■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

チャリで本州縦断してくる

1 名前:VIPから774km:2011/10/02(日) 19:38:42.61 ID:glSipvxY0
10/3青森スタートです。
予定ルートは青森→大間崎→とどヶ崎→東京→諏訪→名古屋→潮岬→京都→出雲→下関→毘沙ノ鼻

952 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 18:15:08.74 ID:YjL07taAO
>>950
京都駅到着おめノシ
とりあえず黒いラーメンw
http://r.tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000791/

953 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 18:15:10.16 ID:bD.5Yvq20
火柱ラーメンはどうかな?
http://gigazine.net/news/20090605_fire_noodle/

954 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 18:15:49.93 ID:1LdZxDVI0
京都かww木屋町の豆水楼に行きたいなあww
http://www.tousuiro.com/index.html

まあ、ちと高いなw


955 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 18:20:46.89 ID:y/0nLtyIO
京都駅内スバコにある
「はしたて」はどう?
紫野和久傳プロデュースのお店で2000円ぐらいで京料理が食べれるよ。

956 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 18:21:20.76 ID:OeWxHi0QO
京都なんてオススメの食べ物屋さん沢山有りすぎて
挙げていったらキリがないよwww

957 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 18:27:28.17 ID:y/0nLtyIO
たしかにww

スナフキンな食べたいジャンルをあげれば、よいお店がでてきそう。

958 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/27(木) 18:29:11.48 ID:WLXY6YigO
みんないろんな情報をありがとう!
もう駐輪場に置いちゃったんで今夜は黒いラーメンにしますw

959 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/27(木) 19:03:00.79 ID:WLXY6YigO
新福菜館の肉多目
http://f2.upup.be/awBbVZ7ypL

確かにスープの色にしてはそこまで濃くなかった感じ。それよりすごい回転率だと思ったw
外で待ってる人に注文を聞いて着席と同時にラーメン到着とかねww

960 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 19:28:32.18 ID:OeWxHi0QO
味はしょっぱいのかな?

961 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/27(木) 20:55:45.52 ID:WLXY6YigO
壬生やまとの湯で風呂上がり
これからネカフェに向かうよー

>>960
特にしょっぱいという感じではなかったかな。でもコクがある感じ?
食べたあと、しばらく口の中に味が残ったよ。

962 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 21:01:20.73 ID:1LdZxDVI0
そういえば、天下一品も京都だったよね、チェーン店と本店では味が違うんだろうか?
喜多方ラーメンの坂内食堂は結構違ったがw

963 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/27(木) 22:18:36.84 ID:WLXY6YigO
21:45頃にネカフェ到着〜 走行距離58.8km
駐輪場探すのに時間かかったw

>>962
一乗寺のほうにあるんだね。明日のコースによっては行く機会があるかも?

964 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/27(木) 22:42:08.30 ID:WLXY6YigO
今夜はこれ!勢いあまって300ml
http://g2.upup.be/pQvfNVBDB2

965 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 23:03:20.80 ID:y/0nLtyIO
スナフキンは何気に呑兵衛だよねwww

966 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/27(木) 23:12:18.96 ID:WLXY6YigO
http://f2.upup.be/5fanBDNF9z
明日の行き先は先のように安価で決めようと思うけど、
清水寺・伏見稲荷・東福寺はコースに入れたいかな。
あと、にしんそば食べたいw

>>965
日本酒は好きだからねwww

967 名前:VIPから774km:2011/10/27(木) 23:16:44.80 ID:XUhf/dg60
スナフキン、お疲れ。
いかせんべいって東北のどっかで買ったんだっけ?
酒にあうの?w ごゆっくりノシ

968 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 00:06:45.46 ID:lEwEWTiQO
安価より早いけど…
東福寺・伏見稲荷界隈なら、泉涌寺オススメ!
楊貴妃観音さまが別嬪だよ。
別院の雲龍院で写経するなもよいよ。
坂を上らないとだけどスナフキンなら余裕だと思う。

伏見稲荷は、稲荷山一周するの?

