■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201-
ツイート

【キュアビューティ】ですがこの道の先を知りたくて自転車で旅に出ます。【避難所】

1 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/18(月) 06:29:42.24 ID:Gf8ocQLk0
キュアビューティですがこの道の先を知りたくて自転車で旅に出ます。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363555531/

の避難所です!

238 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 20:34:06.85 ID:WXJ583KkS
ゴールおめー
夜中にこんな格好で自転車乗ってる人みたら小便ちびるわー

239 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 20:44:26.97 ID:cgRDjokE0
ゴールおめでd
セバスチャンもお疲れ様でした

240 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 20:48:10.67 ID:ArQun9vcS
自転車の欠陥で輸入元に賠償命令 1億8900万円
イタリアの「ビアンキ」ブランドの自転車で走行中に前輪が外れて転倒し障害が残ったとして、
茨城県つくば市の中島寛さん(63)側が輸入元のサイクルヨーロッパジャパン(東京)に
計約2億4千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は25日、「製造物責任法上の欠陥があった」
と認め、約1億8900万円の支払いを命じた。

白井幸夫裁判長は、自転車のサスペンションが分離し、前輪が脱落したと事故原因を認定。
購入から約6年4カ月が経過していたが「保管やメンテナンスの状況を考慮しても、
通常備えるべき安全性を欠いていた」と判断した。

http://www.47news.jp/CN/201303/CN2013032501001723.html

241 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 20:49:41.63 ID:WXJ583KkS
>>240
スレ違いだけど走行中に前輪ぽろっとなって前のめりになったら死ぬわ
障害残ったってそういう事かもな

242 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 21:00:14.20 ID:vL.tYUro0
一週間お疲れ様でした!ゆっくり休んでねー

243 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 21:09:19.98 ID:KB6h0b9US
ゴールおめでと〜

244 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 22:31:22.69 ID:Nl5A0ZbgO
おめ〜

245 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 22:54:08.67 ID:guoTjtfA0
無事ゴールできてよかった!おつかれさん

246 名前:VIPから774km:2013/03/25(月) 23:17:59.90 ID:Hmr5ckfgS
ゴールおめでとーー!
お疲れ様でした!!

247 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/26(火) 00:52:48.93 ID:CBC2ZYRg0
ありがとうございます!今日はとりあえず寝て、明日総括しようとおもいます。

248 名前:VIPから774km:2013/03/26(火) 13:46:55.43 ID:bFJdkXz.0
無事ゴールが何より
よく頑張りました
おめでとう

249 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/27(水) 00:40:24.30 ID:NtifsEmg0
今日一日片付けをしたり旅を振り返っていましたが、
まとめるには時間がかかりますね。
総括は明日か明後日にしようとおもいます。

250 名前:VIPから774km:2013/03/27(水) 01:38:47.51 ID:0zTQrIC.S
待ってるよ〜

251 名前:VIPから774km:2013/03/30(土) 10:37:13.94 ID:pbrT36igS
総括まだかな?

252 名前:VIPから774km:2013/03/30(土) 18:35:37.09 ID:Uc5NPzkES
まだかなまだかな

253 名前:VIPから774km:2013/03/30(土) 21:13:32.46 ID:8lVnADh2S
まだかなー

254 名前:VIPから774km:2013/03/30(土) 22:08:30.53 ID:FGbPzwAcO
まなかな?

255 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 15:10:52.33 ID:3hiv0ftc0
お待たせしました。今夜、旅のまとめを投稿します。

256 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 19:19:47.79 ID:TyMiJkhUS
来たー!!待ってたよーん

257 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 21:51:43.21 ID:3hiv0ftc0
キュアビューティの自転車旅はおかげさまで7泊8日の日程を無事終了いたしました。
大きなトラブルどころかパンク一つ無く帰ってこられたのはとても幸運でしたし、
たくさん応援をいただいたお陰で、長い道のりを進むことが出来ました。

『映画プリキュアオールスターズ NewStage2』のキャッチコピーに、
「わたしたちは、ひとりじゃない!」という言葉があります。
ひとりきりで走っていて心細くなった時もありましたが、
応援してくれる方が居れば本当の意味で「ひとりきり」にはならないのですね。
ひとりじゃない。だから頑張れる。それを実感した旅でした。

それでは各日を振り返っていきます。

258 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 22:00:52.53 ID:3hiv0ftc0
1日目 雨の試練 京都府京都市→兵庫県相生市

