■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-
ツイート

【納豆風味】除夜の鐘を聴きに京都へ【カリタロー】

1 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2009/12/27(日) 22:22:12.47 ID:63gS2YccO
付き合ってくれてる皆、ありがとう

もう少しだけ構ってくれると嬉しいぜ

720 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 03:40:31.01 ID:tGI9Kouc0
おつかれ〜
無事自宅に着いたんかな?

>>704
ヤマト便なら荷物込みでも2k円かからないと思う。


721 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 10:00:08.88 ID:ExfmRefsO
旅のまとめしてくれ

722 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 11:03:26.14 ID:LdqX1VRQ0
到着の報告が遅くなってすまんw

昨日は無事に新幹線に乗れて、18:00に部屋に着きました
5日間掛けて漕いだ道のりを2時間30分で突っ走られたのは複雑な思いでしたがww



723 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 11:23:55.12 ID:LiMGnvEA0
>>722
誰もが同じこと思うんだなw

724 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 11:30:04.01 ID:O2uL3IV20
帰りも自転車にすればそんな思いはしなくてすんだはず。

箱根駅伝ってスゴイなw
8時に東京出て14時には芦ノ湖ってwww

725 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 11:43:26.00 ID:LdqX1VRQ0
12/27(日)初日 大宮(埼玉)〜小田原121km
9:00出発-20:00到着

大宮から16号線で皇居・皇居から1号線で横浜
横浜到着が14:00頃。小田原までは残り60km
赤レンガ倉庫で休憩の後、茅ヶ崎〜小田原へと向かう
風も強くなく、道も平坦で走りやすい
20:00頃小田原に到着し、万葉の湯で身体をほぐして、箱根に備える
VIPに立てたスレをどうやって扱ってよいか分からず悩むw


726 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 11:44:18.80 ID:LdqX1VRQ0
12/28(月) 二日目 小田原〜静岡100km
8:30出発-20:00到着

朝は雨。最悪なコンディションにビビるが、峠に着くと雨は止んでいた
箱根駅伝で有名な峠を自転車で登る
直線距離は20km程度だが、海の広がる小田原の街から海抜874mまで一気に上がる
874mってのは、ビルだと220階に相当するんだぞw
坂を上りきる度、カーブを曲がる度、「この先には下りが待ってる」と期待するも、
出発から4時間ずっと登りw国道最高地点874mの後、しばらく下ると、また登りw
だったら下らせるなよww
この悪魔のような峠を箱根の選手は2時間で登るんだもんな。人間って凄いや。

芦ノ湖から静岡の三島まではずーーと下り。富士山を横目に軽快に下る
三島からは海沿いの1号線を西へ向かう。防風林で海は見えないけどお、風もなくて走りやすい道が続く
静岡は全体を通して、平坦で走りやすい道が多かった。その分、隣を走る車もかっ飛ばすから怖かったけどw
富士市から由比の辺りで、ついに富士山を追い抜く。同時に陽が落ちる。真っ暗な田舎道を静岡に向かう。

静岡到着後は、疲労で出歩く体力が残っていなかったw静岡おでんとか、イルカとか食べてみたかったなぁw


727 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 11:45:17.88 ID:LdqX1VRQ0
ちょっと自転車屋さんに行ってくる。
今日はカリタローをピカピカにしてやるんだw

3日目以降はまた後でなw

728 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 17:09:13.58 ID:LdqX1VRQ0
12/29(月)三日目 静岡〜豊橋116km
宿でチャリダーを見かける心の中で「頑張れ」とエールを送る
宇津ノ谷〜金谷峠を越えるが、箱根に比べれば只の坂w
金谷峠の中腹で朝見かけたチャリダーと会う。
彼も自転車で京都を目指してるとの事。ゴールでの再会を約束して別れる
袋井を通過するとスネーク登場w
天竜川で地図を見ていたら写真を撮られるw
浜松駅まで伴走してもらったw楽しかったw
道中、浜松湖で見た夕日が凄く綺麗で見とれてしまう
豊橋には19:00到着。駅前の焼き鳥屋で夕食にする。いろいろと美味しくてビックリ。
蒲郡から来てくれた兄さんにコーヒーをご馳走になる
翌朝の朝食会を約束してお別れ

