■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401-
ツイート

とりあえず鹿児島へ

1 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 07:31:04.38 ID:CXD4lDeUO
自転車もこういうのも素人ですが、縁があったのでやってみます
どうか、よろしく!
ちなみに大阪から和歌山経由で四国お遍路し、今現在、広島です
朝食後、徳山に向かいます

http://pic.vc/?Gi9XisCx

2 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 08:21:00.34 ID:CXD4lDeUO
昨日教えてもらった
バイパスではない国道2号線を走る

http://pic.vc/?TS5YPOdF

3 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 08:35:04.76 ID:B0jdZTOIO
おはよー
もう四国お遍路終わったのか
旅何日目くらい?
あとできればチャリの写真うpよろ〜

4 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 09:10:14.53 ID:CXD4lDeUO
おはようございます
今日で25日目になります

四国お遍路当初はノーブランドのMTBもどきに乗っていましたが、途中でお亡くなりに…
現在は香川で手に入れたジャイアントエスケープR3に乗っております

宮島口付近、海岸沿いを走っていたら出口がなかったのでUターンする羽目に!

http://pic.vc/?ozYUFaR
http://pic.vc/?jhz2LdJi



5 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 09:13:35.73 ID:dZqwkVMU0
先代のご冥福をお祈り致します
とりあえず、チャリ名とコテつけようずwww

6 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 09:28:39.13 ID:CXD4lDeUO
宮島口 到着
宮島は一昨年行ったので今回はスルーするつもりでしたが、どうしようか思案中
ネーミングセンスの無さに自信がありまして…

http://pic.vc/?lMqJwnlh


7 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 09:45:07.58 ID:CXD4lDeUO
乗っちゃった
やっぱり間近で見ると我慢できなくなります

http://pic.vc/?L2eJs969


8 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 09:51:21.68 ID:3UNvNmVg0
>>7
自転車は一緒なのか?

9 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 10:05:00.87 ID:fDAlQZ5Y0
>>7
寝袋積んでるってことは野宿旅かな
このロダいいね
気を付けて

10 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 10:06:26.74 ID:CXD4lDeUO
自転車は駐輪場でお留守番です
運よく引き潮!
これならサンダルで強行できる
一昨年きた時の引き潮は夜中だったので明るい内に見れて大満足!

http://pic.vc/?o8MQF0MC

11 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 10:22:00.64 ID:GsRELPts0
ラムネ安価マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

12 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 11:02:11.43 ID:CXD4lDeUO
下から厳島神社
こういう見方も中々おつなものです

様々な醤油が置いてあって思わず購入しそうに(笑

親子の鹿かな?ずっと同じ場所に鎮座していました

>>9
野宿8:ネカフェ2といった所でしょうか

それではラムネ安価>>14
http://pic.vc/?X50dYt34



13 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 11:06:22.73 ID:hEUHQaGs0
まだ売ってるか不明だけどキムチ


なければ一番不味そうなのww

14 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 11:06:49.15 ID:fDAlQZ5Y0
待て!春にはゲテモノ系ラムネなかったよ
店着いて画像出してからのがいいよ

15 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 11:07:34.52 ID:fDAlQZ5Y0
あら、踏んじゃった。ごめん

16 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 11:12:46.96 ID:CXD4lDeUO
はっコテハンとラムネを混同してました(笑)
すいません もうフェリー乗っちゃいました
ほとんど下調べ無しで行ってるもので…
変わり物ラムネが有名だったんですね
カキや紅葉饅頭ばっかり見てました

えと、コテハン安価>>18

17 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 11:16:18.86 ID:fDAlQZ5YS
絶倫無双

18 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 11:29:18.34 ID:yyPpOPIo0
トリカゴ

19 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 11:42:46.02 ID:CXD4lDeUO
ありがとうございます
これからはトリカゴと名乗らせていただきます

サンクスで、昼食タイム

これから岩国へ向かいます
錦帯橋目当てですが、他にもオススメ観光名所や名産ありましたら教えて下さい
ラムネの失敗を繰り返さぬ為にも(汗

http://pic.vc/?5wx54u4i


20 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 12:29:16.10 ID:GsRELPts0
広島と言えば
鉄のクジラ館と大和ミュージアム行っておけ

21 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 13:05:30.01 ID:yyPpOPIo0
>>20
それは広島県だが呉だから逆方向
岩国は錦帯橋に行けば十分かな

22 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 13:11:18.36 ID:CXD4lDeUO
岩国へ向かう途中ゆめタウンのダイソーで日用品の補充
野宿が多いと電池の消耗が早い
かといって買い込むと重い…

>>20 >>21
ありがとうございます
呉はUターン時に機会があれば寄ってみようと思います

http://pic.vc/?z3sOSoBp



23 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 13:13:40.92 ID:GCDU.YTA0
なぜ大阪から広島までは実況なしで
広島からは実況しようと思ったの?

24 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 13:19:59.01 ID:hEUHQaGs0
暑いだろうから錦帯橋でソフトクリーム食べて涼んでねww

25 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 13:24:17.12 ID:akny14mEO
安価なら納豆

26 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 13:25:19.72 ID:dZqwkVMU0
>>22
電池は重いからのぅwww
余裕があるなら、電気店で家電メーカーの電池を購入するといいよ。
パナ、三洋は普通の電池でも長持ちで使えるよ。

27 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 14:27:04.55 ID:CXD4lDeUO
錦帯橋!!

>>23
広島・原爆ドームの前で偶然出会ったロード乗りの方にこの掲示板の存在を教えて頂いて、まだ旅の途中ですし、良い機会だと思ったので始めてみました
>>25
納豆いただきました
…普通においしかったです(笑)
>>26
そうですね、一度購入して電池の持ち具合を検証して考えてみます

もう一つ食べます
安価>>29

http://pic.vc/?VZrDpWa2




28 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 14:32:58.51 ID:hEUHQaGs0
ニンニク

29 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 14:37:28.99 ID:akny14mEO
ラーメン

30 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 14:55:42.44 ID:CXD4lDeUO
白ヘビ神社
ヘビも猫もへたってる

ラーメン
ベビスタをまぶして中にもすこし練り込んでる
これはラーメンというより普通のソフトクリーム
でした

のんびりした良い所です
もう少し岩国で休憩したら徳山へ向けて走ります

http://pic.vc/?CtOGpowR


31 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 14:58:34.79 ID:hEUHQaGs0
ぬこ(*´Д`)ハァハァ

32 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 15:12:05.40 ID:dZqwkVMU0
なにその珍ソフト・・・。
普通に食べてみたいんだが・・・。

33 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 15:36:23.58 ID:JvXh2E.U0
淡々と変なソフト食べてて面白いなwww
蛇もかわいいよね

34 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 16:03:24.50 ID:NUCWu/zA0
よしっ!
山賊に向かえ

35 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 16:45:19.49 ID:CXD4lDeUO
みなとオアシスゆうで休憩中
徳山到着は、結構いい時間になりそうです

>>32
100種類もあったのでアイス好きはかなり散財しそう(笑)
>>33
お遍路中は蝮にびくびくしてたので、若干蛇が苦手になってましたが白蛇は見た目が可愛いので
>>34
山賊って何でしょう?

36 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 17:09:04.02 ID:dZqwkVMU0
>>35
100種類・・・だと・・・?・・・ゴクリ
昔、しらす干アイスっていう代物を食べた。あのマウンテンに
勝るとも劣らない破壊力だったぜ・・・('A`)
お暇なときにスペックもうpしてくださいな。

37 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 17:19:12.49 ID:NUCWu/zA0
>>35

 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。 うえぇぇん R188で行っちゃらめぇぇ〜!!
  o( U U
   'ー'ー'


38 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 17:35:31.88 ID:CXD4lDeUO
スペック
年齢 23
性別 男
身長 172
体重 62
趣味 旅行、ネット、品物の裏についてる原材料表示を眺める
近況 日焼けしすぎで色んな所にニキビが…

188号、風が強くて大変です

>>36
しらす干し…ダメだ
納豆が普通に美味しかったから、全然いける気がします(笑)
>>37
あら…2号の方でしたか?


39 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 17:44:42.79 ID:GCDU.YTA0
どうせまたイケメンの旅人なんだろ
たまには愛嬌のある3枚目の旅人あらわれないかなあ

40 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 17:49:39.34 ID:akny14mEO
>>38
奇遇だな俺の趣味も
品物の裏についてる原材料表示を眺める事なんだ。
おまいとは気が合いそうだwww

41 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 18:49:47.94 ID:NUCWu/zA0
海の写真とか見たいな

42 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 18:54:28.77 ID:CXD4lDeUO
晩御飯20%オフ!!
マックスバリューにて購入
ニワトリの照り焼きが眩しい

>>39
イケメン?ちょっとわからないです

>>40
おぉ同志!まさか同じ趣味の人がいるとは…

http://pic.vc/?LNhguc3O


43 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 20:43:56.45 ID:9HTr2CZcO
宿泊はどうしてんの?

44 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 21:03:17.37 ID:GCDU.YTA0
>>43
何回も同じ事を聞かれると旅人の負担になるから
質問する前にスレ読もうか

12:11/07/26(火) 11:02:11.43 ID:CXD4lDeUO AA >>9
野宿8:ネカフェ2といった所でしょうか

45 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 21:36:59.58 ID:CXD4lDeUO
やっと本日の宿泊場所
徳山駅前のネカフェに到着
ネカフェの写真取り忘れたので、途中にあった工場のライトアップの写真でも…

>>41
今日のではありませんが、室戸の灯台からの一枚を

http://pic.vc/?EcSYcZfL


46 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 21:45:27.05 ID:CEo/bhtc0
>>45
(*´д`*)ハァハァ・・・

47 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 21:46:10.05 ID:bkx92fmsS
マップで軌跡を作って行くのは知ってる?
見てる人も面白いし、旅が終わった後にみると面白いかもよw
大体は本文にコンビニ名か、メール欄に駅名か施設名のどっちかをやれば良いと思うよ!

全国旅人マップ
 普段のスレの書き込みに工夫するだけで、全国旅人マップに旅の軌跡を表示させる事が出来ます(携帯では最新ポイントのみ表示)。軌跡を残す方法は3つ。

 1.メール欄に現在地を入力
  (駅名、施設名、住所など)
 2.本文にGPSのURLを貼る
  (例:http://walk.eznavi.jp/map/?datum……)
  (対応ドメイン:walk.eznavi.jp|docomo.ne.jp|map.navitime.jp|qr.yahoo.jp)
 3.本文にコンビ二などの店舗名を書く
  (例:ローソン ○○店)

48 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/26(火) 23:05:44.95 ID:CXD4lDeUO
>>47
了解しました
明日からやってみます

明日は秋芳洞へ向かいます
それではお休みなさい



49 名前:VIPから774km:2011/07/26(火) 23:44:05.31 ID:akny14mEO
お休みなさい。
くれぐれも交通事故には気を付けて下さい。

50 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 00:50:05.44 ID:wUrWL9T60
>>38
しらすは生臭さが半端なかった・・・。
冷凍シラスをミキサーで粉々にしたシャーベットじゃね?って勢いの
一品だった。食って学校を2日休んだのはいい思い出。
山口はガチでやばいらしいから頑張ってね?

>>39
おっと、3枚目の俺の悪口はそこまでにしてもらおうか

51 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 08:04:32.58 ID:rcFVLqCkO
おはようございます
寝てる間に雨が降ったようで、自転車が洗車されてました

徳山駅近くのローソンで朝飯を購入
ローソンはこの旅が始まってから初めて入ったかも(笑)
それでは秋芳洞へ向け出発します!!

