■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501-
ツイート

【九州見聞録】自転車で九州一周雑談スレ

1 名前:本人代わりましてシベリア民が(ry:2009/11/24(火) 06:02:08.31 ID:mnKKaHiU0
2009年10月15日で九州一周完走・現在も九州走行中
倉庫
http://tabi.shiroro.com/09/jibun/

2 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 08:39:21.66 ID:9E2WbPsM0
2009年10月15日、別府入りで九州一周完走、現在二週目に向け走行中

スレ主:九州見聞録 ◆BQ.kkbnhElui

テント
http://imepita.jp/20091106/365250
チャリ
ver1
http://imepita.jp/20091014/402820
ver2
http://imepita.jp/20091015/545130
ver3(命名・自然薯号)
http://imepita.jp/20091114/366920
【多用途】避難所・雑談 5
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1250324070/
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1255739334/
倉庫
http://tabi.shiroro.com/09/jibun/

神奈川ー和歌山ー名古屋ー徳島(事故でバイク大破)ーバイク見捨てて電車・フェリーで大分
以下略

3 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:18:51.65 ID:O/Za5wTU0
イエーイ!九州ちゃんみてるぅ〜?

4 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:19:54.51 ID:ft6rzZ5gO
1乙!

5 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:20:36.90 ID:G1HAK76MO
玖珠 雨 ポッリ

6 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:26:56.87 ID:.YAm7jmcO
Sander Van Doorn

7 名前:九州見聞録:2009/11/24(火) 13:36:39.79 ID:lsElzGjgO
昼飯キタ
http://imepita.jp/20091124/473230

だご汁定食

8 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:40:45.72 ID:XiKaIdB.0
へー美味そうじゃねーかw

9 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:42:32.74 ID:OP1Q2oVg0
>>7
えー。嫁曰く「だご汁」は濡れた犬の味がするそうです

10 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:46:20.08 ID:.YAm7jmcO
オラも食べてーぞw

11 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:49:15.25 ID:IOq4K./k0
>>9
乾いた犬の味はどんなか嫁さんに聞いてみてくれ
犬食う嫁さんてすげーな

12 名前:九州見聞録:2009/11/24(火) 13:49:23.07 ID:lsElzGjgO
具がたくさん入った普通の味噌汁にしか感じなかったお(´Д`)

13 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 13:50:55.71 ID:862GonrQ0
972 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2009/11/24(火) 10:21:17.04 ID:dWbqulko
>シロロ掲示板に移動という方向で話が勝手に進んでるが

こいつなんなの?
旅シロにってのは九州本人の意見だったろ
「勝手に」っていちいちこいつに相談しないといけんの?

>あそこは専ブラで見れるのか?
>見れるなら方法を書いてくれ
>ぐぐれとか言わんとってくれよ?

これが人にものを聞くときの態度か?何様だ?

14 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 14:00:31.58 ID:NZ44jYKE0
移動してきますた〜
今日は寒いのう・・・Qちゃんは今日はライダーハウスでヒキるの?

15 名前:九州見聞録:2009/11/24(火) 14:07:43.52 ID:lsElzGjgO
一応徒歩で周辺散策してるお(´Д`)

16 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 14:19:21.45 ID:otXAtxZs0
>>13
旅スレには頭の固いおじじが湧くものさ
荒らしてくゆとりよりはマシなので気にすること無し

17 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 14:46:24.61 ID:fF2EOzTQ0
>>12
もっともな意見だが一応阿蘇の名物だ
みそ汁と違うところは小麦粉の塊が入ってるところ

・・阿蘇って名物があんまりないことに今気付いた

18 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 14:54:09.89 ID:qU9pYgDk0
馬刺しぐらいしか思い浮かばんなー

19 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 14:57:04.94 ID:.YAm7jmcO
ジャージー牛乳の名の付くお菓子

20 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 14:57:06.29 ID:hdWbqulk0
高菜・米・水・赤牛・いきなり団子・だご汁・馬刺
あと何があったっけ?

21 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 14:59:27.55 ID:uomIzG9o0
辛子レンコンなめんなよw

22 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 15:02:18.81 ID:.YAm7jmcO
うまかっちゃん
ドーナツ棒
陣太鼓
ブラックサンダー

23 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 15:06:34.63 ID:hdWbqulk0
熊本じゃなく阿蘇の名物だw

24 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 15:11:15.54 ID:pAP3bjwY0
阿蘇名物で検索

ゆず萌え 
菓匠久幸堂が丹精込めてはぐくんだ阿蘇の新銘菓

あか牛 
阿蘇の大自然が育てたあか牛は安心、安全、ヘルシーです

馬刺し
阿蘇はもちろん、熊本を代表する名物馬刺し。
高たんぱく、低カロリーの食品としても注目されている。

ニコニコ饅頭
地元では知る人ぞ知る名物饅頭

阿蘇小国ジャージー牛乳
阿蘇地方で一押し、評判の良い牛乳です

高菜漬け(阿蘇たかな漬)
日本3大菜漬の1つ、高菜漬けは阿蘇が誇るお土産品の代表格
以下略

25 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 15:11:41.05 ID:.YAm7jmcO
物産館へGO

26 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 16:02:08.93 ID:1kCooGd6O
カドリードミニオンの子熊かわいいよぉぉぉ

27 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 16:14:59.27 ID:iHhB5XSkO
だご汁うまそう!
これでいくら?

28 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 16:20:30.30 ID:fF2EOzTQ0
>>24
あの漬物に「風鎮漬」っていう立派な名前があったのな

29 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 16:26:06.85 ID:3PYcUEX60
せっかくこんなに面白い事してんだから
ここは避難所として本スレはVIPでやって欲しい
新しい人が来ないからね

30 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 16:49:26.98 ID:LxREWl7g0
今日はQちゃん引きこもってんじゃね?

31 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 17:15:18.58 ID:v4l1uAWcO
本人の意思尊重しないとね(^з^)Chu!

32 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 17:25:07.64 ID:862GonrQ0
ライハで他の旅人と宴会中かな。
体調のせいでずっと飲んでなかったから
調子よくなったらさぞ美味かろう。

33 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 18:19:23.57 ID:XiKaIdB.0
昨日の疲れが残ってるんだろう

34 名前:九州見聞録:2009/11/24(火) 18:50:32.03 ID:lsElzGjgO
外人さんに変な日本語を教えてるだけで1日が終わったorz

35 名前:本人代わりましてシベリア民が(ry:2009/11/24(火) 18:50:36.60 ID:.dwAPsYA0
帰宅の時間
昨日の道程(訂正)
熊本県阿蘇市ー阿蘇火口(リアルロードオブザリング)−内牧

明日vipにスレ立てるかどうか、寝る前に返事くらはい
なお出社関係で7時〜20分の間になるから、遅いほうがいいという場合は
他の人にスレ立てお願いするように
なおテンプレ一部変更する予定ですので↓精査して希望があればそのむねを

2009年10月15日、別府入りで九州一周完走、現在二週目に向け走行中
神奈川ー和歌山ー名古屋ー徳島(事故でバイク大破)ーバイク見捨てて電車・フェリーで大分
大分ー宮崎間(徒歩)ー宮崎門川で一宿一飯・自転車を貰うー鹿児島ー熊本ー福岡(大牟田ー柳川)
佐賀ー諫早ー長崎−鳥栖ー福岡ー別府ー大分ー宮崎門川町恩人に会う
鹿児島県(ワルビと合体・知覧で感銘受ける)−熊本で体調不良の為病院検査・静養
熊本ー阿蘇(阿蘇火口でリアルロードオブザリング)−内牧←いまここ

テント
http://imepita.jp/20091106/365250
自転車(熊本水俣で改造によりver3へ進化・命名自然薯号)
http://imepita.jp/20091114/366920
以下略

36 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 18:53:46.64 ID:XiKaIdB.0
>>34
元気そうで何より

37 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 19:05:06.30 ID:k9paHAFA0
もうパー速にスレは立てんのかの?

38 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 19:09:20.12 ID:.dwAPsYA0
立ててもいいけど、本人次第だと思うよ<昨日確認はしたしw
それに、ここだと個人掲示板だからいろいろと(ry

39 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 19:16:14.16 ID:pAP3bjwY0
避難所二つあっても仕様がないよw
ここ使い切ってから考えようww

元来マイペースのQちゃんはスレ放置しすぎだからwww

40 名前:九州見聞録:2009/11/24(火) 21:53:00.49 ID:lsElzGjgO
今夜は鍋ですよー
http://imepita.jp/20091124/787330


41 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 21:57:44.72 ID:hdWbqulk0
土鍋じゃないのが新鮮だww

42 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 22:11:08.97 ID:fF2EOzTQ0
男の料理ってやつか
うまそおおおおおおおお!!!!

43 名前:九州見聞録:2009/11/24(火) 22:32:32.22 ID:lsElzGjgO
スマン
さすがに人と話す機会が多い場所だと
書き込みするタイミングがイマイチつかめんorz

44 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 22:43:50.92 ID:yEhl/Qz60
いいよ いいよ

45 名前:九州見聞録:2009/11/24(火) 23:00:06.19 ID:lsElzGjgO
北海道出身で元居酒屋店員の人が作ってくれた鍋だお

調理してるとは知らんで
その間ドイツ出身の人と温泉でだべってたorz

46 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 23:37:52.20 ID:XiKaIdB.0
どうりで美味しいそうな訳だ

47 名前:VIPから774km:2009/11/24(火) 23:54:28.01 ID:.YAm7jmcO
オラも食べてーぞw
シーフードヌードル食べっぞw

48 名前:九州見聞録:2009/11/25(水) 00:08:05.48 ID:umBN0jQ6O
みんなお疲れ!

消灯につきそろそろ就寝


49 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 00:32:25.39 ID:mIjewfYY0
おやすみ〜ノシ

50 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 06:25:27.20 ID:dZQEVXzk0
おはよいw、さてとvipにスレ立てるのどうしようか?
朝は霧注意報出ているみたいだが・・・
出る前に立てるだけ立ててみて、いらなければ落とす方向でいいかな?

51 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 07:27:37.69 ID:dZQEVXzk0
取り合えず立てた、いらなければ落とす方向で
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1259101454/l50

52 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 07:44:08.83 ID:4qeMcovcO
凄い霧だぬ(^з^)

53 名前:九州見聞録:2009/11/25(水) 10:48:00.62 ID:umBN0jQ6O
おはよう
一応今日の予定は自転車での周辺散策
温泉メインで回ってみる
なまりまくった体を叩き起こしてくるお(´Д`)

54 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 10:54:35.81 ID:EFkiv/Nk0
おはようー
身体の調子はどうげですか?

55 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 11:21:11.04 ID:CpgelHBk0
おはよwww
VIPにスレ立ってるぞ

56 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 11:36:11.69 ID:4qeMcovcO
必要ないなら落として、また明日たてればいいさ

57 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 12:54:23.48 ID:HMdRXS9I0
宿から阿蘇山を挟んで反対側だけど、俵山からの景色はいいぞ

58 名前:VIPから774km:2009/11/25(水) 22:00:30.82 ID:URxGbrdEO
今北従業以内

59 名前:VIPから774km:2009/11/26(木) 00:37:07.62 ID:I11S9nHs0
>>58


V
I
P









60 名前:VIPから774km:2009/11/26(木) 13:59:36.30 ID:wbXzN84gO
何してんのかな?

61 名前:VIPから774km:2009/11/26(木) 20:44:25.51 ID:.KTQeJlI0
>>60
vipスレの方にいるよ?>>51を参照

62 名前:VIPから774km:2009/11/27(金) 16:57:43.31 ID:IQxyoOTMO
熊本ライダーハウス、松野アパート
携帯連絡先
08061240842
チェックインは夜8時迄

63 名前:VIPから774km:2009/11/27(金) 17:48:56.37 ID:/MNS7/1c0
画像うpありがと
このところ天気が良くて最高だなあ
規制入ったからこっちに書いた

64 名前:VIPから774km:2009/11/27(金) 18:36:31.21 ID:Ztn1xU2g0
また規制に巻き込まれたんだ、相変わらず精査せずに広域規制かけるなw


65 名前:VIPから774km:2009/11/27(金) 19:13:48.45 ID:gOK54tsE0
>>63
プロバイダーはどこ?

