■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301-
ツイート

チャリで九州縦断してくる

1 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/09(月) 20:43:06.09 ID:w6f5awU20
大変ご無沙汰しています、2011年10月に本州縦断しましたスナフキンと申します。
なんやかんやで4月から社会人になります。
自由な時間が取れる最後の春休みということで、今回は九州縦断をやります!

ルートは新門司港→博多→山鹿→八代→川内→鹿児島→鹿屋→佐多岬で
R3全線走破&九州縦断を目指します。期間は3月11日スタートの8日間を予定しています。
至らない点が多々あるかと思いますが、お付き合いいただけると幸いです!

2 名前:VIPから774km:2015/03/09(月) 20:48:21.96 ID:Q30T/uXE0
これは期待 age

3 名前:VIPから774km:2015/03/09(月) 21:44:35.52 ID:xr32Zue2O
おぼえてるよ
佐賀のバルーンに行ってたよね

4 名前:VIPから774km:2015/03/09(月) 21:45:13.59 ID:4IHcEwFI0
チャリうp

5 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/09(月) 22:08:54.81 ID:Dvzb.K2.S
ありがとう! 可能な限り全レス目指す!
前の旅のスレを見てくださった方もいらっしゃるとは…嬉し恥ずかしいwww

チャリは貨物室に置いているので、港に着く明後日の朝にうpしますね。
GTのGTR Series4 2008年モデルです。

6 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/10(火) 09:39:56.43 ID:0bj0URs2S
おはよーございます
行きのフェリーは潮岬付近を航行中。とても良い天気です。
http://l2.upup.be/BMmurLSod9

7 名前:VIPから774km:2015/03/10(火) 12:13:03.61 ID:6rS1I/.Y0
もう、出発してるのかあ
お気をつけて行ってらっしゃいませ

8 名前:VIPから774km:2015/03/10(火) 12:50:22.04 ID:Bixl7Yts0
スレが見易くなるアプリ、便利なうpアプリ

2chMate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

imgurmash
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash

9 名前:VIPから774km:2015/03/10(火) 13:37:40.11 ID:FaDyTq9w0
嵐よこい
クオカードもらえるくらい揺れろー

その船揺れ防止装置ついてない。テーブルやなんか鎖ついてるよな

10 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/10(火) 14:28:38.71 ID:IJx8vpyES
徳島港到着
http://l2.upup.be/JEIcKutP7u

>>7
ありがとう!気をつけて行ってきまーす
>>8
おお、便利なアプリかぁ
Safari&あぷあぷで投稿していこうと思ったけど、いじってみて使いやすそうなら使ってみようかな。
>>9
クオカードもらえるのは10度以上の揺れだったかな。
昨日の夜は低気圧で時化てたけど、傾斜計見たら5度くらいだった。
10度の揺れ、想像を絶するほどなのか…

11 名前:VIPから774km:2015/03/10(火) 21:29:52.89 ID:FaDyTq9w0
>>10
自分がそれ乗った時は15度でクオカード2枚
想像を絶する程じゃなくて
通路を歩く時、左右のかべにぶつかりまくって前進できずとか
トイレで的を外すとかくらいだよ。退屈そうだから余談に

あ、電波ないかww

12 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 05:12:28.76 ID:dIViDjiYS
おはよーございます
時化の影響で新門司港到着は6:20頃になるみたいです。

>>11
十分ヤバいwww
スキー場の15度が壁みたいに感じるように、相当の悪天候じゃないと10度以上は出ないんだね。

13 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 07:51:02.31 ID:SoXZc3aIS
門司駅到着、これからスタート地点のR3起点に移動するよ。
チャリうp
http://l2.upup.be/WkpcOFFNzN

14 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 08:39:34.41 ID:pk5CqGi.S
スタート地点到着、それでは行ってきます!
http://m2.upup.be/CV02qT1dRP

今日の目的地は博多、ラーメン食べるぞー

15 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 09:33:27.59 ID:W1uGmEkwS
青看
http://l2.upup.be/ZPQcT0MzjK

このペースだと17〜18時頃に着けるかな?

16 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 10:10:50.99 ID:W1uGmEkwS
R3・R10分岐 三萩野交差点
http://l2.upup.be/tqp1TQYAYJ

次にR10と出逢うのは終点の鹿児島で

17 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 10:25:45.51 ID:yoKsHsqA0
スナフキンさんうpロダ
http://imgur.com/YKakHD5.png


他の旅人さんがよく使ううpロダ
http://imgur.com/wgYDwsL.png

18 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 11:20:34.38 ID:W1uGmEkwS
スペースワールド
http://l2.upup.be/o6jbnZh7GM

>>17
ありがとう。imgurといううpロダ、Androidアプリは使いやすそうな感じに見えたんだけど、
iPhoneのほうは有料なのかフリーなのかパッと見であまりよくわからなかったんだ。
もしimgurのほうが格段に見やすいなら今夜にでも導入頑張るよ。

19 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 12:39:59.58 ID:W1uGmEkwS
ファミマ八幡穴生四丁目店で休憩
今日は風も強くて寒い!薄手のダウン持ってきて助かった。
そういえば、エナジードリンクのロックスターっていつなくなったんだろう。モンスターが出てきた頃かな?