969 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 00:32:29.74 ID:Ac.ok9gk0
にしんそばと言えば松葉さんですね
京阪電車・祇園四条駅前、南座のある角のビルに入ってるよ
本店で扱ってるかわからないけど、
お土産用のにしんとかも売ってるかも(デパートで見るw)

四条周辺は、自転車通行禁止があるので気をつけてください
河原町通の御池通〜四条通間、四条通の烏丸通〜東大路通間だったかな
歩道も車道も禁止なのです(おまわりさんがいるよ!)

清水寺は自転車で行けないことはないけど、かなり登ります
あと自転車置ける所がこの前工事してました。離れたところに置くことになるかも
五条坂(東山五条交差点から)か、清水坂(清水通交差点から)だと自転車で行けます
有名な二年坂や三寧坂は階段があるけど、
それを覚悟で行けばお店も豊富で雰囲気あるので楽しいです

970 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 08:15:45.71 ID:tYpRnxAoO
おはよーございます


>>967
ありがとう。いかせんべいは宮古で買ったやつだね。するめのような味が強くて結構あうよ
食べ応えありすぎてまだ残ってるw
>>968
泉涌寺ね、覚えておく!
稲荷山一周はやめておこうかな。いろんなところに行くのに時間を使いたいしね。
>>969
たくさんの情報をありがとう!通行禁止や駐輪場に気をつけるね。
にしんそばのお店も覚えておくよ。

最初は伏見稲荷に行ってみるよ。一番遠くにあるように感じるのでw
それでは次の参拝場所>>973

971 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 08:35:31.04 ID:ytHoRoow0
おはよ〜
今日も怪我の無いように楽しんで!

972 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 08:40:05.45 ID:0vfdyQoUO
ksk

973 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 08:41:34.07 ID:YHJG6crwO
八坂神社

974 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 09:34:37.75 ID:tYpRnxAoO
伏見稲荷大社
http://g2.upup.be/IuAzx07uc4

次は八坂神社だね。
その前に、通り道にある東福寺と泉涌寺に寄っていいかな…?

975 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 09:50:31.26 ID:0vfdyQoUO
ヒマがあったら京都国際マンガミュージアムも面白いよ
http://www.kyotomm.jp/

976 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 10:37:53.23 ID:tYpRnxAoO
大本山東福寺
http://h2.upup.be/wod5MN0XjQ
ようやく色付きはじめた感じ?

>>975
マンガミュージアムね、にしんそばを食べる頃に行けそうかも。

977 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 11:19:48.60 ID:tYpRnxAoO
御寺泉涌寺
http://h2.upup.be/7rswiyFFbi
楊貴妃観音像は中国からお持ち帰りしたものなんだね。

978 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 11:28:41.48 ID:EnndZkv60
GoogleMaps見ていると今更ながら京都は立派な寺院ばっかじゃなあと思う

979 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 11:42:22.06 ID:tYpRnxAoO
サンクス東大路馬町店で休憩

>>978
それは敷地の大きさや規模のことでかな?それとも文化の価値みたいな点なのだろうか。

980 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 11:55:46.45 ID:EnndZkv60
文化歴史のような難しいことは置いといて敷地の大きさだよ。
黄緑に色分けしている箇所が大きくて多い。
それに一度は聞いたことのある寺院の名前が多い。

981 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 12:09:17.57 ID:ytHoRoow0
どっちの意味でも立派だと思うぞ
世界に誇れるものだと思うぞ

982 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 12:37:36.63 ID:tYpRnxAoO
お待たせ、八坂神社
http://e2.upup.be/nSNyf1JGY4

>>980-981
そうだね。こんな大都市に社寺がたくさんあるということは、
昔から建物と文化が存在していたってことだもんね。

それでは次>>985
※清水寺は最後にして夕焼けを眺めながらのんびりしたい

983 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 12:47:42.69 ID:ycNFmTls0
さらっと格好いいこと言ってるwwww

984 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 12:48:26.13 ID:YHJG6crwO
八坂神社に行く通りの
にしんそば松葉はにしんそば発祥の店だぬ

