■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501-
ツイート

東京→青森?東北チャリの旅

1 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/06/21(木) 07:05:59.42 ID:yupLJfaw0
スレッドお借りします
36歳男が東京中野からチャリで走り、状況により予算が続く限り北上します
目的地は仙台?青森?札幌?函館?宗谷岬!?どこまで行けるでしょうか!?
予定日数10〜2週間、最大1ヶ月ちょい。走行距離1000〜2000キロ

本日6/21出発、本日は秋葉経してから由4号線北上し、可能なら小山まで行きます
本日の予定ルート http://goo.gl/ToDlD

基本は野宿でテントと寝袋持参、旅中に動画撮影しながら走ります
また、時々Twitch、UST、ニコ生放送などを予定してます、凸者大歓迎!

ちなみにチャリはこれ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3113901.jpg


8時頃に自宅を出ます、みなさん今後とも宜しくです


477 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 05:09:57.39 ID:R4wCNTZAS
今日からはしばらく晴れが続くので
再出発します、このキャンプ場には
3泊4日もいたので名残惜しいですw

今日は向かい風と急坂が敵ですが
日本とは思えない景色だそうで楽しみです
目標は天塩沿岸部まで行き、民宿がなければ
道の駅でテント泊だと思います
途中どこかで防寒具を買えればいいんですが
ホームセンターはないだろうなぁ

とりあえず風の弱い朝のうちに出発して
寒いけど頑張って走ります(^^)


478 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 07:04:04.12 ID:S0aVix1k0
いてらー

479 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 07:06:55.01 ID:CMvyANd.0
羽幌にツルヤがあるけど近すぎて過ぎてるか

480 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 07:07:17.84 ID:R4wCNTZAS
オロロンラインのオロロンって
鳥の名前なんですねー何かと思ってたw
で、オロロン鳥ってこれなのかな?
それともこれはペンギン?
http://iphone.80.kg/view/134221687644174.html

481 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 07:14:27.16 ID:CMvyANd.0
それだねー
ttp://www16.ocn.ne.jp/~bunbukut/ororon5.jpg

タイムリーなネタ
ウミガラスひな生まれる 北海道・天売島 2012/7/13 20:37
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG13043_T10C12A7CR8000/
 環境省は13日、絶滅の危険性が高まっているウミガラス(オロロン鳥)の繁殖が国内で唯一確認されている天売島
(北海道羽幌町)で5羽のひなが誕生したと発表した。
4月に島の営巣地に設置した2台の観察用ビデオカメラで生後間もないひなを初めて撮影した。

 環境省によると、最初のひなを確認したのは今月2日。
羽の色は灰色で、現在は体長約15センチ。親鳥の周りを動き回るなど順調に育っている。
ひなの餌となる魚を親鳥がかいがいしく運ぶ姿も観察されている。

 3年ぶりに7羽が巣立った昨年よりも8羽多い28羽の成鳥がことし5月下旬、島に飛来。
カメラを通じ、営巣地の岩棚に13個の卵を確認していた。残りの8個の卵も順次ふ化する見込み。
ひなは今月下旬から8月中旬にかけて巣立つ見通しだ。

 ウミガラスは環境省のレッドリストで絶滅の危険性が最も高い「絶滅危惧1A類」に分類され、
保護が喫緊の課題となっている。
島には天敵のハシブトガラスやオオセグロカモメが多数生息するため環境省は来年の繁殖期に向け、
ウミガラスを守るためのシェルター設置を検討している。〔共同〕

482 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 08:16:41.69 ID:R4wCNTZAS
初山別村なう
ありえんほどふつくしい( ̄◇ ̄;)
http://iphone.80.kg/view/134222119045947.html

483 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 09:03:50.87 ID:HsttASyY0
>>482
これは気持ちいいな、うらやましい
数年前に稚内行ったときは、8月なのにスウェット一枚じゃ寒かったから気を付けて

484 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 10:02:20.75 ID:R4wCNTZAS
道の駅富士見で休憩中
利尻富士は下の方しかまだ見えない
でも道はとても気持ちいいです(^_^)