20 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 13:18:07.00 ID:W1uGmEkwS
遠賀川渡りまーす
http://m2.upup.be/7lPbWVMIlt
前情報だとR3の橋は軽車両通行禁止で迂回が必要と聞いてたんだけど、大丈夫みたい。

21 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 14:29:47.48 ID:W1uGmEkwS
宗像市突入
http://l2.upup.be/GTTOxBEQy9
今日はあと40kmくらい

22 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 15:30:27.67 ID:W1uGmEkwS
http://m2.upup.be/gadkW0MGSj
なんかこんな感じの、地方都市の狭間でゆっくりと過ぎる時間の中で
生活が営まれているような風景って、なんともいえない哀愁というか、郷愁を感じる

23 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 16:16:52.98 ID:W1uGmEkwS
青看に早くも熊本の文字が出てきた
http://m2.upup.be/j45UPFxnBv

24 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 17:03:08.52 ID:iv3Kw0u6S
博多まで15kmくらい
海の中道って、沖縄でいう海中道路みたいな道だったっけな
http://m2.upup.be/BuyHwaoHqE


25 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 17:16:22.56 ID:V7eDVmiMS
明太子市突入!
http://l2.upup.be/L7jRRLTUPn

26 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 17:48:35.69 ID:pWNGj7Fk0
楽しそうだ
ここじゃ書き込みにくいんだがだいじょぶか

27 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 18:02:40.98 ID:V7eDVmiMS
博多市街地に入るルートをちょっと確認中…

>>26
皆さんの書き込み大歓迎だよ!
3号線の九州初めてなので各地名物や行程のアドバイスをいただけると本当に助かる。
そっちじゃなくて僕の書き込み環境についてだったら、走行ペースや書き込みがあまり速く(高頻度)じゃないので、
スレ落ち等が無いよう、あえてこちらの旅スレを使わせてもらってるので大丈夫だよ。

28 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 19:07:43.26 ID:V7eDVmiMS
博多駅到着!
http://m2.upup.be/yQ8EE4TZHp

3年半の月日を経て、これで青森の大間崎から博多まで繋がりました〜

29 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 19:10:44.35 ID:V7eDVmiMS
これから駐輪場に自転車を置いて、一蘭本店にラーメン食べに行きます。
もしお付き合いくださる方がいらっしゃるなら、安価下で追加トッピングを決めようかと。

30 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 19:17:28.05 ID:r4VgKT/.0
半熟塩ゆでたまご

31 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 19:47:54.24 ID:HdFfOHAY0
一蘭とか全国で食べれるラーメン屋をわざわざ博多にまで行って食べなくても
本店は味が違うのかな?

32 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 20:14:00.38 ID:4eLtMmGs0
安価ならめんま

ロダだけどbb2cならカメラのボタンおせばimgurにうpされないっけ?

33 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 20:38:27.69 ID:V7eDVmiMS
>>30
ゆで卵了解!
>>31
うわあああ 着いてから気付いた!
釜だれとんこつ味という博多限定味を食べたくてね。天神西通り店に向かいますwww
>>32
bbc2で出来るんだ。ネカフェ着いたら試してみる!

34 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 22:07:52.39 ID:V7eDVmiMS
ネカフェ到着ー 今日の走行距離84.6km

そして一蘭の釜だれとんこつラーメンwith半熟塩ゆでたまご
http://m2.upup.be/cBk8ff1bM1

以前千葉で食べたことがあったノーマルと違う点、
チャーシューが肩肉でなく、ばら肉で分厚い+味付けが濃厚だった。
スープに少し酸味?があった。でもトッピングのお酢みたいに強くなくて優しい感じ。
あと、気のせいかもしれないけど、麺の味の麦感が強かった。

35 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 22:10:04.29 ID:gZIKMko.0
画像が見にくい別のにして欲しい

36 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 22:13:19.53 ID:gFro5Fpk0
あぷあぷでもいいけど、こうしてくれよんf(^_^)

http://m2.upup.be/f/r/xLclWM9E7P.jpg

37 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 22:43:44.62 ID:r4VgKT/.0
美味そうだなオイ

