■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

【がばい】ニートになったから旅すっぞ 其ノ四【かそく】

1 名前:VIPから774km:2011/09/23(金) 15:31:13.60 ID:LHIAWcNQ0
旅人1:がばい ◆y9jqr6jPS6 24歳
愛車:GIANT GREAT JOURNEY 1 http://imepic.jp/20110825/663360
佐賀発で日本一周予定

旅人2:かそく ◆RCdQo9Bre. 18歳
愛車:GIANT CS3000 http://e2.upup.be/OYdJmxv23X
東京〜福岡の予定

前スレ
【がばい】ニートになったから旅すっぞ 其ノ参【かそく】
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1315886865/

952 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 15:32:55.74 ID:j4vjCsO.0
>>951
> 最北端到着証明書
そうそう、それそれ。
おめでとう。

953 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 15:35:26.17 ID:PPb0qb6E0
今日は日曜日だから、郵便局の風景印は無理か

954 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 15:35:57.75 ID:8XjocLEAO
こちらスネークただいま宗谷岬に到着した
これよりがばいの捜索にあたる



955 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 15:39:01.57 ID:8XjocLEAO
合流した

956 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 15:39:26.03 ID:RXjgPXbcO
(´・ω・`)スネークさんも安全うんたんでノシ

957 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 15:56:02.88 ID:noJnw6Aw0
ジン♪ジン♪ジンギスカン
http://www.youtube.com/watch?v=bDLnMhZHgn8

958 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/10/02(日) 16:05:11.60 ID:e/ljaX.2S
風が強過ぎてwww
もっとピシッとしたかっんだが無理だwww
http://f2.upup.be/4U7EcD6aXs

959 名前:かそく ◆RCdQo9Bre.:2011/10/02(日) 16:07:40.92 ID:YFCH7jYIS
ついた
http://f2.upup.be/O92Z8Pfz75

痛車めっちゃある

960 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:08:19.79 ID:j4vjCsO.0
>>958
何か、海に捨てようとしているように見えるんだがw

961 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:11:46.35 ID:RXjgPXbcO
ジンギスカン食べる場所とかあるのかな?かな?

962 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:13:00.26 ID:j4vjCsO.0
>>959
かそく、多分今shiroroが居ても立ってもおられない状態になっているぞw

963 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:16:47.03 ID:PPb0qb6E0
おおー、激しく乙、寒そうだなww
「日本最北端の碑」に英語が入ったんだなw

>>かそく
今日は休日だからなww映画放映も間近で、人気も再上昇中みたいだしw

964 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:23:33.68 ID:8XjocLEAO
寒すぎる
ジンギスカン食べる場所ない

965 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:35:20.53 ID:8XjocLEAO
がばい拉致した
これから俺んちでジンギスカンパーティーw

966 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/10/02(日) 16:38:34.96 ID:e/ljaX.2S
>>959
羨ましい(´・ω・`)
>>960
そう見えてきたwww

拉致された(・∀・)
車あったけぇ

967 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:42:13.28 ID:RXjgPXbcO
>>965
おもてなし乙(´・ω・`)ノシ

968 名前:かそく ◆RCdQo9Bre.:2011/10/02(日) 16:42:14.04 ID:YFCH7jYIS
人多くてゆっくり楽しめない・・・
http://h2.upup.be/9FuH3TgGFx

去年も行ったし、この辺で切り上げて大津を目指します!

969 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:50:08.46 ID:3sSEfwl.0
夏のオレンジの拉致蛇とは別人?

970 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/10/02(日) 16:53:04.48 ID:e/ljaX.2S
>>968
うわああああああ!
羨ましい羨ましい羨ましい( ;ω;)

車速ぇ!!グングン進む!!

971 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:58:24.10 ID:PPb0qb6E0
>>965
どこまで行くのww?

972 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 16:58:37.23 ID:j4vjCsO.0
>>965
ありがとう。
見ているこっちも嬉しくなる。

973 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/10/02(日) 18:30:04.25 ID:fXTPxtPAS
道の駅中川でトイレ休憩!
トイレの中スゲぇww
http://h2.upup.be/QXFeneGqkU

974 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 18:39:20.74 ID:HEToncLo0
名寄・士別 ?

975 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 19:56:57.12 ID:PPb0qb6E0
上川地方、雪だって?

976 名前:ジンギスカン:2011/10/02(日) 20:07:53.61 ID:/br5L3qE0
家着きました
稚内寒すぎるし保護してきた、場所は名寄です
明日からのルート色々考えてるみたい
がばい本人は根室行きたいって言ってるけど・・・



977 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:14:01.13 ID:dvtidGk6O
ジンギスカン乙!
がばいは1泊するのかな?

978 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:19:40.07 ID:.3KXIqWYS
乙です!
まぢて雪の予報出てるね…
早く内地に戻っておいでなさいまし

979 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/10/02(日) 20:21:19.73 ID:/br5L3qES
初ジンギスカン!
http://imepic.jp/20111002/729640
北海道限定ビール!
http://imepic.jp/20111002/731170
>>977
はい!今日は一泊させていただきます!

