■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

【管理人室】 雑談とお知らせと3 【総合】

1 名前:shiroro:2009/11/21(土) 22:21:58.01 ID:3q.MVWE60
[VIP旅スレ倉庫]と[旅スレ掲示板]の管理人shiroroが、
雑談とか色々好き勝手やるスレです(倉庫のお知らせもします)
どこでやればいいかわからない話題は、多用途スレかこちらでどうぞ。

     ,ハ,,,ハ
    (,,・ω・)  キーコキコ
 〜  。(_ ゚T゚
.     ゚ ゚̄
過去スレ
1 ) 【総合】雑談とお知らせと
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1186401214/
2 ) 【管理人室】 雑談とお知らせと 【総合】
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1224637580/

952 名前:shiroro:2011/04/10(日) 09:31:08.32 ID:xAqWbVWE0
「スイートプリキュア♪」ついにリズムの武器登場っ!
必殺技かわいいいいいいいい><BGMかっこいいいいいいいいい><
メロディと同じ技なのに色々違って面白いですw

今日の戦いの場所になった水門を見て>>895のサンシャインを連想したけど、
あとで確認したら形違ったwwリンクしてたら面白いかなと思ったのにw

953 名前:VIPから774km:2011/04/10(日) 20:05:03.14 ID:kLVdrWX.0
>>952
シロロンたん
いつも応援ありがとうございます(´・ω・`)♪

やっとベルティエを手に入れたので
これからはメロディの足を引張らないように
頑張っていきます(´・ω・`)

シロロンたんがお察しされたように
キュアサンシャインが居るかもと思い水門に来てみました
映画で知り合ったサンシャインってとても強くて憧れます
会ってご指導願いたかったけど……
やっぱり会えませんでした(´・ω・`)ショボーン
http://c2.upup.be/J0apyqWVLc
http://d2.upup.be/RJzjt62gny


あっ、このことは響には内緒だよ(´・ω・`)サクラキレイ

954 名前:shiroro:2011/04/11(月) 00:28:15.38 ID:TpvHPX420
水門はどうやら仙台の脇谷水門と酷似していますね。
ハトプリで出た旧岩淵水門には歴史がありますが、こちらは最新式です!
脇谷水門:http://www.panoramio.com/photo/16264241
加音町:http://bbs.shiroro.com/img/11041100.jpg

アニメに登場した加音町の水門にはちょっと引っかかる点があります。
門の水路を区切るコンクリートの土台が1つだけ長いのがどうにもアンバランス。
脇谷水門を見ると長い部分と対になる土手があるのですが、
アニメでは門を組み換えたため不自然になったようです。
こんなふうにしたのは、やはり旧岩淵水門を意識しての事でしょうかw

脇谷側水門の位置c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
http://maps.google.co.jp/maps?ll=38.601818,141.292609

955 名前:shiroro:2011/04/11(月) 00:30:23.41 ID:TpvHPX420
>>953
ほんと桜きれいですねwww
その水門にすぐ見に行けるなんて羨ましいww

956 名前:shiroro:2011/04/11(月) 22:55:25.48 ID:TpvHPX420
>>938さんが紹介されていた「チャレンジ!ホビー 自転車で旅をしよう」
今日は第2回の再放送と、第3回の放送がありました。
なんだか番組紹介スレになってますが気にせずいきましょうw

スポーツサイクルの基本から教えてくれるこの番組。
講師役の栗村さんのキャラが立ってて意外と面白いですw
生徒役は髭男爵山田さんと安めぐみさん。安さんって結構運動神経良いんですねww

今日は変速の効果を体感という事で最大13.6度の坂を登る場面がありました。
どのくらいだろう?と思って身近にある急傾斜を調べてみると……
http://maps.google.co.jp/maps?ll=35.152103,135.789126
百井峠に登る道がだいたい15%だそうです。ここわっちは1回で登れるかギリギリwww
チャリダーな友達がサックサク登ってくので悔しい思いをしますww
13.6%ってここより少しだけゆるい感じ……結構きつそうだよwww

でも峠って越えるとぐわーって下れるから楽しいんですよねーwwなので何度も来たことがありますw
最近行ってないなあ。春だしまたちょっと走ってこようかな♪

957 名前:shiroro:2011/04/12(火) 18:47:49.24 ID:sPyPag2w0
東日本地域の余震は未だ続いてるのですね。。。
今日も震度6弱の地震があったそうですが、
昨夜録画した「花咲くいろは」にも地震速報のテロップが記録されていました。