38 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/11(水) 22:48:38.24 ID:V7eDVmiMS
>>35-36
申し訳ない… ちょっと画像直リン試してみる
http://i.imgur.com/BQu0iF3.jpg

39 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 22:50:06.00 ID:ns4WUBX20
ラーメン食べたくなってきたあ

40 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 23:03:13.89 ID:gFro5Fpk0
>>38
ナイス(^_^)v
いい感じに見れるぬ

41 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 23:05:06.54 ID:TpD1BXg6O
ガラケーからだと>>36は見れるが、なぜか>>38は見れないorz

42 名前:VIPから774km:2015/03/11(水) 23:15:19.69 ID:6rtcp/GIS
場所とトリを書いたのを見るとスナフキンだ!
って感じだな。
確か良いカメラを持ってなかった?

43 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 06:06:47.03 ID:D3aCpYx60
>>38
こっちの方が見やすい

44 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 06:33:39.74 ID:HRICkSac0
おはよーございます 盛大に寝落ちしてしまいましたww

>>37 >>39
チェーン店なのにスープが癖になるような美味さだったよ。地元に帰ったら、少し遠いけど食べに行きたくなった。
今日はラーメンセンターにするか久留米にするか悩み中w

>>40-41
直リンには成功したみたいでよかった。ガラケーで見られないのはサイズの関係かな?
試行錯誤を続けてみるよ。

>>42
ありがとう! あのコンデジ、3年前タイに旅行へ行ったときになくしてしまったんだ…
幸いデータのバックアップは取っておいたので、本州縦断のときの写真は無事だった。


45 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 07:08:34.07 ID:1HqSIFy60
おはようございます
旅を実況して下さってありがとうございます安全第一でお願いします

46 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 07:56:26.90 ID:ir6PWMW60
おはよう

47 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 08:00:37.17 ID:QZ8XcVLcO
オハヨー今日もロムるでがんばりや

48 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 08:42:22.55 ID:ZAcKzJ9kS
博多を出発しまーす 今日は山鹿を目指すよ。

>>43
もっと見やすい写真の扱い頑張る!

>>45-47
ありがとう!
皆さんと旅を共有できれば幸い。安全運転で行ってきますね。

49 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 08:44:38.07 ID:ge0jSd760
誰だ貴様w

50 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 09:31:11.48 ID:ZAcKzJ9kS
福岡空港
http://i.imgur.com/maqdd2M.jpg

博多駅から2駅というから驚き

51 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 09:59:34.21 ID:ZAcKzJ9kS
ローソン福岡金隈店で少し休憩

>>49
そういえばスペック書いてなかったねww
25男
休学を経て院卒・4月から社会人
千葉県在住
2009は実家→諏訪湖、2010は沼津→奈良、2011は青森→下関の本州縦断をしました

52 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 10:43:53.88 ID:ZAcKzJ9kS
太宰府の少し手前
http://i.imgur.com/g2Zrk5J.jpg

なんだかこんな水のある風景って落ち着く。太宰府は大と太の表記で違いががあるのかな?
太宰府は自治体名で大宰府は歴史用語というか平安時代の表記とか。

53 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 11:41:46.56 ID:ZAcKzJ9kS
よろしく佐賀県
http://i.imgur.com/dZqUmuI.jpg

100kpはバイパスの中にあったのか発見できず

54 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 11:44:54.75 ID:umiS8.Cg0
大宰府(だざいふ)は7世紀後半に、九州の筑前国に設置された地方行政機関。和名は「おほ みこともち の つかさ」とされる。多くの史書では太宰府とも記され[1]、現在でも地元は太宰府「だざいふ」を使っている。

55 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 12:03:01.21 ID:QZ8XcVLcO
うわぁぁあガラケーからだというのに画像みれない…(;´Д`)

56 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 12:45:05.03 ID:ZAcKzJ9kS
ファミマ鳥栖酒井西町店で休憩

>>54
ありがとう。昔の行政機関の名前だったんだ。
しかし7世紀ってことは飛鳥時代からある言葉なんだね。

>>55
ごめんよー 需要があったら撮った写真をまとめてzipとかにしてみようかな?
できるとしても帰還後になっちゃうかもだけど。

57 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 12:55:05.75 ID:ZAcKzJ9kS
あ、全然関係無いかもしれないけど本州縦断した時、
同じ時期に佐賀県から日本一周の旅をしてたかばいさん、元気でいらっしゃるかなぁと、ふと思った

58 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 13:23:44.42 ID:ZAcKzJ9kS
筑後川渡りまーす
http://i.imgur.com/xSvmZkT.jpg

59 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 13:34:11.00 ID:/lu.s3f.0
初めての奴は騙されんな
こいつイケメン爽やか好青年だぞ多分女にモテまくりのリア充

60 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 13:52:32.32 ID:K07mzto20
かばいてなんやねんがばいだろjk

61 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 14:05:12.15 ID:DcJjx8uM0
どっかのまとめでスナフキン見たな

62 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 14:09:42.86 ID:ZAcKzJ9kS
昼は大砲ラーメン本店の昔ラーメン!
http://i.imgur.com/1SyWW6D.jpg
こってりと言う割りにしつこくなくてとても食べやすい美味しさ。
でも底には豚骨と思しきペーストが溜まる、食べ応え満点のラーメンでした!