>>49
なるべく安全運転で行きます
>>50
うはっ!シラスシャーベットは流石に…

http://pic.vc/?LM75HwkV



52 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 09:00:20.11 ID:rcFVLqCkO
347号線で進んでるんだけど、ここからのルートが分からなくなった(汗

2号線はまずいですよね
やっぱり海岸沿いかなぁ

53 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 09:12:19.58 ID:rcFVLqCkO
パンクきた!!
R3、初のパンクです
これからオペを始めます

http://pic.vc/?VZC15wR3


54 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 10:04:42.48 ID:oFNm1MEw0
オペ終わった?
移植術?

55 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 10:26:26.99 ID:hKBJ9DdY0
オペ長引いてる?

56 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 10:33:07.05 ID:D7vHptEUO
途中棄権野郎氏
トア氏
トリカゴ氏

スペック的によく似てる旅人が西日本に集結してるお(´・ω・`)

57 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 10:33:31.70 ID:O0/U1uR60
R2と合流したら山口までR2でいいんじゃないか

ところで高知の龍河洞には行ってきたの?

58 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 10:34:05.65 ID:rcFVLqCkO
オペ中
雨が降り出したので、近くにあった地下駐車場に避難、そこで作業再開
チューブ移植したまでは良かったのですが、空気を入れ、さぁはめようとした所
タイヤの柄が逆!!
やり直し、今に至ります
1時間以上かかっちゃいました…

http://pic.vc/?JzL09Omj


59 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 11:23:05.30 ID:rcFVLqCkO
セブンイレブンで昼食と休憩をとる
パンク修理のおかげで変に疲れた…


60 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 11:48:01.21 ID:rcFVLqCkO
>>56
たしかに年齢といい、身長なども近い数値でしたね(笑)
>>57
R2で山口に向かいます!
四国はお遍路に集中していたというか、余裕が無くてほとんど観光はしてません(汗
琴平や松山城、高知城位しか行ってないですね

61 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 11:52:34.92 ID:rcFVLqCkO
さっきのコンビニで休憩してたら、さわやかな兄ちゃんにポカリとカロリーメイトを頂いた!
さわやかさんも昔、自転車旅をやってたらしい
ありがとう!!

http://pic.vc/?ph62WDIE


62 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 13:20:20.11 ID:UB2TX6akS
スネークでは無いんだよなww
得する様な容姿って事か・・・

あとコンビニ店舗名は本文だよ、
あれ、メル欄でも行けるのかな?
(ローソン ○○店)ってな感じにスペース開けたほうが良いとか聞いたよ。

63 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 13:37:29.39 ID:rcFVLqCkO
佐波山トンネル前
山口市の標識がっ!
市内で本屋を見かけたら
ツーリングマップル九州を買おうと思う

>>62
なぜ容姿の話になる(笑)

http://pic.vc/?yDSPhzG5


64 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 13:58:17.13 ID:OtlYHRCIS
県道に入ったらミカン色のガードレール
うpしてくれると、うれしい
出来たらでいいから

65 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 14:39:09.76 ID:rcFVLqCkO
スポーツデポ 山口店

本屋でツーリングマップル九州を購入
これで九州地方もばっちり!
少し走るとスポーツデポを発見
チューブなど小物を買いに入ります

>>64
みかん色のガードレールですね 探してみます

http://pic.vc/?kG3uD0UW


66 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 15:06:09.21 ID:DL0nbx.wO
トリカゴは彼女いるの?

67 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 15:07:37.08 ID:qdo40CaE0
ハンドルにバーエンドバーを付けると
取れるポジションが増えて上半身の負担が軽減するよ

68 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 15:33:16.27 ID:rcFVLqCkO
これでボトル2本差し

>>66
彼女?いません(笑)
>>67
バーエンドバーは前のMTBに付いてて使いやすかったですね
R3で導入しようとするとどうすればいいんでしょう
グリップごと交換かな

http://pic.vc/?FUrOe9nO


69 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 16:18:37.62 ID:aN6m3lpI0
途中で自転車潰れて新しいの買って旅続行ってのが凄いな

70 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 16:37:08.67 ID:rcFVLqCkO
山口市小郡新町西
秋吉台自転車道を走って秋吉洞に向かいます
恐らく現地周辺で野宿という事になりそうです

>>69
その出費のせいで大分予算が…(泣

http://pic.vc/?oWJb4DjH


71 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 17:08:23.63 ID:qdo40CaE0
>>68
使ってたのか…移植すれば良かったのにw
グリップはイモネジで固定されてるだけだから
ブレーキレバーとシフトレバー、グリップのネジを弛めて内側にずらせばOK

72 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 17:45:50.74 ID:rcFVLqCkO
そこに川があったから

>>71
なるほど!
次、自転車屋を見かけたら購入して取り付けてみます
リアキャリアとスタンドは移植したんですが…エンドバーはすっかり忘れてました
ご教授ありがとうございました

http://pic.vc/?R9XCeWIo



73 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 18:51:54.69 ID:Y/MXtuFM0
次は全裸いっとく?

74 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 18:54:43.44 ID:OtlYHRCI0
おお、もしかしてミカン色のガードレールかな
64です。ありがとうな

75 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 19:03:17.90 ID:TjL.DxPQS
ん?
もしかして今日の内に秋芳洞近辺まで行くのか??

76 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 19:07:55.32 ID:rcFVLqCkO
秋吉洞
到着!!しかし当然閉まっております
見るのは明日になりそうです

>>73
全裸はハードルが高い…
>>74
かなり遠巻きですがみかん色です

http://pic.vc/?lctYavt



77 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 19:17:57.73 ID:OtlYHRCI0
メシどうする?
そのへんコンビニないぞ

78 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 19:29:29.53 ID:rcFVLqCkO
自炊道具さん、久々の登場
今日の晩御飯
88番大窪寺のお土産屋で買った、ラー油にんにくをあえただけのスパゲティとカロリーメイトでございます
テントも張り終え、何時でも寝れる状態!!

http://pic.vc/?RrXgcoW8


79 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 20:02:16.82 ID:YrWWDiik0
貴重な食料がOBしてるぞwww

80 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 20:34:36.01 ID:rcFVLqCkO
誰も興味なさそうなテントの内部
明日は秋吉洞巡り、秋吉台に挑戦(仮)、下関or九州上陸の三本で(略
それではおやすみなさい

>>79
ちょっとこぼれちゃいましたね…(汗

http://pic.vc/?JiF43pCA



81 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 20:55:09.11 ID:qdo40CaE0
いやいや、他人のキャンプ装備には興味あるw
セルフインフレータブルマットを使うとベット並の寝心地で熟睡出来るよ

おやすみ〜

82 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/27(水) 20:55:22.61 ID:rcFVLqCkO
寝る前に四国お遍路の写真でも…

南海フェリー
和歌山〜徳島間
2000円+自転車600円で運行している

お遍路さんなら無料で泊まれる善根宿
隣が温泉で安く入れました

今は亡き初代MTBさん
大阪から80番近くまで頑張ってくれた猛者
重いのが欠点でした

http://pic.vc/?1S6FTChc




83 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 21:43:58.49 ID:OtlYHRCI0
まりんちゃんだっけww
今の時期、草があるからあんまり白い石見られないかもですが
秋吉台歩くのもいいよ

マネキンあるアイス屋のおばちゃん
写メ撮りたいって言うとポーズとっちゃうから注意ww



84 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 21:55:07.52 ID:DL0nbx.wO
もしもしからだと写真が見れないお。
(´・ω・`)
残念だお。

85 名前:VIPから774km:2011/07/27(水) 22:03:18.54 ID:aN6m3lpI0
お疲れちゃん

86 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 01:00:50.02 ID:zYzq5kfMO
>>84
写真みれるよ
何でだろうね

87 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 01:32:20.25 ID:nTL3caKYO
写真、見れるやつと見れないやつがある
なんでだろ
まあ後でPCで確認すればいいだけなんだけども

88 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 06:10:50.77 ID:9zjip8SkP
おはよう
秋芳洞、自分は終点のマリア観音まで行ってエレベーターに戻って
秋吉台に行った。一眼でも洞窟内うまく撮れなかったから
目でよく見て来いよなー

音声ガイド中国語押し逃げおすすめww

89 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 06:14:22.61 ID:9zjip8SkP
あ、書き忘れ
洞窟行くまでの商店街の駐車場に
葉っぱでバッタつくるオジサンいるかもしれない
いたら見てくるといいよ

90 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 06:30:24.82 ID:f/uT1dmkO
おはようございます
天気も良さそう

朝飯
イカスミスパゲティー

その後、テントのポールを接着剤で修理
4000円の安物なので大分ガタがきてます…

>>81
セルフインフレータブルマットは値段と大きさがちょっと厳しいです
当初は枕もシーツもなく、更にひどい状態だったので個人的には今、天国…とはいきませんが、結構快適です

>>84 >>87
なぜだろう、サイズが大きいとかかな…
それかアップローダーかな?
アップローダーには詳しくないので、良い所ありましたらご一報を…

http://pic.vc/?1S6FTChc


91 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 06:31:19.62 ID:f/uT1dmkO
写真ミス

http://pic.vc/?fSHNg7tH


92 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 07:29:46.32 ID:Bbt9Gx/2S
遅れた。山口来てたのか
がんばれ

93 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 09:26:13.07 ID:f/uT1dmkO
秋吉洞前

秋吉台、やばい!むちゃ気持ちいい!!最高!!
一面の緑の山々にぽつぽつと岩が点在して何ともいえない風景でした〜

これから秋吉洞に入ります、楽しみだ

>>92
ありがとうございます
山口楽しんでいきます

http://pic.vc/?kCiCEkfrhttp://pic.vc/?XCn3G0bD


94 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 09:29:39.19 ID:f/uT1dmkO
http://pic.vc/?kCiCEkfr

http://pic.vc/?XCn3G0bD


95 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 09:30:45.32 ID:lPqcgly20
>>90
うpロダはここを使って
画像サイズを少しだけ小さくしてみたらどうだろうwww
http://upup.be/?guid=ON

96 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 11:40:34.87 ID:f/uT1dmkO
いやぁ…秋吉洞、堪能しました
鍾乳洞自体初めてだったので終始興奮しっぱなしでした
その後、土産物屋を巡り、自転車を置かせてもらっている店で、名物かっぱそばを頂く(とろろそばかな(笑
食事後ぽちぽち文章を打ってたら、記念にと大理石のキーホルダーをくれた!!