485 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 10:24:58.94 ID:R4wCNTZAS
難所と聞いていた苫前からのアップダウンですが
早朝出たせいか、向かい風が全く無く
立切峠や、安比前の山越え、大沼峠に比べたら
全然楽でした^^
現在遠別の道の駅で休憩中です
手塩まであと20キロなので
海沿いいけそうなんですが
稚内はは無理だと思うので
オロロンラインの途中でテント泊に
なるかもしれません。
天塩のホームセンターで
暖を取れるものを購入して
今晩に備えようと思います

486 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 10:52:36.45 ID:l9yP9PQ.0
手塩〜稚内はコンビにどころか個人商店も無いから手塩で食料買っておいたほうがいいよ。
自販機は3箇所くらいあったはず。

487 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 12:01:59.19 ID:R4wCNTZAS
あれ、お昼前に天塩に到着しちゃったw
http://iphone.80.kg/view/134223452955252.html

難所だーっていろんな人が言うから
今日は天塩ちょい先で一泊のつもりが
このペースなら逆に稚内手間まで
いけそうですね(^_^;)

どっちにしろ海岸線沿いで
テント泊の可能性はあるので
食料と暖を取れるものを買って来たいと思います


488 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 13:44:15.69 ID:R4wCNTZAS
天塩のホームセンターでコールマンのガスはあったけど
コンロがなかった(^_^;)
今夜はホッカイロですw

現在セイコーマートあかつか天塩店で
最後の買い出し中です
オロロンラインでテント泊できる所があれば良いんですが…

489 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 14:32:08.56 ID:R4wCNTZAS
やべえw 色々規模がw
http://iphone.80.kg/view/134224336459006.html

490 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 15:51:11.35 ID:atigbULc0
幌延町役場のそばにキャンプ場あるみたいですが、
オロロンラインで泊まれるところとなったら・・・ ありませんw
セイコーマートあかつか天塩店から15キロくらい先に港はあるみたいですが、、、
港があれば天谷とトイレくらいは、、、あるんじゃないでしょうか、たぶんw


491 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 16:40:35.39 ID:l9yP9PQ.0
こうほねの家なら野宿できるかな?

492 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 19:48:07.95 ID:atigbULc0
こばさん、無事に寝床は確保できてますでしょうか

493 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/14(土) 20:29:14.41 ID:KJOmIoM2S
超走ったw
鹿児島の旅も含めての自己最高記録
ノシャップ岬のライダーハウスなうw


494 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 20:44:21.37 ID:YvUDTBqQO
薄暗い中、あの何もない原野を走ったのですか!
こえええええ!!

495 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 21:02:12.99 ID:CMvyANd.0
えーえーえーえーいちばん上までいったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

496 名前:VIPから774km:2012/07/14(土) 22:14:20.71 ID:atigbULc0
ちょw
150キロ近く走ってませんかw
3日間足止めくらった鬱憤がたまってたんでしょうかw

497 名前:VIPから774km:2012/07/15(日) 00:19:28.84 ID:DEJj.POI0
明日は膝に優しくのんびり宗谷岬「までいってくだしあ

意外と距離あるけんね

498 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/15(日) 00:28:53.20 ID:Lj2y.TEcS
24日目 144.15km/日 1,521.58km
ノシャップ岬 ライダーハウス泊
他の宿泊客は7人で、たまたま今日は
私が最年少で一人だけ自転車旅行者でした
皆さん年上で色々な経験談や価値観を
語り合い実に楽しい時間でした

明日は恐らく宗谷岬でゴールでしょう
予定日より1日早くゴールしますが
凸するつもりだった!
など、都合悪い方は
明日朝までに連絡下さい
連絡が有れば明日は利尻島観光にします

今日は流石に疲れましたw
おやすみなさい(^_^;)




499 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/15(日) 06:04:18.15 ID:Lj2y.TEcS
おはようございます、25日目です
昨日は震えながらの野宿覚悟だったのが
ライダーハウスまで来れて助かりました
しかし、見事に晴れた利尻富士は
残念ながらこんなに小さくしか
撮影出来ませんでした(^_^;)
http://iphone.80.kg/view/134229946783597.html

今日は宗谷岬でついに本当のゴールだと思います
撮影もレポートも多めにしますので
最後までお付き合いよろしくお願いします(^_^)

500 名前:VIPから774km:2012/07/15(日) 08:03:00.52 ID:QB/3roCYS
第二のゴールは利尻富士山頂です


501 名前:VIPから774km:2012/07/15(日) 08:04:20.93 ID:M2cID.NwS
ガンバァ━━━(`・д・´)ノ━━━!!!!