アニメにかかるテロップをテロと略して気される方も多いですが、
わっちはあまり気にしてないです。が、今回は別の意味で。。。
http://bbs.shiroro.com/img/11041201.jpg (100%サイズで左上をクロップ)
テロップ荒いですwアナログ放送時代の機材を使い続けているのでしょうか、
ハイビジョン全盛期に、大阪の準キー局が、、、意外と節約家さんなんですねー

おまけ:画質をVHS並に落としてあげると気にならなくなります
http://bbs.shiroro.com/img/11041202.jpg

958 名前:shiroro:2011/04/14(木) 01:01:49.27 ID:1Lt41EZY0
鴨川〜高野川の桜
http://bbs.shiroro.com/img/11041400.jpg
http://bbs.shiroro.com/img/11041401.jpg
http://bbs.shiroro.com/img/11041402.jpg
http://bbs.shiroro.com/img/11041403.jpg

959 名前:shiroro:2011/04/15(金) 21:12:13.43 ID:3OkQzAis0
にっぽん縦断こころ旅の地図………消してしまいました……( ゚д゚ )

徐々に放送に追いつけなくなりつつありましたが………( ゚д゚ )

性格上色々手を出して無理が出て、どこかで自制しないといけないので
これは…打ち切りっ……( ゚д゚ )スマソ

960 名前:shiroro:2011/04/16(土) 01:21:41.55 ID:hAsRjp6U0
八坂通の電線達が忽然と姿を消しました。地下へ隠れてしまったようです

http://bbs.shiroro.com/img/11041600.jpg
逆光に映える存在感、八坂の塔。
この角度から撮ると電線が邪魔だったのですが、今ではスッキリ♪
手前のポールは電線を引き込んでいた名残です。これもいずれ撤去されるのでしょうか

http://bbs.shiroro.com/img/11041601.jpg
より一層、着物が似合う道になりました

http://bbs.shiroro.com/img/11041602.jpg
なんでも地下に埋められるわけではありません
地上に設置された機器は木の板で覆って風景に溶け込ませていました

http://bbs.shiroro.com/img/11041603.jpg
この辺りは消火栓もご覧の通り〜

http://bbs.shiroro.com/img/11041604.jpg
ちょっとお店に寄ってから帰りました。匂い袋です(3個入り。もう1個使ってます)
カバンとかちょっとしたところに入れておくと幸せになれます
染みが付かないよう小さなビニールに包んでおくのがポイントです
包んだままでもほんのり香りますよー

961 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 09:58:05.89 ID:NPGCatJA0
すごく徹底してるんだなあ

962 名前:VIPから774km:2011/04/17(日) 10:29:07.81 ID:xTH0aDEsO
ゴリラウホウホ!

963 名前:VIPから774km:2011/04/17(日) 22:51:17.34 ID:ydrQGRrw0
>>962                   |                 /
              -―‐- 、- | 、            -/、 , -―- 、
                      /: `y≧ニ:>=、-――-、∠=、//ヽ
                   {: :/ /: /: : : : ⌒丶、: \ }}´: : : :l
                 / /: : :/: : : : : : : : :ヽ\: :.\: : : : |
                //: /: : /: |: :|: : ハ: ヽ: : : : ヽ\: ハ: : :|
                  //: /: : /: : |: :|: : ! ': :!: : :|: :l|:.ヽヽ:|: : ::|
                    //: /: : /: {:.:.|: :l: : |  ',:|ヽ: |: :l|: : :ハ V: /
                //l : |: : :|: :ハ=キ丶| ミ:l=l:!: :ハ: : : | |: {  ノ}
                 |:| l : |: : :|V ヘ| \{\ リ  リノ l: : ::| |: :¨´:/
              ‘:! \|\:|ィ≦三ミ    ィニ三≧xj: ::/j/: : |'´
                  { ∧    n  n    ノイ l|: :l: :|
          r 、        /ニl    、_ __j_ _,     八リ: :∨
          r「ヽ\\ _     {ノ八     --     / : : |: : :ヽ. __ ノ}
         ヽヽ\ヽ( { ヽー='/: :l:>   ___  イ.:.:|: : : |: へ:ヽ : : ノ
            \ヽ`人 \ `/: :_:!: : |r=≧xVx≦==┐|: : : |  /ヘ:\
        ⊂ニニ、  {  }了: / l|: : |:〉///∩////〈 |: : : | 'ヘ  \\
            \_ ヽ ノ |: | l|: : |{////U/////} /: : :/ |      ̄}、}
             く >'´}ノV| l|: : |`フ /∧ヽー一'/: : :/ |      \

964 名前:shiroro:2011/04/20(水) 00:16:06.74 ID:i64.o/GE0
ホビロン!!

