■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

【シャリ夫】やる夫としゃりーと日本一周Part1【原付旅】

1 名前:VIPから774km:2012/07/10(火) 13:17:08.19 ID:uVjyfEX.S
新たにこちらに立てさせて頂きました
VIPからの皆さん、新しく見て頂ける皆さんお付き合い宜しくお願いします

952 名前:VIPから774km:2012/08/12(日) 22:54:30.59 ID:gD3WdkQs0
フィンガーサービスとかリップサービスとかあってだな。

まー、すすきのまでガマンしとけw

953 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 00:03:49.61 ID:4bT510BU0
     / ̄ ̄\                      
.   ./   _ノ  ヽ
    |    ( ●) (●)     ストリップには行くだろJK
    |      (__人__)  ∫
    |     `⌒´ノ ∬    
.   ヽ         } | ̄|
     ヽ     ノ |_|)
____/      イー┘ |
| |  /  /     ___/
| |  /  /      |
| | (    ̄ ̄ ̄⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


954 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 02:30:58.90 ID:axr.TcE.0
いま流れ星見えるぜ

955 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 09:35:40.75 ID:cHVPDe3o0
941のキャラ名誰か頼む

956 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/13(月) 10:42:11.21 ID:LNO.MEyYS
>>952>>953
/ ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j   行けぬ……行けぬ……
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._

キャシュカードが使えないのでお金がなくて行けないお

>>954
こちら仙台は曇りでダメでした
屋久島とかでは、本当に星が流れているのを絶えずに見られたかと思います

>>955
東方Projectのサニーミルクというキャラクターです

957 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 10:54:42.85 ID:O4G39lYUS
頭取れてるぞwwww

958 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 11:21:32.15 ID:LNO.MEyYS
>>957
iPhoneでAAをコピーしても、ちゃんとなっているのか分からないのでズレがおきたりします
しかしよく見るとこのやる夫、猫にも見えてくる気がする

959 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 12:41:13.15 ID:LNO.MEyYS
瑞鳳殿に原付できた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr-X1Bgw.jpg


960 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/13(月) 13:01:48.54 ID:LNO.MEyYS
天下覆滅のあんち・くらいすと"邪気眼竜政宗"ここに眠る
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYgtb1Bgw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr732Bgw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhNb1Bgw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlYL2Bgw.jpg


961 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/13(月) 13:24:10.30 ID:LNO.MEyYS
初代が有名過ぎると、優秀であっても影が薄い二代目と三代目仙台藩主の廟
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9LX2Bgw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlM_1Bgw.jpg


962 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 14:36:24.48 ID:Q2yfkODM0
>>956
教えてくれてさんくす!

963 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/13(月) 17:21:26.26 ID:.k5fhuLwS
政宗ゆかりの品々
CGによる映画のナレーションには若本さん
いつ萌えキャラから、ぶるぁぁぁの声が出るかとドキドキしながら仙台城映画を見た
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjZj2Bgw.jpg

政宗の刀
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrNb1Bgw.jpg

仙台城大屋敷
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYva72Bgw.jpg

七夕の飾りがまだ残ってた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0vT1Bgw.jpg

天皇陛下も御幸した青葉神社
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv8z2Bgw.jpg

おみくじ200円や300円はぼったくりだと思います
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYh8X2Bgw.jpg

100分の1スケール大和
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYicX2Bgw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjpj2Bgw.jpg

仙台城跡からの仙台市
仙台は昔は仙代と呼ばれて、政宗が仙台改名
仙人の住まう台地という意味合い
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxJH2Bgw.jpg


964 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 18:17:50.24 ID:2vp6gzwk0
もう仙台なんだね。なんだかんだで進んだなぁ
姉妹都市の愛媛・宇和島から応援してるよー
帰りのルートに入れられそうなら立ち寄ってねーw

