオオウ!!!
アレン乙
http://imepita.jp/20090712/754950

走行距離 90.70  累積 182.06
実走時間 6時間  累積 11時間
アベレージ 14.45km/h
MAX 43km/h


958 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:56:19.27 ID:pBUNPKFo0
●3日目 7/13 
398 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/13(月) 21:06:53.40 ID:V3To3d7IO
久留米駅二種類ってなんなんだwwwwwセントラルインてどっwwwwwちwwwww

405 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/88o:2009/07/13(月) 21:43:59.64 ID:V3To3d7IO
着いた
死んだ
でも飯
走行距離 100・50km 累積 282.56km
実走時間 6時間41分25秒 累積 17:41:25
アベレージ 14・70
MAX37・9
証拠写真
http://imepita.jp/20090714/377080
●4日目 7/14
501 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/88o:2009/07/14(火) 17:42:42.81 ID:wMa57/DQO
もうちょいだな
http://imepita.jp/20090714/634741
そういえば熊本には自由空間ないんかのう…w
540 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/88o:2009/07/14(火) 22:07:27.89 ID:wMa57/DQO
以下略

959 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:56:47.88 ID:pBUNPKFo0
●5日目 7/15
(コメント見つからず八代グランドホテル)
659 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/15(水) 17:35:59.44 ID:ObTp7tfoO
ホテル着いたぜ!!!

走行距離 41.45km 累積 413.46km
実走時間 2時間47分 累積 26:21:25
アベレージ 14.62km/h
MAX 31km/h
●6日目 7/16
(ビジネスホテル ロックスイン)
782 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/16(木) 20:15:54.25 ID:MAhJik/gO
0990にかけとったwwwwwwwwww俺アホスwwwww
浴室ありとのことなので決定する!!!
色々調べてくれた人チョイス出来なくてスマン
786 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/16(木) 20:48:08.32 ID:MAhJik/gO
突いたあああああ!!!
俺お突かれ!!!!!!
受け付けイッて来まアッー!す!!!
走行距離 84km 累積 497.46km
以下略

960 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 07:57:14.79 ID:pBUNPKFo0
●7日目 7/17

今日の記録
走行距離 76.87km 累積 574.33km
実走時間 5時間11分27秒 累積 10:56:27
アベレージ 14.59km/h
MAX 41km/h
934 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/17(金) 22:56:36.47 ID:KAukauDwO
着いたww自転車停める場所相談したらロビー内通って良いからと案内してくれて従業員の停める場所の近く貸してくれた。
めっちゃ良いホテルだ…



961 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 08:03:53.66 ID:pBUNPKFo0
すまん 時間ミスった

●7日目 7/17 鹿児島到着

今日の記録
走行距離 76.87km 累積 574.33km
実走時間 5時間11分27秒 累積 37:17:52
アベレージ 14.59km/h
MAX 41km/h
934 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/17(金) 22:56:36.47 ID:KAukauDwO
着いたww自転車停める場所相談したらロビー内通って良いからと案内してくれて従業員の停める場所の近く貸してくれた。
めっちゃ良いホテルだ…


962 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 08:44:01.22 ID:zBIjAhFoO
お早う
朝食が9:15迄なのでちょっと行ってくる

963 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 08:49:47.12 ID:W/OnEqWo0
おはよう、鹿児島中央滞在中の自分が通りますよ
今日、時間があったら天文館のライブカメラに映ってねw

964 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 08:51:55.37 ID:tsaafot.0
http://www.toppy.jp/etc/faq.html
Q10:船内で携帯は使用できますか?
使用できません。船内では電源をお切りください。

ん?