雨の予報を嘆きつつも、準備に手間取り出発が遅れる始末。
降り始めるのも遅かったですが、昼頃から次第に本降りへ。
http://i.imgur.com/r60YX7O.jpg

悪条件が重なり昼までのペースでは当日中にホテルに着けない状況でしたが、
自転車乗りのお兄さんが雨装備を手伝ってくれたり、
サプライズでマラソンサニーさんが応援に来て下さったり、
さらにはハートキャッチプリキュア!からクモジャキーさんが来て下さいました。
http://i.imgur.com/j8XLI73.jpg

初日の試練を乗り越えられたのは皆様の応援あってこそ。
そしてこの日を経験したからこそ走り続けることができました。

259 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 22:09:38.27 ID:3hiv0ftc0
2日目 晴れの国 兵庫県相生市→広島県尾道市

前日は夜中に着いたため寝不足が心配だったものの、すっきり目覚めた朝。
初日と違って雨の心配はもうありません。
出発すぐの峠道もすっきりとした気分で越えていきました。
http://i.imgur.com/UiyhEDS.jpg

しかし次第にペースダウンし昼食をとる予定の岡山に着いた頃にはヘトヘト。
食後も期待したほど回復せず、なかなかペースを上げられません。
ようやくエネルギー不足に気づき、2度の補給で回復したのはもう夕方。
しかしペースが上がったお陰で余裕のある時間に尾道市へと入る事が出来ました。
http://i.imgur.com/ISUrBui.jpg

食事を終えホテルにつくと、
なんとハッピー、マーチ、ダイヤモンドが出迎えてくださいました。
「わたしたちは、ひとりじゃない!」心細さなんて、もうありません。
http://i.imgur.com/MlNH5zN.jpg

ーーと締めくくるはずの2日目でしたが、
変身を解くと、アームカバーを境に腕が酷い日焼けをしていました。
“晴れの国”岡山を通過するのに、うっかり日焼け止めを忘れていたのです!
旅の疲れを癒やす入浴もこの日は辛いものとなりました。

260 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 22:12:35.30 ID:5m9oSPCES
まとめキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

261 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 22:19:56.25 ID:3hiv0ftc0
4日目 しまなみ 広島県尾道市→愛媛県松山市

丸1日のイベント日を経て休養不十分の4日目。
ゆっくりと出発しゆっくりとしまなみ海道を堪能しました。
http://i.imgur.com/Xo1qkii.jpg

ですが渡り終えたあと、ペース良く走る事はできるものの気持ちが入らず、
暗くなってから灯りの無い海岸沿いも寂しく、とても辛いものでした。

楽しみにしていた道後温泉は、ゆっくりすることは叶いませんでしたが、
雰囲気を肌で感じることができとても良かったです。またゆっくり行きたいですね。
http://i.imgur.com/PlM3v72.jpg

262 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 22:24:20.78 ID:4nXxsjyw0
3日目がない

263 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 22:29:20.97 ID:3hiv0ftc0
5日目 四国縦断

一番距離の長いこの日。
ですが日に日に疲れが溜まっていたためしっかり休み、
ゆっくりとした時間に出発しました。
http://i.imgur.com/YjDnup4.jpg

序盤は調子よく標高差250m超の峠道を越えていきましたが、
昼食をとったのはまだ序盤の西条市。まだまだ先があります。
http://i.imgur.com/Y5M2y0a.jpg

また初日以外は雨が降らないと思っていたのですがこの日は雲行きが悪く、
香川に入ってからとうとう雨が降り始めました。

多度津で夕食をとり雨をやり過ごす作戦も、雨が長引いて意味がなく。
雨の夜道をひた走る、試練の道。この日までに強くなった心で立ち向かいました。

が、最後の最後でスマートフォンのバッテリーが切れてしまうトラブルも。
前日にモバイル充電器を部屋に持って入るのを忘れて充電ができず、
予備を用意していたのでそれを使いましたが足りなかったのです。
気が緩んでいたのでしょう。気を引き締めていかなければと思いを新たにしました。

264 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 22:32:07.60 ID:wpl7TfAA0
>>262 丸1日のイベント日

265 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 22:37:53.81 ID:3hiv0ftc0
6日目 宇高航海 香川県高松市→岡山県倉敷市

