■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501-
ツイート

【スナフキン】チャリで本州縦断してくる part2

1 名前:VIPから774km:2011/10/28(金) 16:34:02.05 ID:8zAktCTU0
【旅人】
スナフキン ◆Ogt6vk/CC2
22男
大学院生(休学中)
千葉県在住

【チャリ】
GTのGTR Series4 2008年モデル
http://imepic.jp/20111003/299620

【予定ルート】
青森→大間崎→とどヶ崎→東京→諏訪→名古屋→伊勢→潮岬→津(高茶屋)→奈良→京都→出雲→下関→毘沙ノ鼻

前スレ
チャリで本州縦断してくる
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1317551922/

531 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 07:47:19.96 ID:FRENoI320
おかえり
やっと見覚えのある景色が出てきたな
週末なら行けたんだが残念だ・・・

532 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 07:57:05.85 ID:IU1Pq6Ug0
たのしかったよ 

533 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/09(水) 08:22:22.16 ID:JMwKEomsO
やっと最後の乗り換え…
電車と電車の間をぬい、最端車両へ向かう必要があるラッシュ時の乗り換えはもはや戦略ゲー

>>531
ありがとう。
見覚えのある景色は嬉しいやら寂しいやらw
>>532
ありがとう!

534 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 08:51:18.94 ID:dZkdQpuYO
もうひとりの行き当たりばったり型の旅人とあまりにも対極的で、
キャラの違いを楽しみながら見てたw
次の旅も楽しみにしてるよ

535 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 09:02:59.74 ID:XSTPm67gO
もうひとりの旅人は芸能界で例えるなら、お笑い芸人って感じだけど

スナフキンさんは芸能界で例えるなら二枚目俳優って感じがするwwww

536 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 09:25:38.75 ID:sr3Fm/BoS
それぞれ個性があって楽しいね!

おかえりなさい
たくさん楽しい時間をありがとう
お家まで気を抜かず無事帰りついてね
おつかれさまでした
またいつかどこかで

537 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 10:29:14.61 ID:uK63dxn6O
(´・ω・`)
寂しいお。

538 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/09(水) 10:36:29.06 ID:JMwKEomsO
無事に帰宅しました!

>>534-535
楽しんでいただけてなによりw
僕もあの方の様子をみながら旅をして、旅仲間ができたみたいで楽しかったよ。
>>536
こちらこそありがとう!
乗り換えのときは少し大変だったけど、トラブルなく帰ってこられたよ。

ご飯を食べてお風呂に入ったので、これからしばらく寝ようと思う。送ったお酒のうpは夜にでも。
いつかは分からないけど、また旅に出たそのときは、よろしくね!

539 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 10:39:00.08 ID:ORQCQUwA0
無事のご帰宅お疲れ様でした
ぜひまた青森県にもおいでくださいませ
ゆっくり休んでなー

540 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 11:06:22.62 ID:zQIDQLOw0
無事帰宅したか。
そうか、よかったよかった。

541 名前:がばい ◆y9jqr6jPS6:2011/11/09(水) 11:49:24.48 ID:DIuXzvyUS
終わってたorz
お疲れ様!ゆっくり休んで次の旅に備えるんだ!

542 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 12:03:40.19 ID:OleDBe2MS
お疲れ様でした、また

543 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 19:40:45.02 ID:uzAzNpAA0
(´・ω・`)つ http://www.honda.co.jp/balloon/schedule/outline-tochigi/

544 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 20:43:26.73 ID:nkAhnseA0
お疲れ様

どっかの蛇より

545 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/09(水) 21:40:09.72 ID:wZEsFq2.0
>>539
ありがとう!
青森はいつか必ず再訪するからね!
>>540
ありがとう!
>>541
ありがとうございます!旅に出るにはまたお金を貯めないといけませんねw
またご縁がありましたら、よろしくお願いします。
いつか九州縦断の旅に出たときは、スネーク期待していますwww
>>542
ありがとう!
また旅に出たときは、お相手よろしくね。
>>543
…!
>>544
ありがとうございます!
いつかどこかで、お世話になりました。