>>88
中国語解説押し逃げしました、洞窟内に響く中国語(笑)
はっぱ虫、かなり精巧に出来ててびっくりしました
>>95
ありがとうございます、次回からそこ使ってみます

http://pic.vc/?3FzjtUoo
http://pic.vc/?MW50LhlM


97 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 11:48:13.92 ID:qpj0hd/Q0
>>90
スポーツオーソリティオリジナルのなら2〜3千円で買えるよ
http://www.sportsauthority.jp/shop/images/products/17163874_1.jpg

SOTOのいいストーブつかってるなw

98 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 12:03:45.69 ID:vbjPngkw0
トリカゴ
おお、葉っぱ虫のおじさん健在か!
見て来てくれてありがと
音声ガイドマジでやったのかよwww

さあこっからは下関かな


99 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 12:15:03.51 ID:1qTSS9ps0
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。 うえぇぇん 秋芳洞って言わなきゃらめぇぇ〜!!
  o( U U
   'ー'ー'

100 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 13:15:49.00 ID:bWCTbpawS
せっかくなら毘沙の鼻行ってくれば


101 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 14:03:58.89 ID:f/uT1dmkO
316号線を移動中
暑い…水が少なくなってってきた
こ、コンビニ〜

>>97
スポーツオーソリティは九州にもあるみたいなんで寄ってみます!
>>98
はい(笑)
下関といえばフグ!食べたいけど高いからな〜
>>99
ごめんなさい、変換が面倒でついつい(汗)
>>100
本州最西端ですか〜タイミングが合えば行ってみたいですね

http://c2.upup.be/Kgz6lrKOwU



102 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 14:33:55.28 ID:f/uT1dmkO
ローソン 山陽町厚挟店
コンビニ発見!
軽食と水分補給〜



103 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 14:35:46.63 ID:VKit//6kS
がんばれ。熱中症気をつけてな


104 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 14:54:17.70 ID:1qTSS9ps0
角島には行かないのか…

105 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 15:00:19.22 ID:vbjPngkwS
出先だから現在地はあくしてないけど
唐戸市場に寄るんだったら2Fに食堂ある
たぶん、よしってとこ
人道トンネルは、火の山公園の看板出たら
反対側だよ
トリカゴしっかりしてそうだから
まさか関門トンネル行かないよなww

106 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 15:04:51.49 ID:lPqcgly20
唐戸市場詳細
http://r.tabelog.com/yamaguchi/A3502/A350201/35000430/

107 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 15:05:18.10 ID:RI34PCnU0
キーホルダーいいね

108 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 15:09:57.01 ID:UM.Arxg.O
そろそろみちしおじゃないか
貝汁旨いぞ


109 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 15:45:33.11 ID:f/uT1dmkO
2号線、休憩中
かなり太股の筋肉が疲れてる感がある
秋吉台で朝っぱらから無理させたかな

>>103
一応、熱中症対策として塩舐めたり、こまめに水分補給してます
>>104
角島は帰りのルートになりそうです
>>105 >>106
情報ありがとうございます
人道トンネルっと…メモメモ
>>107
昼食中 ギュイィィンと爆音がしたのでうるさいなと思ったら、これを彫ってて下さったみたい(汗)
シンプルイズベストです
>>108
もう少しで貝汁!!貝類は好物なので、すごく楽しみです

http://d2.upup.be/qMdLqFbgq8





110 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 15:46:42.08 ID:f/uT1dmkO
2号線、休憩中
かなり太股の筋肉が疲れてる感がある
秋吉台で朝っぱらから無理させたかな

>>103
一応、熱中症対策として塩舐めたり、こまめに水分補給してます
>>104
角島は帰りのルートになりそうです
>>105 >>106
情報ありがとうございます
人道トンネルっと…メモメモ
>>107
昼食中 ギュイィィンと爆音がしたのでうるさいなと思ったら、これを彫ってて下さったみたい(汗)
シンプルイズベストです
>>108
もう少しで貝汁!!貝類は好物なので、すごく楽しみです

http://d2.upup.be/qMdLqFbgq8





111 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 15:48:54.60 ID:lPqcgly20
無理は事故につながるから
休み休み行きなーねwww

112 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 16:36:31.10 ID:y/Xx2lKoO
>>109-110
落ち着きなさいww

113 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 16:38:11.57 ID:f/uT1dmkO
みちしお

貝汁特盛で

えっ

美味!美味!

ごちそうさま

http://c2.upup.be/iVoWOfrE1L



114 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 17:06:36.84 ID:1qTSS9ps0
>>109-110
鹿児島が終点じゃなくて
九州一周して山陰周って大阪に戻るってこと?

かなりの長旅になりそうだな

115 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 17:14:04.73 ID:QU28Cb1YO
ちょっww
貝汁の特盛りをよく全部食べれたなww

でもこれで、かなり健康には良いはず

116 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 17:21:59.40 ID:VKit//6kS
特盛なんてあったのか知らなかったよー♫



117 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 17:23:03.95 ID:f/uT1dmkO
こんな時間にパンクなんて!!!!!
これは下関お泊りフラグか

>>114
九州一周はやるか微妙です九州のルートまだ考えてませんので(汗)
>>115
タウリンたっぷりです

http://d2.upup.be/4IynJQmfBM




118 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 17:29:29.38 ID:9zjip8SkP
この時間じゃ市場の店しまっちゃったな
とりあえず向こうに渡るのかなー

野宿経験あんまないけど向こう岸のめかりってとこがよさげだよ
夜飯は前もって調達な

すまね。仕事行ってくるから困ったら誰かに聞いてくれよ

119 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 17:34:35.15 ID:lPqcgly20
あーあ、またパンクかあ・・
ついてないのうorz

120 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 17:36:18.01 ID:eIfbRcbY0
九州一周はともかく
怪我の無いように東京まで来るんだぞ

121 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 17:53:51.35 ID:lPqcgly20
みちしおの貝汁って普通はご飯や、おかずとかと食べるんだけど
よく貝汁の特盛りだけを黙々と食べれるなwwww

122 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 18:08:59.00 ID:f/uT1dmkO
修理完了
一日でパンクとかチューブ代が…ちくしょ〜

>>118
渡れるか微妙な所です
>>119
ガラス片など、一応の確認はしてるんですが、荷物が重いのかなぁ
>>120
東京!?そこまで所持金が持つか微妙ですな
>>121
貝汁だけは自分だけでした(笑)


123 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 19:24:35.44 ID:f/uT1dmkO
関門トンネル人道
何とか九州上陸!
風呂とネカフェでも探して九州に備えます

http://e2.upup.be/Hg4dkp3r5q



124 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 19:37:18.55 ID:RI34PCnU0
おおお九州上陸おめ!!

125 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 20:31:14.05 ID:9zjip8SkP
上陸おっめ
たいしたことないトンネルだけど
わくわくするよなwwww

いい寝床見つかるといいな

126 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 20:39:15.14 ID:QU28Cb1YO
雨は大丈夫か?

127 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 21:48:09.75 ID:f/uT1dmkO
Ibox 門司店
ネカフェを発見し、手近な銭湯でさっぱり
とりあえずネカフェで九州の観光地とルート考えます
皆様、オススメ観光地、ルートございましたら、教えてくださると幸いです

>>124 >>125
ありがとうございます
地面に境界線があるのが良かったですね
>>126
雨に打たれる事なくネカフェに逃げ込めました

128 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 21:58:49.02 ID:GPW6tRtA0
乙乙
無事で何より
トリカゴはどっちのルートで行きたいんだ?
大分・宮崎ルート
福岡・佐賀・熊本ルート

129 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 22:03:23.26 ID:qpj0hd/Q0
>>127
基本R3の方が楽だと思う
自分は久留米から大牟田までR209
大牟田から熊本までR208
宇土から八代までr14を走った
参考になるかな?

130 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 22:04:13.12 ID:9zjip8SkP
おっとトリカゴ
寝床は翌朝にさらしたほうがいいぞー
防犯上だ。ま何にもないだろうけどさ
旅スレの旅人はみんなそうしてるぞ


131 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 22:09:54.32 ID:f/uT1dmkO
温泉は後にとっておきたいので行きは福岡・佐賀・熊本ルートですね
とりあえず 今行くの決定しているのは 太宰府、阿蘇山、熊本城、知覧、桜島位です

132 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 22:14:36.36 ID:f/uT1dmkO
>>130
確かにそうですね
ご忠告ありがとうございます

133 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 23:16:14.16 ID:QU28Cb1YO
へー阿蘇とか登っちゃうのね^^
トリカゴちゃんも脚力ありそうだぬ
学生時代に何かスポーツやってた?

134 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/28(木) 23:26:37.19 ID:CQWlWMnQ0
>>133
高校時代は柔道をお遊び程度にやっていました
阿蘇山自転車突撃は挑戦なので途中で挫折して
中止になるかもしれません(汗

135 名前:VIPから774km:2011/07/28(木) 23:46:34.78 ID:vbjPngkw0
まだ起きてるのか
広島でここ教えてくれた人に興味しんしんだがww
トリカゴは旅スレこれまで見たことなかったのかな


136 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 05:06:32.70 ID:gPwmZmK20
vip 旅で検索して出てきたサイト覗いてみたらまさかの地元で吹いたww
2ちゃんねる?みたいなとこに書き込むの初めてでルールとかもよく知らんが楽しみにしてるぞ。

137 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 05:17:48.54 ID:gPwmZmK20
ああ、門司だとそこの近くにある門司駅の(1、2番乗り場)にある立ち食いうどん(かしわうどんかかしわ蕎麦)が美味いな。
本家?は一つ先の小倉駅(1、2番乗り場か7、8番乗り場)なんだが門司駅にもある。


138 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 08:06:49.61 ID:W7dU6vCUO
おはようございます
今日は、まずスポーツオーソリティに行き、それから太宰府へ向かいたいと思います

>>135
広島に来た旅人にお接待している方で、自分もお好み焼きとコーヒーをご馳走になりました
旅スレは教えてもらうまでは知らなかったです

>>136
情報ありがとうございます
でも駅内は厳しいかも…

http://d2.upup.be/rOK3piGrlE




139 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 08:32:29.89 ID:SxdSiCNI0
>>138
おはよ
四国じゃないからお接待じゃないだろうがwwww
暇な時があったら、いつか遍路話でも聞かせてくれよな

今日もがんがれよ

140 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 09:14:58.72 ID:W7dU6vCUO
福岡地方裁判所

R3で海岸沿いに福岡に向かいます

>>139
機会があれば是非


141 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 09:54:03.51 ID:W7dU6vCUO
ローソン 八幡山王一丁目店

スペースシャトルが見える…!!

142 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 10:01:55.41 ID:Y0ojg/eQS
がんばれ。

143 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 11:31:53.83 ID:cZesgTQE0
>>トリカゴ
広島の平和公園で会ったものです、
スレ建てたんだ ! 今気がついたよwww
無事に秋吉台行ったんだね、ところどころ教えたルートと違ってたけどご愛嬌だなwww
この先もガンバッテ !!


144 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 11:55:21.03 ID:SxdSiCNI0
>>143
もしかして、おじーちゃん?wwww

トリカゴがんがれよー

145 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 12:00:12.02 ID:cZesgTQE0
>>144
こら !! だれじゃ !!  おじーちゃん ちゃうわ !!

146 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 12:03:03.18 ID:cZesgTQE0
>>144
もしかして、関東の人? www

147 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 12:06:38.55 ID:s9yHbDxE0
だれ?キリッ

148 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 12:27:08.52 ID:W7dU6vCUO
岡垣周辺の公園で昼飯タイム
昨日、夜食べなかったからお腹の減り具合がヤバイ
パン二つで1000カロリー
パンは自転車旅のよきパートナー!

>>143
その節はお世話になりました
やはり頭で覚えるのは限界があるみたいです
>>144
ありがとうございます
今日はのろのろ身体を休めながら走ってるので、あまり頑張ってません(笑)

149 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 12:28:41.53 ID:cZesgTQE0
岡垣バイパスは自転車通行禁止だよ
山田峠の「岡垣バイパス東」の交差点を左折しr287をまっすぐ行くと
4キロでR3に復帰する

150 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 12:45:38.28 ID:W7dU6vCUO
>>149
今R287の鍋田付近です
バイパス怖いので近寄りたくないです(笑)

151 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 12:54:23.72 ID:W7dU6vCUO
ファミリーマート 海老津駅前店


http://e2.upup.be/LRUifqEl8p




152 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 13:05:28.23 ID:cZesgTQE0
この先R3は小さいけどアップダウンが多いし車も多い、

左手にゴルフ練習場が見えたらその先の側道を上がって陸橋を渡り、
r97で東福間駅、福間駅付近からR495で香椎でR3に復帰するといいよ。


153 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 14:02:29.84 ID:UDQ7q4EUO
大宰府にくる?

今日は暑いから大変だぬ
気をつけて来いよ!

154 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 14:44:55.63 ID:W7dU6vCUO
古賀市に突入
福岡まで、後21キロ
暑い


http://e2.upup.be/sUqVCQQAYX



155 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 16:20:19.39 ID:Zke5B0Hg0
>>148
ある旅人が100円で5個くらい入ってるやつを愛用してたな。
昨日の貝汁を見たら食べに行きたくなったわwでも遠すぎる(´・ω・`)

156 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 16:25:54.70 ID:SxdSiCNI0
ガンガレ!ガンガレ

157 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 16:27:02.19 ID:W7dU6vCUO
休憩がてら公園で昼寝したら良い時間に
ぼちぼち福岡に行かなければ…


158 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 16:56:26.10 ID:6Ross5koO
豚骨ラーメンうpよろ〜( ・_・)ノ

159 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 17:42:08.06 ID:W7dU6vCUO
博多ステーション!!

