■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

【きたびと(1)◆MZgPsv5rEY】安価で国内旅行に行く。(13日目?)

1 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/13(日) 23:08:58.25 ID:/BXX3l020
前々スレ:安価で国内旅行に行く。(1日目〜5日目)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1259644742/
http://s01.megalodon.jp/2009-1205-2145-52/yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1259644742/
前スレ:【1◆MZgPsv5rEY】「安価で国内旅行に行く。」の避難所。(2日目〜13日目)
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1259753790/

952 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 19:57:18.76 ID:rpbOM4fE0
雨が降ってて湿気もあるせいか、結構暑いです。Tシャツとトレーナーだけで良さげな感じ。
でも、タクシーの運転手さんによれば、「今日は雨が降ってるから割と寒いほう」だそうですw
さすが沖縄w

953 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 20:01:08.15 ID:rpbOM4fE0
>>951
おお、安いですねw (先ほど乗ったタクシーは初乗りは500円でした。)
まあ、だからといってあまり使うこともないかなと思いますがw
初めてのところなので距離感がわかりませんしw

954 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 20:05:46.25 ID:ChdM21xA0
沖縄上陸おめ!
宿まで1km程って事は国際通り沿いじゃないのかな
2泊では沖縄全部を満喫するのは難しいと思うけど
レンタカー借りて色々楽しんで欲しいな

955 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 20:15:40.73 ID:rpbOM4fE0
>>954
現在、宿で地図を見ていますが、とりあえず2泊じゃ勿体ない気がしてきましたw
今夜はもう食事くらいしか行きませんしw
明日は沖縄市内をゆいレール等で動くとして、明後日はやはりレンタカー、
となると最低でももう1泊は要りますねw

あ、年内には神奈川に帰りますよ。きっとw

956 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 20:19:13.77 ID:rpbOM4fE0
至近距離に”店内で三線・島唄ライブをやっている沖縄料理店”を発見したため、
これに行ってみようと思います。
(弘前のときと行動パターンが同じですがw)

957 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 20:37:38.93 ID:zdgIy6Ns0
>>956
wktk

958 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 20:56:43.64 ID:63G.se7Q0
「ソーキそば」と「オリオンビール」。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org494491.jpg
骨付き肉が入ってます。でかいww

959 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 21:01:02.14 ID:63G.se7Q0
というわけで「葵屋 旭橋駅前店」で食事中。
店内には小さなステージが設えられており、太鼓(大太鼓?)も置かれています。

なんか、さっきから(ビールを飲むより前から)、身体が船の中っぽく揺れてる気がするんだけどw
24時間以上もフェリーに乗ってたからかな?w


960 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 21:03:29.61 ID:zdgIy6Ns0
>>959
たぶんフェリーに長時間乗ってたから
三半規管が揺れを感じ続けてるとおもw

961 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 21:10:32.45 ID:63G.se7Q0
>>960
なるほどw そういえばそんな話を聞いたことがある気もしますw
自分がそれを体験することになるとはww

962 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 21:38:56.68 ID:TvZkdjjg0
>>955
おお!決心が揺らいでいる。
これは年越しもありということか?

963 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 22:22:21.90 ID:tTIaM8GM0
島唄ライブ、堪能してきましたw
演奏を聴いている客が実質的に私ひとりしかおらず、歌い手の方が視線を主に私のほうに向けていたため、
さすがにその状態での撮影は不可能であったことをご理解下さいw

島唄、あるいは沖縄民謡というと、”5音音階”とか”ゆったりしたテンポ”のようなイメージがありますが、
実際には必ずしもそうとは限らないらしく、高速なテンポの曲や、明らかに7音は(それ以上?)ありそうな曲、
あるいは三線のカデンツァ的な部分を含むような曲もありました。
「何かリクエストはないですか?」と、演奏者の方にステージ上から面と向かって訊かれたのに、
どぎまぎして「すいません、全然知らないんで…」と答えざるを得なかったのは恥ずかしいことですw
何か1曲でも挙げられれば良かったんですがw

ともあれ、食事も演奏もとても良いものでした。皆様にもおすすめして良いのではないかなと思いますw

964 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 22:25:55.90 ID:zdgIy6Ns0
>>963
まずは、島唄で沖縄満喫だのうww

イラブー料理ってのがあるようだが、どんなもんか食ってみてくれww

965 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 22:26:13.79 ID:tTIaM8GM0
>>962
ええまあ、揺らいでますねw
もう先に羽田行きの航空券を買ってしまったほうが良いかなw