66 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 15:48:46.28 ID:GlYNH1aw0
vipスレに沸いている必死な三馬鹿にそろそろネタばれしてあげたら
ID:1FsWagsRO ・ID:mYHaQKyhO ・ID:EU2JTW7M0の必死さには笑えるけど
なんか可哀相になってきたよ

67 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 16:27:09.90 ID:PwqtmbOMO
おまえが一番必死だろうに・・・
ちょっと自重しろよ
出来ないなら死んでくれおっさん

68 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 18:04:14.31 ID:iAuFMIhUO
問題にされてる指輪投げたっての、どこに書いてあるの?見つからないんだが…

69 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 18:34:27.45 ID:XRRFXFdU0
>>68
自転車で九州一周の旅をしているんだが(避難所)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1255739334/923

923 九州見聞録 2009/11/23(月) 15:11:38.32 ID:EtpQmEDO
指輪は勢い良く火口に投げ込んできたお(´Д`)

取り敢えず自転車まで戻ってきた

70 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 18:43:25.23 ID:fb1ZUP8IO
66が必死過ぎて可哀想…少しは落ち着けよ

71 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 18:50:45.45 ID:iAuFMIhUO
>>69
サンクス!良くないかもだが、そんなに騒ぐ事かねぇ

72 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 20:05:36.57 ID:cAmDlRfY0
指輪の件は
なんか説教爺みたいなのがガミガミ騒いでるだけ
確認の為に叔父が弁護士なので聞いてみたら
大きな廃棄物なら問題だけど
指輪なら問題ないって言ってた
というかバカバカしいってさ(´,_ゝ`)プッ
普通の価値観持ってる人間ならスルーでそんな騒ぎ立てる事じゃないからww
世の中には基地外クレーマーみたいなのがいるから
言動は慎重にしないといけないな

73 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 20:10:02.19 ID:AIH9CyyQ0
明日は例の地までこれるのかな?

74 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 20:34:31.59 ID:PwqtmbOMO
>>72
お前も子供みたいな奴だな
必死に嘘並べ立てて長文レスしてみっともなくないのか
普通の価値観持ってる奴なら指輪投げ込んだりしないよ
まあもう言うのも馬鹿らしいが本スレでは荒らすなよ基地外ゆとり

75 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 20:39:00.79 ID:AIH9CyyQ0
>>74
程々にしとけ、自分の顔を鏡で見てみな
ゆとりもしもし君

76 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 20:50:18.50 ID:PwqtmbOMO
>>75
どうでもいいけど本スレで荒らしや煽りは程々にしとけよ
基地外じみてんのはお前らの方だ、これだから信者とかいわれるんだよ

鏡みたらイケメンがいたお^^

77 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 22:06:17.05 ID:2m78PTCA0
>>76
粘着君ここまで出張乙、早く本スレの保守に戻れよ

78 名前:VIPから774km:2009/11/28(土) 22:17:03.44 ID:r3NXKDOYO
VIPだと携帯のID変えられんからな


79 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 01:47:31.85 ID:6G.UNGsw0
明日、ロアッソ熊本のホーム最終戦があるんだ
九ちゃんも応援してくれよwww

80 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 01:56:49.47 ID:.iIQ.HJgO
呆れた
もうどうでもいいわ
多分俺のような支援者が判断を失ったお前ら基地外のおかげでアンチになるんだろうよ
俺は荒らし煽り注意してるだけだろうに、まあお前らまともに言い返せてない時点で思考停止だわ
後はだだこねる子供どうし仲良くやれよ

81 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 02:58:44.46 ID:tnTODkR60
>>75>>77
お気持ちは充分わかりますw
でも、荒らしの対処法は放置が一番ですよー
荒らしはわざと怒らせるような書き込みをして興奮レスを誘ってるだけですw
今後は無視&スルーの方向でいきましょう(^-^)

Qちゃんもね(^O^)v

82 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 04:39:33.88 ID:7bKUpP1MO
確かにここ最近のスレ住人は酷いな
当の本人も他人ごとだし昨日に限っては丸一日放置
出てきたと思ったら今日は勢いがあったってwwwそら荒れるわなwww
もうあっちでやる意味ないよな

83 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 10:21:28.96 ID:RKEnr3CA0
嫌なら見るな、当たり前のこともできんのかね

84 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 11:21:45.95 ID:.iIQ.HJgO
じゃあ出会い禁止保守禁止のVIPでやるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
当たり前のことも出来んのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 11:27:32.48 ID:U5Kr4RHY0
>>84
いまのVIPにローカルルールは無いが?

86 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 11:46:55.66 ID:N2CyAvt.0
>>804
本音が出たね^^支援者のふりしたアンチさん
駄々をこねる子供みたいですよ

87 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 12:15:07.03 ID:8Lc2RoBs0
>>86
こりゃまたぶっ飛んだ未来安価だなwww

安価ミスはちんこうp

88 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 13:18:47.85 ID:2r4nxgPU0
行き倒れになりかけて、もうすぐ初めてスレが立った思い出の地か
感慨深いものがあるだろう


89 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 13:33:57.09 ID:.iIQ.HJgO
ローカルルールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとり乙としか言いようがないがなでんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ捨てること擁護するし仲間割れするしスルースキル無さ過ぎだしネチケット守らないしだだこねてやりたい放題だし煽りレス意外できないしまるっきりリア厨DQNだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あっ本スレにメールアドレスが掲載され次第削除依頼出しときますね^^
因みにこのレスはスルーしてください^^レスされると気分が悪くなるので^^

90 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 14:22:07.79 ID:wCMShmOk0
19時に飯屋おさえたので、そこんところよろしく<見聞

91 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 16:59:54.51 ID:AMN4VoSoO
へたれスネークだけど九氏どうなってんの。金曜日はまだ熊本に自転車とめてたみたいだけど。

92 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 17:41:00.34 ID:xnGNN.RQO
今は大牟田市入りしたよ、マルミアストアから有明湾岸道方向
諏訪公園右側駐車場にて待ってるよ

93 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 19:14:04.53 ID:TJkHEyUI0
諏訪公園で感慨にふけっているので、少し時間ずらして飯たべにつれていく

94 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 19:48:33.65 ID:/8QiIFzAO
最初にスレ立てた公園なんだっけ?

95 名前:九州見聞録:2009/11/29(日) 20:02:25.75 ID:Y8tzO8roO
ぼーとしてたら捕獲されたお

これから飯食べてくるwktk

96 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 20:10:16.06 ID:xnGNN.RQO
呼子の烏賊完売してた(;`皿´)

97 名前:九州見聞録:2009/11/29(日) 20:15:48.52 ID:Y8tzO8roO
タイラギ貝の貝柱
http://imepita.jp/20091129/725380
http://imepita.jp/20091129/725961

車エビ
http://imepita.jp/20091129/728861
http://imepita.jp/20091129/728480
http://imepita.jp/20091129/729260


98 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 20:22:54.59 ID:xnGNN.RQO
本日は無礼講でカンバイ〜

99 名前:九州見聞録:2009/11/29(日) 20:25:20.44 ID:Y8tzO8roO
タラバガニ
http://imepita.jp/20091129/733740
http://imepita.jp/20091129/734160

関サバの生け作り
http://imepita.jp/20091129/734720
http://imepita.jp/20091129/735030


100 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 20:29:28.70 ID:8Lc2RoBs0
>>99
アニサキスに注意www

101 名前:九州見聞録:2009/11/29(日) 20:37:05.26 ID:Y8tzO8roO
馬刺
http://imepita.jp/20091129/739630
http://imepita.jp/20091129/738661
http://imepita.jp/20091129/738950


例のごとく俺はメニューを見せてもらえません(´Д`)

102 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 20:52:53.51 ID:8Lc2RoBs0
VIP落ちた?w

103 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 20:53:55.53 ID:xnGNN.RQO
VIP落ちたな、安価できないみたいので本人にメイン選ばせる

104 名前:九州見聞録:2009/11/29(日) 20:53:57.49 ID:Y8tzO8roO
落ちたっぽいの(´Д`)

105 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 21:29:30.10 ID:UQ4NZJGg0
復活しとうよ

106 名前:VIPから774km:2009/11/29(日) 21:42:04.81 ID:oYgVHXMM0
値段を聞かなくともわかる高級感
呼子の烏賊がなくとも充分うまそうだ!!!

さて、俺は納豆でも食べるか・・・

107 名前:九州見聞録:2009/11/29(日) 22:24:11.81 ID:Y8tzO8roO
ちなみにお店
http://imepita.jp/20091129/805800


とりあえず退店した(´Д`)

108 名前:VIPから774km:2009/11/30(月) 22:52:03.45 ID:bebBWXL60
頼む本スレ落ちそうだから上げて

109 名前:VIPから774km:2009/11/30(月) 22:55:17.16 ID:bebBWXL60
ID:ANH7TSZp0さんありがとう!

110 名前:VIPから774km:2009/11/30(月) 22:57:39.10 ID:qgyCcVXU0
うへ!

111 名前:VIPから774km:2009/12/01(火) 21:06:13.60 ID:OBMQVr560
裏メモ
中古自転車なら、本体
このほかに、泥除け・リアキャリア・フロントキャリア・スタンドが必要になる
それと専門自転車になるとフロントのかごは取り付けられないから、フロントバック
及びフロントのサイドバックが必要になる可能性がある
一度ネカフェでもいいから、PCでパーツなど調べて、予算がどこまで行くのか考えるべき
参考までに、リアと同じドイターのフロント装備揃えるなら
フロントバックで¥12,500、フロントサイドバック左右で¥15,500

112 名前:VIPから774km:2009/12/01(火) 21:08:44.99 ID:OBMQVr560
補足
追加でペダル(ハーフクリップはどうするのか)エンドバーはどうするのか
があるから、真剣に考えておけよ

113 名前:VIPから774km:2009/12/02(水) 00:06:54.15 ID:sN40cSHY0
今、探しの○林公園か・・・近いんだがもう寝てるだろうし俺も明日早いからな・・・
長崎に行って帰りにはまた佐賀に泊まるよな?

114 名前:VIPから774km:2009/12/02(水) 03:42:07.92 ID:s75bd5Qg0
規制で書き込めません
だれか九州の次のスレ立ててくれませんか

115 名前:VIPから774km:2009/12/02(水) 07:05:41.60 ID:3oIcffGU0
代理人がもう直ぐ立てますよ

116 名前:VIPから774km:2009/12/02(水) 07:06:44.60 ID:3oIcffGU0
次スレ誘導
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1259705153/l50

117 名前:VIPから774km:2009/12/02(水) 16:23:16.04 ID:sN40cSHY0
九ちゃん大丈夫か?佐賀警察に凸したい・・・

規制って何てうざいんだろ。

118 名前:VIPから774km:2009/12/02(水) 18:13:10.46 ID:jNGzvkvs0
長崎にて
34号を職場から帰る途中(長崎→諫早方面)
トンネルの中にやたら大荷物のママチャリ君を発見
もはやと思い帰宅後すぐにPC起動

どうやら違ったみたいでorz

Qちゃん負けんな!なんか母ちゃんが「長崎来たら泊めてやってもいいぞ」
とか言ってるから負けんな!

関係ないけどBBIQ規制2日に1度ペースで笑えないな

119 名前:VIPから774km:2009/12/02(水) 19:00:40.56 ID:ILCbVCks0
>>118
宣伝していいなら、うちのSNIにしたら?
一応マスゴミだから規制されることはあまり無いよ、ク゚ヘヘヘヘ

120 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 15:30:58.88 ID:pnwsCfqM0
メル凸電凸反応なし

121 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 16:08:37.50 ID:JZEJGPCYO
あ あ

122 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 16:28:05.80 ID:Fl1GOf9cO
携帯取り上げられてんのかね?

123 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 17:40:05.29 ID:YzseKJmk0
不法侵入で拘留されたか?

124 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 18:16:54.74 ID:/dVi2XwE0
今日の夜にでも2chじゃなくてもいいから
誰かに連絡あればいいんだけど

誰か連絡もらったら報告よろしく
心配だお

125 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 18:51:54.93 ID:aZa0U3/g0
>>123
どこの公園に寝泊りしたかワカランが、森林公園駐車場は確かに門限あるが
裏側(河川敷側)はオープンなんだよね、不法侵入で拘留は無いと思う
口頭注意か始末書ぐらいでそ
>>124
されには同意

126 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 19:14:34.18 ID:YzseKJmk0
>>125
うむ・・・そうか・・・野営しただけで拘留なんて普通におかしいよな

それにしてもどうしたものだか・・・未だに消息不明か・・・

127 名前:VIPから774km:2009/12/03(木) 19:42:59.96 ID:/upqBfvEO
森林公園駐車場は最近全て夜間閉鎖されたはずです

128 名前:VIPから774km:2009/12/04(金) 14:04:39.86 ID:PKq3gao2O
署内での食事で、かつ丼がでるというのは都市伝説

129 名前:VIPから774km:2009/12/05(土) 01:59:49.89 ID:xGZHpTtE0
なんあでアンチは出て行かないんだ?規制むかつく!