美味しいラーメン屋ぼしゅう中

http://c2.upup.be/fYKfB1I38W




160 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 17:48:19.13 ID:N/twQH9gO
出動したいが今日は用事が
くやしい

161 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 17:51:54.29 ID:UDQ7q4EUO
博多駅地下街に確かあったはず…

『一蘭』

好き嫌いはあるが有名店の一つww

替え玉はチャルメラで!

162 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 18:05:03.71 ID:wHKq98e.0
一蘭、魁龍辺りは有名どころww
個人的に好きなのは博多だるま
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000113/

163 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 18:26:00.29 ID:6Ross5koO
ラーメンマイスターの棄権氏に聞いてみるか?

164 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 18:28:01.13 ID:W7dU6vCUO
>>161 >>162
情報ありがとうございます!
駅のめん街道に博多だるまあるけど離れた所の方がいいのかな

165 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 18:47:35.48 ID:wHKq98e.0
好みの問題もあるけど
駅のだるまは南天神のに比べてマイルドというかクリーミーだよ^^

166 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 19:33:03.89 ID:W7dU6vCUO
博多駅
めん街道の博多だるまにしました
半熟卵入りラーメンと酢もつを注文
ラーメンは見た目、味が濃そうだけど、あっさりしてて食べやすくスープも全部飲んじゃった
酢もつは、量が多くて大満足
今日もネカフェ宿になりそう、最近ネカフェばかりなので出費が大きい…

http://d2.upup.be/nivhcCblxh




167 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 19:41:10.15 ID:Fg9VhaO.0
うまそー
酒飲みたくならないか?

168 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 19:43:54.52 ID:W7dU6vCUO
>>167
飲みたい!!アルコール禁止なのが自転車旅唯一にして最大の欠点!!!

169 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 19:53:51.75 ID:/qZ3/3mMO
駅から更に進むのかな?

170 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 19:55:16.22 ID:UDQ7q4EUO
今夜の寝床はどこ?

もう走らないのか?

171 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 19:57:50.82 ID:W7dU6vCUO
脚がちょっとやばいんでネカフェ宿に
博多駅前から移動しても500mほど…あっ押して向かえば、酒が飲める酒が(略

172 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 20:06:16.27 ID:UDQ7q4EUO
脚か…(´・ω・`)

残念だが脚は大事!

大宰府までくるかと思って待機してたww

ゆっくり休めよ!!

173 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 20:16:35.36 ID:W7dU6vCUO
>>172
な、何だって!!!
本当に申し訳ない
階段の上り下りも辛いんで…今日は博多止まりです(泣



174 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 20:17:11.31 ID:N/twQH9gO
なんかラーメンの気分になった

http://imepic.jp/20110729/728820

175 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 20:24:16.51 ID:W7dU6vCUO
>>174
一蘭だ!!
そこもうまそうだな〜
博多駅近くの店探したんですが見つからなかった(汗)

176 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 20:54:39.95 ID:N/twQH9gO
一蘭はあちこちにあるからそのうち食べれるさ!

177 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 20:56:17.17 ID:UDQ7q4EUO
ん?一蘭ラーメンw

食べた?
店の形態も面白いだろ?

博多駅前の『鉄鍋餃子』も有名だお
博多警察署の近くだったかな…

178 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/29(金) 21:49:45.29 ID:W7dU6vCUO
ネカフェに潜伏
今日はだらだら走って、途中昼寝もしたのに脚の疲労度は変わらない
台風きた時みたいに数日休ませないと駄目なのかなぁ…

外で飲むと高いので小瓶の地酒を一本購入
こちらも軽やかな味

明日は太宰府!!!

http://c2.upup.be/BInemzo74G



179 名前:VIPから774km:2011/07/29(金) 21:52:20.52 ID:SxdSiCNI0
ん、おつかれ!
先は長いから無理せず行けよー

180 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 06:26:56.59 ID:ewDyKqZI0
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱんおすすめ

181 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 08:48:44.04 ID:egUIjE/EO
おはようございます
飼った事のある鳥類は鶏だけのトリカゴです
どこぞのコンビニに寄ったら太宰府へ向け出発します!

>>179
はい、ぼちぼち行きます
>>180
今日の朝飯決まりました(笑)

http://e2.upup.be/5hcIxU62TH



182 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 09:07:12.82 ID:sQvcWGFUP
トリカゴおはよう
いってらっしゃいー

183 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 09:15:22.70 ID:egUIjE/EO
ローソン 山王店
ヤマザキつぶあんがない!!
仕方ないので、最近お気に入りの大きいシリーズを購入

http://e2.upup.be/1jhVZ6Antu



184 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 09:36:26.28 ID:./QzTd/AO
たまには牛乳とか野菜生活とか飲まないと駄目だお

185 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 10:18:39.05 ID:uVLuHgX.O
おはよー

今どこらへん?



186 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 10:19:31.76 ID:egUIjE/EO
太宰府跡
うん、なにもない!!

http://e2.upup.be/PlTaPb09U8



187 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 10:25:51.89 ID:uVLuHgX.O
探しにいくお
(・∀・)ノ



188 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 10:38:41.46 ID:m35NExQM0
久留米→熊本へのR3は激坂の小国峠がある、
R209・R208で大牟田まわりが楽だよ。

189 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 11:03:10.76 ID:.gqpyUOE0
>>187
スネークか
トリカゴ現在地わかりやすくしてやれよwww

190 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 11:34:56.18 ID:egUIjE/EO
太宰府天満宮
スネークさんと太宰府天満宮に到着!
太宰府跡が寂れてたのでちょっと不安だったけど凄い人だ
奉ってるのは学問の神様

おみくじやってみた
小吉 旅行:迷う事あり
はい…その通りです…

そして昼飯をご馳走になる、アジフライ美味しい!お腹一杯!

http://c2.upup.be/YHDVT9W2X3



191 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 11:49:52.57 ID:.gqpyUOE0
GJ!スネーク

192 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 11:58:50.55 ID:UCoMdPmE0
おっつーんスネークGJ

193 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 12:26:40.16 ID:uVLuHgX.O

トリカゴ放流!

目指すは佐賀

気をつけて旅してくれww

194 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 12:30:39.70 ID:./QzTd/AO
スネークたん('-^*)GJ!

195 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 12:52:29.31 ID:egUIjE/EO
筑紫野郵便局
R112を流れていきます

>>193
色々ありがとうございます

196 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 13:31:43.02 ID:egUIjE/EO
セブンイレブン 筑紫野原田二丁目店

近くのダイソーに入り


197 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 14:25:31.89 ID:egUIjE/EO
佐賀入り

http://d2.upup.be/6t22XUvbsX



198 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 14:28:29.98 ID:0VDHICXE0
そこからまっすぐ南下?


199 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 14:44:00.37 ID:UCoMdPmE0
どうも写メより先に下段のおっぱいに目がいtt…いやなんでもない

200 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 14:44:34.40 ID:9eiArxgQ0
佐賀入りおめ!!

201 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 15:49:18.23 ID:egUIjE/EO
吉野ヶ里歴史公園
間に合ったー
これから入ります〜

>>199
わかります

http://c2.upup.be/VbRevJjFF0



202 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 17:25:19.09 ID:egUIjE/EO
まぁ何だ 歴史好きとかじゃないと厳しい所でしたね(笑)
急ぎ足で廻ったので変な写真しかない

野宿ポイントを探す旅にでます

http://d2.upup.be/ApPnkw6uMF



203 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 17:29:10.52 ID:uVLuHgX.O
無事に佐賀入れてよかった!

脚は大丈夫か?

204 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 17:57:33.40 ID:.gqpyUOE0
関心ないのになんで立ち寄ったんだよwww
アイスうまかったか?いい寝床みつかるといいな

昨日スレ初めて?って聞いた者です
とまどう事も多いだろうが基本ココの人はあったかいから
わかんないことあったら聞けよな
みんな親切の押し売り好きだからwwwww

205 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 18:31:49.75 ID:oTIHciDgO
まあこれも記念ってことでいんじゃないww
面白いアイスだな、うまかった?

206 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 18:33:22.79 ID:ya9Il39Q0
お前と一緒にスンナ

207 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 19:07:48.56 ID:egUIjE/EO
いつも踏んでるペダルに復讐された
それでも寝床探しは続く

>>203
上記の理由により、少し怪我を(汗
>>204 >>205
すいません 言葉遣いを間違えました
自分は歴史好きなので楽しめました
アイスは赤米のお酒を飲んだ事があって、その時のイメージから、凄く甘いのかと思ったらあっさりしてましたね
ただお米アイスだから、もう少しお米の味が前に出れば最高でした
今回の旅ははあっさりと縁がある


208 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 19:44:07.66 ID:qD/tDYyoO
ペダルにwwwあるあるwww

大丈夫?しっかり休まないとな

209 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 19:51:57.88 ID:1I.8HfNo0
ネットだからいろんな事を書き込む輩がいるからいちいち旅人は誤らなくてもいいのに
トリカゴ氏はきちんとした方だなあ^^

210 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 20:06:42.31 ID:egUIjE/EO
寝床発見、設営完了
夕飯はスネークさんに頂いた、梅ヶ枝餅と朝買ったパンの残り
明日までに長崎行きか熊本行きか決めます



211 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 20:13:05.31 ID:3hsIa3KU0
坂道の長崎

212 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 20:47:10.21 ID:iKTPoxGIO
沖縄行こうぜww

213 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 20:58:07.74 ID:egUIjE/EO
またお遍路の写真でも

廃校になった学校での野宿、鶴林寺の方に教えていただいたとは言え、廃校で野宿はやっぱり…

太龍寺、ロープウェイに自転車を乗せて上へ向かう
これで片道分浮く+下り坂ヒャハー
しかし、山を二つ越えるため要所でガクンとロープウェイが揺れる、高所恐怖症の自分には恐ろしすぎて、ずっとポールを掴んでいた
乗っているのが私と添乗員だけで良かった

太龍寺で見かけたらトカゲ、お遍路での遭遇率ナンバー2に食い込む猛者
ちなみにナンバー1は蚊

道の駅でナス詰め放題100円だったので…ついやっちゃった
ヌカを買って浅漬けにしたり、そのままかじったり食べるの大変だった(笑)

http://c2.upup.be/yz20ecJd0z



214 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 21:02:43.01 ID:egUIjE/EO
>>211
坂道の長崎…や、やっぱり熊本かなぁ(汗)
>>212
沖縄はフェリー代が高すぎます…


215 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 21:02:49.02 ID:.gqpyUOE0
204だがあやまられる事書いた覚えないぞー
熊本にそのまま行くのに一票
いつまでに帰らなきゃなのかわかんねえから
長崎とか言えねえwww

216 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 21:04:49.89 ID:FTdnfJek0
将来的に日本一周目指すなら本土最西端を押さえて置くのもいいかもねw

217 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/30(土) 21:07:41.66 ID:egUIjE/EO
リミットは所持金ですね
残金十数万円なので切れたら強制帰還し、来年まで黙々と働きます

218 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 21:11:20.23 ID:cePabA7w0
黒川温泉でバイトしようぜ!ww

219 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 21:33:08.09 ID:.gqpyUOE0
>>213
トリカゴ
おっお遍路の写真貼ってくれたか
今、気がついた
全部打ったのかな

>>218
棄権兄さんに斡旋させるのwwwww

220 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 22:04:47.06 ID:iKTPoxGIO
お金の事は余り言わないほうが良いぞ

221 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 22:54:04.40 ID:CPx4YRV20
>>213
浅漬けに糠なんかいらんだろ
塩とできれば塩昆布があればいい
唐辛子入れとくと日持ちする
野菜足りなそうだからそれで保存てのもアリかもな

つか東京雨酷くなってきたwww

222 名前:VIPから774km:2011/07/30(土) 23:37:14.11 ID:uVLuHgX.O
今頃爆睡中?