502 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/15(日) 08:21:43.22 ID:Lj2y.TEcS
とりまノシャップ岬!
http://iphone.80.kg/view/134230773986882.html

503 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/15(日) 08:44:32.67 ID:Lj2y.TEcS
ここがどこだかわっかんない!
http://iphone.80.kg/view/134230931787492.html

504 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/15(日) 11:43:14.10 ID:Lj2y.TEcS
ゴール直前でとんでもない景色連発で
先に進めません(>_<)
http://iphone.80.kg/view/134231988591965.html
http://iphone.80.kg/view/134232010092107.html

505 名前:VIPから774km:2012/07/15(日) 12:29:43.67 ID:UnxfgiFEO
宗谷岬あたりの天気がいいなんて珍しいですよ!
どんよりとした曇り空と強風がデフォですから

506 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/15(日) 16:27:41.23 ID:l9fzIc9IS
ゴールして戻ってきたところです
もう少しで今夜の宿です
岬は電気が悪くレポート出来ませんでした(>_<)

あとiPhoneで写真撮るの忘れてて
写真はデジカメデータにあります(^_^;)
晴天の宗谷岬は気持ち良かったです
みなさん応援ありがとうございました
でも、家に帰るまでか遠足です
明日飛行機で帰りますが
それまではレポートしたいと思います


507 名前:JA:2012/07/15(日) 18:10:27.33 ID:Yenbrj2AO
今度こそ本当っーーにゴールですねwww おめでとうございます!

508 名前:ちぇんじ:2012/07/15(日) 20:06:35.01 ID:sZ4XaiWo0
お疲れ様。
ゴールして楽しそうに喋ってる配信見ながらの書き込みです。
旅の途中はたまにしか配信見れなかったけど、陰ながら応援してました。
楽しい事を楽しそうに喋るとか、美味しいものを美味しそうに食べるとか、そういうのはコバさんの才能だと思います。

ゴール目前でコバさんが言ってた「旅の良さを若いもんに伝えてやれよ」的な事、俺も出来ればいいなと思ってます。

旅の中で充実してるコバさんを見れないのは残念ではあるんですが、通常配信の方も恋しくなってくる頃でしてw
とりあえず、お疲れ様。帰ってくるの待ってまーす。

509 名前:VIPから774km:2012/07/15(日) 23:18:46.23 ID:hsJWsmnU0
地震あったらしいな

510 名前:VIPから774km:2012/07/16(月) 01:18:23.48 ID:AoM1K.tg0
マジレスすると
ここの旅人が北海道入りする直前に北海道一周果たした自転車旅人と
現在宗谷岬目指して動いている自転車旅人も居るがな

511 名前:VIPから774km:2012/07/16(月) 02:09:18.36 ID:CjNm05ko0
何にマジレスなのかがさっぱりだな
北海道一周果たした旅人と
宗谷行きの旅人とここのおっさん繋がってたのか?

512 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/16(月) 10:06:54.01 ID:YO37lmWcS
おはようございます、26日目朝の稚内は
快晴で雲一つ有りません
さきほど航空機のチケット支払いを済ませ
今日の稚内空港発14:40の羽田行きで
東京へ向かいます、電車も含めて
輪行そのものが初体験なので
スムーズにいくと良いんですが(^^;)

では今日はお土産買ってまったりと
最後の北海道は楽しもうと思います

513 名前:VIPから774km:2012/07/16(月) 10:15:20.86 ID:t1Z3Kmxs0
ゴム糊取られたって話あるよw

514 名前:U-MA:2012/07/16(月) 11:31:41.68 ID:VNvpTTiE0
放送でも言いましたがもう一度。
長旅お疲れ様でした。ゆっくり休んでください。
マイクラ放送も楽しみにしています