546 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 21:55:26.81 ID:uK63dxn6O
スナフキン良ければこの旅で総額いくらくらい使ったか教えてよ、嫌ならいいよ。

547 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/09(水) 22:02:14.16 ID:wZEsFq2.0
スレを立ててから今まで、多くの方々に助けられながら、元気づけられながら旅をしてきました。
もう大体の方には分かってしまっていると思いますが、僕は今回の旅で初めてスレ立てというものをしました。
10月2日、青森の宿で寝る直前まで立てるべきか否か悩みました。

今、スレ立てをして良かったと心から思います。
スレを立てなければ、家族や友達などの限られた人を除き、一人きりの旅。
けれどスレを立てたから、もっとたくさんの人たちと一緒に旅を楽しむことができました。
今の私はみなさんあっての私です。本当にありがとうございました!
またいつか旅に出たときは、よろしくお願いします!



さて、今夜も呑むぞ!
http://h2.upup.be/lg2ud2FMD8

548 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/09(水) 22:06:00.60 ID:wZEsFq2.0
>>546
そういう質問待ってたよw
前半戦のは出してあるけど、後半戦のレシートや領収書をまとめるから待っててね。

もし、みんなが許せば答えられる範囲で質問に答えたりしようかな?

549 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 22:10:10.31 ID:oc8bsR6EO
イケメンなのを除いたら、とてもいい旅人さんだったぬ(´д`)
出来たらまた旅に出て欲しいなノシ

>>547
ちょっwww飲みすぎwwwww

550 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 22:17:50.12 ID:osGYUE4wO
呑兵衛スナフキンの真骨頂ww
全部一人で呑むの?



スレの初日から見てました。
スナフキンの人柄がでているようで、とても楽しかったです。
一緒に旅をしている気分を味わえました。
ありがとうございます。
お疲れさまです。
スナフキンの新たな門出に乾杯!

551 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 22:27:12.65 ID:dZkdQpuYO
スレ立て初めてだったのかよwwwww
すっかり慣れてるもんだと思ってたよ( ^ω^)
いい旅出来て良かったな

552 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 22:36:33.10 ID:.w4zaDnkS
マジ呑兵衛www俺、酒弱いから羨ましいwww

俺もいつかチャリ旅したいんだが、荷物はどんなのもってった?

553 名前:VIPから774km:2011/11/09(水) 23:04:58.15 ID:ZNG0tpnEO
ポン酒いっぱいキテター!
見てるだけで幸せヽ(゜▽、゜)ノ

554 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/10(木) 02:47:56.40 ID:Xsbt5F3U0
旅する時間をくれたバイト先に挨拶しに行ったりいろいろしてたら遅くなってしまった…

>>546
遅くなってごめん。宿泊費や食費といった分類はまだだけど、総額で281,905円だったよ。
大学生の時、みんなは遊びや旅行にお金をたくさん使っていたようだけど、
それをなるべく我慢して貯金してたから行けたようなものかな?w
>>549
こんなのがイケメンだったら、世のアベックの男性は何と表現するのか(´・ω・`)
>>550
最初からここまで付き合ってくれてありがとう!
こちらこそ旅の気分を共有できて楽しかったです。
お酒はさすがに家族で分けますが、大部分は自分で消費するつもりでw
>>551
ありがとう!
今までたまに書き込みはしていたけど準ROM専だったから、ぎこちなさでバレてると思ったけど
そう思ってもらえてたなら、いろんな意味で嬉しいwww


555 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/10(木) 02:49:42.44 ID:Xsbt5F3U0
>>552
少しずつ呑むよwww 日本人でお酒をまともに呑める人って4〜5割くらいって聞くしなぁ。