130 名前:VIPから774km:2009/12/05(土) 03:15:47.81 ID:9GPHJZ2.O
>>128
禿同

>>129
どうせ何言っても無駄だし保守になると考えるしかないかもな

131 名前:VIPから774km:2009/12/05(土) 03:25:06.51 ID:VAtTXsiIO
件のアンチだけど、お前らもっとスルー力磨いた方がいいと思う

132 名前:VIPから774km:2009/12/05(土) 03:33:30.25 ID:xGZHpTtE0
574 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/05(土) 03:29:32.30 ID:JSJ4uby4O
>>548
甲斐性なしwww
ネットで何必死になってるの?
あなたにVIPは向いてませんよ。w

こいつが一番必死な件



133 名前:VIPから774km:2009/12/05(土) 03:58:34.63 ID:VAtTXsiIO
>>132
あー、微妙な差なんだけどあんたの方が必死だわ
ざーんねーん

134 名前:VIPから774km:2009/12/05(土) 04:09:37.19 ID:xGZHpTtE0
↑  ↑   ↑
 必死wwwwwwwwwwwwwwwww

135 名前:VIPから774km:2009/12/05(土) 07:14:55.32 ID:pT/gWNjg0
いきなり拘束され、なんかバトルして釈放されてムシャクシャしてるだろうから
酒飲んで落ち着いたら報告するんじゃない?
心配するのはわかるが、しつこいと逆効果だと思うよ


136 名前:VIPから774km:2009/12/06(日) 16:24:27.81 ID:tppe4aM.0
久々にVIPでレスしようとしたら
VIPにだけアク禁食らってた件
九ちゃん今日はどこまで行くのかね??今東彼杵とか嬉野くらいだろうから
大村までは行くのかな?

137 名前:VIPから774km:2009/12/06(日) 18:03:40.88 ID:yGT4vRXo0
ちょっと手前みたいだね

138 名前:VIPから774km:2009/12/06(日) 22:50:08.47 ID:2Zj1R8kI0
スレが落ちたみたいなので、参考テンプレ
2009年10月15日で九州一周完走、現在も九州走行中

神奈川ー和歌山ー名古屋ー徳島(事故でバイク大破)ーバイク見捨てて電車・フェリーで大分
大分ー宮崎間(徒歩)ー宮崎門川で一宿一飯・自転車を貰うー鹿児島ー熊本ー福岡(大牟田ー柳川)
佐賀ー諫早ー長崎−鳥栖ー福岡ー別府(九州一周完走)ー大分ー宮崎門川町恩人に会う
鹿児島(他の旅人ワルビと合体・知覧で感銘受け)−熊本で体調不良の為病院検査及び静養
熊本ー阿蘇(阿蘇火口・大観峰制覇)−福岡(大牟田ー久留米)−佐賀(佐賀市ー武雄ー嬉野市)
長崎県←いまここ
テント
http://imepita.jp/20091106/365250
自転車(改造によりver3へ進化・命名自然薯号)
http://imepita.jp/20091114/366920

避難所・雑談所
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1259010128/
倉庫
http://tabi.shiroro.com/09/jibun/

139 名前:VIPから774km:2009/12/06(日) 22:59:36.27 ID:25IJZyqg0
何やってるんだよwww

140 名前:VIPから774km:2009/12/06(日) 23:45:52.99 ID:yGT4vRXo0
ちょっと難しい時間に落ちたね

保守できんがな

141 名前:スレ立て代理:2009/12/07(月) 00:02:12.71 ID:Q/.hVWKk0
残り65だったけど、朝までは保守オンリーだし
次スレ立てるには難しい時間帯になりそうだったからね。
スレの内容も少しいびつで、特に保守する気にもならんかった
仕切り直しで新しいのを立てたほうがいいかなと思ったからさ

142 名前:VIPから774km:2009/12/07(月) 07:25:48.94 ID:jnZz27To0
おはよう、次スレ誘導
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1260138305/l50

143 名前:VIPから774km:2009/12/07(月) 22:02:13.86 ID:dwkhf0uI0
VIPアク禁になってて
くやしいったらありゃしない

144 名前:VIPから774km:2009/12/07(月) 23:13:51.92 ID:wDC/njY60
九州ちゃんは学校大丈夫なのかな。
自殺目的って言ってたのに前スレで二週目終わったら
帰るって言いだしたし次は四国回りたいらしいし
まぁ親の金あるから何とかなるか

145 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 10:50:41.14 ID:Ext4xwHs0
今日は長崎市か

146 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 18:49:17.78 ID:/0s8ExTk0
長崎市入りしたね〜

147 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 19:38:12.63 ID:EmFdKvA.0
vip落ちとるがな

148 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 19:39:12.69 ID:oV3uZc96O
落ちた?
スネークしようと稲佐山まで来てみたのだが・・・

149 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 19:43:38.85 ID:EmFdKvA.0
下のファミマにいなかったのなら、頂上の駐車場近辺と思うw

150 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 19:44:54.89 ID:oV3uZc96O
把握
ファミマ下ってみる

151 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 19:45:18.16 ID:EmFdKvA.0
運営見てきたけどvip以外にあちこち鯖が落ちているらしい
イトーヨーカドー祭りの影響か?

152 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 19:58:14.64 ID:oV3uZc96O
居wwwwなwwwwwいwwww

153 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 20:01:46.25 ID:EmFdKvA.0
vip元に戻ったけどレスなし、時間的に山だと思うけど
あそこも広いからね〜、どこかで設営中かもしれん

154 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 20:02:53.38 ID:EmFdKvA.0
どうやら、また職質で足止めくらったみたいだww

155 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 20:38:56.46 ID:oV3uZc96O
スネークは早朝にしようそうしよう

156 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 22:58:59.77 ID:MgLqrh7IO
落ちたか

157 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 23:09:26.30 ID:/FIpHVq.O
職質ってその場でやるの?
署までごどうこう願われるの?

158 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 23:18:26.02 ID:5TvElwxMO
その場でやって怪しければ任意同行

159 名前:スレ立て代行:2009/12/08(火) 23:19:57.83 ID:YebQswEU0
>>156
寝る前にでも、きちんと状況説明してくれればいいんだけど
何の返答もしないから、また荒れるだけ
色々問題多すぎだ、きちんと説明しない限り明日は立てないよ<俺は
>>157
同行は余程のことではない限り無いよ。
本当に捜索願い取り下げられているのか、ここが問題


160 名前:VIPから774km:2009/12/08(火) 23:39:27.25 ID:/FIpHVq.O
>>158-159
ありがとwww
歳末だし、厳重警戒中なのかな・・
まぁ、レス待つしかないか〜

161 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 07:28:18.23 ID:XUmqFNF.0
おはよう・・・・・・・・・・

162 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 07:43:15.17 ID:5/GDAvKIO
おはよー!
どうしたんかな?

163 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 08:11:54.13 ID:08eQTU3w0
また行方不明?w

164 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 08:13:06.97 ID:x8nzTKH.O
おはよう、状況説明ないからスレッドも立てられん

165 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 08:50:44.99 ID:pc9eNriA0
とりあえず立てた

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1260316031/

166 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 10:03:11.98 ID:307jxLcI0
Qちゃんの最後のレス、どんなだったの?

167 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 10:47:46.74 ID:x8nzTKH.O
警察自重しろ
これが最後のレス

168 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 11:10:12.05 ID:x8nzTKH.O
連絡取ろうにも携帯の電源入れてないな
長崎迄来たんだが

169 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 12:42:35.02 ID:x8nzTKH.O
http://imepita.jp/20091209/456150
例の場所での確認出来ず

170 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 12:55:14.27 ID:VT2vRo5sO
雨の中お疲れ様です。

171 名前:九州見聞録:2009/12/09(水) 13:11:26.03 ID:VVcVl0vcO
ちょっと書き込む時間が出来た

佐賀での1件の後両親が長崎県に来てて
2度目の捜索願いを出して待ち伏せしてたみたい_| ̄|○

昨日は長崎駅の近くを通った時に捕獲されて両親と面会
それで場所を移動して夜を挟んでずっと口論中

172 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 13:20:36.91 ID:x8nzTKH.O
頑張れww
俺は少し昼寝して帰るw

173 名前:九州見聞録:2009/12/09(水) 13:30:42.80 ID:VVcVl0vcO
とにかく度々心配かけてスマン_| ̄|○

一応明日には解放される予定なのと
旅は続けられるようにはなってる

そろそろ口論再開の時間

174 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 13:36:53.20 ID:x8nzTKH.O
今後の一生にかかる問題だから
きちんと話しておけよ
危うく知り合いの署長に話し通す所だった

175 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 13:37:24.44 ID:Oc06tH9s0
ファイト!

176 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 13:38:06.47 ID:P1.PqPv60
>>171
ちょー、2度目の捜索願いかよ〜wwww。
もうね、何ちゅうか1度家に帰った方がいいよキミは。
そして双方落ち着いた状態でじっくり本音で話し合う(口論じゃないよ)しかないよ、何日かけても。
脛かじりの身でこんな旅をしていられるのも、ある種両親のおかげということは認識してるだろ?
自分の将来をどう考えているか、それと両親の願望がどうズレているのか、
2つを近づけるにはどういった選択があるのか。または到底相容れないものなら
勘当(言葉は古いけど)されても我が道を行くと宣言するか、
その辺がクリアできてからまた旅に出ればよし。
その辺が中途半端なままだからアンチやアラシが増えるんだよ、このスレ。

177 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 13:59:38.55 ID:307jxLcI0
>>174
あんた自重したほうがいいよ

178 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 14:29:29.78 ID:VT2vRo5sO
>>176に同意だな〜。
自分を見つめるのは大切だが、自分だけが変わっても周りに変化なければ、なかなか前に進めない。
今の自分をしっかり両親に知ってもらうためにも話し合う時間は必要だと思う。
話し合いには祖父母に立ち会ってもらうのもいいんじゃないか?

179 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 15:48:25.19 ID:v1LzY/cYO
>>176みたいな割とまともなレスもスルーしちゃうんだろうか
なんか残念だよね、都合のいいものだけで身を固めて
そう言う閉鎖的なことがしたいならブログにでも書いとけばいいじゃん
住人の質も地に落ちてるよ

180 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 15:54:42.48 ID:9iaksX6.0
自分が親の立場ならきちんと生活しなさいって言うし
Qちゃんと友達の立場なら自分が見つかるまで(納得するまで)
旅を続けろと言う。
難しい問題だし最後は自分自身が答えを出さなくてはいけないんだろう

181 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 16:18:23.05 ID:Oz1Zn9Q60
旅なんかで何も見つかりはしねーよ
九州は一回社会にでて揉まれろよ。発想がガキすぎ

182 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 16:22:35.06 ID:M9M2efOgO
両親とちゃんと話し合えるとこは尊敬するわ。
俺は逃げてるから。

大学は休学中?


183 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 16:46:50.75 ID:KW/qtGxg0
こいつを前向きに応援できるのはしょせん人ごとだからだろ
ガキだろうが脛かじりだろうがこっちの人生に関係ないし


184 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 17:05:56.07 ID:Oz1Zn9Q60
逃げてたけど捕まっただけじゃん
口論ってかいてあるにくだらないガキの妄言を聞いて
親が必死に説得にかかってるんだろうな

185 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 17:16:10.98 ID:NRk4hra60
こんなとこまでご苦労様だの
なんでそんなくだらねーガキとかいいながら構うんだ?

186 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 17:28:07.62 ID:KW/qtGxg0
>>185
自分ができなかった馬鹿馬鹿しいけど楽しそうなことを
やってるのが羨ましいから

187 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 17:31:50.74 ID:P1.PqPv60
>>178,179
どっちかというとROM専だったけどスレが荒れるのが悲しくて長レスしちまったオイラ、ちょっと恥ずかしす。
ただアラシの方々(勝手な認定スマソ)の言い分も一理あると思わざると得ないんだよねぇ。
で、結局Q氏が変わらないとこのスレは荒れる一方じゃないかと思ってレスした次第ですん。



188 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 17:32:35.22 ID:Oz1Zn9Q60
これのどこが楽しそうなんだよ
大学卒業蹴ってやることじゃないだろ
ぼくはじゅうじつしたりあみつるだいがくせいかつおくってるんでしんぱいしないで><b

189 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 17:36:33.26 ID:NRk4hra60
>>188
わかった、お前もこっちの事は心配しないで充実した日々を送ってくれ

190 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 18:22:00.80 ID:O0xrTz9o0
>>187
荒らしの言い分は、彼らの推測や思い込みで発言しているからなんともいえんな
何としても揚げ足とるのに人生かけているから、スルーするしか無いと思う
(本人が何も言わないので、これ以上は俺も言わない)


191 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 18:26:58.20 ID:SH6z7nV2O
>>190
そういう発言がアンチを刺激するって事、何故わからんのだ?

