■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-
ツイート

自転車で兵庫から北海道の宗谷岬までいく(仮)

1 名前:VIPから774km:2012/07/11(水) 07:39:34.82 ID:wMYp4Lr60
掲示板使わせて頂きます。みなさんおはようございます。
昨日VIPでスレを立てたあいぽん(愛車まっくす)です。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1341910801/
↓まず以下は昨日の1の文章↓

ということで、明日から自転車で兵庫から宗谷岬まで行こうと思います。
スレをたてた理由は、2年前「ギャランドゥ」さんの行った自転車旅行のスレに常駐していて憧れ、自分もやる時はスレを建てようと勝手に誓っていたからです。

スペック
22歳
フリーター
174cm
61kg
愛車は知り合いに頂いたクロスバイクで、正直メジャーでもないしあんまり良いチャリではないかも
でも慣れ親しんだ愛車なんです。

予算もある程度用意はしてるけど、あんまり使えないのでその辺は自炊、野宿でがんばります。
でも、やばいなーとかって日は宿を探す予定。
期限は明日から、8月いっぱいか、9月初旬程度まで。それまでに無理なら迷わず帰ります。
復路に関しては、小樽からフェリーで舞鶴まで帰って、最後自転車で兵庫まで帰宅(の予定)

短い期間の自転車旅行経験はあるけど、長期でしかも野宿が伴ったものは初めてで
一応事前にルート決めだったり、道の駅の場所の把握や、調べはしてるんだけど
各地方にいるVIPPER、野宿できそうな道の駅とか場所とかその都度教えてくれるとすごくうれしいです。

↓ここから新しく↓
今日からという予定で昨日まで準備をし、予定を立てていたのですが、気持ちが先走りすぎて天気予報を確認するという事を忘れていました。
今日、明日と自分の行く先々などで強い雨や雷の可能性があるという予報が昨日ありました。
3日目や4日目など間で雨がとか雷がとかなら良いんですが、さすがにしょっぱなということもあり出発を2日遅らせて金曜日からとすることにしました。
金曜日も多少の雨の予報はあるのですが、まだ大丈夫だろうという判断です。
ということで昨日VIPでスレをして応援してくれた方、またこの旅スレ掲示板の方金曜日からよろしくお願いします!

713 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 14:04:46.33 ID:M9yYHO1US
なんか、いい匂いがするなーっと思ったら大量の桃が、見えるかな?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYj5rvBgw.jpg

714 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 14:14:38.29 ID:NoRtKilQ0
今日の福島氏の最高気温予測は35℃だからな
日陰で休むのも大事だね

715 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 14:54:45.99 ID:M9yYHO1US
>>714
マジで暑い、気をつけるよ!

川沿い最高だぁ〜
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY05HvBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYm5rvBgw.jpg

716 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 15:03:12.16 ID:M9yYHO1US
ついに、宮城だぁぁぁ!
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5dPuBgw.jpg

717 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 15:26:51.79 ID:k/eWzHvkS
なんだかんだでいろんな県通ったんだなー

阿武隈川沿いに通ってるのか
ラーメン伝承館の看板?あるかな

718 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 15:28:22.51 ID:f1g/VoQAS
阿武隈沿いルートか
宮城入りおめ!
今日中にゴールしそうな感じだな

719 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 15:54:53.93 ID:3YLeML8IS
ずっと圏外で焦った

>>717
確か見た気がする
まだ、あんまお腹空いてなかったから寄らなかったんだが行けば良かったな…

>>718
ありがとう
ただもう若干限界入ってるぜw

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyPLuBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYyPvuBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4MvuBgw.jpg


720 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 16:00:22.15 ID:NoRtKilQ0
角田あたりからは被災地域近いから、復興作業要員多くて宿が取りづらくなるよ

721 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 16:09:00.12 ID:3YLeML8IS
セブンイレブン丸森舘矢間店で休憩中