事前に言葉を用意すると、いざ使う段になったときに恥ずかしくなりません?ww
でもたぶんそれは、準備するほど相手が大切な人だったり

ホビロンはググったらいけない言葉でしたorz
画像検索してないのに画像がでてきました。うああああああああ

965 名前:shiroro:2011/04/22(金) 00:45:09.50 ID:gyePTbcQ0
旅スレ倉庫のトップページを現在改装中。
いままで超シンプルだったのが少し可愛くなります♪

旅スレ掲示板と少し共通点をもたせながらも現行ベースで進化させてます。
かなり使いやすくなると思うのでご期待下さい。
…そのぶん、なかなか完成しない予感はしますがww

966 名前:shiroro:2011/04/22(金) 01:48:07.12 ID:gyePTbcQ0
…にあわせてGoogleMapsAPIのv3の導入をきめました(今まではv2)。
色々面倒な処理がすごく楽になりそうです。

具体的にはマーカー置いたりライン描いたり縮尺決めたり(略)…が、
kmlデータを用意すればAPIで全部処理してくれるみたいです。
サンプルkmlを用意して読み込ませてみましたがこれは…すごく楽ww
あとはkmlを生成するコードを書けばいいですね。一度作れば使い回せそう♪

967 名前:shiroro:2011/04/22(金) 01:59:28.04 ID:gyePTbcQ0
と思ったけど1つ考えてた機能が出来なくなる!かも?
今日はもう遅いので明日以降考えよう……

968 名前:VIPから774km:2011/04/22(金) 18:59:25.98 ID:pSeCOGU.0
可愛くなっちゃうのかwww
たのしみ!

969 名前:shiroro:2011/04/22(金) 20:24:17.20 ID:gyePTbcQ0
どうやらKMLのオブジェクトに直接アクセスする術がないみたいですね……
やっぱり色々と遊ぶにはマーカーやラインを自分で書かないとだめって事ですか…
KMLは別に使う予定があるので後で役立つ事でしょう。きっと

気を取り直して……!
地図APIのバージョンアップ対応より先にやる事がありました。
最近ページの読み込みが遅くなってたので、この原因を完全に切り離しました。
元々タイミング良く地図を更新する仕組みだったのですが、
これのせいで重くなっては本末転倒!この解決はまた別で実現しようと思います。

>>968
どうしてこうなった……って感じになるかとww

970 名前:shiroro:2011/04/22(金) 21:33:36.73 ID:gyePTbcQ0
よしっ!Google Maps API v3で、現行同等機能まで完了〜♪
あとは追加機能ですねー

971 名前:VIPから774km:2011/04/22(金) 22:10:25.72 ID:HpV3JpK60
期待ッ!

972 名前:shiroro:2011/04/24(日) 00:35:36.30 ID:gX9LXAcg0
やっばい。最近忘れてたこの感覚。旅スレ倉庫の改善点がどんどん見えてくるww
ちょっと時間かかるけどかなり良くなりそうな予感がします。
最初ちょっとしか変える予定は無かったけど、変える部分から妄想が派生して果てしなく広がりんぐ中w

なお、デザイン設計にCSS3を取り入れた結果、
旧いブラウザと新しいブラウザで見た目や動作が違ってきます。
IE は今使ってる8だとダメでした。今は9でしたっけ?その次の10からの対応になりそうです。
ただ問題なく動作しデザインも破綻しないようには作っています。
Firefox4で開発していますが、Safari, Chrome, Opera あたりは大丈夫そう。

973 名前:shiroro:2011/04/25(月) 21:11:08.17 ID:pM2LDpTE0
現在改良中のトップページ。これでだいたいデザインは決まりです。
http://bbs.shiroro.com/img/11042400.jpg
可愛いのは背景だけでした♪カラーコンセプトは維持したかったので……
(「新規倉庫」とか「地図更新」は今調整中の管理モードの機能なので無視して下さいw)

早い話が、下のべーって出た部分が新機能の土台です
アニメーションでべーっと出てきます(IEは非対応なのでパッと表示される)
ここに個別倉庫やスレを表示して地図と連動させます。
地図上のマーカーピンをクリックすると下にスレを開いて該当部分を表示したり、
過去の倉庫にある地図を呼び出して重ねたり、出来る予定です。まだ作ってませんケドww

他にも考えていることは色々あるのだけど、全部は無理そうだなー
一つ一つやっていきます。あ、とりあえず最近地図ほったらかしなので補完してきますw

974 名前:VIPから774km:2011/04/26(火) 00:43:03.95 ID:OPgMYb7wO
べーっ・パッ
把握してないけど雰囲気(なぜか変換された)は把握!