お餅がまさか夕飯になるとは…(;・∀・)

ゆっくり寝てや
蚊に刺されませんよーに!


223 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 00:13:28.34 ID:tMTjnJM20
トリカゴ
金については書かない方がいいね
スレを見てるのが善人だけとは限らないでしょ
過去に寝てる時に襲われた旅人も居るし
全部キャッシュで持ってるとは思わないけど
金に関しては最後ゴールしてからにした方が良いよ

224 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 07:41:01.29 ID:OxuuZ97UO
おはようございます
昨日は川辺でテントを張り、寝ておりました
今日は熊本へ向かいます

>>218
なぜ黒川温泉(笑)
>>219
通し打ちです、お遍路は携帯であまり写真撮ってないので、数が少ない…
>>220 >>223
軽率でした、気をつけます
>>221
やるならきゅうりですね、茄子はやっぱり難しい
>>222
昨日はお世話になりました、お餅美味しかったです

http://d2.upup.be/7V4hkBIzKL



225 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 07:59:51.05 ID:YkAL09ecP
トリカゴおはよう!
朝ごはんはなあにwww


226 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 08:19:48.69 ID:OxuuZ97UO
セブンイレブン 佐賀千代田町迎島店

ここでミニつぶあん発見!でも別メーカーの品…
でもあんパン食べたいので購入
ついでにヨーグルッペも
これは美味しい!!
徳用1リットルサイズ売ってないかな(笑)
朝飯はゼリーとパン

http://d2.upup.be/RyFAhn4T46



227 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 08:30:28.37 ID:YkAL09ecP
ヨーグルッペって秒速5センチメートルだっけ?
今日もいい旅をなwww

228 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 09:05:27.81 ID:w2TFhxYQO
おはよー

野宿は大丈夫だったみたいだな

熊本目指すのかな?

今日も1日気をつけていてらー

229 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 09:33:52.59 ID:OxuuZ97UO
ミニストップ 柳川東蒲池店
ここに来るまで道路が工事で通行止めになってて未舗装路走ったり、住宅街に出て進行方向見失ったり…大変だった
ガリガリ君で疲れと暑さを吹き飛ばす!!

>>227
ここはヨーグルッペ無かった…
>>228
熊本目指します

http://d2.upup.be/DH0iBngysf



230 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 10:13:46.57 ID:OxuuZ97UO
セブンイレブン 筑後中島店
R208を進行中


231 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 10:20:50.21 ID:w2TFhxYQO
甘い物や冷たい物もよいが…

塩分取ってる?
必要だよww

232 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 11:59:11.85 ID:OxuuZ97UO
セブンイレブン 荒尾本村店
昼飯タイム!熊本まで40キロ
頑張れば今日中に熊本城が見れそうだ

>>231
塩をペロペロしております

http://c2.upup.be/yJ3RLor06b



233 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 13:04:42.10 ID:OxuuZ97UO
標識に鹿児島の文字が…!!

http://d2.upup.be/8xR7IahELh



234 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 13:16:21.91 ID:rZ41C7Os0
熊本市なら千円で泊まれるライダーハウスがあるよ
http://www.hatinosu.net/house/m/kyushu/kumamoto/908/

自転車旅の途中、荒尾で轢かれたな…w

235 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 13:24:15.70 ID:w2TFhxYQO
おおぉぉぉおおお

鹿児島の文字!

目的地が見えると嬉しいなw

暑いけどガンガレ!

236 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 13:29:36.42 ID:OxuuZ97UO
ローソン 玉名玉東町店
暑いから水をがぶがぶ飲む→大量の汗のコンボ、しかしそれでも飲むのをやめない!!!

>>234
情報ありがとう、でも文字ばけして見れないです
>>235
ついつい止まって撮っちゃいました(笑)

http://d2.upup.be/tgAA6YgF0a




237 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 13:36:16.77 ID:rZ41C7Os0
まつのアパート
場所:熊本県熊本市下通2-10(熊本カプセルホテル向かい安代行運転事務所二階)
料金:1,000円+冬期暖房費200円(12月1日〜3月31日)
お問合せ:TEL & FAX 096-353-6662 / 080-6124-0842(9:00〜22:00)
期間:通年
チェックイン:20:00まで チェックアウト:翌10:00まで
備考:寝袋持参。FAX受付は前日まで。TV 1台100円、暖房器具100-200円。駐輪は向かいの有料オオイパーキング(熊本カプセルホテル内)24時間自転車、原付200円。自二400円。

238 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 14:08:00.95 ID:S.po2QLYO
ゴールが見えてくると寂しいね、勿論、帰路も自転車でしょ、自転車だろ、自転車だよね、自転車だ、自転車である、自転車に決定!

239 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 14:32:26.58 ID:8FLA4DvM0
>>238
なんでおまえが断言するんだwwww

240 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 14:40:38.32 ID:zuK4OoDs0
遅レスだけど
黒川温泉は途中棄権野郎が冬のあいだと梅雨の時期に
仲居のバイトして旅の資金稼いでたんだ
トリカゴも資金尽きるまでとか言わずに
バイトしながら旅続けてってくれないかなと思ったんだよ
ほら、そしたら沖縄も行けるしさ!帰路もあるしさ!
だからまだまだ旅するでしょ、旅するだろ、旅するよね、旅する、旅するのである、旅しようぜ!

241 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 15:07:23.76 ID:OxuuZ97UO
熊本城到着!!!
いくぜぇええ

242 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 15:49:21.57 ID:YkAL09ecP
トリカゴ行けええー

>>240
棄権の話してもトリカゴわかんないよwww
俺らみたいに3人見てる暇人めずらしいしなー

243 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 16:10:15.38 ID:zuK4OoDs0
>>242
だから説明してるんだろ
>>60みたいな発言してるってことはスレ追ってはなくても存在は知ってるんだろうし

244 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 16:17:53.09 ID:OxuuZ97UO
熊本城!最高!!
もう何も言う事はない…
熊本来て良かった

さて熊本と言えば…ラーメンと辛子蓮根!!
美味しい所募集中〜

>>237
わざわざありがとうございます、泊まりたい気持ちと阿蘇山との距離を縮めたい狭間で揺れてます
>>238
自・転・車
>>240
それ良いかも!でも旅先のバイトってどうするんだろ?誰か仔細分かる人います?
>>242
トアさん、棄権さん
二人とも最近のはチェックしてます(笑)

http://c2.upup.be/lVirCod93g



245 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 16:33:58.40 ID:tMTjnJM20
>>242
安心汁
俺は4人追ってるよ

246 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 17:23:37.27 ID:oPWXdJSM0
熊本ラーメンといえば黒亭
http://r.tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43000091/

247 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 18:37:13.34 ID:OxuuZ97UO
まつのアパートさんに宿泊
その名の通りアパートでした(笑)1000円でこれはかなりの安さ!!
これから黒亭に食べに行きます

http://c2.upup.be/paBGj6IVTH



248 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 19:47:25.31 ID:iKVvqeq.O
ほー、安いなぁ
ラーメン中かな?

249 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 20:16:18.14 ID:/rRwwIaY0
ライダーハウスってもっとボロいの想像してたw
なかなか快適そうだねー1

250 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 20:22:02.70 ID:OxuuZ97UO
アパートから少し走り、熊本駅前にある黒亭へ
大盛りラーメンとごはんを注文
味は焼いたにんにくの風味が良い具合に食欲をそそるしっかりしたとんこつラーメンだった
とんこつって九州来て食べるまでは油っこさMAXだと思っていたが、それは幻想と思い知らされた

帰宅後、お待ちかね晩酌たいむ
辛子蓮根と地酒の最強コンビがお出迎え

明日は阿蘇山に行こうと思います
ここに連泊する形で荷物置いていこうかと考え中

http://d2.upup.be/86jrot9py4



251 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 20:35:25.45 ID:S.po2QLYO
三枚目大人のおもちゃかとオモタ

252 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 20:42:26.39 ID:NeOtzRnwO
荷物がないだと?
どうやって特定すればいいんだ?

253 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 20:51:09.73 ID:ChhkZBnY0
旗たてて行けば


254 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 21:28:57.66 ID:OxuuZ97UO
>>251
こらこら(笑)
>>252
茶色のエスケープ乗りなんて、そうそういないと思うので…茶色見かけたらトリカゴだと思って下さい
>>253
良い考え!でも旗なんてないよ(笑)



255 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 21:47:05.33 ID:46Ebkhos0
三度笠をかぶるとかw

256 名前:VIPから774km:2011/07/31(日) 22:11:01.95 ID:w2TFhxYQO
今夜はゆっくり休めるんだな

良い情報もらえてよかったなw

阿蘇山ガンガレ!


257 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/07/31(日) 22:16:20.90 ID:OxuuZ97UO
>>255
では白衣を荷台に設置しておきますね(笑)
>>256
ありがとう、頑張ります
>>237
改めて情報ありがとうございました

それではおやすみなさい
明日もよろしくお願いします


258 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 06:44:36.05 ID:4UKQUDysP
トリカゴおはよー
おや白衣持ってたのかよwww

阿蘇アタック今日かなー
チャリわかんないけど応援してるんだよ


259 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 07:08:56.45 ID:MWV9PC3YO
おはようございます
これから阿蘇山へ向かいます!!
荷物がないとこんなに軽いものなのか…
最低限必要な物はウェストバッグにほうり込んでます
それではいってきます

http://e2.upup.be/iZLA06m9FK



260 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 08:37:19.57 ID:MWV9PC3YO
熊本県菊池郡菊陽町原水

荷物が無いから坂も楽チン!
この勢いで阿蘇山も行きたい


261 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 09:26:28.13 ID:MWV9PC3YO
道の駅 大津

http://e2.upup.be/mTzkUJmBCl




262 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 10:47:32.45 ID:MWV9PC3YO
セブンイレブン 阿蘇下野店
早めの昼飯を食べ阿蘇山に備える

北登山道から上ります!

http://c2.upup.be/Rdymr1RF7y



263 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 11:04:21.85 ID:uYlZkSqk0
いよいよ阿蘇登頂か

食料とパンク修理キットは持ったwww?

264 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 11:15:16.98 ID:Co69ToIYO
山頂まで自転車でいけるの?

265 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 11:19:22.29 ID:sO85XWGYO
阿蘇火口まで登った旅人は九州見聞録以来だwktk
久しぶりだのう・・・

266 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 11:27:30.45 ID:VeOL8bB.0
食事はそれで大丈夫なのかい

267 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 11:43:38.71 ID:Co69ToIYO
もしかして仙酔峡のほう?
ロープウェイ再開してる?

268 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 11:47:37.71 ID:aJrR9uZ20
火山性ガスだいじょうぶかのう

269 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 12:05:48.02 ID:MWV9PC3YO
上ってすぐにあった阿蘇ファームでのんびりしてました(笑)
今からガツンと行きます

>>263
大丈夫です〜
>>264
わかりません、行けるとこまで頑張ります
>>266
ゼリーなども持参しております
>>267
阿蘇ロープウェイの方です

http://d2.upup.be/F1nO4tLkAt



270 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 12:10:37.88 ID:VeOL8bB.0
ソフトクリームムムウウウウウウ
なんて美味しそうなんだ・・・

271 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 12:48:51.55 ID:MCji6PXc0
草千里で昼寝したいな

272 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:27:57.45 ID:Co69ToIYO
http://imepic.jp/20110801/484430

273 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:30:08.98 ID:BSxy0LZc0
>>272
!!!!((;゜Д゜)ガクガクブルブル

274 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:33:41.62 ID:VeOL8bB.0
ヘルメットはなし?