192 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 18:34:55.65 ID:v1LzY/cYO
旅スレ初めてのが殆どか憧れの旅スレが九州に来たのがよっぽど嬉しいのか知らないけど
住人が基地外杉る
これに尽きる

193 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 18:54:37.01 ID:SH6z7nV2O
>>192
そうそう、それそれ

194 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 19:14:09.34 ID:Oz1Zn9Q60
負い目があるから何も言えないんだろうな

195 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 19:24:45.64 ID:7624qESY0
>>171
ああ、やっぱりね。少しは親の気にもなってみれw
親がわざわざ長崎まで北ことの意味を考えられる人になってください。
飛行機代もバカにならないし、時間だってとられる。

まあ揉め事大好きなのでもっとやれw
これはこれで面白い


196 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 21:02:16.65 ID:v1LzY/cYO
>>193
たまちゃんを守る会だかにそっくりだと思ったのはおれだけでいいwwww

197 名前:VIPから774km:2009/12/09(水) 22:29:33.11 ID:QWK6LmZk0
ずっとロムってたけど、1回帰った方がいいと思う
1回帰ってじっくり話あって、家出ではなく旅としてまた九州においでよ

198 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 01:59:55.26 ID:EcAaE86wO
ここのスレ主は本当にどうしようもないな。親やじじばばの金で旅してながら、甘えてる事を自覚もせず
旅してる自分に酔ってスレ立てて、自分を援護するヤツらだけで自分を囲って裸の王様状態じゃん
お前が先ずすべき事は、自分の周りを確り片付けるのが先だろ(学校や親との関係)。嫌な事、面倒な事を後回しにしてるだけじゃねーか

199 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 02:26:09.64 ID:ejIx0mR.0
世間一般常識に照らし合わせて、普通の親なら帰宅するに同意だな
ただ親も色々だから、子供の意思・意向を無視してコントロール下におこうとする親もいる
子供の自立を邪魔しているのなら考えもの、どっちなんだろうな
@本当に子供を心配して長崎に来た
A自分(親)の世間体を気にして長崎に来た
>>198
本当に親の金かどうか、本人に聞いてみれば?
結論有りで物事を判断されてもな

200 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 03:56:20.18 ID:CPFgwsFI0
避難所でしか物言えないんだね
かわいそうに

201 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 06:56:37.34 ID:GSnb0Fw20
おはようww
今朝も雨だね

202 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 07:24:58.89 ID:6qtcaKAY0
>>199
3 実は長崎に旅行に逝きたかった、息子はもうどうでもいいし、むかつくから勘当する

だと面白いw


203 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 09:15:58.56 ID:pCtZZyOk0
解放されたか?

204 名前:九州見聞録:2009/12/10(木) 09:39:10.50 ID:qFn26dB2O
おはよう
とりあえず今日からまた出発

昨日の話ではとりあえず3周目が無くなって2周目終了したら
神奈川まで自転車で帰るということで決着がついた


205 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 09:50:43.99 ID:IsGoQNdoO
おはようw
うむ〜、東海道北上して神奈川なら、絶対に自転車用メット等
なおさら安全対策した方がいい

206 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 09:51:27.26 ID:AM2jH2hw0
>>204
おはようノシ
神奈川まで自転車で帰るのかw
復路もレポしてくれお^^

207 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 09:59:48.13 ID:H5Vnbe0Y0
おはよう

今年度までにしとけってとこかね
九州のゴールってどこなんだ?

208 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 10:05:54.61 ID:pCtZZyOk0
>>204
そうか、頑張れ。

209 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 10:06:45.71 ID:wR9DwHE.O
九州を去るのはいつぐらいになるのか?
なんだか寂しいな。
今までロム専だったがいけたら福岡でサヨナラしに行くよ。

210 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 10:17:07.22 ID:DQy02ong0
スレはドウスルノ?
タテルナラ立てるよ

211 名前:九州見聞録:2009/12/10(木) 10:27:59.40 ID:qFn26dB2O
大学関係でとりあえず研究室員がまだ学校に来てるうちに顔を出せとのこと
それで卒業は可能らしい
卒論もデータだけはたんまりあるからそれで書けなくはない

スレは九州にいるうちはvipでやって
帰り時はパー速でのんびりやろうかと
今日の出発は昼過ぎになると思うからその時に頼む(´Д`)

212 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 10:39:38.50 ID:IsGoQNdoO
福岡で安全対策のチャリ換装するなら
自然薯を門川まで配達する予定組んでおくよ

213 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 11:19:14.02 ID:aXE5lWjw0
Qちゃん乙
のんびり頑張れwww

214 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 11:37:23.81 ID:6qtcaKAY0
よしわかった、九州から裏日本〜北海道〜神奈川

と大回りして帰ろうw


215 名前:九州見聞録:2009/12/10(木) 12:06:20.21 ID:qFn26dB2O
とりあえず髪切って出発したはいいけど雨_| ̄|○

とりあえず雨宿りしてるお(´Д`)

216 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 12:17:24.13 ID:z6nzhazAO
な?完全無視だろ?

>>215
もうmixiかブログでやれよ
VIPにスレ立てんな

217 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 12:30:47.24 ID:aXE5lWjw0
長崎地方、明日の昼までは雨みたいだね
今日はどっち方向に行くの?

218 名前:九州見聞録:2009/12/10(木) 12:33:11.37 ID:qFn26dB2O
とりあえずまた佐世保を目指そうかと(´Д`)

219 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 12:56:37.79 ID:LPIKC3U20
>>218
家にある焼酎どうする?w

220 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 13:08:36.19 ID:DQy02ong0
とりあえずたててみた

自転車で九州一周をしているのだが
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1260418083/

221 名前:VIPから774km:2009/12/10(木) 18:41:50.60 ID:4egVK4ik0
>>220
亀だけど、新スレ乙w

222 名前:VIPから774km:2009/12/11(金) 00:13:48.27 ID:aCv9xpKY0
「音信不通になって心配させてごめん」ってセリフが一切無いのが
納得出来ない俺ってスレから離れた方がいいのかな?…

223 名前:VIPから774km:2009/12/11(金) 07:12:48.90 ID:c/ur9/Ww0
現実には親が騒ぎ出し、スレではここにまで基地外もしもしが粘着
精神的に余裕がなくてきついんじゃないかな?
しかし、毎日粘着しにくる基地外もしもしは何がしたいんだろ

224 名前:VIPから774km:2009/12/11(金) 11:02:56.21 ID:p01.bZWY0
なぜ君に謝らないといけないの?w

225 名前:VIPから774km:2009/12/11(金) 19:31:59.60 ID:4WhDPioQ0
福岡の拠点・避難所情報
福岡ユースホステル
〒812-0016
福岡県福岡市博多区博多駅南6-7-23
収容数 29人
宿泊費 3350円
(会員) (個室料金3700円)
食事 朝食680円 夕食提供なし
会員外宿泊費は600円増し。

遠いけど
場所:福岡県福津市内殿1465-1
料金:素泊まり2,000円 布団代300円
お問合せ:TEL 0940-43-1089 or 090-8356-6538
期間:
関連サイト:ライダーハウスLove & Peace
備考:併設の焼き鳥屋で食事した人は布団代300円無料。温水シャワー、炊事、洗濯機あり。

226 名前:VIPから774km:2009/12/11(金) 19:33:02.14 ID:4WhDPioQ0
インターナショナルホステルカオサン福岡
福岡市博多区比恵町11−34 TEL 092-404-6035
男女混合4人部屋 2400円/一人 2段ベッド
シングルルーム 3500円/一人

ゲストハウス界音
福岡市博多区須崎町5-9
092-402-9888(9am〜1pm、4pm〜11pm)
info@kaine-g.com
ドミトリー:一泊:2,500円/人
ツイン(2名様):一泊:6,000円/部屋

227 名前:九州見聞録:2009/12/11(金) 20:47:10.17 ID:Nl1WOQuYO
博多駅近くのユースホステルが一番現実的かなぁ…

228 名前:VIPから774km:2009/12/11(金) 20:51:40.73 ID:4WhDPioQ0
無駄金使用したくないなら、宿は考えておく

229 名前:VIPから774km:2009/12/11(金) 21:01:00.39 ID:4WhDPioQ0
外人の声だと、ゲストハウスカネイ(界音)がレビューで89点だ
博多駅裏側だな

230 名前:VIPから774km:2009/12/12(土) 00:08:55.64 ID:2Mht3cds0
>>224
そうですよね
わかりました

231 名前:VIPから774km:2009/12/12(土) 00:29:25.84 ID:ms6ZwNpYO
おまえらなんでスルーできないの?(笑)

232 名前:VIPから774km:2009/12/12(土) 08:12:49.47 ID:nzidU56c0
おはよう、新スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1260573123/l50

233 名前:VIPから774km:2009/12/13(日) 16:38:31.11 ID:oD7G.lFw0
チラ裏メモ
自転車を中古換装する時のほかに必要なパーツ
前輪・後輪泥除け
リアキャリアー
フロントキャリアー?(フロントサイドバックつけるかによる)
ペダル(クリップつけるかどうか不明?)
タイヤ(前輪後輪の状態見て、交換が必要な場合もある)
前かごがなくなるのでフロントバック
フロントバック(前のフロントはつけられない可能性あるので)

234 名前:VIPから774km:2009/12/13(日) 17:35:16.44 ID:u3G3WJd20
泥除けは無くても大丈夫だと思う
ペダルは今使ってるシルバンを移植すればいいんじゃね

235 名前:VIPから774km:2009/12/13(日) 22:57:23.82 ID:7fk0RaGsO
落ちたかな

236 名前:VIPから774km:2009/12/13(日) 23:05:52.15 ID:DG5C0.hA0
本日のチラ裏メモ
2009 プレシジョンスポーツ (クロスバイク) 34,800円
福岡県のサイクルベースあさひ(あさひ自転車)
早良小田部店 福岡市早良区小田部2-14-25 092-833-8411 10:00〜20:00
城南長尾店 福岡市城南区長尾3−15−14 092-557-4369 10:00〜20:00
博多筑紫通店 福岡市博多区那珂3−5−15 092-432-0445 10:00〜20:00

237 名前:VIPから774km:2009/12/14(月) 07:00:31.36 ID:dI5dPa.c0
スレ立てたった

自転車で九州一周をしているのだが
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1260741600/

238 名前:VIPから774km:2009/12/14(月) 08:26:18.98 ID:4O6uhWAwO
パー速にも立ってるんだな

頑張ってほしいぜ!

239 名前:スレ立て代理:2009/12/14(月) 11:00:27.72 ID:CWnu5eIUO
いざという時のスレだよ
年末年始は挨拶まわりで、スレ立てる時間帯限られるから

240 名前:VIPから774km:2009/12/14(月) 20:17:03.15 ID:vOGAWNrU0
クロムモリブデン鋼のチャリっていま種類少ないんだっけ?

241 名前:VIPから774km:2009/12/14(月) 20:26:06.20 ID:vOGAWNrU0
自己解決
注目のロードバイク!刃のようにしなやかなフレーム使用
ロードバイク【CROC(クロック)】
14段変速【0601spo
クロモリクロスは良く走るのか?」「なぜ、クロモリなの」という疑問が出てくると思います。確かにカーボンやアルミフレームの方が速く走行できます。何故なら、一般的にアルミの方が剛性の高いフレームでダイレクトにペダリングパワーを推進力に変換できます。

それに対し、クロモリフレームは、ペダリングパワーがフレームのよれやしなりといった変形に費やされてしまう割合が大きくなり、力が相殺されます。ただ、路面からの衝撃を吸収してくれるフレームになるため、極端にスピードを要求されないライディング、例えば長い距離のペダリングには適していて、脚が少し疲れたときにダイレクトではない感覚がペダリングを楽にしてくれるのです。

アルミフレームでは先に記載したように剛性が高いため、クロモリに比べ、硬く(ゴツゴツした乗り心地)感じてしまうのです。また、クロモリはフレームチューブも細く、そのためシンプルなデザインとなり、なんともいえない“味が”あります。 クロモリのもつ「やわらかい」乗り心地と長時間のライディングでも疲れにくい走行を体感していただけるエントリーモデル(スポーツ系入門車)として、クロックをご検討していただきたいと思います。


242 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 07:11:31.43 ID:GrF137io0
おはよう、今日はゆっくり遊んでら

243 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 09:18:58.22 ID:QCmCezKoO
九州君何してるの?

244 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 09:26:26.15 ID:pGVM.VGIO
自転車が寿命だから
自転車探しでしょ、神奈川までは絶対にもたないし
フレームのぶれがでたなら大分までもつかも怪しい

245 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 09:37:20.33 ID:QCmCezKoO
近くに住んでるから状況知りたかった。
もう太宰府は行かんのかな?

246 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 09:40:59.43 ID:pYorUg1A0
またスレ逝ったのか・・・

247 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 09:55:11.05 ID:pGVM.VGIO
福岡から大分、北九と前にレスあったから
太宰府は通過するでしょ
暫く、自転車探すのでスレ維持はきつい気がする、関東みたいにすぐに品物手にはいるわけじゃないし

248 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 10:55:52.15 ID:YURWN9jsO
おはよう(´Д`)
今から自転車を見に行ってくる


>>247
その後ルート変更して
福岡→別府→北九州って予定になったお

249 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 11:04:21.36 ID:pYorUg1A0
カッコイイチャリgへっつして来いよ

250 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 11:07:19.33 ID:lc.fHZks0
北九州からどこ行くの?

251 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 11:10:14.26 ID:3JbsS2UY0
いつまで天神にいるのかな?

252 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 11:15:07.01 ID:QCmCezKoO
チャリ何処に見に行くの?

253 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 11:39:31.57 ID:dR194vUEO
福岡から関門行った方が良くね ?二週間で年内に帰省出来る ?

254 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 12:51:09.18 ID:3JbsS2UY0
まだー?

255 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 12:51:11.07 ID:EtCL6rMI0
いつかチャリ旅したいと思っているから、
Q氏がどんな新チャリをゲットするか興味アリアリ。
報告待ってるよ〜!