965 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 08:54:40.59 ID:zBIjAhFoO
頂きます
http://imepita.jp/20090718/319520
ちょっと取りすぎたか…

966 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 09:11:52.90 ID:zBIjAhFoO
食べ過ぎた…


>>946
有り難う出来れば1日足を休ませたい方が大きいwww観光は明日でも出来るしなw

>>947
思うだけでなくいつかの為に具体的に計画を練ってみようぜ。準備期間はいくらでも有るわけだ。
そうすればいつかは必ずやって来るからその時に旅に出ればいい

>>948-950
乙wwwだが保守必要ねえwwwww

>>952>>954
そろそろスレも残り少ないし加減してくれよなwwwww

967 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 09:12:54.49 ID:Wls83Ei6O
おはようございます。
 
初めてまともな朝飯を食べてるのを見た気がするw
がっつり食べて今日も楽しんでください

968 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 09:18:13.22 ID:zBIjAhFoO
>>955>>956
もしかしたら杉アタックしないかも知れんwwwww
20日着いたらバイト先等に貢物調達して荷物を必要最小限にして
キャリアやフロントバッグまで殆どを送り返してメッセンジャーだけにしようかと思ってるんだよな…
で、その日は余りあちこち行かず周辺でダラダラ過ごして
21日に1日で帰って来れる範囲内で観光しようかとも考えてる。

杉アタックだとそれだけで1日費やしてしまうから何だか勿体無いような気がしてきたんだよなw

969 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 09:26:08.42 ID:zBIjAhFoO
>>まとめ
有り難う!!!こうやって見るとまともな走りしてるのは初日だけだなwwwww

>>963
お早う!だが全力でだらけさせてくれwwwww

>>964
そもそも電波入らないんじゃ無かったか?

>>967
お早う!湿布買ったら早目に宿の目処を付けて足をとにかく屋久島に向けて休ませたいw

970 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 09:32:50.18 ID:bqQOuGDcO
チャリ乗る時より立派な食事じゃねーかよw

971 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 09:36:30.87 ID:tsaafot.0
お天気の話はタブーですね

そうですね

972 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 09:49:02.99 ID:zBIjAhFoO
>>970
満腹で自転車乗るとキツイんだぜ?後今日は時間的に余裕があるからなwwwww

>>971
22日は曇りっぽいな。だが晴れ間から観察出来そうらしいからそれにかけるわwww

973 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 10:04:13.24 ID:zBIjAhFoO
連泊無理だったwさて…取り敢えず3号線制覇しに行くかなwww

974 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 10:07:39.09 ID:1Yr23uI.O
もうすぐ次スレだな〜w
せっかく来たんだから屋久杉みないのもったいないと思うが
屋久島も山口からなら割と気軽にいける感覚かな。
まあのんびりゴロゴロしながら、体調と相談して考えたらいいんじゃねw










保守w

975 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 10:11:51.18 ID:4RJIHQYMO
おはよー
がんがつてね

976 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 10:22:11.57 ID:zBIjAhFoO
そういえば港の場所知らなかったwwwww先に確認だwwwww
あと見付けたホテル片っ端からあたってみる

977 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 10:46:23.09 ID:zBIjAhFoO
宿確保wwwww目の前水族館あったから行ってくるwww

978 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 11:06:43.07 ID:5WDtG5HU0
目の前の水族館・・・北埠頭に行ってるなwww
フェリーの屋久島行くやつって南埠頭じゃなかったっけ?

979 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 11:23:21.40 ID:4RJIHQYMO
やっぱ暑いかな?
チャリで完走した感想を聞こうじゃないか。


980 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 11:33:22.79 ID:zBIjAhFoO
>>974
逆に屋久島を杉だけで終わらせるのが勿体無く思えて来たり

>>975
お早う!もう頑張る事がないwww

>>978
ホテル受け付け済ませた時に観光マップくれて港とホテルの位置書いてくれたから合ってる筈www

>>979

パン
パン







以下略

981 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 11:51:08.96 ID:zBIjAhFoO
水に浸かると溺れる魚とか…
http://imepita.jp/20090718/423210
何で魚になったんだよ…

982 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 12:14:23.60 ID:5WDtG5HU0
>>981
なまこにしかみえないwww