729 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 17:33:33.96 ID:LdqX1VRQ0
12/30(火)四日目 豊橋〜大垣112km
隣町(蒲郡)から来てくれた二人と一緒に朝食
関東では珍しいモーニングのシステムに感動したw
豊橋から岡崎・名古屋へ抜ける道はこの旅で一番走りやすい道だった
名古屋では味噌カツを食べられなくて残念w
小牧〜一宮〜大垣は県道18号線で向かう。道が狭いのにトラックが多い。
しかも名古屋人運転荒すぎwウィンカーくらい出して曲がれww
途中、木曽川の雄大さに心を奪われる
大垣の手前10km辺りで雨に降られる。
この雨が雪に変わらないか心配だった。

730 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 17:35:47.49 ID:LdqX1VRQ0
12/31(水)最終日 大垣〜京都106km
明け方に目を覚まして外を見る。雨は上がっていた。雪も降っていない。
まずは、不安の種が一つ消える。
大垣から関が原〜彦根〜大津までは風との戦いだった
向かい風の影響で6km/hでしか進まない
しかも、その風は冷たく、手足の感覚を奪う
コンビニを見つける度に意味も無く入り、身体を温めるw
辛くて涙が出そうだったけど、泣いたら涙も凍りそうだったので我慢したw
日没と同時に風は弱まる。京都までは残り25km
19:00の到着を目指してラストスパート
途中、道に迷った為に、予定時間を少し過ぎたが、無事到着

宿で缶ビールを飲んで23:00迄寝るw
除夜の鐘を聴きに知恩院を目指すが八坂神社の参拝渋滞に捕まり、年が明けるw
知恩院の鐘は聞こえるのだが、撞いている場所が分からなかった。辿り着いた時には終ってたw
その後、清水寺行ったり、伏見稲荷に行ったりと、朝方の4:00迄歩き回ってたw

731 名前:納豆風味ごまダレ付き ◆Qv9lju2uIXOG:2010/01/04(月) 18:00:15.59 ID:LdqX1VRQ0
文才の無さに吹いたw

明日から仕事だ
長い間付き合ってくれたみんな、ありがとう!
みんなの今年一年が輝きます様に

それじゃサラバだw

732 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 18:05:20.01 ID:raDmiOy20


733 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 18:28:20.01 ID:wM09p6rM0
ごまたんにはまた機会があったらぜひ旅に出て欲しい〜ノシ

734 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 18:41:46.35 ID:cNqZ76XAO
アッー!

735 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 19:32:15.59 ID:wFKPXY6Q0
乙!

736 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 20:16:43.81 ID:ExfmRefsO
納豆乙
年末はこのスレのおかげで楽しかった
オレも留年しないように大学通うよ
またれ同じコテ付けて旅してくれ


737 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 20:34:47.20 ID:yEQwkiYM0
あなたと・・・ネバネバしたい・・・。

乙!

738 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 20:55:41.07 ID:wM09p6rM0
次回は違うコテにしたほうがいいんじゃないか?

739 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 20:57:22.35 ID:jHkDxjy6O
乙! 楽しませてもらった!

740 名前:伏見蛇:2010/01/04(月) 21:44:25.37 ID:lr5zWkFoO
納豆乙!
楽しませてもらったよ〜

741 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 22:11:09.29 ID:eqAhSDGgO
納豆乙カレー!
このスレ読んでたらなんか俺も自転車で長旅に出たくなったよ。

ロードスポーツ持ってないからママチャリで行くしかないけどwww

742 名前:VIPから2010km:2010/01/04(月) 23:33:50.21 ID:7NIyDdpA0
納豆乙〜
俺もいつか旅したいなぁって思ってたから参考になったよ
面白かった

743 名前:VIPから2010km:2010/01/05(火) 00:07:33.89 ID:k60wBBK20
>>731
ごまさん最後までレポ乙です。あの寒さの中、神奈川から京都まで行ってしまうなんてw
最初の方に¨追う価値なし¨とか酷い事が書いてあったけど、ごまさんが最後まで寒さに耐えながら
自転車を走らせている姿にみんな徐々にごまさんが信頼できる人だと、心を開いていった様に思います。
また、ひまが出来たら何処かに旅に出て欲しいです。


744 名前:VIPから2010km:2010/01/05(火) 06:31:36.18 ID:macn97J.0
ごまたん乙ちんこ!!!

石仮面使えなかったのが悔やまれるからまた京都来いよ!www

745 名前:VIPから2010km:2010/01/05(火) 15:06:07.47 ID:GqEl6ZjU0
おつかれ!