256 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 13:01:01.24 ID:YURWN9jsO
>>249
失敗しないように気を付けるぜ(´Д`)

>>250
神奈川に帰るお

>>251
チャリゲットまで

>>252
今博多のあさひにいるお

>>253
ルートはまだまだ検討の余地ありだお(´Д`)

>>254
もうちょい

>>255
今大いに悩み中_| ̄|○

257 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 13:03:22.21 ID:QB5uFvP.0
>>256
会ってみたい!

258 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 13:49:20.16 ID:0o2E5rzMO
フェリーで直で神奈川?

259 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 14:09:18.60 ID:jX/oMe8M0
福岡は雨降りそうだ

260 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 14:28:05.40 ID:QCmCezKoO
今日はスネーク合戦とかいってたけどVIPにないし無理じゃね?

261 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 14:30:35.86 ID:QB5uFvP.0
>>260
誰か立ててくれれば…

262 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 14:33:16.47 ID:YURWN9jsO
一通り話は聞き終わった
今のところ候補はジャイアントのクロス2(´Д`)

ただフロントサイドバックが付けられなくなるという_| ̄|○


>>257
スネーク合戦だぬ!

>>258
一応陸路で行けるところまで行くつもりだお(´Д`)

>>259
さっきまでちらほら降ってたお

263 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 14:39:54.95 ID:a8UysED20
そもそも顔を知らないしいまどこにいるのかわかんないや

264 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 14:48:29.00 ID:YURWN9jsO
とりあえず昼飯
http://imepita.jp/20091215/527280
http://imepita.jp/20091215/532750


265 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 14:59:22.07 ID:pYorUg1A0
スレ立ててみた・・・
後悔はしてないからな!

自転車で九州一周をしているのだが
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1260856729/

266 名前:スレ立て代理:2009/12/15(火) 15:01:18.95 ID:pGVM.VGIO
オフスレに成りそうなら、荒れると思う
vipのスレ立てはお勧めできん

267 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 15:06:27.71 ID:lEKWJ4tI0
>>265


268 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 15:18:06.12 ID:jsJ.7E020
いまどこだろな

269 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 15:50:31.08 ID:OsNKXtCM0
>>262
フロントサス付きは重いしペダリングロスになるからお薦めしない

270 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 16:12:12.86 ID:jsJ.7E020
まだー

271 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 16:24:05.79 ID:pGVM.VGIO
本体以外のパーツ探しっしょ
在庫無ければ、取り寄せに一週間かかるのが福岡クオリティ

272 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 16:24:33.51 ID:xeGA22as0
迷ってるな、誰かスネークするんだw

迷えばきりないからな、またママチャリでもいいと思うぞ
帰ったら通学用にでもしたらいいし。
なんといっても安いしw

いまの装備を移植するのも多分簡単だから今のフロントバッグつけられるだろ


273 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 16:29:25.48 ID:jsJ.7E020
スネークしたいけどどこにいるかわかんね

274 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 16:59:33.60 ID:YURWN9jsO
意外とMTBよりもクロスの方が高いのね…
頑丈さならMTBらしいけどクロスで大丈夫かのぅ…


>>269
やっぱりサスは無いほうがいいのかの…?

275 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 17:20:20.76 ID:YURWN9jsO
>>272
あさひでは取り付けしてくれないらしい(´Д`)

>>273
もうちょっとしたら外に繰り出すお

276 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 17:27:53.11 ID:xeGA22as0
>>275
まえに自然薯号改造してもらったチャリ屋に電話して相談すれ、福岡の店も紹介してもらったらどうだい


277 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 17:44:21.64 ID:XvkytzTU0
フロントサスでも、フロントキャリアは取り付けられるものがあるみたいだ
ただ、自転車の種類による

278 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 18:26:02.19 ID:YURWN9jsO
>>276
電話番号が分からん_| ̄|○
施工できる自転車屋はさっき見つかった(´Д`)

>>277
自転車のダボ穴次第らしいお
部品は取り寄せられるとのこと(´Д`)

279 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 18:40:20.21 ID:xeGA22as0
>>278
やってくれる店見つけたらなら別にいいがなw

さあ、どうなったwktk


280 名前:九州見聞録:2009/12/15(火) 19:07:44.03 ID:YURWN9jsO
>>279
まだ購入はしてないお(´Д`)
決断は明日

281 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 19:29:27.43 ID:iw2l8zv.0
>>280
購入してから実働まで何日ぐらいかかりそうか、きちんと報告してもらえるとありがたい。
本体はすぐ手に入ると思うが、リアキャリアとかそんなに在庫してないはずだから

282 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 19:44:02.76 ID:W2PD4ZPI0
今日はVIPのスレいらんかったんじゃね?
一部のスネークのためだけのスレみたいになっちゃっただろ

283 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 19:50:17.38 ID:iw2l8zv.0
滞在で避難所に避難している時は、本人の同意を取り付けないと、オフスレの流れになったら
後々困ると思うから282の意見には同意、北人さんのスレ見ててvipのスレはまだ見ていないけどね

284 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 20:29:16.78 ID:pYorUg1A0
スマンかったKYででしゃばった

285 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 20:32:18.74 ID:YOnm.b/I0
もう寝たのか?
それとも呑んでるのか?

286 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 22:29:26.04 ID:QCmCezKoO
なんかカキコミしてほしいよな。

287 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 23:12:02.65 ID:OsNKXtCM0
チャリの予算はいくらくらいなんだろ?
それが分かればアドバイスしやすいのになぁ

クロス2前後は出せるのかな?

288 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 23:14:48.60 ID:0o2E5rzMO
VIPスレに都合の悪いこと書かれたもんだからスレ落ちるまで雲隠れか…
後ろめたさがあるんだろうな

289 名前:VIPから774km:2009/12/15(火) 23:59:29.71 ID:ia7ATnZoO
吹き溜まりには相応しい

290 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 06:08:14.37 ID:eW8qLphI0
>>288
後ろ冷たさも何も、数あるスレの中であそこだけ書き込みしている粘着携帯がいるやん
あれが沸いたのでドン引きしとるだけだろ

291 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 07:27:13.49 ID:8kJFl42gO
言葉が足りないと誤解を生みがちだぜ?
足りない部分は読み手側が勝手に想像するしかない分けだから。

292 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 09:12:21.11 ID:0NfPirTQ0
九ちゃんまだーチンチン!

293 名前:九州見聞録:2009/12/16(水) 09:47:28.82 ID:CxqktxHAO
おはよう
昨日はスマン_| ̄|○
ホテルに着いて横になってたらそのまま爆睡してた


>>287
一応値段はそこら辺で検討してるお(´Д`)

294 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 10:07:23.78 ID:YQKDLAj60
バイクは修理するんだよね?

295 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 11:58:37.04 ID:X39HEtBQ0
いいから今日もがんがれ

296 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 12:20:31.12 ID:8kJFl42gO
速報、久留米は寒い
風邪ひくなよ

297 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 12:37:45.73 ID:7KdR4kzwO
いつくらいに福岡出立するのか教えて!

298 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 12:40:39.72 ID:3.xPZbQo0
体調悪いのか?

299 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 13:24:41.36 ID:iX.G1QaAO
ついに自転車買うのかぁ
せっかくだから今の自転車で終わって欲しかったな
その自転車貰った事で始まった旅だったんだし
最初のころなら「押して歩いてでもゴールしてやるんだぜ!」って言ってたはずだが
旅を通して成長したということか
しかしせめて、二週間くらいバイトでもして自分の金で買って欲しかったな

300 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 14:56:12.79 ID:0NfPirTQ0
九ちゃぁあああああああああああああああああんいずこ?

301 名前:九州見聞録:2009/12/16(水) 15:02:36.94 ID:CxqktxHAO
>>294
神奈川に戻ってから依頼するお

>>295
今日も悩んでる_| ̄|○

>>296
確かに寒いな…
気を付けるお(´Д`)

>>297
あと何日かはいると思うけど
出発日はちょっと分からん…

>>298
疲れがどっと出てきた感じだお

302 名前:九州見聞録:2009/12/16(水) 15:14:37.28 ID:CxqktxHAO
自転車はもうクロス2に決定かな…


>>300
今自転車屋だお(´Д`)

303 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 15:25:10.54 ID:iX.G1QaAO
>>299は無視?

304 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 15:25:14.27 ID:TlMwsqUU0
クロス3は置いてないの?

305 名前:九州見聞録:2009/12/16(水) 15:27:17.83 ID:CxqktxHAO
>>304
一応あるみたいだお(´Д`)

306 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 15:34:28.27 ID:TlMwsqUU0
>>305
部品とフレームはほぼ同じでフォークがリジットなのでいいのでは?
少し安いしw

307 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 15:59:10.19 ID:iX.G1QaAO
無視か。
悲しいお(´д`)
君はそんな人だったんだね。うすうす感じてはいたが…
支援してた自分が恥ずかしい。

308 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:03:02.20 ID:SQmoGPwQ0
キモいよ
恥ずかしい人間だから出てくんな

309 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:04:02.57 ID:DVFapdOY0
シカトっぷりにふいたwwwwww

310 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:18:32.04 ID:iX.G1QaAO
>>308
九州見聞録君もこう思ってるのかな?

311 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:24:31.57 ID:ljLrA.TE0
なんで九州見聞録さんが自分のお金で自転車買うのに
人からとやかく言われないと駄目なの?


312 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:41:50.53 ID:iX.G1QaAO
自分のお金なの?

313 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:43:35.04 ID:TlMwsqUU0
一理あるけど、自転車は命に関わる事もありえる乗り物だからなぁ…

314 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:44:20.59 ID:8kJFl42gO
支援もなにも、デリケートな話しは直にあって話しなよ
VIPスレにしつこく粘着してんのに、いちいちネタ提供する必要もないだろ

315 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 16:59:11.20 ID:SQmoGPwQ0
2、3個レスくれないからって駄々こねるなよ
レスくれなくても何度もアドバイス書けばいいじゃん

316 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 17:04:13.73 ID:7KdR4kzwO
今日は何食うの?

317 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 17:07:16.72 ID:iX.G1QaAO
自分のお金で買うの?なら謝る。
今までのレスは忘れてくれ。
でも買って貰うんなら自力じゃなくなるからどうなのかなと。自然薯号がだめになったのなら終わるなり、歩くなり。
また自分でお金貯めてからそこから続けたらいいじゃない。
て、もう買っちゃたかな。

318 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 17:32:40.31 ID:pG.9uc.AO
甘ちゃんの集まり(笑)
もともと逃げてきたんだし最低限のプライドすらもってないよ(笑)
これまで中途半端なんだし終わりまでずっと中途半端だろうよ(笑)
群がる支援者然りwwwwすごくお似合いだよな(笑)
そんなことよりこのスレなんの面白みもないし大学サークルみたいだよね
なんならmixiでやれば?荒れないしいいんじゃない?

319 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 17:40:33.23 ID:Zgue4xGUO
こんな所で批判、悪口書いてる奴等もプライドなんか無いだろ

320 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 18:08:35.59 ID:pG.9uc.AO
旅人の意向にそぐわないことは全て批判悪口で済まして排除するんだろ?(笑)
脳内お花畑かよwww

321 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 18:29:36.16 ID:0MTAJ1Jw0
ここまで荒らしにくる香具師もどうしよーもないけど、このきゅう太郎もどーしようもないな
親やスネークの金じゃないなら、借金したかバイク売ったかだろ、そんなに見栄はりたいか?
スルーばかりしていると、荒れるのは自明の理だしスレ見に来るのもいなくなるぜ?

322 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 18:59:22.87 ID:7KdR4kzwO
やっぱり前回の支援者とかと楽しくやってんだよ。
何か都合が良いだけの存在になってんな俺ら。

323 名前:九州見聞録:2009/12/16(水) 19:40:32.58 ID:CxqktxHAO
とりあえず自転車が一件落着(´Д`)

ちょっと休んだら軽く飲みに行ってくる

324 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 19:44:29.76 ID:tsJyk0.Y0
なにをどうしようがスレ主の勝手だろう
レス乞食が多過ぎる、そんなにヒマならお前らが旅に出ろ

>>321
お小遣い一杯だ
栃木人は貯金好きである。
彼は貧乏人の子ではない
祖父母、両親がわざわざ九州に連れ戻しに来る位だ
お前らだったら、誰も迎えに来ないだろう
推して知るべし


325 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 19:47:32.39 ID:.efskG4I0
おまえらいい加減にしろ!事故ったバイクは俺が貰うんだから邪魔するな

326 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 19:49:59.04 ID:rnV2hDE60
>>325
そこかよw

327 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 19:55:24.46 ID:iX.G1QaAO
本人の意見が聞きたいよ。
自分の貯金で買うの?


328 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 19:57:46.53 ID:MRxK86vM0
>>324
おまえが金渡してから、この旅は糞になったんだよ

329 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 20:10:46.78 ID:vrQIl1ps0
>>328
嫌なら見るな、これ常識な

330 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 20:56:18.64 ID:G.vfa1kA0
旅してたら金もらった、ただそれだけのことだろ
支援してるのはたんなる興味ゆえの行動だろうし
別に文句言う奴のの金がへってないからどうでもいいじゃん
それとも自分がお金ないからって僻んでるの?