515 名前:VIPから774km:2012/07/16(月) 13:51:27.04 ID:v/Ox.t9g0
いやむしろ繋がるべきじゃないのか?
今回の旅での経験を次の旅人にも伝えるとかね

いま宗谷岬に向かっている旅人は今度の週末には関東に居るだろう
この旅人は先行して得た情報・状況を以ってより生きた支援もできるはずだから

516 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/16(月) 14:22:38.03 ID:AhWo0DAIS
搭乗手続きを終えて搭乗を待っています
輪行は何事も無く終わり思っていたより
簡単でした。
お土産を相当買ったので手荷物が
とても重いです(^_^;)
羽田に着いてからがしんどそうw

そろそろ搭乗開始です
26日間ありがとうございました

517 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/16(月) 17:04:18.11 ID:yUlQ4MxcS
無事羽田に到着、自転車もすぐ受け取れて
これから中野へ向かいます

518 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/16(月) 17:46:53.87 ID:yUlQ4MxcS
モノレールだなんだを、自転車担いで乗り継がないと
いけないのかーって思っていたら
リムジンバスとやらが…
1200円でサンプラザ前直通!
素晴らしい(>_<)

519 名前:VIPから774km:2012/07/16(月) 18:05:34.28 ID:NYY2560Y0
無事東京へ戻られたようで一安心。
気温差が心配ですが・・・w

520 名前:VIPから774km:2012/07/17(火) 07:55:43.48 ID:NaCXmox20
中野だったのか 中野から応援してたよ

521 名前:VIPから774km:2012/07/17(火) 08:25:24.64 ID:tBH6mw5QS
帰宅報告は無しかよ

522 名前:kobaryu ◆mO323oVvaQ:2012/07/17(火) 13:00:15.04 ID:mtNZtB960
おはようございます、スタートから27日目にようやく自宅で目が覚めました
昨日は朝方の5時頃まで地元で旅の報告しながら飲んでまして
ようやく自宅について、先ほど目が覚めたところです
自宅のネットが未納で止まってましてw
コンビニで支払ってきてようやく回線繋がりました^^;
東京はとてつもなく蒸し暑くて、もうなんだか色々凄いですw
そういえば夏はこうだったんだと実感しているところです

旅の一部始終はデジカメ約600枚、ビデオ25GB、iphone200枚ほど
記録してあります、PCへデータを取り出して整理し
動画を作成して、今後週1ペースでのニコ動にうpする予定です

iPhoneは走行中ナビとしてた為に、あんまり撮影してません
掲示板でうpしていた写真はiPhoneで撮影したものしか
うpできないので数、画質共に余り良くありませんでした

色々な写真は動画公開より先に簡易的な旅のレポートサイトを
つくって公開しますので、完成次第ここにsageずに
アドレス張りに来ますので数日お待ち下さい

色々な方に情報を頂き、凸って頂き本当に助かりました
このスレを応援してくれた方や、ニコ生を見てくれた方
本当に有難うございました^^






523 名前:VIPから774km:2012/07/17(火) 17:29:37.23 ID:imQcvY4U0
kobaryuさん お疲れ様でした。

524 名前:VIPから774km:2012/07/17(火) 18:59:08.51 ID:1TbDvDacO
旅を実況して下さってありがとございました!
見たことのない風景もたくさん見れました
26日間の旅とのことですが、感覚的には14日間くらいな気がします
楽しい時間ほど時が早く流れてしまいますね

パソコンで画像を整理しながらガッツポーズするkobaryuさんの写真もお待ちしておりますww


525 名前:VIPから774km:2012/07/17(火) 19:09:22.98 ID:mpFaZtkE0
おつかれー
やっぱ北海道いいな!
動画も楽しみにしてます

526 名前:VIPから774km:2013/08/16(金) 18:19:58.94 ID:MzuZsVgAO



113.05 KBytes   [ PR | 【アマゾン アニメ部門★4位】終物語 第七巻/ひたぎランデブー(完全生産限定版) [Blu-ray]]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81