275 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:35:16.17 ID:uYlZkSqk0
近いwwwww

276 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:40:22.09 ID:Co69ToIYO
赤ランプで残念

277 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:43:11.15 ID:Co69ToIYO
もう話しかけてもいい?
http://imepic.jp/20110801/493070

278 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:44:56.23 ID:VeOL8bB.0
意外に普通な感じだなww

279 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:49:01.88 ID:sO85XWGYO
実直そうな旅人だな
俺の好きなタイプの旅人だわwww

というか阿蘇まで登ったスネークもすげー

280 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:52:02.15 ID:Co69ToIYO
避難勧告

281 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 13:53:02.93 ID:BSxy0LZc0
えっ、なになに噴火?噴火しちゃうの!??

282 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 14:12:11.20 ID:AMGwQ4DoO
トリカゴは眼鏡君なんだね。

283 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 14:14:24.66 ID:AMGwQ4DoO
>>277
右手に歌のマイク持ってるように見えた

284 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 14:20:41.12 ID:MCji6PXc0
あ、ホントだ
実況してる人みたいだwwww

285 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 14:22:15.06 ID:06Db0s320
小人を握ってるんだろ?

286 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 14:28:18.64 ID:Co69ToIYO
解除待ち

287 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 14:31:36.59 ID:4UKQUDysP
車でしか行った事ないんだ
トリカゴ大変だったのかなー

288 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 14:31:54.45 ID:MWV9PC3YO
ついに…ついに…阿蘇山火口まで上ったぞ!!!
さて火口を見ようかな
ん…赤ランプ?
ひ、避難勧告?!
「えっ待って見てない」
「はい、自転車の人もおりてねー」
「はい…」
うなだれながら下りようとした所スネークさんに捕まる
下の所でご飯をご馳走していただき今に至る

>>272
いつの間に!!
>>274
ヘルメットはないです
>>282
ばれたか〜

http://d2.upup.be/ki4ro405Mu



289 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 14:32:06.37 ID:MWV9PC3YO
阿蘇山
ついに…ついに…阿蘇山火口まで上ったぞ!!!
さて火口を見ようかな
ん…赤ランプ?
ひ、避難勧告?!
「えっ待って見てない」
「はい、自転車の人もおりてねー」
「はい…」
うなだれながら下りようとした所スネークさんに捕まる
下の所でご飯をご馳走していただき今に至る

>>272
いつの間に!!
>>274
ヘルメットはないです
>>282
ばれたか〜

http://d2.upup.be/ki4ro405Mu



290 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 14:37:44.40 ID:VeOL8bB.0
退避勧告なんてあるのか

291 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 15:31:54.43 ID:QNEyqTkIO
トリカゴやったなw

すごいよ…あれチャリで登るなんて

阿蘇外輪山しっかり見てくれお


あっ!熊本のホルモン味噌煮込み美味いぞ


292 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 16:14:37.50 ID:sO85XWGYO
下りは気持ち良さそうだなwwwwww

293 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 17:06:38.89 ID:Co69ToIYO
放流!

雨降らないといいが

294 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 17:15:43.80 ID:MWV9PC3YO
規制解除までの時間つぶしに阿蘇博物館で阿蘇の歴史を学ぶ、丁度出た時、解除になったらしく、スネークさんの車で火口まで連れていってもらう
解除といってもまだ黄色ランプなので急いで火口に、でもガスは大分まし、赤の時はむせる音がそこら中で聞こえた程、キター火口だー!!!
到着早々、規制で追い返されたのがあるんで、その眺めは格別
綺麗な水にあがる煙、そして火口に刻まれた年層
凄い時代を感じる良い所
しばらく見てると一部が規制されたりしてた
ガスは目に見えないから怖いね
下に降りて、土産物屋をぶらっと見、いきなり団子をいただき、ここでスネークさんとお別れ
お待ちかねの下りタイム!!!速かった…怖かった…でも爽快感ばつぐん!これがあるから頑張って上れる

>>287
登山道はかなり大変でしたが、57号線も中々強敵でした!
>>290
ガス濃度が濃いと危険みたいです
赤ランプの時にいましたが、確かにあれは危ないと思います
喘息もちの方なんて、平時でも駄目みたいですし
>>291
ありがとうございます
壮大な風景楽しみました
>>292
上りが大変だけに下りは…最高でした!!でも速いしカーブが多いので怖かった
>>スネークさん
遠方からわざわざ高速を使ってまで来ていただいて、ありがとうございました!!

http://c2.upup.be/x0pcmDYaCo


295 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 17:56:48.87 ID:VeOL8bB.0
RIOって何とかティナと名乗っていた頃の方が
かわいい気がする。

ところで、日焼け止めとか塗った方がいいんじゃないか・・?

296 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 18:09:33.71 ID:Co69ToIYO
SAで休憩してたら土砂降りにwww


トリカゴくん濡れちゃったかな

297 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 18:28:42.27 ID:MWV9PC3YO
ずっと坂だったせいか戻りの速さが…もう熊本駅まで14キロの所まで来てしまった

>>295
塗ってるんですが汗で流れちゃって…あまり効果を発揮してくれません
>>296
こちらは運よく、雨降っておりません
>>291
ホルモン味噌煮込み…食べたい!
郷土料理屋に行けば食べれるかな
誰か安い郷土料理屋知りませんか?

298 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 19:47:05.50 ID:MWV9PC3YO
まつのアパートさんに帰還完了!阿蘇山登山も完了!!
目標一つでもあった、阿蘇山登山を成功できて本当に嬉しい
これも皆様のお陰です、ありがとうございます
これから鹿児島まで、そして帰路(未定)にもお付き合い頂ければ幸いです
そして最大の功労者R3(茶)、大分汚れてきたし、明日はメンテナンスせねば!
ちょっと熊本の街にホルモン焼きを求め、うろついてきます

299 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 19:51:15.94 ID:VeOL8bB.0


栄養補給してくれ

300 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 20:12:53.86 ID:MWV9PC3YO
飲み放題食べ放題120分2500円の店を発見
一人でも大丈夫みたいなんでここに!
しかし満席…30分待ち
良い具合に腹が鳴ってる


301 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 20:25:13.98 ID:AMGwQ4DoO
トリカゴもこのスレに馴染んできたなww

302 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/01(月) 20:53:21.76 ID:MWV9PC3YO
馬刺しキター
この機に普段不足してる栄養をとりまくるぞー!!!

http://e2.upup.be/qbJlMpTOS5



303 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 21:10:30.97 ID:QNEyqTkIO
馬刺美味そー

福岡まで持ってきてwwチャリで!

今日は達成感でいぱーいだな
(o^-')b

しっかり栄養とるんだお

304 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 21:13:21.42 ID:Co69ToIYO
馬刺いいなあ


オレも呑みに行こうっと

305 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 21:21:30.45 ID:sO85XWGYO
ユッケじゃないし
馬刺は大丈夫だよね

306 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 21:34:21.24 ID:VeOL8bB.0
痛風予備軍の俺のかわりに
いっぱい食べてくれー

307 名前:VIPから774km:2011/08/01(月) 23:09:10.93 ID:liE/zV1IS
良い旅してるな。ガンバー

308 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 01:39:39.64 ID:/T/XQYagO
ポーズは初か?

309 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 06:42:52.95 ID:kqXed1Jc0
トリカゴおはよ
今日はどこまで行くのかな
気を付けて行けよ

310 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 09:21:13.10 ID:rjnxI3/cO
おはようございます
昨日は帰って直ぐにバタンでした(汗)
ついつい食べ飲みし過ぎました
今は近くのコインランドリーで洗濯と朝食、自転車のメンテナンスと色々やっております
今日は水俣の方に向かいひたすら走りたいと思います

http://d2.upup.be/lRAy2Z4Tfz



311 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 10:27:16.21 ID:rjnxI3/cO
洗濯中、地元のおばちゃんと話をしていたら、コーヒーを貰った!
ありがたや
今からR3に沿って出発します

http://d2.upup.be/bTixhxM61M



312 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 10:51:15.26 ID:bquvwFqY0
>>311
熊本市内から3号線を南下するの?
八代から水俣間はアップダウンだぞ

313 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 11:05:51.49 ID:rjnxI3/cO
まだ195キロもある!
と写真を撮っていたところ
荷物を積んだ自転車が一台
外人のチャリダーさん!鹿児島に向かい、フェリーで大阪に行くらしい
お互いの旅の達成と健康を願い、握手を交わし別れました
写真撮らせていただきましたが、加工できないのでネカフェに泊まった時にでもアップします

>>312
えぇ!
とりあえずこのまま八代に向かいます
そこから良いルートがありましたら、できれば教えてください

http://d2.upup.be/bTixhxM61M






314 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 11:07:08.47 ID:rjnxI3/cO
http://c2.upup.be/wLs941V6Rg



315 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 11:07:27.26 ID:SfHDRQ7k0
八代と水俣の中間にある「道の駅 たのうら」の休憩室は
24時間開いているので、仮眠で泊まること可能

316 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 11:12:34.88 ID:w49udPXU0
外人+スポーツ自転車、この組み合わせは絵になる

317 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 11:30:53.39 ID:LcqpZVfcO
栄養補給も出来て元気取り戻したか?

今日も1日暑いが頑張ってなww

318 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 11:58:50.58 ID:AdPsPuVkO
ちんこ痒い

319 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 11:59:52.11 ID:rjnxI3/cO
ローソン 宇城松橋町店

昼飯と休憩…ここで念願のヤマザキ ミニあんパンを手に入れる!ついでにちょこパンも(笑)

>>315
今夜の宿に良いかも、ありがとうございます
>>316
近づくまで分からなくてビックリしました(笑)
>>317
栄養補給に自転車のメンテナンスもしたので快走です

http://c2.upup.be/wFwPgAXzFH



320 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 12:04:14.29 ID:w49udPXU0
ミニあんぱんはとても美味い!
ただ、カロリーが高くてビックリする。

最近、>>1のタンパク質摂取量が気になる。糖質は足りているようだけど。

321 名前:トリカゴ:2011/08/02(火) 12:12:30.33 ID:rjnxI3/cO
>>320
一口サイズなのが良い!
たんぱく質は主食がパンなんで、ちょっと少ないかも
昼飯でたんぱく質20g位ですね
一日で体重分(62)とれるかとれないかって所

322 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 12:15:55.86 ID:w49udPXU0
業務用スーパーでササミかツナの缶詰を買うしかないね・・・

323 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 12:56:54.03 ID:Snv.UQjwS

自転車乗りでカロリー補給の薄皮アンパンはもはや常識だな

324 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 13:07:20.86 ID:rjnxI3/cO
走って少ししか経ってませんが、道の駅で休憩
ここ、梨の試食が一杯ありました
シャリシャリのみずみずしい梨で元気を回復〜

http://d2.upup.be/ViZsEO6xma




325 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 13:11:17.38 ID:w49udPXU0
俺も自転車ほしいー…けど、原付以外のバイクと
スポーツ自転車は金持ちじゃないと扱えないらしいね

326 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 13:21:25.37 ID:1geAc/9c0
水俣の手前の津奈木にある温泉面白いよ
専用の小型モノレールで展望露天風呂に行けるんだ

隣のゲートボール場にテント張ったなw

327 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 13:50:17.18 ID:/84U/mWkO
>>326
股関のゲートボール場にもテント張ってたんだろww

328 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 15:39:34.16 ID:sVMogfV.P
走ってるのかな
いまどこだろう

329 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 16:55:24.80 ID:rjnxI3/cO
すいません〜
さっきの道の駅で日本一周のチャリダーさんと出会って、ずっと話をしてました
その方は去年東日本を周り、今年の5月から西日本を周りはじめ、沖縄に一ヶ月滞在してたという
凄い人でした!
お話をして自分も沖縄に行きたくなった…どうしよ(笑)

>>326
モノレールで露天風呂…丁度風呂にも入りたかったし良いかも!

http://c2.upup.be/u8THwnJ8KM



330 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 17:07:10.32 ID:bPtn/BbM0
思いたったら吉日!