この日の走行は30km弱。移動しながらの休息日です。

午前中はおうどん屋さん巡りと、高松城址観光。
朝昼あわせて3杯も食べてしまいましたが、実は私、小食なのです。
そのせいで初日・2日目とエネルギー不足に陥り、
以後はたくさん食べるようになりました。
http://i.imgur.com/LxBomJS.jpg

その後フェリーで岡山へ。
久しぶりの航海はとても気持ちの良いものでした。
http://i.imgur.com/CN1q2g9.jpg
岡山・宇野港に着いた後は、エネルギーも体力も有り余っているなか峠を越え、
あっという間に倉敷市に入ったので拍子抜けしました。

美観地区を少し観光してこの日は終了。残り2日のために早めに就寝しました。
http://i.imgur.com/geC2xR3.jpg

266 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 22:54:55.18 ID:3hiv0ftc0
7日目 かきおこ 岡山県倉敷市→兵庫県神戸市垂水区

倉敷から目指すは明石大橋。往路と同じ道を帰ります。
最後の長距離移動日と銘打って、気合いを入れて臨みました。
しかし疲れが溜まってきたのか、思うようにペースは上がりません。

実は、今回の映画でプリキュアとタイアップしていただいているほっかほっか亭様の、
([PDF] http://www.hurxley.co.jp/hokka/campaign/20130214precure.pdf
お弁当を旅の間に食べようと思っていたのですが、ここまで機会がありませんでした。
お昼頃にお店を検索して向かいましたが、
1店目はおまけのシールが無く、2店目はお店が無くなってしまっていました。

そこが日生地区だったのですが、日生は「かきおこ」という牡蠣入りお好み焼きが名物。
食も楽しまなければと思い、飛び込みで入ったお店がとても良いお店でした。
お店の方や他のお客さんと話がはずみ、気持ちが随分楽になりました。
http://i.imgur.com/WRRt230.jpg

その後、スレッドを見て差し入れを下さった方、
兵庫県に入ってからは、フレッシュプリキュア!からウエスターさん、
更にマラソンサニーさんが再び応援に駆けつけて下さり、
なんとかホテルのある明石海峡までたどり着くことができました。
http://i.imgur.com/J4UiJRG.jpg
http://i.imgur.com/NrLbtBz.jpg

なお、ホテルに着く前に、
ほっかほっか亭様の店舗に寄ってお弁当を購入させて頂きました!
http://i.imgur.com/OhoPrwh.jpg

267 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 23:00:22.27 ID:f7setdyI0
ツイッター見てました。
お疲れ様でした。

もし関東に来るときは応援に行きたいですね。


268 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 23:01:46.38 ID:3hiv0ftc0
最終日 道は続く 兵庫県神戸市垂水区→京都府京都市→……

ラストは100km未満と余裕があります。
これまであまり写真を撮れなかった分、神戸の街を観光しながら進みました。
ただその後はしっかりと走り、暗くなるまでに京都府内へと帰って来る事ができました。

京都市内に入ると、初日に手伝ってくれた自転車乗りのお兄さんが先導して走ってくれました。
更にゴールではキュアピースが出迎えてくれて、暖かい手料理で疲れを癒やしてくれました。

何度も言います。
「わたしたちは、ひとりじゃない!」
沢山の仲間、旅で出会った方々との関わりがあってこそ、
今回の旅を無事に終えることができたと思っています。

いえ、日程は終えましたが、旅が終わったという感覚はありません。
道はまだどこまでも続いています。
仲間と共に、この先も走り続けていきたいと思います。

応援ありがとうございました!

つづく(?)

269 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/03/31(日) 23:08:01.41 ID:3hiv0ftc0
というわけで以上です。ありがとうございました。

>>262
3日目は自転車移動がないため省きました。

>>267
道を探求する者として、東海道を旅してみたいですね。

270 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 23:09:43.27 ID:X1gzT/M.0
キュアビュー(ryさん乙
つづく?ということは次回を期待していいのですねw
徐々にメンバーが増えていくとか言う事になったら面白そうだwww

271 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 23:16:57.64 ID:o2Sgy8FMO
ビューティーさん、お疲れ様でした。
気が向いたらまた旅に出て下さい。

272 名前:VIPから774km:2013/03/31(日) 23:21:48.02 ID:pi11senA0
お疲れ様でしたw、道を追求するなら北海『道』も有り?
いつでもお待ちしていますw

273 名前:VIPから774km:2013/04/01(月) 00:16:24.84 ID:LN9evjGU0
初日の自転車のお兄さんとまた会えたのはなんで??