331 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:03:02.87 ID:ddZDmndoO
お前ら本人が相手してくれないからってケンカすんな

332 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:04:17.68 ID:iX.G1QaAO
別にさ、スネークにご馳走になったり小遣い程度貰ったりするくらいなら構わないと思う。
でも何万もする自転車買ってまで続けるのは?
無一文から始まったはずが…
途中で働くでもなく。
クロスバイクっていう多額の援助を受けてまで旅を続ける理由を説明してくれ。
あ、本人ね。
擁護の意見はいらないから。

333 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:15:03.82 ID:yRzlQy3s0
自分に都合の悪い事は全部スルーってどうなのよ
気に入らないなら見るなって
それならブログやmixiでやればいいいじゃん

334 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:18:59.16 ID:7KdR4kzwO
お前も俺ももうみなけりゃいいんじゃね。

335 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:29:55.93 ID:vrQIl1ps0
いろいろ面倒くさいなら、このスレ削除依頼しておこうか?
それと理由を聞きたければ、捨てアドでも晒せばいいと思うがな
これ以上は他のスレ主に迷惑になるから、やめとけ

336 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:30:35.28 ID:ddZDmndoO
いやホントね、叩かれるのが嫌ならVIPでやる意味ないよね

337 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:35:16.41 ID:MRxK86vM0
レスの応酬しないんなら掲示板の必要ないよな
携帯ブログでやれよ
気に入らないレスは削除できるんだぜ?ちょうどいいだろ

二度とVIPには来ないでくれ
不愉快だ

338 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:39:21.94 ID:vrQIl1ps0
>>337
ここは個人掲示板だ、迷惑だからお前が来るなよ
それとローカルルールに反していなければ、VIPでのスレ立ては自由だ小僧
嫌ならお前が出て行け

339 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 21:54:36.79 ID:MRxK86vM0
はあ・・・もうね・・・・
VIPでパートスレは禁忌なんだよ新参


340 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 22:38:19.28 ID:WQYV/UGM0
>>339
パートスレ保管サイトの掲示板で今更何言ってんだwww

341 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 22:40:49.16 ID:ddZDmndoO
旅スレも終わったな

342 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 23:14:50.42 ID:pG.9uc.AO
自己中極まりない行為をする馬鹿たちのせいで後の人たちが迷惑を被る
そんな当たり前のこともわからないんだよこのスレの旅人とその支援者は
もう大人しくmixiでやってりゃいいだろ
それとも神奈川に帰るまでスレがないといいように利用できる支援者が集まらないから困るのかな?

343 名前:VIPから774km:2009/12/16(水) 23:57:40.19 ID:UrmdFkoI0
>>341
何を今更w

344 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 01:02:28.25 ID:nb77cPq6S
病んでるな


345 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 03:03:41.24 ID:HepVmhzA0
>>342
いや、お前みたいな性格破綻者がいると周りが迷惑する

346 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 03:55:16.87 ID:onx8AY12O
そういう根も葉もない日本語が不自由な煽りだけのレスしかできないんでしょ?(笑)
いい加減学習しなよ(笑)

347 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 05:16:35.38 ID:6Y85HrUc0
>>346
お前のレスはわかりやすいな、いい加減粘着するのやめたら
パー側にまで現れて、本当に気持ち悪いんですけど^^;

348 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 08:43:38.35 ID:eZ6sv.zwO
おはようー
速報、福岡は雪

349 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 09:45:03.06 ID:gu26Q2B.O
アンチとかでかたずけられてるが最初から見てる人間にも同じ気持ちの人がかなりいる。
心開かない九州君を信用出来ないから嫌な気分になる。
ここはいいけどvipでは見たくないです。

350 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 09:54:02.89 ID:CIg3keWc0
馬鹿らしいからそんな争いやめようぜ
どちらの言い分もわかるが、
このスレの中心は九ちゃん
VIPにたったスレも中心は九ちゃん
名無しの援助をうけるかどうか、アドバイスうけるかどうか、
頻繁に顔をだすかどうか、すべては九ちゃん次第
もしそれで名無しが居なくなれば、それまでのこと

351 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 09:54:45.14 ID:CIg3keWc0
それより寒い!寒すぎる!
阿蘇は雪ふってるよ
ttp://www.rkk.co.jp/mmeye/kusasenri.html

352 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 10:59:57.79 ID:onx8AY12O
アンチテーゼは最初からのが殆どだろ(笑)

スレ主の九ちゃんならなにしてもいいらしいぞ(笑)
救いようのない自己中たちだなまったく

353 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 11:23:42.64 ID:HMtloE0s0
まあいい、今日もがんがれ九州見聞録

354 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 12:52:46.84 ID:S.KSOX8A0
そういえば自殺するつもりだったんだよな

355 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 13:36:27.64 ID:LG2cJrGEO
大寝坊した_| ̄|○
みんなおはよう(´Д`)

今日は少し寒いな…

356 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 13:49:33.27 ID:pWg4GFEUO
おはよう
今日は何すんの?


357 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 13:49:47.49 ID:QpDq0Xks0
九ちゃんm9(^Д^)プギャー

358 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 14:22:10.11 ID:LG2cJrGEO
>>356
今日は新しい自転車に体をならす予定(´Д`)

359 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 14:23:35.82 ID:F/lsVB0IO
なんか雰囲気悪いですね・・・
 
旅人を擁護、批判する方々の意見、わかりますよ。
 
 
でもね、此処は一応個人の掲示板・・・
 
雰囲気を悪くするのはどうかと・・・
 
いちど他のスレを見て、考えられるのも良いのではないでしょうか?
 
 
以前に赤○さんという旅人がいらっしゃいましたが、“彼は此処には迷惑かけませんでしたよ”
(もちろんパー速の事情をふまえての意見です)
 
 
支援者の方も非支援者の方も、一度冷静に考えられては?
 



360 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 14:40:58.49 ID:WaUy62qMO
>>359
スレ主は九州見聞録だから、彼が判断することでは?
ここに迷惑をかけると思うのなら、パー速にもスレはあるんだし移動したほうがいいよね

361 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 14:50:05.36 ID:HeRrxJ6Y0
もう自転車買ったんかーい!
なんか、置いてけぼり感が半端ないな

362 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:07:25.24 ID:YVacc8kI0
>>361
そうw
住民はいつもおいてけぼりww

363 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:24:52.05 ID:WaUy62qMO
>>361
ハナっからお前なんか相手にしてねえよ
コイツが必要としてるのは何も知らずにこれから金をくれる人、飯奢ってくれる人
福岡にいる間は前回スネークされた取締役がいるから、もうそっちに尻尾振るのに必死

364 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:28:36.23 ID:xkcpaIak0
住民だってw
アホか
レス乞食
最初から見てる
だから何?wwww

お前らヒマすぎるんだぜ
ほかにすることはないのですか?


365 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:36:44.78 ID:eZ6sv.zwO
想像力豊かだな〜
運転中に笑わせるなよ

366 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:39:01.10 ID:onx8AY12O
赤〇にそっくりだけどこいつらのがいくらか質が悪い
ほんとに馬鹿の一つ覚えの煽りかみ合わない煽りしかできないし

367 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:43:18.29 ID:WaUy62qMO
レス欲しいなら金出せよ金を!
高額になれば敬語のレスがつくんだぜ?

368 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:44:24.21 ID:HMtloE0s0
○毛は楽しい奴じゃった

369 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:53:18.62 ID:onx8AY12O
そういえば犯罪を助長するようなレスもあったよね
ああいうのは人格を疑うよ

370 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 15:59:58.72 ID:eZ6sv.zwO
助長も何も、自販機とか・・
ミスドか懐かしいな

371 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 16:56:36.60 ID:EDy5kTB20
なあ 煽りに反応すんなや
ただのレス乞食にいちいち反応するから嬉しくって居着いちゃうんだ

構ってちゃんスルー検定中

372 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 17:10:43.29 ID:CIg3keWc0
こんなふいんき(←なぜか変換できない)だから
九ちゃんが書き込みしにくいの分かるだろ
文句いってるやつは自分で首絞めてるんだよ

それはほっといて、
>>358
自転車うp!

373 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 17:31:08.58 ID:HMtloE0s0
>>358
自然薯2号うp!

374 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 17:42:37.57 ID:GcVM0SN.0
Qちゃん新しい自転車おめww
自転車の名前は自然薯2号なの?

375 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 17:50:38.44 ID:onx8AY12O
身内だけで馴れ合うならmixiでやれ

376 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 18:05:15.76 ID:LG2cJrGEO
一応自転車は明日アップする予定(´Д`)

現在宿で荷物整理中

377 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 18:32:55.29 ID:xkcpaIak0
うむ、帰国に向け要らないものは宅配で送っておくと良いぞ
正月には帰れ
那須で滑るべよ


378 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 19:00:27.77 ID:8VznwZ6I0
今晩から明日にかけて、平地でも積雪の可能性あり
季節が季節だから、安全策考えて帰宅すべし。

379 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 19:10:30.82 ID:LG2cJrGEO
みぞれが降ってるみたいだの

>>377
トークでならどこでも滑ってますお(´Д`)

380 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 19:50:04.56 ID:LG2cJrGEO
>>378
出発するタイミングが難しい_| ̄|○

381 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 20:09:10.10 ID:5oslAfuQO
日曜日まで雪降りそうだよ、それに大分のほうが寒いよ

382 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 20:31:51.62 ID:LG2cJrGEO
>>381
雪道走るのは得意だお(´Д`)
寒さはまだ全然問題ない感じだお

383 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 20:39:34.29 ID:5oslAfuQO
そうなのか、じゃあ気をつけてね

384 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 20:56:48.75 ID:LG2cJrGEO
明日の天気次第では明日出発するかもしれん…

>>383
サンクス!
がんばるお(´Д`)

385 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 21:53:13.08 ID:dOTXExB60
今何処?&vipに立ってる?

386 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 22:06:22.22 ID:LG2cJrGEO
>>385
今は福岡市にいるお(´Д`)

今停滞中だからvipには立ってないはず…

387 名前:九州見聞録:2009/12/17(木) 22:46:43.03 ID:LG2cJrGEO
みんなお疲れ!
そろそろ寝るお(´Д`)

388 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 23:02:21.87 ID:h7aVVXus0
事故って氏ね

389 名前:VIPから774km:2009/12/17(木) 23:31:45.46 ID:onx8AY12O
VIPに立てなければ全て丸く収まるのにね(笑)

390 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 00:32:27.72 ID:brDk.bKw0
VIPじゃなきゃヤダーwwwwwwwww

391 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 01:39:31.20 ID:xlx30yoYS
荒らしと叩きは2chの華
もっとやれw

今日は新車発表会か楽しみだなー


392 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 02:23:34.90 ID:HTaDJyjU0
スレ立てる場合の参考テンプレ(改訂版)
スレタイ
自転車で九州一周(二週目完了後神奈川へ)しているんだが
テンプレ
【2009年10月15日】別府入りで九州一周完走
神奈川ー和歌山ー名古屋ー徳島(事故でバイク大破)ーバイク見捨てて電車・フェリーで大分
大分ー宮崎間(徒歩)ー宮崎門川(自転車を貰う)ー鹿児島ー熊本ー福岡ー佐賀ー長崎−佐賀ー福岡ー大分(九州一周完走)
大分ー宮崎(門川町恩人に会う)ー鹿児島−熊本で体調不良の為病院検査及び静養 ー熊本ー阿蘇(阿蘇火口・大観峰制覇)
福岡(大牟田ー久留米)−佐賀(鳥栖・佐賀市ー武雄ー嬉野市)ー長崎(大村・諫早ー佐世保)−佐賀(伊万里・有田ー唐津)
福岡(博多)←いまここ

393 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 03:18:37.16 ID:7BPwvkZsO
()の中の二週目→二周目

394 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 07:26:56.53 ID:KdOYHJ8o0
和歌山ー名古屋が逆だお

395 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 07:58:02.46 ID:F78vtcBMO
おはよー
速報・今日も寒い

396 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 08:32:16.48 ID:OenJABeA0
VIPにたてるのはどうかのう
もうずっと300もいってないし、需要無いんじゃないかな

本人に確認してからがいいかもね
まえも先走って立てた奴がいてgdgdだったし

397 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 09:24:04.33 ID:gIxwQl/EO
vipperが旅してるんだから、vipでもいいんじゃね?

398 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 10:03:01.70 ID:Dx0iLEcs0
帰宅してまた親とバトルしなければいかんのに、あまり優柔不断ではいかんよ〜ん
親と和解できればいいんだがのう・・・・・・

399 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 10:16:49.72 ID:qp9Pa.4kO
vipはイラネ

400 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 11:03:04.72 ID:F78vtcBMO
速報・片山右京、富士山で遭難

401 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 11:10:07.38 ID:QQ9xXklsO
VIPの方が支援者を集めやすいからVIPが良いと思う

402 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 11:20:51.07 ID:wDirtaiw0
今朝も大寝坊なのか?それとも凍・・・
いやなんでもない

403 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 11:38:21.64 ID:ISyapXq2O
支援者がいないと自転車漕げないの?この馬鹿は。
金と道具さえあれば中学生でもできるわこんな旅行。
いちいちクレクレすんな。
見て見てすんな。

404 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 11:49:05.03 ID:xbHIb3F.0
よーし、今日もがんがれ、九州見聞録!