とりあえず明日は、適当に惰眠を貪ったのち、
ゆいレールの赤嶺駅・那覇空港駅踏破と、あとは近隣の観光(首里城とか近いっぽい)かなと思ってます。

966 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 22:33:05.54 ID:tTIaM8GM0
>>964
初耳だったのでぐぐってきました。(微グロ注意。)
http://allabout.co.jp/travel/travelokinawa/closeup/CU20031105/
要はウミヘビ料理ですかww ちょっと気が引けますねw
一応検討しますがあまり期待なさらぬようw


967 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 22:43:52.31 ID:tTIaM8GM0
夜の那覇市内を走るゆいレール。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org494973.jpg


968 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 22:52:01.90 ID:Nq3uSnGI0
沖縄行ったら海ぶどうも食べないとね^^

969 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 23:03:45.36 ID:r9H.kPAQ0
ガレッジセール(お笑いコンビ)おすすめの「イカ墨焼きそば」を食ってみて欲しいw
那覇市にある「りゅうび」という店らしいんだが、なんとタコスとカレーが一緒になった
「タコカレー」なるものもあるとか。カレー好きのきたびとさん、ぜひw

970 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 23:05:55.27 ID:tTIaM8GM0
>>968
これまた初耳なのでぐぐってきました(物を知らないなあ自分w)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%93%E3%83%AC%E3%82%BA%E3%82%BF
これは普通に食べられそう。

971 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 23:08:53.22 ID:tTIaM8GM0
>>969
これかな。現在地から近いので行くかも。
http://www.google.co.jp/m?oe=sjis&hl=ja&site=local&q=%E3%82%8A%E3%82%85%E3%81%86%E3%81%B3%E3%80%80%E9%82%A3%E8%A6%87%E5%B8%82&latlng=5041956891900253015&mp=1&zp&source=m&bl=%2Fm%3Foe%3Dsjis%26q%3D%25E3%2582%258A%25E3%2582%2585%25E3%2581%2586%25E3%2581%25B3%25E3%2580%2580%25E9%2582%25A3%25E8%25A6%2587%25E5%25B8%2582%26hl%3Dja&ct=res&oi=local_result&sa=X&ei=-8Y0S8jBDJj66QPSvoKbAQ&cd=1&resnum=1
あれ、このスレで”カレー好き”って書いたっけ? まあ好きだけどw

972 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/25(金) 23:20:48.81 ID:tTIaM8GM0
さて、そろそろ休ませて頂きたいと思います。暑くて寝苦しそうなのがあれですがw
昨日も今日もお付き合い頂き有難うございました。
また明日も宜しくです。
おやすみなさいノシ

973 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 23:24:10.84 ID:r9H.kPAQ0
1日がかりの船旅、お疲れさまでした。船中レポ楽しかったよ〜。
ゆっくり休んでくださいね。おやすみなさいノシ

974 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 23:24:23.00 ID:zdgIy6Ns0
>>972
おやすみ〜

975 名前:VIPから774km:2009/12/25(金) 23:28:03.11 ID:2Sf1lPJ20
暑いのかよwww
耳当ては当分必要ないなwww

976 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 00:44:43.00 ID:/U6Q5SJYO
しかしレンタカーで丸一日まわっても足りないよな。那覇から南だけでも一日かかる。北部まで行くならもう一日レンタカー必要だと思わないか?みんな。

年内帰宅しないなら南大東島?だかの廃線跡安価!

977 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 00:59:15.59 ID:pgPh6Af20
明日はモノレールで移動するみたいだけど
結構行動範囲は限られちゃうよね
国際通り,公設市場,首里城くらいかなぁ

きたさんは健啖家っぽいので沖縄料理だけは堪能して欲しいね
個人的にはぐるくん(沖縄の県魚)のから揚げとかお勧め

978 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 01:00:50.24 ID:h9.cdlWM0
きたびとさん船旅お疲れ!
今日はゆっくり休んで明日初めての沖縄満喫してください!

いまさらだけど、お見事ですwww

1000 名前:VIPから774km[sage] 投稿日:2009/12/13(日) 23:39:04.15 ID:fSN/HBAI0
1000ならきたびとはフェリーで沖縄目指す…













以下略

979 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 09:50:31.63 ID:NJR7e1JU0
動きがない…
船中泊での寝不足の解消か

980 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 10:59:32.05 ID:XrORIYhw0
皆様おはようございます(もう11時ですがw)。たっぷり眠らせて頂きましたw
今朝の那覇は空一面が雲に覆われています。
雨は今のところ降ってはいないようですが、いつ降り出してもおかしくない感じ。


981 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 11:09:36.48 ID:cokk5RTkO
おはようございます!
朝?昼?ご飯うp期待wカレーかな?
ベタですが、県庁前駅近くのゆうなんぎいもお昼お奨め
明日以降でも是非

982 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 11:16:15.43 ID:7I9GOfNY0
>>980
おはようww
今日はゆいレールでの移動ですねw
気をつけて楽しんで下さいね