持ち物はこんな感じ(ちょっと抜けてるかも)
輪行袋、雨具、ウインドブレーカー、
衣類(上:スポーツジャージ×1、シャツ×2、下:ジャージ×2、ハーフパンツ×1、パンツ×3、靴下×3)、タオル×2、
パンク修理セット(チューブ×2、タイヤレバー、携帯工具、パッチ・ゴムのり・サンドペーパー、携帯ポンプ)、
コンデジ、GPSロガー、モバイルPC、充電・通信ケーブルいろいろ、ウエットティッシュ、
携帯おしり洗浄器、歯磨きセット、御朱印帳、クリアファイル、コピー用紙、筆記用具(シャーペン・ボールペン・マジック)
これらをリュックに入れて8kgくらい。
ライトはCATEYE HL-EL510とHL-EL135、TL-LD1100とTL-LD130、フロントバッグはドッペルギャンガースピーカーバッグBS-2

輪行のしやすさや走行時の安全性を考えてキャリア・バッグをつけていないので、旅人の中では特殊タイプかも?w
暖かい季節に長期間の旅をするなら寝袋、銀マット、テントなんかを積むといいかも。あとは自炊用具とかかな。
あとは「日本一周」とかで検索してみると参考になることが見つかるんじゃないかな。
>>553
僕もお酒に囲まれて幸せ!

556 名前:VIPから774km:2011/11/10(木) 03:10:18.02 ID:iSz/huLYO
早寝早起きはどーしたwww

557 名前:VIPから774km:2011/11/10(木) 20:35:21.62 ID:lz0L/ZYYO
一番のハプニングは何?

558 名前:VIPから774km:2011/11/10(木) 21:18:56.35 ID:mVXRV/IAS
>>554
ありがとう!
チャリみたときにすっきりしてるって思ったのは、キャリアバッグがついてなかったからかな?w

559 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/10(木) 22:38:27.84 ID:Xsbt5F3U0
>>556
これが非日常→日常の反動というものかとw27時就寝、13時半起床www
>>557
ハプニングねぇ…
パンク以外だったら、初日の右膝痛。初っ端から不安度急上昇w
他に米子の宿に着く直前、工事の車線規制で誘導のおじさんに歩道を走るよう促されて歩道を走ったら、
タイヤがすっぽり入る溝に前輪を落としてしまって植え込みにダイブしたこと。おじさんと目が合って気まずい雰囲気w
あとは松江で御朱印帳が1ページ足りなくなったことと、仁摩サンドミュージアムの休館もあったね。
最後に、フェリーターミナルから国際展示場駅へのシャトルバスにデジカメを忘れそうになったことwww
>>558
あとは全ての荷物を積んだリュックを写し忘れたのもあるかな?w

今夜はこちらを。
http://f2.upup.be/vL4yjSxSMJ
舞姫酒造の「翠露」中取り袋しずく純米吟醸生酒(美山錦ver.) 720ml 1470円
すっきりとした飲み口、フルーティな味わい。お気に入り、「いつもの」一本。

560 名前:VIPから774km:2011/11/10(木) 22:45:41.91 ID:nEMkI.rAO
スナフキンの旅費の3割ぐらいは酒代と送料な気がしてきたww

561 名前:VIPから774km:2011/11/10(木) 23:42:55.33 ID:lz0L/ZYYO
やっぱりハプニングは結構あるねww

あともう一つ、一番リタイヤしたかった時はどの辺り?

562 名前:VIPから774km:2011/11/11(金) 00:03:07.87 ID:03nWRnnUO
よいお酒

563 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/11(金) 00:18:09.88 ID:BDZb0i2E0
>>560
さすがにそこまではwwいっても1割かな?
>>561
リタイアは一度も考えたことはなかったよ。
毎日毎日走り始めて、その日の行程の1〜3割くらいまで、まだ○○kmあるのかよ… とかは思ったけどw
去年の奈良も一昨年の諏訪湖も途中でワープして、その区間分の走行ルートが途切れてしまったから、意地でも完走したかったんだ。
>>562
素敵なお酒だよ。僕を日本酒好きにしたのはこの子w

564 名前:VIPから774km:2011/11/11(金) 17:14:51.99 ID:MIlJCLOEO
良い旅人さんだったね
スナフキン先生の次回作も期待( ^ω^)ノシ