その近くにあるいっせん洋食という店も有名
http://m.tabelog.com/kyoto/A2603/A260301/26001384/

985 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 12:55:38.60 ID:EnndZkv60
南禅寺、水道橋

986 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 12:55:54.38 ID:mQIzaapY0
長楽館でランチかお茶w

987 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 12:56:19.63 ID:0vfdyQoUO
河原まち辺りをぶらぶら散策

988 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 13:33:15.11 ID:tYpRnxAoO
にしんそば!
http://e2.upup.be/EwKF2kZhIl
大きくてほんのり日本酒の味がする、美味しいにしんだった!
ダシは京都らしく薄味。

次は南禅寺だね。前に京都来たときに時間なくて行けなかったんだ。

989 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 13:56:42.14 ID:mQIzaapY0
南禅寺の三門、今でも登れるのかな?
階段がかなり急でね、登った時、前のおねいさんがミニで目のやり場に困ったことがw

990 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 13:58:09.29 ID:YhO.qfQw0
蕎麦に身欠きニシンという発想はできない。
賄いでたまたまあった身欠きニシンを汁に浸けて食べたんだろうなあ。

991 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 14:15:56.12 ID:ycNFmTls0
>>990
いや、アイデア料理だよ

992 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 14:17:21.04 ID:8zAktCTUS
次スレの季節だね

993 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 15:30:41.95 ID:tYpRnxAoO
平安神宮と南禅寺、水道橋
http://h2.upup.be/GL7QEDZPt5
大鳥居見つけてしまったのでつい寄り道w
南禅寺の御朱印は紙一枚タイプのみ。残念。

>>989
特別拝観やってて登れるけど、登ってないw
確かに横から見ると急だね。45度くらいあるかな?
>>990-991
栄養価の高い鰊とそば同士を合体させたら最強じゃね?
って発想で誕生したんだってね。
>>992
そうだね、お願いしようかな。

そろそろ時間がいい感じになるので清水寺に向かおうと思う。
安価2回しかできなくてごめんね(´・ω・`)

994 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 15:38:05.54 ID:Vk34tSCAO
きょうのポン酒はなにかなあ

995 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 15:50:00.28 ID:8zAktCTU0
タイトル

【スナフキン】チャリで本州縦断してくる part2


テンプレ

スナフキン ◆Ogt6vk/CC2
22男
大学院生(休学中)
千葉県在住

チャリはGTのGTR Series4 2008年モデル
http://imepic.jp/20111003/299620

予定ルートは青森→大間崎→とどヶ崎→東京→諏訪→名古屋→潮岬→京都→出雲→下関→毘沙ノ鼻

前スレ
チャリで本州縦断してくる
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1317551922/


これでいい?いいなら立てるよ

996 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 16:18:25.63 ID:N7vuxt4w0
>>995
予定ルートは青森→大間崎→とどヶ崎→東京→諏訪→名古屋→伊勢→潮岬→津(高茶屋)→奈良→京都→出雲→下関→毘沙ノ鼻

と伊勢、津(高茶屋)、奈良を差し込んだけどどうかな?
『潮岬→京都』と間をはしょると潮岬から和歌山経由で北上したと見えてしまう。

997 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/10/28(金) 16:29:08.57 ID:tYpRnxAoO
清水寺二年坂

>>994
何にしようかな〜
>>995-996
ありがとう。タイトル・テンプレは>>995
ルートは>>996を合体させた感じが良いね。

998 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 16:30:59.07 ID:8zAktCTU0
>>997
把握
ルートは >>996 で立ててきます

999 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 16:34:27.73 ID:8zAktCTU0
ほい

【スナフキン】チャリで本州縦断してくる part2
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1319787242/

1000 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 16:53:55.10 ID:2Z.c98Aw0
1000ならスナフキンは事故もなく無事にゴールする


193.47 KBytes   [ PR | 【アマゾン ライトノベル部門★5位】転生したらスライムだった件 11 (GCノベルズ)]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81