983 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 12:00:12.55 ID:XrORIYhw0
とりあえず入浴を済ませて…さて、昼食ですねw
>>969のお店かな。

>>975
羽田到着までは不要かなと思っておりますw
>>976
あれこれ地図を見てましたが、どうみても2〜3日はレンタカーの日とすべきっぽいですねw
今日は12月26日(土)なので、明日からとして27・28・29…と。
・宿の泊数延長もしくは別の宿の手配(30日朝まで)。
・3日分のレンタカーの手配。
・30日夕刻の那覇→羽田の航空券の確保。
…今日はいろいろやらないといけないなw
>>977
沖縄料理とか沖縄限定の食べもの・飲みものもいっぱいありますねw
とりあえず昨日の夕食で「ソーキそば」「ラフテー」「オリオンビール」、
あと宿の自販機で「泡盛」(「島ー小ー」)のカップ酒w
…まだ氷山の一角しか飲み食いしてませんねw
>>978
そうそう、前スレ1000の見事さに触れるのを忘れてましたw
むしろ1000の影響でこうなったかも知れないww
以下略

984 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 12:02:37.18 ID:XrORIYhw0
>>981
ゆうなんぎい…何か聞いたことがあると思ったら、横浜にもありますねw
まあ横浜のそのお店に入ったことはないので、検討しますw
>>982
了解でありますw

985 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 12:03:29.94 ID:XrORIYhw0
っていうか、もう次スレの季節ですね。
まずは次スレ立ててきますw

986 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 12:08:39.52 ID:jl.gDbnM0
test

987 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 12:11:16.99 ID:Wjvn9MTcO
>>983
りゅうびは夜の6時くらいからしか営業してなかったと思う
地元でタコスとかだったら
ジャッキーステーキハウスは安くて美味いよ

988 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 12:29:24.06 ID:jl.gDbnM0
お待たせしました。次スレであります。

【きたびと(1)◆MZgPsv5rEY】安価で国内旅行に行く。(26日目〜)
http://tabi.shiroro.com/bbs/test/read.cgi/tabi/1261797318/

>>987
おお、そうでしたか。thxです。
どこにしようかな…。

989 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 12:38:41.85 ID:jl.gDbnM0
>>890のパンの情報を思い出したのですが、
サイトをよく読むと、予約販売のみみたいですねw どんなパンなんだw

990 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 12:45:15.14 ID:7I9GOfNY0
>>989
Aパン(餅入りのあんパン)って感じ
http://imepita.jp/20091226/457220

Cパン(カレーパン)
http://imepita.jp/20091226/456830

991 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 13:11:15.81 ID:6NymGWEw0
近かった(徒歩圏内)ので>>987お勧めの「ジャッキーステーキハウス」に来ております。
とりあえず「Aランチ」を注文してみる。

>>990
なるほど。もちもちな感じですねw 画像thxです。
まあ朝しか予約受付してないそうなので明日以降かな。

992 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 13:12:52.41 ID:qroXvmXQ0
>>1
しかしこの時点できたびとは
沖縄で年越しする羽目になるとは思ってもいなかった

993 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 13:17:30.22 ID:uTDPR.cc0
なんか、椅子に座ると、フェリーのなかみたいな揺れがぶり返してくるんだけどww
立ったり歩いてるときは平気なのにww 何故ww

>>992
じゃ、食べ終わったら、まず航空券を調達しに行きますw
買ってしまえば、欠航しない限りはきっとその便で帰るかなとw

994 名前:きたびと(1) ◆MZgPsv5rEY:2009/12/26(土) 13:39:43.18 ID:uTDPR.cc0
「ジャッキーステーキハウス」。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org497054.jpg
Aランチ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org497055.jpg

あ、タコライスを食べようと思ったんだっけw

995 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 13:44:15.60 ID:leXFtCz.0
ググッたら付属の調味料で
自分で色々味を調節するみたいだな

996 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 13:45:24.20 ID:6m3UgJ3s0
沖縄に行く航空券は取れなさそうだけど逆は簡単に取れそうだな

沖縄の年越しをレポしてほしかったのにwwww

997 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 13:47:20.55 ID:YlxveHeE0
沖縄から空路また北海道かw すげーなw

998 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 13:51:52.24 ID:aX89NUkIO
ksk

999 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 13:52:53.97 ID:aX89NUkIO
1000なら海水浴

1000 名前:VIPから774km:2009/12/26(土) 13:53:00.55 ID:0RiHgbcw0
1000ならきたびとは沖縄で年越し


229.37 KBytes   [ PR | 【アマゾン アニメ部門★1位】GRANBLUE FANTASY The Animation 1(完全生産限定版) [Blu-ray]]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81