405 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 11:50:32.52 ID:C.p9Cywk0
今日もさみいなぁ
今晩さらに冷え込むらしいな

406 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 11:59:38.12 ID:56oUe/YgO
おはよう
とりあえず今日もう出発してる(´Д`)


407 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:06:12.46 ID:QQ9xXklsO
支援者に買ってもらった自転車の乗り心地はどお?やっぱ乗りやすい?

408 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:13:52.59 ID:qp9Pa.4kO
何で勝手に支援者が買った事にしてんだよ!
親戚がきたんだからわかんないだろがい。


太宰府で梅が枝餅を一緒に食べたかったぜ。

409 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:25:56.87 ID:ISyapXq2O
>>408
あーあ。ここにも1人、何も知らない新参者が。
最初のスレから読めば分かるんだけどね。
クレクレ詐欺に気をつけて。梅が枝餅奢らされてからじゃ遅いよ。

410 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:28:37.98 ID:5eUNAL/gO
しかしやる気の無い奴だなw

411 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:36:09.97 ID:QQ9xXklsO
勝手に言って無いよ本当だから言ったんだよ九州に聞いてみなよ

412 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:41:22.40 ID:Dx0iLEcs0
>>411
しつこすぎるぞ、お前のDQNなのはわかるがここは個人掲示板だ
さっさと消えろ、うじ虫
そんな性格だから、お前の周りに誰も助けてくれるやつがいなくて、ぼっちなんだよ

413 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 12:45:53.70 ID:56oUe/YgO
今日も朝からにぎやかだの(´Д`)

とりあえず大野城市に突入
http://imepita.jp/20091218/458680


414 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:48:31.63 ID:QQ9xXklsO
九州よスレの雰囲気が悪くなるから買ってもらったと言っちゃえよ

415 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:55:38.66 ID:f6tA9hWI0
自転車うpはないの?

416 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:56:31.47 ID:DcNxgx7kO
シロロンのとこにまで粘着が来るってのも珍しいなw

さてチャリを見たいんだが

417 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 12:58:04.51 ID:OenJABeA0
お、やっと出発したか。
VIPスレたては?どうする?

418 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:03:53.05 ID:qp9Pa.4kO
賑やかだな。キリッ

419 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:03:56.19 ID:QQ9xXklsO
VIPにスレ立て無いと九州が可哀想…だから早く誰か立てろよ

420 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:08:05.40 ID:OenJABeA0
VIPは本人の意思を聞いてからじゃないと・・・

421 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 13:12:49.79 ID:56oUe/YgO
なんだか顔真っ赤にしてる奴がいるけど
自転車は正真正銘バイクを犠牲にして買った自転車だお^^

自転車本体
http://imepita.jp/20091218/470770
http://imepita.jp/20091218/471310

荷物積んだ状態
http://imepita.jp/20091218/471950


422 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:17:48.89 ID:F78vtcBMO
前のに比べたら、速やそうだな〜

423 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:18:27.45 ID:C.p9Cywk0
>>421
うpありがと!命名は?w

前のチャリはみてないけど
渋い色選んだねwww

424 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:22:01.91 ID:QQ9xXklsO
素敵な自転車だね‥新しい自転車の名前は?

425 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:24:15.51 ID:ISyapXq2O
>>421
バイクは絶対手離さない!って言ってたよな。
今まで一度も売る話出てないし。
そろそろ金の出どころバレて荒れてきたからって。苦しい言い訳。

426 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 13:37:05.66 ID:56oUe/YgO
とりあえず太宰府天満宮に着いた
ちょっと見学してくる(´Д`)


>>417
スレを立てるかは微妙なところ(´Д`)

427 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:49:49.83 ID:F78vtcBMO
物事は正確に、誤解がないようにきちんと話しなさい。

428 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:56:30.84 ID:xbHIb3F.0
おお、かっけー、頑張れ

429 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 13:59:47.47 ID:U5SXXaGk0
http://www.kbc.co.jp/livecamera/

430 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 14:16:40.05 ID:E5xAepY.0
アンチが湧いててめんどくさいってのは分かるんだが、ちょっと色々と無視しすぎじゃないかい?
せっかく旅の締めくくりに向かおうってしてるとこなのに、なんか感じ悪いぜよ

431 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 14:21:09.06 ID:wDirtaiw0
ちゃりんこゲッツだぜ!

432 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 14:22:49.17 ID:C.p9Cywk0
>>429
天満宮のライブカメラktkr

本堂?の正面へ続く道の途中に1mほどの橋げた?がある
その付近に居ればライブカメラに映るぞ!

433 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 14:22:52.28 ID:56oUe/YgO
太宰府駅
http://imepita.jp/20091218/510990

参道
http://imepita.jp/20091218/511610
http://imepita.jp/20091218/512130/6268
http://imepita.jp/20091218/514320
http://imepita.jp/20091218/515010

http://imepita.jp/20091218/515961
http://imepita.jp/20091218/516410

梅ケ枝餅
http://imepita.jp/20091218/517390


>>427
バイクは売ったというより半分質に入れた状態
それでパーツ取りに使われてるらしい(´Д`)

434 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 14:31:32.81 ID:5SFAUxx.0
どうして自転車ウンコ色を選んだの?

435 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 14:32:41.23 ID:F78vtcBMO
天満宮か、確か学業の神様で有名な所だ

436 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 15:21:42.56 ID:Mr1GbiLwO
>>434
ウンコ言うな
俺のとお揃カラーなんだからっ

437 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 15:24:23.26 ID:cXPi6BmQ0
うっせ!うんこ野郎!!

438 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 15:50:20.99 ID:DfITxIiM0
>>421
おおおおおお、SUGEEEEEEE

おれもクロス欲しいんだぜ、どんなもんだか教えろw
歩道の段差が気になるんだぜ、
というか何でお上は歩道に段差付けるんだろうな、あれ年寄りもつまずくんだぜ


439 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 15:58:09.12 ID:YyPtmW2.O
>>421みたらわかるだろwww
もうこいつはダメだよwwwwww
取締役DQNに脳内汚染されてテンプレ通りの反応しかできてないwww
VIPに立てないと決めて支援者に媚びる必要なくなった途端暴言だもんなwwwwww
どんだけだよwwwwwwwwwwwwwww
もう擁護してんのはメール電話番号交換した支援者だけだろwwwww
mixiでやってろここもVIPも出会い系サイトじゃねぇんだよ

440 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 16:09:17.40 ID:QQ9xXklsO
なんかスレの雰囲気が悪いな〜楽しく行こうよ

441 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 16:15:46.40 ID:F78vtcBMO
今晩から明日未明にかけ、雪の予報だけど
大丈夫かね、大分とか湯布院ー別府は高速通行止めだぜ?

442 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 16:21:22.73 ID:ZMbnEa5.0
頼むから気に入らないなら見ないでくれ。

443 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 16:22:35.54 ID:YyPtmW2.O
アンチが嫌ならここやVIPでやるな^^
ブログかmixiでやれ^^

444 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 16:31:43.91 ID:qp9Pa.4kO
九州もんとしたら今日は寒すぎだ。

445 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 16:32:30.99 ID:wDirtaiw0
九州はこの週末が寒さのピークっすね!

446 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 16:39:24.03 ID:56oUe/YgO
手がえらくかじかむな…

一応野営予定地の近くまで来たけど吹雪いてる…(´Д`)

447 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 16:43:55.58 ID:C.p9Cywk0
寝るときはテント+寝袋だよね?それでも寒かったりする?

448 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 17:18:24.62 ID:56oUe/YgO
>>434
これしか色がなかったからの

>>435
菅原道真だの

>>438
さすがに段差の衝撃を完全に吸収はしてないけど
かなり楽にはなってる

>>444
まだ耐えられない程の寒さではないお(´Д`)

>>447
一応その予定だお(´Д`)

449 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 17:26:44.09 ID:brDk.bKw0
九州がちゃんと答えれば解決する問題ばかりなのに答えないからこうなってるだけ
普通に考えてこんだけの費用を学生が自分で用意できるわけない
自殺目的で大学から逃げてきたくせに金は周りから徴収
楽しい旅行だね!!

450 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 17:39:51.10 ID:56oUe/YgO
えらく吹雪いてる(´Д`)
http://imepita.jp/20091218/634840


451 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 17:43:03.03 ID:C.p9Cywk0
こなあああああああああゆきいいいいいいいいいい

452 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 17:46:21.33 ID:DfITxIiM0
>>449
普通に考えてそんなに寄付してくれる奴もいないぞw

金持ちの子

と気付け。
自分で俺はボンボンだとはいわないよ普通。


453 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:01:09.27 ID:ISyapXq2O
そもそもの始まりは、金無くて、たまたま貰ったママチャリで旅してますって触れ込みだった。
だから皆興味持って、支援した。
どんな風に工夫して、旅するんだろうってな。
旅費はバイトで日銭を稼ぐとか言ってたんだぜ?
ところが、日が経つにつれて働きもしないのにどこかから金が湧いてきた。
何故、金を得た方法を説明しないのか。貰ったなら貰ったでそう言えばいい。
擁護の連中はハナから気にしてないだろうから。
何故、隠そうとするのか教えてくれ。

454 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:10:07.31 ID:C.p9Cywk0
さむいねー

455 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:11:08.26 ID:gPuaO4ls0
いろんな意味でなー

456 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:13:04.69 ID:YyPtmW2.O
自分で墓穴掘ってんのにぼやいてるのはギャグでやってんのか?(笑)

457 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:26:08.94 ID:DfITxIiM0
>>453
カネないなんていってないだろう、他の旅スレの奴と混同してるだろう

勝手に決め付けて脳内旅人が思いどおりにレスくれたりしないと逆ギレ
どうみてもキチガイです。本当にありがとうございました。


458 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:37:23.55 ID:F78vtcBMO
どうせ初めから結論ありきなんだから、何言ってもしょうがないだろ
昔いた、ああ言えば上佑みたいに、相手すれば疲れるだけやん

459 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:44:41.38 ID:YyPtmW2.O
カードで錬金術とか言ってたよな(笑)
墓穴掘ってたのしいか?(笑)

460 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:46:08.83 ID:gPuaO4ls0
何だここ?
IDがパー速とほぼ同じだ

461 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:49:41.69 ID:KSEnavOU0
>>457
煽ったり荒らしたりしたら九ちゃんが可愛そうだから消えてくださいお願いします

462 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:52:39.53 ID:C.p9Cywk0
>>460
”ほぼ”ってなんだよw って思ったらほんとだすげえw1文字多いだけw

463 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 18:55:26.84 ID:F78vtcBMO
しつこく金の話しすんのは、強盗目的か?
年の瀬で危ないから尚更言わないと思うけどな

464 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 19:18:41.52 ID:56oUe/YgO
雪は一応止んだか…

>>453
金関係の話はどう書いても荒れるからしないと言ったはずだけど?
ただそれだけ(´Д`)

465 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 19:23:13.26 ID:qp9Pa.4kO
いやしかし寒いけどテント寝袋でまだいけるの?
いけるならスゲー性能だよな。
家の中でも寒いわ。

466 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 19:36:35.11 ID:2RxPS2M.O
九州人だけど、家のなかでも息が白い。
九ちゃん凍死すんなよ。


467 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 20:17:25.34 ID:ISyapXq2O
>>464
たったそれだけのレスを、なんで今までしなかったんだよ。ここまで荒れずにすんだだろうに。
今さ、>>457のレス見て、1スレ目を久しぶりにROMってきた。
面白かったよ。
今とは比べものにならないこれこそVIPって感じ。
自分探しのレスも誠意があった。
結局、パート化してズルズル馴れ合いやってる間にスレ主のクオリティが下がり、住人もロクなの居なくなり、最初の頃を見てた奴は現状にイライラするんだな。

468 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 20:24:40.64 ID:ISyapXq2O
おかげで踏ん切りがついたぜ。

今荒らしてるヤツは、そして九州自身も、1スレ目読んでみろ。
自分探してますはもういない。九州見聞録は旅に擦れたクソ野郎だ。
イライラするだけ時間の無駄だろ。

469 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 20:29:45.19 ID:KjZh1RmQ0
福岡雪凄いぞ
このなかでテントとは… 大丈夫か?