722 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 16:20:06.30 ID:k/eWzHvkS
>>719
こんな看板だね (・ω・` )
http://imepic.jp/20120728/584310

泣き地蔵ってあったと思うけど
それ過ぎたあたり。。。

川向こうのラーメン伝承館への行き方は
わからなかったんだ(´・ω・`)

723 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 16:23:24.80 ID:3YLeML8IS
>>722
おいしいラーメンって看板見た覚えがあるから、やっぱ見てるな
くそー行けば良かった…

724 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 16:28:28.02 ID:k/eWzHvkS
>>723
付近に橋無かったし
まぁ、迷うね。。。

725 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 16:57:03.55 ID:3YLeML8IS
ついに1000km!

まっくすと自分の力でここまできたことにちょっと感動…
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7cvuBgw.jpg

726 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 18:34:53.17 ID:3YLeML8IS
とりあえず名取市までなんとかたどりつきました
時間的にも今日はこのへんで止まっておこうと思います!

727 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/28(土) 19:13:02.36 ID:3YLeML8IS
ということで、道を辿っていたらネットカフェがあったので入りました
もう残り10数kmとなりました
明日は朝まずは8時からやってる風呂屋があるのでそれに行って昼に仙台に着くといった形にしようと思っています

終わりが見えてきました
明日は友達と会うということもあるので、今日はゆっくり寝ようと思います
正直晩飯探すだけの気力が残っておらず牛丼で済ましてしまったw

ということで本日の走行距離119km
この旅おそらく一番の距離を最後の最後に稼ぎました

少しゆっくりぼっ〜としてから寝ます
おやすみです!

728 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 19:44:19.08 ID:MyhsMjLw0
岩沼でなく名取まで着いたか
あともう少しを行かなかったんだね
明日は待ち合わせとか何時頃なんだろう
わかってると思うけどバイパス通ると駅から離れるからね

おつかれ

729 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 19:54:30.85 ID:DudW1/wM0
おつかれ今日はよう走りったねえ


730 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 22:38:39.68 ID:f1g/VoQAS
今日は35℃近かったのに長距離乙!
体力かなり奪われてるだろうからしっかり休んでラストランに備えてな

731 名前:VIPから774km:2012/07/28(土) 23:01:59.95 ID:HURjC/rgS
ゆっくり休んでね〜

732 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/29(日) 08:17:42.27 ID:vqrLbUnAS
おはようございます!
8時からオープンの温泉入ってきます!

>>728
友達とは昼頃に落ち合う予定なので、ゆっくりと温泉つかってきますw
後この辺の道はかなり把握できています
何度も通りましたから!

>>729
終わって、距離計算して自分でビックリしました
追い込んだ時の達成感というのを前に書いてくれた人がいたけど、ほんとに良いものですね

>>730
ほんと暑さといい疲れといい一番きつかっった
ラストもしっかり頑張るよ

>>731
しっかりかどうかはわからないけど、よく眠れました
こういう時どこでも寝れる自分を褒めてやりたいw

733 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 08:31:43.86 ID:b6RdLA7wS
ラストランガンバァ━━━(`・д・´)ノ━━━!!!!

734 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 09:53:38.84 ID:AYGJfO0Q0
今日はすずめ踊りがあるんだな
http://miyagi-kankou.or.jp/wom/o-3187

むすび丸もどこかに居るみたいだ

735 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 10:48:34.16 ID:10I8tGUs0
昼に合流ならそろそろ出発かな?
短い距離でも気をつけてねぇ

736 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/29(日) 11:15:34.94 ID:vqrLbUnAS
>>733
ありがとう!頑張る!

>>734
なんとドンピシャな!
むすび丸マジでなつかしいw

>>735
そろそろ出発しますよー
短い距離だからこそ、ですね
気をつけます!