980 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:23:48.56 ID:XD6O028sO
10月15日くらいまでは最低気温が0℃以上あるので大丈夫
10月15日から11月01日は最低気温−2〜12℃、最高気温6〜20℃の間で変化するね

宿をきちんと確保さえできれば走れると思う



981 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:25:58.68 ID:ntXcnwlUO
2人だけの時間・・・・

982 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:26:46.98 ID:RXjgPXbcO
北海道は寒いけど住んでる人は暖かいんだね

983 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:26:48.17 ID:TlmvBRR20
あれ?かそくはどこまで行ったのかなー?

984 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:28:06.37 ID:YFCH7jYIS
>>979
ジンギスカンおいしそう!

大津までまだ5キロ程ありますが
去年野宿した公園があったので、ここでテント張ります

明日は京都と大阪なのでゆっくり観光しようと思ってます

985 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 20:38:43.29 ID:PPb0qb6E0
旭川あたりでリリースしてもらって、そこから、
旭川−網走−釧路−根室=納沙布岬=根室−釧路−富良野−旭川
と、鉄道とバスで廻ってきたらどうだろう、3日もあれば、行ってこれるんじゃね?

986 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 21:02:00.47 ID:.3KXIqWYS
一回だけ言わせて
なんか北海道周らせたい人が多いみたいだけど、九州の人が初めての北海道で今の時期は無理だと思うんだ
道民やわかってる人と思われる方は早く内地に戻れって書いてるよね
雪だけでなく霜やブラックアウト凍結路面が危ないんだよ
鉄道バスで周るにしても自転車を預ける問題もあるし

ウザくてごめん

987 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 21:06:27.57 ID:noJnw6Aw0
>>976
おつ!
なんか懐かしくて、気に入らないで下げてた動画ひっぱりだしたw
もやしが必須なんだな

かそく
おつかれー 明日楽しんでな

988 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 21:52:47.69 ID:XD6O028sO
私は道民で、ロードで11月いっぱい日帰りツーリングをしてるよ
ただし、前日の雨の有無と最低気温と近くの路面状態を見極めてからだけど

>>980で気温のデータを出したけど、氷がはったとしても、がばいが走り出す午前9時頃には溶けているだろう
北海道の太平洋側は平野部でも11月中旬から雪が降り始めるけど、12月中旬までは溶けてなくなる


知床から納沙布岬、苫小牧までの宿をざっと調べたけど、50〜60kmごとにコンスタントにあるのな

がばいが北海道を自転車で走る機会はそうそうないだろうから、最悪の場合の対処をきちんと押さえて、行けるとこまで行く価値はあると思う



989 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 22:10:27.49 ID:HDMWwsJE0
>>988
がばいは道民じゃないし天候や路面の見極めも難しいと思う
パンク修理もおぼつかないのに最悪の場合の対処を押さえるっていうのも大変じゃない?
あと南の人は雪や凍結に慣れてないからマジで想定外な行動をする事があるw

自転車初心者+初北海道+冬慣れしてない
身の安全にもかかわるんだから慎重すぎるくらいでいいんじゃないかな

990 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 22:39:09.45 ID:2SCEIrM60
がばいはパンク修理は一度もした事が無いはず、
タイヤのはめ込みはこつがいるし出来るのだろうか?
後輪のホイールのはずし方も分からないんじゃないかな?
はずしたはいいがチェーンからみの所なんかはめ込み出来るのか心配w
ネットで調べればいくらでも写真入りで出ているので勉強しておいて欲しいなww
それと空気圧の管理はしてるのだろうか? どうもしている様には思えないしww

991 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/10/02(日) 22:53:33.22 ID:/br5L3qES
色々考えた結果、北海道を早く脱出する事にしました!
苫小牧からフェリーで抜ける事にしました!
後4日程で行けると思います!
すいません!呑んでたんでなかなかレス出来なくて( ;ω;)
札幌でWORKINGの聖地周りたいですねwww
と言う事で明日準備して行きます!
ルートは旭川→岩見沢→札幌→苫小牧のルートだと思います!
心配かけてすいません!

992 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 23:00:16.06 ID:dvtidGk6O
がばいスレ住民に愛されてるなww

ジンギスカン宅で寝坊しないようにね!
おやすみ。

993 名前:ジンギスカン:2011/10/02(日) 23:03:59.58 ID:/br5L3qE0
無理のない旅勧めます
旅は道連れ世はなさけw


994 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 23:05:09.02 ID:.CQrZUuo0
順調に行けば7日に八戸到着か(・∀・)ニヤニヤ

995 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 23:13:07.85 ID:4bEfcYg2S
苫小牧からフェリーですか
俺んとこを通過する可能性は低くなったけど安全第一でな

誰か次スレ頼むよ

996 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/10/02(日) 23:14:34.86 ID:/br5L3qES
【がばい】ニートになったから旅すっぞ 其ノ伍【かそく】
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1317564784/
ジンギスカンさんに立ててもらいました!

997 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 23:50:43.07 ID:4bEfcYg2S


998 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 23:55:56.60 ID:.CQrZUuo0


999 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 23:56:46.45 ID:VrLqIymU0


1000 名前:VIPから774km:2011/10/03(月) 00:11:52.67 ID:W7QsC0rQO
1000なら、がばいはいつの日か北海道へ戻ってくる


173.02 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★4位】BRIDGESTONE(ブリヂストン) スマートポンプ・SG [PM-501]]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81