565 名前:VIPから774km:2011/11/11(金) 20:18:36.51 ID:FzoMiN1QO
スナフキン、イイ奴だった・・・

566 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/11(金) 21:56:31.02 ID:BDZb0i2E0
>>564
ありがとう!次回ねぇ…
自転車じゃなくてもいいなら来年3月の上諏訪海道春の呑みあるきレポとかやっちゃおうかな?w
>>565
帰ったあと寒さで少し喉をやられたけど、まだ元気だよぅ(´;ω;`)

今夜はこちら
http://h2.upup.be/Fm8EMkL8Nk
太田酒造(奈良)の「初時雨」純米酒 720ml 1500円?
カーチャンにも呑ませたら「甘口だね〜」と感想をもらったけど、
口に含んだ直後、甘さが来る直前に苦み・渋みを感じる2段階変化をみせるお酒だと感じる。
このお酒は他の小売店に出回らない、このお店だけでしか手に入らないレアもの!ここの奈良漬もおすすめだよ!

567 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/11(金) 22:01:25.82 ID:BDZb0i2E0
うわ、誤字ったwww
×海道 ○街道ですwww
太田酒造さんのお酒は電話・ファックスでも買えるみたい。

568 名前:VIPから774km:2011/11/11(金) 22:14:18.92 ID:PXAJNcwoS
なんかこっちみてるうううううwwwwww

旅にでるまえと後って考え方とかかわった?

569 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/11(金) 22:47:13.80 ID:BDZb0i2E0
>>568
やっぱり、ほんのちょっとかもしれないけど、自分に自信が持てるようになったと思う。
中3の体育で2がついたし、高校の体育も3年の選択でとったゴルフとゲートボール以外スポーツはダメだった。
そんな自分でも、地球儀で見てもわかるくらいの足跡を残せたと思うと胸熱www

570 名前:VIPから774km:2011/11/11(金) 23:06:12.86 ID:FzoMiN1QO
アルコールは日本酒が一番好きなの?

571 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/11(金) 23:45:20.75 ID:BDZb0i2E0
>>570
そうだね、日本酒が一番好きだね。
飲み会とかでは一杯目:ビール、二杯目:日本酒か果実酒、三杯目以降:日本酒(たまに焼酎やウィスキー)
みたいに、段階的にアルコールの強さを上げていくかな。
学生が飲みに行くようなお店の日本酒はお燗にしちゃうことが多いけどw

572 名前:VIPから774km:2011/11/13(日) 18:55:03.25 ID:yseN0gWES
元の生活に戻ってどう?

573 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/13(日) 20:50:09.30 ID:P4kX7Qt6O
>>573
今までの疲れがきたのか、少し風邪気味になったかな。喉痛いw
でも途中で体調崩れなくてよかったよ。非日常の旅モードのおかげ。
あと、物価慣れしたのかコンビニで何か買うときに躊躇しなくなったw

574 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/13(日) 20:51:13.34 ID:P4kX7Qt6O
ごめん、安価ミスったww

575 名前:VIPから774km:2011/11/13(日) 23:27:49.31 ID:cT4PlZ72O
スネークとは連絡とってるの?

576 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2011/11/14(月) 00:33:26.02 ID:kCL8Wk.kO
>>575
連絡先を交換した方のうち何人かとは。

577 名前:VIPから774km:2011/11/14(月) 09:00:19.01 ID:AHBL/wR6O
うらやましいな。

578 名前:VIPから774km:2011/12/31(土) 10:35:01.80 ID:/kD0ZFuES
コミケ行った?

579 名前:VIPから774km:2012/06/09(土) 23:57:20.33 ID:EKGLSnmUS
元気にしてるかな?

580 名前:VIPから774km:2013/08/21(水) 12:10:56.24 ID:gIEq/KJ6O
久しぶりに旅にでないかなあ


119.35 KBytes   [ PR | 【アマゾン フィギュア部門★5位】トランスフォーマー LG64 シースプレー&リオーネ]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81