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-c7vBgw.jpg

737 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 11:58:54.98 ID:qnT.Q6LQS
名取の極楽湯からなら旧R4からR286抜けるコースかな
今日も30℃超えしてきてるから最後まで気をつけて
昼過ぎに通り雨あるみたいだよ

738 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/29(日) 12:30:09.72 ID:vqrLbUnAS
うぉぉぉ
仙台駅だぁぁ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlNfwBgw.jpg

達成感、そして懐かしさ
今色々な感情が押し寄せてきてます
とにかく、当初とは変わってしまいましたが、ここが、仙台駅が自分の定めたゴールです!
友達を待ってまた落ち着いたら書き込みます

739 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 12:37:28.04 ID:Fq.Nekls0
(仮)でよかったな

740 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 13:03:31.73 ID:83ASQtlU0
ゴールお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

741 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 13:28:08.19 ID:qnT.Q6LQS
ゴール乙おめ!
ゆっくり友達との再会楽しんでください

742 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 13:53:41.57 ID:ZgvFNBMQ0
>>738
おめでとう!&おつかれさま!

このスレに釣られて何度、スーパー銭湯に行ったことかw

ゆっくり疲れを癒してね
懐かしい友人と仙台を楽しんで!

743 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 14:28:27.89 ID:GiQ8/LLA0
おつかれ&おめでとう
自分へのご褒美に良いも食べて良い風呂お入りやす

744 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/29(日) 15:47:44.60 ID:vqrLbUnAS
昔働いていたホテルで温泉に入らせてもらいました

そして秋保大滝に来ました!
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpf7wBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvPbwBgw.jpg

745 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/29(日) 16:18:57.63 ID:6RP.PZK.S
たまき庵というそば屋で天ぷらそばをあちだく
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYz9fwBgw.jpg

天ぷらがサックサクで最高の食感でした
そばはコシがありまくりで食べ応えマックス、最高の料理をごちそうになりました!

746 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 17:43:04.69 ID:qnT.Q6LQS
大滝側の竹豆腐食いたくなってきた
天ぷら蕎麦も捨てがたいがw

747 名前:VIPから774km:2012/07/29(日) 18:07:22.75 ID:V6CWyFd.S
仙台近郊の温泉で秋保でも行けばと思ったけど
働いてたのかよww

748 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/29(日) 22:57:14.03 ID:dTPXsCuES
>>739
元々の使い方の予定とは違うけど、仮は不幸中の幸い、でしょうかw

>>740
ありがとう!

>>741
かなり楽しんどります!

>>742
色んなスーパー銭湯周れてその点でも凄く満足です!
効能とか色々調べるのも楽しいから是非

>>743
友達の家で最高の料理をご馳走になりました!

>>746
竹豆腐というのは知らなかった
今度行く機会があれば探して見ます

>>747
バリバリ働いてましたw
あの辺りの温泉はいくつか入りましたが、どれも最高峰ですので、機会があれば行ってみてください!


友達の家でありがたいことに、素晴らしい歓迎を受けました
料理もおいしく、色々な話ができ旅の最後にまた最高の思い出ができました!

749 名前:VIPから774km:2012/07/30(月) 01:06:45.47 ID:ogefNbAk0
えかったな〜北海道は行けなかったのは心残りだろうけど
今回を下準備だと思って次の機会に兵庫から北海道に直行して
隈なく一周してみるとかすりゃあいいやね

750 名前:VIPから774km:2012/07/30(月) 03:37:27.01 ID:CMEF2zck0
用事が数日で済むなら自転車置いて帰って済み次第続き走る手もある

751 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/07/30(月) 20:13:30.23 ID:4p1mU75oS
>>749
はい、また仕事の合間などを見つけて絶対挑戦したいと思っていますし、します!
経験してみて初めて見えたものなどもあったので、そういったものを活かしてやっていきます

>>750
残念だがまた自転車旅行にすぐ行く、とはならないんだ
でもいつか続きがあるから、それまでまた頑張るよ!