983 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 12:48:10.31 ID:4RJIHQYMO
よくがんがつたな!
屋久島、満喫してね。ゆっくりしていってね。

984 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 13:06:02.91 ID:zBIjAhFoO
>>982
何か間違えているような気がするが…
岩肌に貼り付いてる小さいやつなwwwww

>>983
有り難う!今日明日はしっかり休んで屋久島に備えるわwww
まだ水族館堪能中wwwピラルクーの餌やり見たぜwバックヤード見学も出来るらしいのが気になるww

985 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 13:30:59.05 ID:zBIjAhFoO
鹿児島水族館楽しすぎる…バックヤードも見学出来たしイルカに水かけられて近くの家族連れにpgrされたし…
次サメ触ってくる

986 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 13:40:02.20 ID:ZCAMI37IO
なんというはしゃぎっぷり・・・

987 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 13:50:42.76 ID:zBIjAhFoO
サメ2時からだった…先に昼にする

頂きます
http://imepita.jp/20090718/491190
ジンベエ君のお勧めらしいww



>>986
水族館好きなんだwwww再入館おkらしいから夜にまた来るわwwwww

988 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 14:07:13.38 ID:4RJIHQYMO
夜の水族館て楽しそうな。

989 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 14:22:46.66 ID:zBIjAhFoO
>>988
夜になると活動し始めるのとか居るしなwww



サメ可愛いなwwwシロザメ可愛いwwwww
15:00からのラッコ見たら一旦チェックインに行って湿布貼って夜まで休むかなwww

990 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 15:13:42.45 ID:Ss9rkbjgO
屋久島行きフェリーって予約してるの?

991 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 15:21:21.05 ID:zBIjAhFoO
>>990
勿論wwww分かりにくいかもしれないが>>2以降の準備編の辺りに引換券もうpしてるぜww





ヤベェ余りに長く居すぎて自転車何処停めたか分からなくなった…

992 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 15:42:46.43 ID:imDlgb8.O
まさか自転車が…

\(^o^)/
な訳ないよね?

993 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 16:00:44.22 ID:laZbl8gk0
「日食時に吹くと言われる伝説の風は本当か」「太陽に輪は存在するのか」――。
http://www.yomiuri.co.jp/space/news/20090718-OYT1T00565.htm?from=rss&ref=rssad

994 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 16:07:20.20 ID:76UKPB0QO
チャリみっかった?

ホテルで起きたら朝!



…なんてねw

995 名前:俺の嫁 ◆ESCAPE/4bI:2009/07/18(土) 16:10:37.31 ID:zBIjAhFoO
>>992
裏手だったようだwww

>>993
面白い話しだな…今のところ天候には恵まれてると思っているから多分大丈夫だろwww



支配人話し好きみたいでチェックインで捕まったwwwww
支配人自身も昔大阪迄自転車で行ったっぽい事をフロントの兄ちゃんにバラされて照れとったwwwww

996 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 16:21:01.07 ID:bqQOuGDcO
1000なら屋久島は晴れる

997 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 16:29:13.29 ID:Wls83Ei6O
>>995
いいねえ!!
そういう予想外の味付けが“旅”の醍醐味ではなかろうか?
 
きっと貴方はこれからもいろんな旅に出ると思いますが、今回は数十年に一度のイベント
次に語りかけるのはきっとお孫さんでしょうw
 
私達の分まで楽しんでくださいねっ!!
 


998 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 16:48:21.57 ID:4RJIHQYMO
>>996お前ってやつはwww
で次スレは?

999 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 17:06:50.25 ID:5WDtG5HU0
家に帰るまでが旅です。って事で立ててみたw

【世紀の】自転車担いで屋久島へ【天体ショー】2
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1247904348/

1000 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2009/07/18(土) 17:09:43.79 ID:laZbl8gk0
1000なら屋久島は晴天


221.05 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★2位】CAT EYE(キャットアイ) ヘッドライト [HL-EL140] ブラック JIS前照灯規...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81