274 名前:VIPから774km:2013/04/01(月) 03:29:53.54 ID:wuQN2ddgS
イベント知り合いなんでない?

キュアビューティさんお疲れ様!
まとめで見ると充実っぷりが羨ましいです。
コスプレも綺麗だし。最後まで完遂おめでとうございます。
また是非次回もスレ立てしてください!

275 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/04/01(月) 07:44:29.03 ID:Fn94HkO20
>>272
北海道……広い大地を走るのも気持ちがよさそうですね!

>>273
書き込みを見て来てくださいました。

276 名前:VIPから774km:2013/04/01(月) 08:10:42.59 ID:wzsJVeKAO
ビューティーさんがゴールした時刻の京都は気温5.6℃、北の風3mでした。
個人差はあると思いますが、自転車では気温15℃以下になるとアームウォーマー、10℃以下では冬用のジャージと脚をすべて覆うタイプのレーサーパンツを着用すると思います。
しかしビューティーさんは半袖に半ズボン、胸元が大きく開いた服装でしたもんね!
頑張りすぎですよwwww

また、「私の体力では1日に100kmしか走れない」と言っていましたが、旅慣れたオサーンが言うには「観光もしっかりしたいなら1日に85kmくらいの走行が適当」らしいですよ。

ビューティーさんはガッツがあります!
ファイターです!
寒さへの耐久力もありますw
例えこの先の人生に険しい道があろうとも、旅で見せた頑張りで乗り越えていかれると思います!!
でも無理はしすぎないで下さいねww

277 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/04/01(月) 12:25:03.14 ID:UJcFfCf.0
>>276
プリキュアはどんな事もへっちゃらです!
と言いたかったですが、結局弱音を吐いていましたね。
プリキュアが可愛い服で変身するのは、みんなを笑顔にするため。
出来るだけ完全な状態に、ただし安全と模範のためヘルメットは着用し、
そしていつも笑顔でいたかったですが、うまく笑えていなかったと思います。
寒さが堪えるときは上着を着たこともありましたが、
これは結構ギリギリの判断をしていました。

距離についてですが、
時間が無くて寄れなかった場所がいくつもあります。
今度は余裕をもって、ゆっくりとした自転車旅をしたいです。

278 名前:VIPから774km:2013/04/01(月) 14:07:11.46 ID:VS5UxvKA0
>>266
マラソンサニーさんがドラゴンボールギニュー特戦隊の
リクームに見えてしまってw
http://goo.gl/uwWGt
ゴメンよ、ゴメンよ

279 名前:VIPから774km:2013/04/02(火) 09:24:07.63 ID:Ef8ph2zQO
X-MENに登場する悪役のジャガーノートを思い出したwww

280 名前:VIPから774km:2013/04/03(水) 23:39:44.11 ID:WQAOQS1U0
道の極みはやはり富士山ですかね?
原作と同じように(笑)


281 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/05/11(土) 22:20:26.44 ID:x6GrJ5rc0
すこしずつ、ブログ書いていきます。

まずは、序章から。
http://yknks.exblog.jp/18468655/

282 名前:VIPから774km:2013/05/12(日) 01:47:03.87 ID:Sc3m2inMS
>>281
おおお!楽しみにしてます!!

283 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2013/11/06(水) 08:08:32.40 ID:OUmmg6pc0
ぜんぜん旅の記事書けないけれど近況報告……!

連弾で『Happy Go Lucky! ドキドキ!プリキュア』を弾いてキュンキュンしたよ!!
http://yknks.exblog.jp/19926085/

284 名前:キュアビュー(ry ◆nhteE8NnE6:2015/05/01(金) 04:37:03.90 ID:pri4zr/c0
2年ぶりに、旅にでます。

http://tabi.shiroro.com/beauty/

285 名前:VIPから774km:2015/05/01(金) 07:44:08.89 ID:u38gUBIg0
( ^ω^)wktk

286 名前:VIPから774km:2015/05/01(金) 10:03:48.11 ID:ysU9mk4A0
うそ…もう2年経ったとか嘘だよね…
がんばってー

287 名前:VIPから774km:2015/05/03(日) 00:47:13.73 ID:zmMxs4A20
東京に来るのが平日とは残念。


54.45 KBytes   [ PR | 【アマゾン 自転車用品部門★4位】F-TUBAME? サイクルグローブ 3D 立体 自転車グローブ サイクリンググロ...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81