沖縄行っちゃいなYOwww!

331 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 17:16:20.74 ID:P4pJg4l60
そだそだ
行っちゃえよwww

いい出会いも旅の内

332 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 17:26:59.44 ID:LcqpZVfcO
すごい展開になってきたなぁ〜

沖縄いいなー

今だからこそやれる事ってあるからなww


333 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 17:28:16.39 ID:1geAc/9c0
>>329
オルトリーブの4サイドか…日本一周だけあっていい装備だ

334 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 17:29:41.73 ID:w49udPXU0
>>329
自転車って、こんなに荷物をつめるのか・・・

335 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 17:41:24.07 ID:rjnxI3/cO
休憩所での事
ト「自転車、あおいって言うんですね、てことは女性なんですね」
ツ「そう♀!、トリカゴの自転車は名前ついてないの?」
ト「つけてないんですよ、でも良い機会だから今付けます!」
ツ「なら、ジャイアントの自転車だからジャイアンで」
ト「えっ…いや、そこは自分の自転車も♀ですから…あっジャイ子で!」
ツ「決まり!」

という事でR3(茶)はジャイ子になりました(笑

>>330-332
安いフェリーを探し、行きたい…そして一ヶ月とはいかなくても一週間
>>333
他にも良い小道具、色々持ってましたね、スマートフォンを6回は充電できるバッテリーは正直欲しいと思いました
>>334
50kgあるらしいです(笑

http://e2.upup.be/QzhPE432QV




336 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 17:45:01.72 ID:JZVYb2BI0
沖縄は今週台風来るから気をつけろよ

337 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 17:47:21.56 ID:w49udPXU0
荷物が…50kgだと
ロードレーサーの積載量はすごいな

338 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 18:43:44.65 ID:F9b8.BeQ0
ジャイ子wwww
またの名はクリスチーネ剛田だね

339 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 18:57:39.83 ID:sVMogfV.P
なんかきれい好きの旅人さんと会ったな
長旅してるチャリ見るとトランクスとか旗になってるしww

あっジャイ子になったか
仲良くしろよwwww

340 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 19:35:53.55 ID:rjnxI3/cO
道の駅 たのうら
八代からR3を進み、アップダウンを越えた所にあった
広くて雨露が防げる畳もある、これが24時間解放とは素晴らしい!!
今日はここで一夜を過ごします

>>336
桜島など廻ってる間に過ぎ去ってほしいです
>>337
毎日ウェイトトレーニングですな
>>338
ペンネーム(笑)
>>339
そういえばそういうのは無かったですね
コインランドリー行きたてだったのかも!

http://d2.upup.be/3iolnU80zR


341 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 20:04:39.57 ID:1geAc/9c0
近くに温泉があったはず
御立岬温泉センター 〜午後9時 入浴料500円

>>337
それVブレーキなのでロードじゃないよ
ロードは限界まで軽量化してるので荷物の積載には不向き

342 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 20:43:19.61 ID:rjnxI3/cO
今日の晩御飯
非常食のパスタを買ってなかったせいで…


おやすみなさい
今日もありがとうございました

>>341
情報ありがとうございます、でも時間が時間なのでこのまま寝ます(笑)

343 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/02(火) 20:55:41.08 ID:rjnxI3/cO
http://d2.upup.be/Vz5UZ79XzA



344 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 21:08:26.44 ID:HL9eJchg0
すぐ隣に安い弁当屋あるだろ

345 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 21:12:21.99 ID:/84U/mWkO
寝床は朝起きて発表したほうがいいよ

346 名前:VIPから774km:2011/08/02(火) 22:09:44.30 ID:A7iT82yw0
また沖縄かwww

347 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 05:51:15.97 ID:nwm9wGDAO
おはようございます
昨日は休憩所を一人で占領できたのでぐっすり眠れました

ベントーのヒライで朝飯
、つぶあんデニッシュ!これは買うしかない!!
今日は標識まかせで行きます!(笑)

>>344
普通のお弁当屋さんかと思ったらコンビニも兼ねてるんですね
昨日通った時は遅かったんで開いてないだろうとスルーしてました(汗)
>>345
またしても…気をつけます
>>346
すごく行きたいですけど、まだ未定かな…台風の事もありますし、とにもかくにも鹿児島にたどり着かないと!

http://d2.upup.be/xAEixidce1



348 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 06:11:29.02 ID:eQ5tu8jk0
おはよー
早いなぁ。良く寝られてよかった
どこまで今日行くかわかんないけど気を付けていけー

349 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 06:31:09.69 ID:nwm9wGDAO
佐敷トンネル
長かった…朝の交通量が少ない時間に通れて良かった

http://c2.upup.be/w2a2wV7av4



350 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 07:27:36.91 ID:nwm9wGDAO
水俣市突入!
津奈木のモノレール露天風呂は時間の関係上スルーします、教えてくれた方、すいません

http://c2.upup.be/nIpZZSia6Q




351 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 08:37:21.79 ID:/bCIfK1U0
おはよー

小倉デニッシュも美味しいよ!
ピザの頃はよく食べていた

352 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 09:23:57.93 ID:Hz.8Cncs0
時間と懐に余裕があるなら屋久島いってみてもいいんでない?

353 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 10:03:53.23 ID:nwm9wGDAO
鹿児島とつにゅる!!
一人で頑張って写真撮ってると、後ろから声をかけられる
岡山から来たチャリダーさん、GIOSの自転車が眩しい!
鹿児島まで電車で行き、「屋久島」を廻って岡山に帰る所だとか
自転車やパニアバックの話で盛り上がってると、標識のとこに二人のチャリダーが!!
早速声をかけねば、東京のチャリダーで岡山さんと同じく電車で鹿児島まで来て「屋久島」を廻って、長野を目指している
この二人、ママチャリという猛者

四人で熊本突入の記念撮影(一人だけ熊本突破)
そして、それぞれの旅路へ
屋久島…しかもダブル…もーやめてーいきたくなるぅ(笑)


http://e2.upup.be/0sz17ZNaMy



354 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 10:21:20.73 ID:lRlyt4DE0
行けばいいと思うの

355 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 11:49:28.72 ID:yaUK2fT6O
トリカゴがどんどんたくましいチャリダーになってくww



356 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 12:15:06.54 ID:mXQeiPAU0
ママチャリを電車で鹿児島までって、どうやって乗せたのだろう?
ちょっと興味あるはwww

357 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 12:18:28.59 ID:nwm9wGDAO
現在328号線
しぬきで いや 死ぬ気で

>>356
ママチャリは鹿児島購入らしいです

http://e2.upup.be/0sz17ZNaMy



358 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 12:19:32.97 ID:nwm9wGDAO
リンク間違いおおし…

http://c2.upup.be/3zhrZ1LNYm



359 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 12:27:01.45 ID:mXQeiPAU0
変なところ走ってるなwww
3号行かなかったのかwww

360 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 12:35:24.93 ID:Pb9dDKuA0
うお、328号ww
鹿児島まで400mのアップダウンを2回ってww猛者だなwww

361 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 13:07:39.30 ID:RzoESlAA0
そりゃあ一番最初のスネークが女の子だったら
やる気も出るちゅうのwww

362 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 13:10:22.72 ID:YXfkvOpU0
>>358
おい・・
そっちは大変だぞ・・
今夜は山の中で寝るのか?

363 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 13:43:06.91 ID:nwm9wGDAO
冷凍ペットボトルさん、まじカッコイイっす

http://e2.upup.be/GNP7sWPkoP



364 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 13:46:32.81 ID:hNGbCh3YO
夏!だな!

365 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 14:25:09.38 ID:eQ5tu8jk0
うん変なとこ走ってるよなー
ガンガレ!がんがれ

366 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 14:28:07.32 ID:XQ7mOxMUO
>>361
一番最初というか
ずっと女の子スネークばっかりじゃんwww

367 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 15:14:33.43 ID:/bCIfK1U0
待て待て。異性だったら何でもいいのか!!

368 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 15:20:57.55 ID:hNGbCh3YO
異性じゃなきゃだめなんですか?同性じゃだめなんでしょうか?

369 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 15:50:56.92 ID:nwm9wGDAO
峠をこえたぞーこえたぞーえたぞーたぞー…
峠を越えた所の景色は絶景でした、素晴らしいご褒美
まってろ、鹿児島中央!


http://d2.upup.be/9ChExDkOu2



370 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 16:07:14.89 ID:Bf2XMo52O
俺もコーラ飲んでくる

371 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 17:01:55.59 ID:nwm9wGDAO
鹿児島中央駅
とりあえずの目標・鹿児島中央駅に到着!!!
やったーやったよ
坂あり山ありで、大変な事、苦しい事もあったけど、皆さんのおかげで無事到着しました
ありがとうございました!!!

これからについては、ちょっとまだ未定ですが…もうちょっとだけ続くんだよ


http://d2.upup.be/9ChExDkOu2



372 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 17:05:45.94 ID:RzoESlAA0
鹿児島駅って緑に囲まれたのどかな所なんだなあ・・・

まあ、何はともあれゴールおめ〜ノシ

373 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 17:05:50.48 ID:/bCIfK1U0
乙!

おれも再就職したら、お金をためて
自転車買うんだ…

374 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 17:06:30.92 ID:nwm9wGDAO
http://e2.upup.be/9LtmcGhOtL

orz

375 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 17:09:11.99 ID:qQ2yvuqs0
鹿児島到着 おめーーーー

376 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 17:14:25.21 ID:XQ7mOxMUO
で、沖縄出発はいつ?

377 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 17:24:48.56 ID:2fOJ7Txw0
とりあえずシロクマですか?

378 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 17:26:19.96 ID:nwm9wGDAO
とりあえず休憩がてら、近くにあるアミュプラザ鹿児島を汗くさい身体でぶらつきます(笑)



379 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 17:36:36.30 ID:bOU1JQzIO
ゴールおめでとう!
でもまだ続くのかな?今後の予定を聞かせてほしいな
シロクマは「むじゃき」って店だっけ

380 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 17:46:22.02 ID:L2Utma9IO
はたして、ピカチュウ蛇出撃なるか…

381 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 18:12:17.10 ID:eQ5tu8jk0
観覧車のってるかな

382 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 18:48:07.78 ID:RzoESlAA0
ぴかちう、ちょっと来いwwwwww

383 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 18:52:01.34 ID:nwm9wGDAO
灰がやばい…真っ白

友人宅に逃げ込む事に
鴨池フェリーにむかいまさ

384 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 19:06:44.94 ID:eQ5tu8jk0
垂水いっちゃうの?


385 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 19:17:29.84 ID:nwm9wGDAO
よく分からないですけど全身白くデコレーションされてます

>>384
とりあえず落ち着きたいんで垂水に向かいます…

http://d2.upup.be/ImwLMR9lJu



386 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 19:31:40.53 ID:nwm9wGDAO
フェリー乗船
桜島撮ってたら噴火した?煙がすごい

http://c2.upup.be/2GNuDfxQzW

http://c2.upup.be/5H6Yfk1KX1






387 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 19:48:19.44 ID:bOU1JQzIO
俺が少し前に行った時はこんな感じだったぞ
http://c2.upup.be/m8VsSnhj2j


388 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 19:49:25.85 ID:bOU1JQzIO
すまん首ゴキ注意www

389 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/03(水) 20:08:25.63 ID:nwm9wGDAO
フェリーから鹿児島の夜景が見れて、中々良い
写真はぶれて駄目でした
今日は疲れた…朝早くから走って、峠を越えて、友人への連絡ミスで、野宿かなと思ったら迎えに来てくれるらしく急遽、垂水へ…今に至る
このまま寝たい…(笑)

>>387
雲か煙か分からないですね、でも凄い量だ


390 名前:VIPから774km:2011/08/03(水) 21:12:36.85 ID:bOU1JQzIO
で、落ち着いたのかな?ゆっくり眠れそうかな?