965 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/13(月) 18:46:36.66 ID:.k5fhuLwS
名湯、秋保温泉
調べたら日本三大湯とかうじゃうじゃと出てきた由緒正しい温泉
周りは高級旅館やホテルが立ち並んでいるけど、お金が無いので共同浴場へ
中は狭く、湯船には4人も浸かればいっぱいになる浴槽に源泉が垂れ流しされている
お湯の温度はかなり熱く、長時間入ってればゆでダコになる勢いの熱さだった
もう少しぬるくしてもらえたら良い湯加減になるんだけど
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY14L2Bgw.jpg


966 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/13(月) 18:50:21.12 ID:.k5fhuLwS
>>964
桃鉄の記憶だと、宇和島って確か闘牛やってましたよね
このペースだと秋ぐらいには四国も回れると思いますので、気長に待っていて下さい

967 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 19:49:05.89 ID:A7gxcTSU0
仙台から南下するん?

968 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 21:17:53.02 ID:UnKpf7n20
もう仙台じゃなくまだ仙台だろ

969 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 22:12:05.03 ID:z38AeEaIO
宇和島といえばじゃこてん、と毎年のように夏は愛南に行ってた俺が知ったかしてみる。
是非行ってみるよろし。

970 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 22:17:04.96 ID:2vp6gzwk0
>>966
たとえ桃鉄経由でも、それを知っててもらえたのはなんか嬉しいなぁw
確かに、よく考えたら初代以外の作品にほとんど登場してるんだよね
どいんの出身地だからだろうなぁ…登場するのが不思議なくらい小さい町なのに…

ちなみに次の開催日は明日(14日)で、その次はおそらく10月です
おそらく取り組みは見れないと思うけど、現地まで案内するくらいはできるよ!
開催日以外は閑散としているうえに建物自体もショボいけどねw

ともあれ、四国上陸をのんびりと心待ちにしてるよー
もし出会えたらごはんくらいはご馳走するぜー!

971 名前:VIPから774km:2012/08/13(月) 22:29:04.82 ID:2vp6gzwk0
>>969
おぉ、まさか宇和島に反応してくださる方が他にもいらっしゃるとはw
夏に愛南、ってーと須ノ川でキャンプとかでしょうか?
あそこはしゃりー君にオススメできるキャンプ場じゃないのが残念なところです…
四国の回り方にもよりますが、紫電改は見てほしい気もしていますけどね

じゃこ天は最近では(以前と比べれば)ちょっと有名になりましたねー
しゃりー君と合流できたら食べてもらう予定です!
同級生がじゃこ天屋さんの社長をしてるので、できればそこで揚げたてをw

972 名前:VIPから774km:2012/08/14(火) 07:47:32.15 ID:bbTJn4NEO
須ノ川オススメしようと思ったんだけどな。
キャンプしてゆらりで風呂入ってぢどりでビール

973 名前:VIPから774km:2012/08/14(火) 08:09:37.84 ID:2yPUO9PE0
オナ川はまだか

974 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/14(火) 09:03:38.90 ID:q8..EvZYS
>>967
北上したいのですが、キャシュカード復活までまだかかりますので、どうしようか思案中です
当分はうろちょろしてもいいですし

>>968
もうなのか、まだなのかよく分かりません
バイクを走らせれば直ぐに周れますが、見れるものはなるべく見て確かめて周るようにしたいと思います

>>969
グルメ情報有難うございます
愛媛ついたらじゃこ天食べます!
教えてもらった観光地、食べ物はどんどん体験していきます

>>970
次の開催までに四国に行けたらいいですが、このペースだと見れませんね
到着を心待ちにして頂けるのは非常に嬉しく思います
愛媛についた時はどうかよろしくお願いします