975 名前:VIPから774km:2011/04/26(火) 00:51:03.01 ID:sASfjztUO
しろろん、やっぱアンタすげーよw
いつもありがと(ハァト

976 名前:shiroro:2011/04/26(火) 01:11:26.03 ID:SHqRFXxU0
Eテレ(教育テレビ)の「チャレンジ!ホビー 自転車で旅をしよう」で、
サンシャイン誕生シーンの旧岩淵水門の横通ってたwww
http://bbs.shiroro.com/img/11042600.jpg
最近気になるスポットですwww

>>974
にゅーっと出てきます。そういえば閉じた所を載せてませんでした
http://bbs.shiroro.com/img/11042601.jpg
実は色も青からすーっと白に変わります

>>975
(*`ω´*)ふんす!気合い入ります

977 名前:VIPから774km:2011/04/26(火) 18:17:40.45 ID:t4jrqD2w0
しろっち乙かれー
しかしVIPに旅スレ建つたびに「しろろんの所」とか連呼されてウゼーとか思うんだろか

978 名前:shiroro:2011/04/26(火) 19:04:18.95 ID:SHqRFXxU0
>>977
ここを紹介して頂けるのはありがたいです。
ただ余所でしろろんと書かれるのはちょっと恥ずかしいですので、
旅スレ倉庫や旅スレ掲示板(略称:旅スレ板)などサイト名でお願いしますww

あ。>>973で書き忘れていましたが、
VIP旅スレ倉庫は、新トップページ切替と同時に「VIP」を外して「旅スレ倉庫」に改称予定です。
今後はVIP板のみならず旅スレ板の本スレとしての利用も後押ししていきたいと思います。

979 名前:VIPから774km:2011/04/26(火) 23:20:54.44 ID:ggW8loLs0
デジャヴwww"旅スレ"だけでググっても見事にヒットする!

改名後は大学生活板とかの旅スレも保守範囲になるのかな
それとも旅スレ掲示板発の旅人を応援するのかな

980 名前:VIPから774km:2011/04/26(火) 23:21:06.78 ID:OPgMYb7wO
にゅーwwwすーwwwww
つぎはなにかな(・∀・)
ハードル180cmくらいにあげてみる( ̄ー ̄)

981 名前:shiroro:2011/04/27(水) 00:03:55.04 ID:g9Kb4Lkg0
>>979
1年ほど前に同じ事このスレで言ってたwww >>235
>>237で考えた略称「旅庫/タビコ」と「旅板/タビイタ」は自分でも忘れてましたwww

>それとも旅スレ掲示板発の旅人を応援するのかな
の、ほうです。せっかく旅板で旅の報告しても倉庫に載せられなかったら埋もれてしまいますし。
あと2ちゃんねるの他の板に対象を広げると管理が追いつかなくなるので……
VIPの名前は下ろしますがあくまでVIP板の倉庫およびVIP派生板としてやっていきます。

>>980
擬音はいくらでも出てきますぜ旦那ww

982 名前:shiroro:2011/04/29(金) 23:47:17.08 ID:OdlH1DQY0
昼過ぎまで忙しかったので夕方に映画館に足を運んだのですが……
やはりというかなんというか。無駄足になりましたww

映画けいおん!の前売券発売日。
特典(クリアファイル)付きの特別前売券を求めに、
市内で上映する2カ所の映画館に行ったのです。そしてどちらも完売。

家に帰ってツイッター検索してみたら、朝4時半で売り切れという話。えっ。
とてもそこまでする気にはなれないので普通の前売券買おっかな……
第二弾、第三弾があるようなので、取り敢えず様子見です。

あ、そういえば無駄足じゃなかった。一応チラシだけはもらってきましたwww

983 名前:shiroro:2011/04/30(土) 00:03:33.80 ID:eiAbhXac0
あ…聖地。そっか。MOVIXってけいおん!!本編で映ってたんやね
http://tabi.shiroro.com/img/k-on2/1300.jpg
まさか異様に完売が早かったのってそのせいなん?ww
観る劇場ならともかく券買う劇場までこだわるとは……すごいなあ