470 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 20:47:59.38 ID:E5xAepY.0
俺は見聞録が一周目に福岡入りしたあたりから基本ROM専で来たけど、
確かその頃はカードは親のだし貯金は10万くらいしかない、
でも人から極力宿や食事面での施しは受けないって言ってたと思う
記憶違いで変にイメージが美化されてたらすまん
まあ、あの頃からすれば最近はなんか詰まらん流れになってるとは思う
今がパートスレとしてどん底で今からまた盛り上がってくるのかもしれないし、やっぱこのまま尻すぼみかもしらん
でも、別にTV番組じゃあるまいし、そこは俺が期待する権利もない
とにかく旅の最後までずっと見ると思う

まあ、でも本音を言っちゃうと、むかつく親だから金は使わせてもらうけどちゃんと働いて返すおwとか
じいちゃんが援助してくれた、旅から帰ったら絶対恩返しするおwとか
そんなんが見たかったかもね
こんなこと書くと信者には「てめーに指図する権利はない」と言われ、
アンチには「てめーなんか最初から相手にされてないんだよプギャー」と言われそうだがの(´Д`)

471 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 20:49:08.84 ID:qp9Pa.4kO
まるで恋愛みたいだなw
まあ総じて集団の発生から成熟、終焉はこのような弧を描く。
皆いい大人だからこんな時に大切な物が誠意だと知ってるでしょ。
こんな恋愛したことあるでしょ。

472 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 20:53:04.41 ID:p6N.Sg0oO
童貞のおれにけんか売ってんのか!ヽ(`Д´)ノ

473 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 20:55:29.77 ID:56oUe/YgO
>>465>>466
とりあえず寝袋以外に
ユニクロのヒートテックタイツがいい仕事してくれてるから意外と快適なんだぜ(´Д`)

>>469
今いる辺りは雪は止んでるお

474 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 21:06:17.79 ID:F78vtcBMO
緊急避難用のパー速にまで、気違いみたいに粘着すんのがいると
萎えて何も言いたくなくなると思うがな
あのしつこさには、恐怖を覚えるよ

475 名前:九州見聞録:2009/12/18(金) 21:06:20.62 ID:56oUe/YgO
みんなお疲れ!
そろそろ寝るお(´Д`)

476 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 21:11:09.63 ID:wDirtaiw0
オヤスミ!明日また会えるよう祈ってます

477 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 21:21:24.23 ID:YyPtmW2.O
>>474
なんでそんな必死になってんの?(笑)

もうVIPにスレ立てないからレス返しだしたのかスレ主(笑)は
旅スレ民を馬鹿にしてるとしか思えないなww

478 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 21:52:02.07 ID:UW0RdT5w0
おやすみ〜
雪が凄いが、埋もれるなよ

479 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 22:20:52.87 ID:qp9Pa.4kO
普通に考えてこんな冬に外で寝れるなんてすごくね。
意外とやれるもんなんだね。ヒートテックってそんなに凄いんか!

480 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 22:22:38.61 ID:KkZhMNgQ0
イスカの寝袋が凄いんだろw

481 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 22:32:14.76 ID:UW0RdT5w0
イスカってそんなに凄いのかな?
ネ速では、遭難した片山が助かったのはモンペルだからというレス見かけたけど
どっちがいいんだろ?
しかし、こんな雪の中で野宿する気合は、賞賛するよ。若いっていいな・・・・

482 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 22:51:04.56 ID:KkZhMNgQ0
登山板の評価は国産だとナンガ>イスカ>モンベルかな
ただ、ナンガはほぼダウン専門

http://www.isuka.co.jp/product/detail.asp?id=28&mode=1&bf=2
化繊綿でマイナス12度対応だもんなw

483 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 22:56:35.08 ID:UW0RdT5w0
>>482
ありあり、勉強になるのう

484 名前:VIPから774km:2009/12/18(金) 23:17:40.49 ID:qp9Pa.4kO
マイナス12度w
家いらんな

485 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 01:24:57.06 ID:If.09fQ2O
>>464
俺は二周目辺りから割とこのスレ見てたけど、金の話云々を本人がレスしてるのは見たことがない
言ったはずだと言われてもわからんよ
誰かが金の話をすると本人は無視、擁護が騒ぎ立てるってのは良く見た
その都度きちんとレスすればよかったのにな
スネークするとか飯奢るとかのレスに必ず、避難所で頼むお(´д`)って答えてたように

486 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 02:38:45.98 ID:If.09fQ2O
しかしこう寒いと心配だな
また雪降ってんじゃね?
片山右京のスレ怖すぎだろ
寒さナメたらいかんな

487 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 03:04:00.49 ID:Z2YQwDpE0
なんだかしょっぱいね
いつもの粘着が暴れて香ばしくなってるほうがまだましってくらいしょっぱいね
そのへん>>471は言い得て妙だな

488 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 05:21:43.35 ID:H3lzvMpgO
ぶっちゃけ今、旅してて楽しい?
なんか飽きてるっぽいんだよなーそんなことないとは思うけど

489 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 06:35:26.08 ID:sS94sCj6O
旅スレ初心者が多いのか?お金の関係の質問等は、荒れる原因になるから禁句なんだよ。
狙われる危険性大だし。
お金の質問=荒らし
荒らし=スルー

490 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 07:17:19.58 ID:umyAI5Z60
おはよう、雪は大丈夫かな
vipにスレ立てるならスタンバっておくよ
>>489
しつこく金の話しているのは、強盗目的だと俺は思っているよ
実際に狙われたのいたしね

491 名前:九州見聞録:2009/12/19(土) 08:03:16.68 ID:m5QbNbdsO
おはよう
雪積もったなぁ…
http://imepita.jp/20091219/289170
http://imepita.jp/20091219/289670


492 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 08:04:15.07 ID:96g.JI1s0
これが太宰府・・・?

493 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 08:06:13.51 ID:umyAI5Z60
>>491
ちょwwwすごいな
ところでスレ立てるかい?

494 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 08:13:30.05 ID:WfrxBJF2O
無事で良かった……

495 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 08:16:58.49 ID:ebUm3CS60
>>491
八甲田山だwwwwwワロタ

よく生きていたwww


496 名前:九州見聞録:2009/12/19(土) 08:37:48.11 ID:m5QbNbdsO
>>492
スマン昨日は光が足りなくて色々写真が撮れんくて報告忘れてたけど
一応今朝倉市の某公園にいる

>>493
もうちょっとしたら頼むお(´Д`)

>>494
自分でもびっくり

>>495
雪の由布岳wktk

497 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 08:39:11.18 ID:umyAI5Z60
>>496
わkった、既に用意は出来ているので後は押すだけだ

498 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 09:36:58.15 ID:vg1No7NQ0
彼が和歌山スレに入ってきたときから見てるけど
一番の疑問がなぜアンチは見るのか?レスするのか?
なんでなん?

499 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 09:38:43.91 ID:GBiiIIBUO
で、vipにたてた?
探したけど見つからない。

500 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 09:41:22.08 ID:umyAI5Z60
まだだよ、きちんと意思を言わないと何事も人任せではいかんよ

501 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 09:52:08.62 ID:3CPDCtXY0
相手の予定もあるのにな

502 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 09:54:52.09 ID:umyAI5Z60
>>501
その前に安全が第一かと、出発できる状況なのか現地状況わからんしね
道路の状況しだいでそ

503 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 11:13:14.99 ID:umyAI5Z60
用事があり外出、本日の旅の安全を祈る

504 名前:九州見聞録:2009/12/19(土) 11:50:45.30 ID:m5QbNbdsO
とりあえず出発
昨日は甘木公園にいたお(´Д`)


505 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 11:51:35.51 ID:/VQ2qV.I0
>>504
把握、スレ立てておくよ

506 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 11:52:47.69 ID:/VQ2qV.I0
誘導
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1261191121/l50

507 名前:九州見聞録:2009/12/19(土) 12:19:07.34 ID:m5QbNbdsO
>>505-506
サンクス

508 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 20:21:47.13 ID:TQqjx41Q0
結局金の出所は親、祖父母、支援者か。ほんと最低のクズだな
これで自分探しとか甘すぎだろ。社会で揉まれたことないんだろうな
大学も中途半端に逃げ出して。まぁ底辺なのは分かり切ってるけど

509 名前:VIPから774km:2009/12/19(土) 22:39:40.42 ID:0Ek7icAQ0
自分ちゃんにちんこ揉まれたい

510 名前:VIPから774km:2009/12/20(日) 00:04:26.59 ID:I4jC5mBgO
どうすんだよこいつら…

140 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/19(土) 23:44:25.38 ID:qyrK+fOk0
耐え切れずに上げてきたか、顔が赤いぜ?wwww

141 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/19(土) 23:46:19.62 ID:FVozc0x1O
はっはっはww
何という打たれ弱さ、まるでごみのようだ

142 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/19(土) 23:48:12.18 ID:qyrK+fOk0
>139
九ちゃん寝て暇だから、とことん相手してやんよ
ゴミ屑野郎wwww

143 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/19(土) 23:50:44.96 ID:FVozc0x1O
チンカス逃げんなよ〜
144 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2009/12/19(土) 23:58:35.63 ID:qyrK+fOk0
>>139
なんだうじ虫は逃げたか
それもとIDが変わるまでガクブルか
以下略

511 名前:VIPから774km:2009/12/20(日) 01:20:35.26 ID:IEqYHfsM0
向こうでいじめられたから、ここまで逃げてきたのか?

512 名前:VIPから774km:2009/12/20(日) 01:52:01.65 ID:I4jC5mBgO
こんなところまで荒らしに来てみっともない
どうせ全部覆面自演だろ
あっ以下スルーでよろ

513 名前:VIPから774km:2009/12/20(日) 01:59:05.29 ID:nZhZizTM0
覆面自演・・・?

514 名前:VIPから774km:2009/12/20(日) 02:34:00.09 ID:9z7Ao7dwO
いつものID検索携帯が泣き付いてんだろ

515 名前:VIPから774km:2009/12/20(日) 17:55:53.47 ID:ffNXHsfU0
IDの意味理解して検索しているのかな〜?
携帯の場合掲示板の一つの板は24時間同一IDになるんだけど他板ではID違うし
PCの場合、共有だと同じIDになる可能性あり、しかし光通信ルーターでしばらく接続しないとID変わる
ぶっちゃけ検索しても意味が無いんだけどね

516 名前:VIPから774km:2009/12/20(日) 20:59:58.47 ID:I4jC5mBgO
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブ〜〜〜ン

517 名前:VIPから774km:2009/12/22(火) 06:52:06.28 ID:UE1qt34kO
VIPのスレどうなってんのかな、書き込めないや

518 名前:VIPから774km:2009/12/22(火) 07:00:48.80 ID:0SkZqEmg0
>>517
おはよう、容量荒らしされて書き込めないね。
スレが落ちたわけではないけど、二周目完了後はのんびり行きたいと言うことなので
パー速にスレ立てましたよ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1261432697/

519 名前:VIPから774km:2009/12/29(火) 19:09:11.35 ID:5lCksLFY0
ヾ(´・ω・)っ やぁっ

520 名前:VIPから774km:2009/12/31(木) 20:38:04.44 ID:AcxlChNA0
vipに続きパ速もおちたがねヾ(´・ω・)っ やぁっ

521 名前:VIPから2010km:2010/01/01(金) 21:59:07.80 ID:R/Z1/R8A0
落ちてないよ

522 名前:スレ立て代理シベリア民:2010/01/06(水) 06:44:01.41 ID:tIBVfCWs0
いろいろとお世話になりました、これが最後のスレです。
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1262727611/

523 名前:VIPから2010km:2010/01/07(木) 16:45:51.56 ID:FZZtJzbU0
パー速また落ちた?

524 名前:VIPから2010km:2010/01/07(木) 16:51:59.47 ID:Z2WE3Wr6O
エラーがでてるね

525 名前:VIPから2010km:2010/01/07(木) 16:52:19.45 ID:aZU/s0po0
落ちてますな
パー速が
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1262847929/

526 名前:VIPから2010km:2010/01/07(木) 16:54:46.09 ID:Z2WE3Wr6O
また鯖代滞納?

527 名前:VIPから2010km:2010/01/08(金) 17:25:01.42 ID:4aNeHlJY0
九州見聞録、まもなくゴール・・・予定

【旅の終わり】自転車で九州二周したんだが【神奈川へラストラン】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1262727611/248
248 名前:九州見聞録 ◆reZpVB1VF2[] 投稿日:2010/01/08(金) 17:02:19.95 ID:xlQf0ADO
平塚市に突入
http://imepita.jp/20100108/612220

雨が…

528 名前:スレ立て代理シベリア民:2010/01/08(金) 20:27:08.02 ID:fK/vNvAQ0
2010年・1月08日・本日無事厚木のアパートへ帰宅
9月から始まり、約4ヶ月の旅もここに終わる

529 名前:VIPから774km:2010/01/19(火) 21:20:54.13 ID:eFtPb17gO


530 名前:VIPから774km:2010/01/20(水) 01:03:30.92 ID:3t9TvHB20
だな

531 名前:VIPから774km:2013/08/07(水) 07:57:10.49 ID:J3Id1l9IO
テスト

532 名前:VIPから774km:2013/08/07(水) 10:08:21.26 ID:RGJjvTVw0
九州見聞録さん元気にしてるのかな?

533 名前:VIPから774km:2013/08/21(水) 12:06:32.28 ID:gIEq/KJ6O
久しぶりに旅にでないかなあ


86.58 KBytes   [ PR | 【アマゾン ライトノベル部門★4位】ありふれた職業で世界最強 6 (オーバーラップ文庫)]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81