>>971
今日、明日と天気が悪いので福島にはもうしばらくしてから向かおうかと思います


975 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/14(火) 14:57:04.86 ID:nPW8z0WAS
キリンビール仙台工場
ビール工場は大都市近郊に作られていると習ったけど、ここ仙台にはキリンビールとサッポロの二つの工場が作られていて、キリンビール工場は仙台港に面している
そのため津波による被害によって休業していたが、現在は稼働して全国へビールを供給している
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYgMf2Bgw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8Iv2Bgw.jpg


976 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/14(火) 16:05:39.63 ID:nPW8z0WAS
ラインは瓶が2、缶が3つか
瓶は毎時3万6000、缶は9万本生産されている
工場で働く人はパートナー会社含めて400人程度
ビールの製造過程を教えてもらったけど、材料さえあれば家の鍋を使って作れない事もないか
ただ熟成に2ヶ月ほどかかるので、時間はかかる

977 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/14(火) 18:41:40.75 ID:VDdCqxhUS
多賀城跡
かつて大和政権の国府も今は史跡となり、城郭跡が昔を偲ばせるのみ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzvT2Bgw.jpg

近くの原っぱにいたオンブバッタ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrZP3Bgw.jpg

この画像をよーく見てほしい
お気づきだろうか?
__________
\||//  ∠/
\|//~> //  //
 /(/∠/   / /
`/ /// /⌒ヽ|//フ
/ / /  \ ||ソ ノ
/(二二二二フ∠二二二
ヒ/ /ノ /(  、/ヽ
/  \\フ L>/` |
   _>∠// ヘノ
  /___ヘ∠)
 /__ /||
 L_ /|||/ ̄\
 L_// / / / ⌒⌒||
 V / / // / ̄ヽ|
  ~ ̄ ̄ ̄ // ̄ソ /
   /|   //
  // |/二二/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そう葉っぱそっくりに擬態したバッタがが隠れているのである。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlpr2Bgw.jpg


978 名前:VIPから774km:2012/08/14(火) 20:40:23.79 ID:H1Vz1D0M0
サントリーは東北熊襲発言やらかしたからね
口は災いの元だよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E7%86%8A%E8%A5%B2%E7%99%BA%E8%A8%80

979 名前:VIPから774km:2012/08/14(火) 21:55:14.48 ID:2yPUO9PE0
2日かけて仙台に着いたらしいw
原付で愛知から宮城を目指す
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344894389/

980 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/14(火) 23:13:03.23 ID:VDdCqxhUS
>>978
ネットが無かった時代とは言え、マスメディアに出る人は何時の時も迂闊な事は言えないはず
それがまして大企業の経営者なら尚様
雄弁は銀、沈黙は金というけどまさにそれですね

>>979
2日で大雨の中、愛知から宮城に来るとは
          ____
       / ノ  \\
      / (●)  (●)\
    / ∪  (__人__)  \     さすがの俺もひくわ
    |      ` ⌒´    |
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
  /´    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
 |    l  |     ノ  /  )  /
 ヽ    ヽ_ヽ    /’   /    /
  ヽ __     /   /   /

もう寝ようかと思ってましたが暇なんで見に行きます

981 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/15(水) 02:33:01.50 ID:vUj1s7mIS
行ってきましたー
流石に米を持っていって炊くのは時間がかかるので、ラーメンを差し入れに持っていきました
困った時はお互い様

982 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 02:44:19.32 ID:z/6yQNUw0
やぱりチキンラーメンの人がしゃりー君かw

983 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 03:43:21.02 ID:1TfRIbmE0
>>981
その時様子kwsk

984 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 05:31:43.73 ID:RjSu8ogYS
差し入れ乙
仙台の老舗BARやスナック等今でもサントリー製品だけは置かないとこもある
そういう店だいぶ減ったけどね

985 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/15(水) 14:42:01.06 ID:vUj1s7mIS
>>983
原付の人と他二人の方がいらっしゃいまして、三人で話してました
ギターは弾いていませんでしたので、ラーメンを作る間に適当に弾いてもらい、食べ終わった後にはボブディランの風に吹かれてをリクエストして歌って頂きました
ちょっと恥ずかしげに歌ってました
荷物はカメラにパソコンとギター、それに着替えをスクーターのメットインと足元に挟んで抱え、それで愛知から宮城まで来たようです
その後、近くの漫画喫茶を探すと言って別れました