しろろはMOVIXは繁華街だから早いだろうくらいにしか思ってませんでしたw
で先にTOHO二条に行ったのですが完売だったのは上記の通りww
これは……第二弾以降も絶望的ですねw/(^o^)\

984 名前:shiroro:2011/04/30(土) 22:53:23.46 ID:eiAbhXac0
今日のプリキュア5は時代劇のセットで大暴れ!
この前見た松竹京都撮影所のオープンセットのように見えましたが、
よくよく考えると東映アニメーションなんですから東映太秦映画村ですよねwww
どちらもアニメで描かれたものと同じでは無かったですがw

この東映太秦映画村。東映の施設とあってよくプリキュアのイベントもやっています
今は握手会とプリキュアの歴史展ですね
連休二日目の今日、行ってき………てませんよwww

今日は一日のんびりと琵琶湖を眺めていました
http://bbs.shiroro.com/img/11043000.jpg
晴れの予報でしたが曇りでちょうど過ごしやすかったですw

985 名前:VIPから774km:2011/05/01(日) 14:22:34.72 ID:eOgSn4dg0
そいやしろろん、ついったーやってないのかな?

986 名前:shiroro:2011/05/01(日) 15:14:13.53 ID:sW3dZ55.0
>>985
ROM専ですw
旅スレ倉庫の公式的なお知らせ用にツイッター使おうかなと思ったことはあります

987 名前:shiroro:2011/05/02(月) 23:02:44.32 ID:2K9MdwXI0
サントリー京都ビール工場を見学してきました♪

工場って独特の雰囲気が有りますよね
普段外から眺めることしかできないのでわくわくします
http://bbs.shiroro.com/img/11050200.jpg
ガラス張りのエリアが最初見学する仕込釜。外からも釜が見えますね!

http://bbs.shiroro.com/img/11050201.jpg
この効率良さそうに設置された配管が良い感じの雰囲気を作っています

http://bbs.shiroro.com/img/11050202.jpg
缶詰め瓶詰め工程はお休みでした。メンテナンスで機械が動き出した瞬間をぱちり

ひととおり見学が終わったらお待ちかねの試飲です
http://bbs.shiroro.com/img/11050203.jpg
三杯までおかわりができ、飲めない同行者のためにソフトドリンクも用意されています
わっちはというと、最初の一杯を飲んだあとは「なっちゃん!」と烏龍茶を頂きました

ビールもワインも好きなのですがとっても弱いので、少量でも飲むと必ず頭が痛くなるのです
わっちにとってアルコール類は「悪魔の飲み物」なんですよねwww
たまーに美味しさに誘われ、飲んだ後で必ず後悔しますwwww

988 名前:shiroro:2011/05/02(月) 23:04:14.15 ID:2K9MdwXI0
というわけで工場見学レポート終了です

非上場大企業として有名なサントリーは大阪が誇る優良企業の1つですが、
持株会社を大阪に置いているものの事業会社のほとんどは東京にあります。
文化活動に到っても大阪のサントリーミュージアムを閉館してしまうなど寂しい状況……

それでもサントリーの主力商品であるウイスキー「山崎」の生産は、
もちろん今も変わらず大阪府島本町の山崎蒸留所で行われています。
今回見学したのは、その山崎蒸留所から天王山を挟んで反対側、
京都府長岡京市にあるビール類の生産工場です。
「山崎」と同じ天王山が水源となる深層の天然水をビールに使用しているので、
他の工場より美味しいんじゃないかなーなんて勝手に想像してますwww

ちなみに……実はサントリーはあまり飲んだことがありませんww
特にメーカー決めているわけではありませんけれどw
そもそもビール飲む機会、年に数回程度なんですww

おわり

989 名前:shiroro:2011/05/03(火) 00:17:29.36 ID:YfRcTLbM0
オチを忘れていました。もれなく頭痛中ですwww
なので明日まとめて倉庫作業しようとおもいますー

990 名前:shiroro:2011/05/04(水) 00:13:33.87 ID:RveDK/LM0
のーとさんの地図の編集が終わりました
http://tabi.shiroro.com/11/note/

991 名前:shiroro:2011/05/04(水) 23:26:08.78 ID:RveDK/LM0
白広さんの地図の編集が終わりました
http://tabi.shiroro.com/11/shiro/

992 名前:VIPから774km:2011/05/06(金) 20:28:35.98 ID:Y/g9XM9QS
シロロたんおっつおつー!