さて、帰りはフェリーで名古屋まで行ってそこからは流動的になります
そして、このスレ的にも帰りに関しては何か書き込むということもなしにしようと思っています
勿論帰宅報告などはちゃんとしますし、その際に何かこちらに対する質問などありましたらお答えします!
仙台でゴール、帰りはもうただの帰り、そうさせてください

帰宅報告の時にまた挨拶など書き込みますが、ひとまず
みんなに感謝しています、スレのおかげで助かった部分もいくつもありました、ありがとう

752 名前:VIPから774km:2012/07/31(火) 00:11:11.11 ID:84wNVDU60
お疲れさま
楽しかったよ
いつかまた旅の続きを見せてくれ

753 名前:VIPから774km:2012/07/31(火) 03:38:35.04 ID:/iSzw80k0
名古屋から兵庫のどっか?までって結構距離があるし
家に着くまでが旅だから行きと同じくらいに慎重にな
とりあえず帰宅報告まで無事を願っておく

754 名前:VIPから774km:2012/07/31(火) 18:20:25.78 ID:nyD8uhgM0
5日くらい余裕があるなら新潟まで自走して舞鶴までフェリー
そこから兵庫まで自走とかもいいかもな
100kmくらい余分に走ることになるけど

755 名前:あいぽん ◆40sw6QWs96:2012/08/02(木) 14:56:40.41 ID:P/jZIXW20
>>752
ありがとう!俺もほんと楽しんだ
次のためにもいろんな人のスレ見て勉強しておくよw

>>753
めっちゃくちゃ距離ありました・・・
ノンストップで帰った俺が馬鹿だった

>>754
正直あんまり余裕がなかったから考えうる限り早く帰れるルートを探しました
情報ありがとね

ということで無事に実家に帰って参りました
名古屋港から兵庫までが約170km、いろんな意味でほんと長かったです

正直燃え尽き症候群になりそうというかなってる感がありますw
長いようで短かった20日程・・・この経験というのは一生忘れることはないし、またなんらかの自信にもつながりました

ですが、俺の夢にはまだ続きがあります、そうです北海道です!
これからまた仕事でどこか行き、時間をとれるのがいつになるかわかりません
ただ、必ず北海道で、宗谷岬でVIPポーズをする!これをみんなに約束して今回の旅スレを終わらせたいと思います

ほんとのほんとの最後に
このスレを見てくれた人、書き込みもしてくれた人、会いに来てくれた人
その全ての人に感謝という永遠に変わらぬ想いを
ありがとう!

総距離:1217km
往路:1043km
復路:174km

756 名前:VIPから774km:2012/08/02(木) 15:35:17.84 ID:0Qv1zm5g0
最後まで無事故で良く頑張った!
無事の帰還が旅人が傍観者に与えうる最高のプレゼンツだな
完走おめでとう&おつかれさん&ありがとう

あと一息ついたら折角できた身体が維持も含めて
淡一や琵琶一でも実況しながらやっとくれな



757 名前:VIPから774km:2012/08/02(木) 21:12:30.91 ID:WO1yibjUS
おつおつ!
影ながら毎日応援してたよ
旅にでたくなった!
ありがとうな
北海道への挑戦、楽しみにしてるわー
ほんとうにおつかれさまでした。


758 名前:VIPから774km:2012/08/02(木) 23:56:36.36 ID:a2Vz5tYE0
お疲れ様!

おれもいつか自転車旅しよう!!!!

759 名前:VIPから774km:2012/08/04(土) 07:56:07.87 ID:L36zSTC6S
見てたよ。お疲れさま

760 名前:VIPから774km:2013/03/17(日) 11:11:02.47 ID:jLxhXWfw0
お疲れ様

761 名前:VIPから774km:2013/08/14(水) 09:53:00.55 ID:rQJ8BSF20


762 名前:VIPから774km:2013/08/16(金) 18:26:28.14 ID:MzuZsVgAO
テスト


145.05 KBytes   [ PR | 【アマゾン ゲーム部門★3位】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて (早期購入特典「しあわせのベス...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81