>>984
言った方は覚えていなくても、言われた方はいつまでも忘れないものですから
口一つが高くつきましたなぁ

986 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/15(水) 14:43:44.98 ID:vUj1s7mIS
今日は雨が降るとの事だったので、御釜に行くのは見合わせていたけど快晴になってる
今から行っても時間的に厳しいので、今日は公園のベンチで読書に変更

987 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/15(水) 14:59:34.22 ID:vUj1s7mIS
>>983
あの後何か書き込みはありましたか?
スレッドが既になくなりまして見ることはできなくなり、検索しても新たに立てられたのも出でこないのであれで終わりなんでしょうか?

988 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 18:56:30.43 ID:SGbjwSIg0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344989555/

989 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 19:03:53.00 ID:z/6yQNUw0
次立てたよー
【シャリ夫】やる夫としゃりーと日本一周Part2【原付旅】
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1345025008/

990 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 22:06:30.60 ID:P4b8JVF.0
>>978
ほんとな、東北人を熊襲なんて九州人に失礼だよなw

991 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 22:13:03.37 ID:2joa3Bq20
>>989


992 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/15(水) 22:32:04.24 ID:OwhNWTi6S
>>988
どうも有難うございます
向こうはだいぶ困った事になってますね
大丈夫かな

>>989
新しく立てて頂いて有難うございます
6月に初めて立てた時はここまで伸びるとは思いませんでしたが、ちゃんと無事に終われそうな気がしてきました
まだまだ先は長いと思いますが、お付き合いよろしくお願いします

>>990
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
罵倒する前に古事記と地理を勉強しといた方が恥の上塗りにならずにすんだのに
それより公衆の面前で喋るリスクを先に学ぶべきだったかな

993 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 22:35:41.51 ID:1TfRIbmE0
そして去年のチョントリー鏡月事件だもんな
未だに不買されてるせいかスーパーや自販機でも
他メーカーよりも安売りを強いられてる始末
まあ発言と行動には責任を持たないとなw

994 名前:VIPから774km:2012/08/15(水) 22:49:14.60 ID:P4b8JVF.0
>>992
あの時の九州人の反応は「はあ?確かにうちら熊襲ですが何か?」って感じで何が問題発言なのか?って感じだったし
東北人、劣等感強すぎwww

995 名前:VIPから774km:2012/08/16(木) 00:04:19.70 ID:zovdc9tg0
熊襲という言葉をこのスレで初めて知った九州人ノシ

996 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/16(木) 07:27:14.05 ID:xLZHbBb2S
キャシュカード復活するまでまだ時間がかかるので、一度電車を使って実家の方に引き返します
お盆は過ぎましたけど、年に一回のお墓参りを行かないというのも気が引けますので、18きっぷ使えて安く往復できる今、戻っておこうかと思います



997 名前:VIPから774km:2012/08/16(木) 07:30:21.46 ID:ZDU6qYFw0
10日過ぎたな

998 名前:VIPから774km:2012/08/16(木) 08:25:32.51 ID:39v4eceU0
北海道上陸のころには雪が降ってるな

999 名前:VIPから774km:2012/08/16(木) 11:02:15.96 ID:6AQ/.XT2S
良い事だ、ご先祖様は大事だぞ

1000 名前:しゃりー君 ◆w.E03KcWj6:2012/08/16(木) 11:09:59.97 ID:xLZHbBb2S
バイク屋さんが明日まで休みなので、予定を一日伸ばし蔵王まで今日は行ってきます


311.54 KBytes   [ PR | 【アマゾン フィギュア部門★5位】トランスフォーマー MPM-04 オプティマスプライム]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81