993 名前:shiroro:2011/05/06(金) 23:06:01.52 ID:nVxi6cEg0
ドキドキドッキンさんの地図の編集が終わりました(姫路から岡山のデータはありません)
http://tabi.shiroro.com/11/doki/

994 名前:shiroro:2011/05/08(日) 19:27:35.34 ID:Yy7LXqJs0
BSは地デジより情報量を増やせるので画質が良い――

せっかく録画残すならBSかなと思って、
BS-TBSで「電波女と青春男」を録画しようと思ったのですが、
調べてみるとどうもBS-TBSは画質が良くないらしい。

実際に見てみると……あんまり違いが分かりませんww
静止画で抜き出して細かく見てみましょう。(サブタイトル中央付近を拡大)
http://bbs.shiroro.com/img/11050800.jpg
弧の部分がわかりやすいです。確かにBSのほうがノイズが多いにゃー
でもファイルサイズはBSの方が2倍と大きいですwwwなんという罠ww

NHKは冒頭に書いたとおりで(SD放送も無くなったことだし)BSが綺麗ですが、
民放だと色んな事情があるようですね――

ちなみにTBSでは4話まで放送されているこのアニメ。
MBSではまだ1話しか放送されていませんwww一体どんな話になるのかな〜

995 名前:shiroro:2011/05/08(日) 20:58:01.92 ID:Yy7LXqJs0
neurowear vol.1 "necomimi" (脳波で動く猫耳)
 http://www.youtube.com/watch?v=w06zvM2x_lw
すごいwwwこれ欲しいwwwwww

Try! "necomimi" (脳波ネコミミを体験!)
 http://www.youtube.com/watch?v=XznibGFPGHk
実際のプロトタイプには色々な装置が付随しています。
PVのようにカチューシャに全部内蔵されて本物の耳のようになったら面白いですよねw

それにしても結構みんな似合うものですねwwww

996 名前:shiroro:2011/05/08(日) 21:02:28.42 ID:Yy7LXqJs0
そういえば昔、車に付ける“しっぽ”がありました
http://www.petworks.co.jp/~hachiya/works/ThanksTail.html

こういう実用的じゃないのに何か面白いのって良いwww

997 名前:shiroro:2011/05/09(月) 01:16:19.34 ID:G4QhVZIc0
かにみそさんの地図追いつきましたー

最近はストリートビューで見られる場所が増えて位置特定がかなり楽になりましたねww
今回はまだ地図に載ってない新しい道があってその特定が面白かった♪

998 名前:shiroro:2011/05/10(火) 21:17:15.16 ID:DRVOnbi20
うちわもらえた〜♪
http://bbs.shiroro.com/img/11051000.jpg

対象商品2個を買うと1つおまけでうちわがもらえるキャンペーン
前回のクリアファイルは一瞬だったけれど(>>675 参照www)、
今回はおまけの数が多くて余裕でしたww15枚×6種で90枚/店かな?

ただ…狙っていたタブレット(フリスクみたいなの)が1店目で完売。
そこではパンだけ買って、結局3店舗にわけて買いましたww

購買層見てると、結構一般に浸透してるんだなーっていう感じがしました。
ローソンが本気になるわけですwww
お菓子も、ハート社のようなキャラ物を扱うメーカーだけじゃなく明治もありますし、
日清が(ムギちゃんオススメ!)屋台風焼きそばを出したのも面白いですよねwww


999 名前:shiroro:2011/05/11(水) 23:14:13.83 ID:jCu4hsJ60
このふたつは今日のお昼にしました♪
http://bbs.shiroro.com/img/11051100.jpg
製造所固有記号というのを調べてみると、山崎製パンの京都府内の工場で製造された物でした。
――さすがにここまでこだわるオタは居ないかwww

山崎製パンはキャラクターパンでお馴染みで、プリキュアパンも作ってます。
プリキュアパンの場合は愛知の安城工場などちょっと遠くの製品も見る事がありますw

http://bbs.shiroro.com/img/11051101.jpg
裏面にはローソンの広告があります。ローソン専売ですね。というかキャンペーン専用!
チラッとカロリーを見てしまいました。合計すると結構あるな………

1000 名前:VIPから774km:2011/05/12(木) 00:43:07.70 ID:d8y4P2aoO
1000いただきますね!


302.07 KBytes   [ PR | 【アマゾン ライトノベル部門★2位】魔法科高校の劣等生(23) 孤立編 (電撃文庫)]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81