746 名前:VIPから2010km:2010/01/05(火) 18:38:58.78 ID:zkOdm9v.O
おつでした

747 名前:VIPから2010km:2010/01/06(水) 21:02:28.29 ID:XPcmtYkcO
お疲れ様ですた

748 名前:VIPから2010km:2010/01/12(火) 03:43:15.03 ID:dBhhFtPUO


749 名前:VIPから2010km:2010/01/13(水) 14:17:37.43 ID:oHUDVjGs0
完じゃねーよwまた暖かくなったら旅にでるんだよw

750 名前:VIPから2010km:2010/01/13(水) 16:01:25.80 ID:JvliUJHE0
http://iup.2ch-library.com/i/i0046182-1263365821.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0046183-1263365821.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0046184-1263365821.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0046185-1263365821.jpg

2〜3泊のミニ旅ならけっこう頻繁に行ってるんだぜw
リーマンだから大規模な旅は難しいけど・・

751 名前:VIPから2010km:2010/01/13(水) 18:05:47.19 ID:W94bu8qk0
>>750
場所、装備、ブログがあればURLを

752 名前:VIPから2010km:2010/01/14(木) 18:49:54.70 ID:wWIAGmi60
>>751
場所は埼玉の長瀞

テント(ヤフオクで買った1万円位の)
寝袋(ドンキで買った3千円位の)
エアマット
地図
電池
替えチューブ
パンク修理パッチ
工具(ドライバー・六角レンチ・ラジオペンチ)
自転車トラブル解決BOOK
携帯空気入れ
蛍光チョッキ←夜道とかトンネル走る時に重要
火打石
鍋・食器セット
ウィスキー
毛布←冬季のみ
ipod

以下略

753 名前:VIPから2010km:2010/01/14(木) 21:02:25.48 ID:xECRmUv.0
おいwwwwwwwwウイスキーってwwwなんだwwwよwwwwwwww

754 名前:VIPから2010km:2010/01/14(木) 22:04:11.78 ID:LNoRc0CkO
いやいやそれより“火打ち石”ってなんだよ?w
 
 
「おまえさん行ってらっしゃい!」カチッカチッ
 
みたいな感じですか?


755 名前:VIPから2010km:2010/01/15(金) 00:10:23.60 ID:7h/z7uIM0
単純にマッチの代わりだろw

756 名前:VIPから2010km:2010/01/15(金) 01:01:02.60 ID:ND8xyYvk0
>>754
おもしろいwwwww

757 名前:VIPから2010km:2010/01/15(金) 08:25:11.03 ID:U1LHp0q.O
見聞録といい、旅するやつは酒が好きだな

758 名前:VIPから2010km:2010/01/15(金) 12:12:38.70 ID:NpuWqw3wO
BGMはこれだな
 
http://www.youtube.com/watch?v=fy977Pv6AxE&sns=em

759 名前:VIPから774km:2010/01/16(土) 17:56:02.50 ID:Fr4DAvWc0
>>752
ありがと!
自転車は何?

あと旅行中はどんなもん食べてるの?

760 名前:VIPから774km:2010/01/16(土) 20:14:41.94 ID:gKurmn3EO
次はゴールデンウイークかな

761 名前:VIPから774km:2010/01/28(木) 01:51:15.36 ID:YF4AeoosO


762 名前:VIPから774km:2010/05/07(金) 15:32:25.05 ID:q1hvJW3QO


763 名前:VIPから774km:2010/05/10(月) 09:03:07.72 ID:zP9TTcAU0


764 名前:VIPから774km:2010/05/12(水) 03:48:10.82 ID:.4O4tHHc0
〜そして未来へ〜

765 名前:VIPから774km:2010/05/25(火) 02:36:43.25 ID:BbMxnNfYO
納豆よ永遠に




766 名前:VIPから774km:2010/05/25(火) 06:14:56.68 ID:I0VTXMocO
納豆リターンズ


767 名前:VIPから774km:2010/11/18(木) 03:11:14.89 ID:E.5d2L0QO


768 名前:VIPから774km:2015/07/12(日) 00:30:19.09 ID:19CjqLswO


769 名前:VIPから774km:2016/12/28(水) 01:21:30.46 ID:ouMCNZzAS
>>759
ジャイアントのエスケープです
今年は納豆の真似して天気が良ければ除夜の鐘を聴きにチャリで京都に行くかもです


105.28 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★3位】CAT EYE(キャットアイ) ヘッドライト [HL-EL140] ブラック JIS前照灯規...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81