391 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 03:30:01.04 ID:wbIh/hDIO
おおぉぉ鹿児島に無事ついたのか!!

トリカゴやったな

おめでとう!


392 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 07:13:21.05 ID:y1HiEJYo0
おはよ
どういう予定だか知らないが
そのへんうろついて足湯でも入って鹿児島戻ったほうがいいぞ
大隅半島はなにもないwww


393 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/04(木) 07:55:34.97 ID:0Bthrh5sO
おはようございます
昨日はすいません、もうへとへとで…
これから数日は友人宅でのんびりしながら、今後の事を考えます
沖縄行きたい…でも行くと本当に途中、何処かでバイトしないと駄目そう、でもそれも良いかな(笑)



394 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 08:09:22.45 ID:6/oa2pnEO
バイトしながらのんびり行こうぜ

395 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 13:12:55.53 ID:eJNrOPsQO
時間と予算が許せば行くべき!w

396 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/04(木) 13:45:06.23 ID:0Bthrh5sO
今日はカラオケで息抜き!!

http://d2.upup.be/wOlNLhbT5E



397 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 14:01:38.30 ID:dTZUWc/c0
>>396
ぬこw

398 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 15:21:10.10 ID:y1HiEJYo0
お遍路してからスレ建てしてここまで来たんだろ
ゆっくりしてなよ

再開したら応援するよ。もちろん!

399 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 15:22:24.88 ID:dhMK5vb20
お猫さまあああああ!!!

途中棄権野郎がバイト探したのはたぶんこのサイト↓
http://www.volubeit.com/index.html
さあさあ沖縄行っちゃって!

400 名前:VIPから774km:2011/08/04(木) 19:54:12.30 ID:sNZ4RIg60
もう、最後の手段だ!
沖縄行きを賭けてパチンコで一勝負いっとくwww?

401 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/05(金) 16:38:08.74 ID:QbvF.pKUO
こんにちは、トリカゴです
色々考えた結果…沖縄に行きます!!
まだフェリーや宿泊場所も調べてませんが(笑
沖縄観光オススメや移動・宿泊場所オススメもありましたら、教えて下さい

お金の問題は、リゾートバイトのサイトに登録して沖縄から帰ってきたら、大分辺りで一度バイトしようと思います
友人宅に登録の書類を送ってもらうので、当分は鹿児島に滞在する事になりそうです

>>397
友人宅のお猫様
無防備でとても可愛いです
>>398
ありがとうございます
再開後も応援よろしくお願いします
>>399
情報ありがとうございます、でも友人が登録したバイトサイトにしときます
>>400
それはリスクが高すぎます(笑)


402 名前:VIPから774km:2011/08/05(金) 17:09:52.53 ID:5yJ6.Tr2O
うわあwww
トリカゴ氏の行動力凄い!
楽しんで来て下さい

403 名前:VIPから774km:2011/08/05(金) 18:08:04.81 ID:ACqG.8Yw0
>>401
沖縄はどのくらい滞在予定?

404 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/07(日) 11:08:55.20 ID:Oh3w1FY6O
とりあえずフェリー、宿も大体、目星を付けました
自転車持参はちょっと高いですがジャイ子を連れていかないわけにはいきませんので仕方ありません

後はバイト登録の書類待ちって所です
今週中に出発できれば良いなぁ

>>402
ありがとうございます
初沖縄なので、凄く楽しみです(笑)
>>403
沖縄は1〜2週間滞在しようと考えてます



405 名前:VIPから774km:2011/08/07(日) 11:53:06.92 ID:nmsWTGzQ0
>>404
おーたのしみ!体調管理気をつけてね

406 名前:VIPから774km:2011/08/08(月) 17:29:25.63 ID:zxEUtLMUO
どんなバイトするのかな?

409 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 00:36:57.25 ID:hUgKrpuM0
トリカゴって、「とりあえず鹿児島へ」の略だったんだなー
今気づいたわwww
最初から見てたのにwwww

そろそろバイトの書類は届いたかな?

410 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 01:00:41.85 ID:77F4cxmw0
>>409で略に気付いたwww

411 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 01:49:53.52 ID:Z8Xm9RrI0
俺もすごくスッキリしたわwww

412 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 02:52:41.81 ID:Mbzz8lHQ0
>>409
天才ww

413 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 03:30:41.44 ID:aAfrVrNUO
>>409
すげえほんとだwww

414 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 07:29:06.35 ID:/yd1Ez/U0
安価で名前取った感じだから何も気にしてなかったけど
>>18はそこまで考えてたんかな
それならすごいなw

415 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 09:27:07.14 ID:T6g.dg8I0
沖縄にフェリーで渡るならマリックスラインのクイーンコーラルプラスの2等洋室がいいよ
1000円追加になるけど沖縄(那覇港)までの25時間前後がかなり快適に過ごせる
2等雑魚寝だと60cm×180cm幅くらいのスペースで荷物置くのもきついし隣とぶつかりまくるけど
2等洋室だと2段ベッドで90cm×200cmくらいのスペース
乗船券をローソンLoppiで買うと10%オフになるから乗船受付で洋室の追加1000円を払っても400円の得

416 名前:VIPから774km:2011/08/11(木) 10:19:05.92 ID:qN3j9MCk0
>>409
つきあってください

417 名前:VIPから774km:2011/08/16(火) 21:03:05.64 ID:ovesC2mgO
トリカゴ、良ければ近況を教えて臭い。

418 名前:VIPから774km:2011/08/16(火) 21:21:07.05 ID:pqnNEr3.O
沖縄に行ってもすぐにバイト見つかるかわからないから、とりあえず予定変更でバイトしてんじゃなかろーか?
俺ならそうする

419 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/08/17(水) 18:45:05.30 ID:bFmiMC8wO
長い間放置してすいません

沖縄行きは所持金と相談し、先にバイトしてお金を貯めて思いっきり楽しむ事にしました
バイトの登録は完了したので後は条件に合う所を探している最中です


420 名前:VIPから774km:2011/08/17(水) 19:50:50.28 ID:8ik6Do5oO
いいと思う!!!
せっかく沖縄行くんだし満喫しないとな
うらやまーーーーーーー!!!!!

421 名前:VIPから774km:2011/08/17(水) 20:24:25.79 ID:0fEVIRkcO
楽しみにしてるよ

422 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/09/03(土) 23:47:46.99 ID:M07YC0xoO
ご無沙汰してます
色々あって、今長野にいます
とある温泉地で裏方のバイト始めました
ぼちぼちやっていきます


423 名前:VIPから774km:2011/09/03(土) 23:59:17.37 ID:J/9HDY620
>>422
トリカゴちゃんひさしぶり〜( ^ω^)ノシ
全国津々浦々楽しそうだのう

424 名前:VIPから774km:2011/09/04(日) 05:00:56.53 ID:b68A2mGs0
元気でなりより 再開まってるよ

425 名前:VIPから774km:2011/09/04(日) 20:27:50.68 ID:pIuhKs.IO
長野にワープかよww

426 名前:VIPから774km:2011/09/15(木) 02:31:45.96 ID:o2UX4vUsO
元気そうだぬ(^ω^)

427 名前:VIPから774km:2011/09/21(水) 09:42:59.30 ID:WmiBsMJs0
移動してないの?
軽井沢にでも居たのかな?

428 名前:VIPから774km:2011/10/13(木) 23:49:04.96 ID:oi1IMmvkO
いつまでバイトかな?

429 名前:VIPから774km:2011/10/24(月) 14:43:12.38 ID:SdnUC60A0
今どうしてるんだろう

430 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 17:24:55.44 ID:A89u5IE6O
お〜い、トリカゴ〜!
良ければ近況を教えてよ〜

431 名前:トリカゴ ◆IDqCSmBezk:2011/10/30(日) 11:41:54.08 ID:PBdxJUMIO
皆様、お久しぶりです!

>>428
一応、1月末までです
>>429、430
山奥なので自転車では行動範囲が限られるので
近くのパチンコ屋にうちに行くか、ブックオフで買った本を読む位しかこれといって行動してません(笑)

http://f2.upup.be/ZZff49Hp4d



432 名前:VIPから774km:2011/10/30(日) 12:06:04.97 ID:ILuh1uVE0
うおおおおお超絶景wwww

433 名前:VIPから774km:2011/10/30(日) 18:48:31.77 ID:RirKw5ag0
1月末がすごく楽しみ!

434 名前:VIPから774km:2011/11/29(火) 23:35:39.70 ID:8RSHEyJUO
(`・ω・´)

435 名前:VIPから774km:2011/12/11(日) 16:23:18.33 ID:HCV3FWx2O
来月か…

436 名前:VIPから774km:2011/12/14(水) 15:45:00.41 ID:z9QFL0WYO
バイトは順調かな?

437 名前:VIPから774km:2012/01/01(日) 15:11:33.46 ID:rzPz5AXcO
トリカゴ あけおめ、旅の準備は着々とすすんでるか?

438 名前:VIPから774km:2012/01/05(木) 12:29:46.25 ID:1KZdBENs0
1月末からまた覗くねー

439 名前:VIPから774km:2012/01/20(金) 01:31:02.10 ID:Mf91Yh86O
あと10日くらい?

440 名前:VIPから774km:2012/01/20(金) 15:13:33.76 ID:8ysN/RxAO
ちょっと通りますよ

ブーン⊂( ^ω^)⊃


441 名前:VIPから774km:2012/01/25(水) 13:59:01.93 ID:ExGHHWqkS
wktk(・∀・)
もうすぐかな?

442 名前: ◆u2c554AlNc:2012/01/26(木) 01:54:24.12 ID:nXkUHncUS
ものっそい期待!

443 名前:VIPから774km:2012/01/26(木) 10:34:29.36 ID:nXkUHncUS
うわ、トリ着いてたうえにあげてた、失礼しました。


444 名前:VIPから774km:2012/01/26(木) 12:31:15.20 ID:jyqjO74MO
>>442
アハハ
というか貴方の方がまた旅に出て欲しいわwww

445 名前:VIPから774km:2012/01/26(木) 13:13:46.15 ID:TSG4dUXE0
>>442
誰かと思ったらwwwwww

446 名前:VIPから774km:2012/01/26(木) 13:25:01.12 ID:yZYLTWQwS
>>442
チーッスwww


447 名前:VIPから774km:2012/01/29(日) 23:14:09.24 ID:uKcq2UOgO
与那国島にも寄っていってね!

448 名前:VIPから774km:2012/01/31(火) 08:25:49.28 ID:oz4JE23AO
トリカゴーマダー

449 名前:VIPから774km:2012/02/03(金) 23:44:56.28 ID:iEIU0mPMO
放置か・・・

450 名前:VIPから774km:2012/02/14(火) 13:53:37.69 ID:a8prfQVoO
リタイアか?

451 名前:VIPから774km:2012/02/14(火) 15:46:44.99 ID:UBT4MTyQ0
いつまでも待ってるぜ

452 名前:VIPから774km:2012/02/15(水) 00:54:45.43 ID:vfzhZ6fY0
トリカゴェ・・・
無事かどうかでも教えてくれぇ・・・

453 名前:VIPから774km:2012/02/28(火) 21:40:16.52 ID:yq5Ora4kO
トリカゴ出てきて

454 名前:VIPから774km:2013/08/16(金) 18:20:35.85 ID:MzuZsVgAO



85.39 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★1位】F-TUBAME? サイクルグローブ 3D 立体 自転車グローブ サイクリンググロ...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81