>>59
騙すもなにも、魔法使いへの道を突き進む人間だよ(´ ・ω・ ` )

>>60
大変失礼しました…
見直したら予測変換にやられた模様。がばいさんごめんなさい!

63 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 14:44:46.43 ID:LtCRtHRg0
大砲ラーメン美味しそうだなあ
旅が終わったらどこの店の豚骨ラーメンが一番好みだったか聞いてみたい

64 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 14:46:24.46 ID:ZAcKzJ9kS
なんかすごいおおきいの
http://i.imgur.com/Bs7N5st.jpg
距離感がいまいち掴みづらいけど80mくらいあるかな?
田園風景から突然出現する牛久大仏に近い衝撃を受けた。

>>61
ありがとう! こんな拙い自分の旅のスレがまとめに載ってるとは…
ひとえにスレを見て書き込みをしてくださった方々のおかげだねぇ

65 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 15:36:26.84 ID:D3aCpYx60
>>59
いつ騙したん?

66 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 16:16:06.69 ID:ZAcKzJ9kS
コインランドリーで洗濯休憩。
店内BGMがジブリのオルゴールアレンジですごく癒されるー

67 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 17:02:45.53 ID:K07mzto20
牛久にワープしたんか思たw

68 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 17:34:55.88 ID:UFytoLGw0
巨大な赤ちゃん

69 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 17:57:40.27 ID:ZAcKzJ9kS
よろしく熊本県
http://i.imgur.com/f0tDlzP.jpg

70 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 19:49:46.79 ID:ZAcKzJ9kS
19:30頃に宿到着!
ちょっと奮発して温泉宿の素泊まりにしてみたけど凄いぞww
部屋まで手荷物を持ってきてくれたw

71 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 19:52:04.75 ID:ARSLn3yw0
部屋うp

72 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 20:05:22.23 ID:ZAcKzJ9kS
今日の走行距離89.6km お風呂行ってくる!

>>63
大砲ラーメンは何年か前に新横浜ラーメン博物館で出店してたみたいだね。
あとは熊本ラーメンと何があるかな? ひととおり食べたら自分の中の一番を決めてみるね。

>>71
部屋うpは本州縦断のときと同じように、朝出発するときにしようかな。

73 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 20:15:43.17 ID:r6P.GGdE0
長崎スルーか(´・ω・`)

74 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 20:47:14.25 ID:ZAcKzJ9kS
風呂あがったので次はご飯へ

>>73
ごめんね、今回のメインミッションは九州縦断だけど
サブミッションで国道3号線の全線走破をやっててね。
長崎もとても魅力的だから、いつか訪れたい。
というより日本に魅力のない場所なんて無いと思ってる!

75 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/12(木) 22:46:04.87 ID:ZAcKzJ9kS
部屋に戻ってきましたー さっきまで宿の方と話し込んでて遅くなってしまった。
おかげでいろんな情報を手に入れられたよ!
山鹿の地酒、八代〜水俣の温泉地、熊本の郷土料理などなど…
こんなコミュ力、旅モードじゃない通常時に発揮できたらいいのになぁ

本日の夜ご飯
http://i.imgur.com/BrNQ73t.jpg
http://i.imgur.com/JkaFqID.jpg
http://i.imgur.com/zL983oz.jpg

馬刺し丼と千代の園限定蔵出し冷酒
長野で食べたことがある馬刺しに比べて脂が美味しい! 薬味がにんにくじゃなく生姜だった点も関係するのかな?
地酒の千代の園、日本酒特有の臭みがなく吟醸みたいなフルーティさもない、絶妙なバランス具合でスルスル飲めてしまった。
明日の酒蔵訪問が今から楽しみである。

76 名前:VIPから774km:2015/03/12(木) 23:21:32.07 ID:e48ZonKo0
うまそー!馬だけに

77 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 01:18:28.20 ID:0zWmPqG20
旅モードのコミュ力に笑った。あるある

78 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 02:59:08.55 ID:Nv944OXU0
わかるわー
話さないと情報も得られんしな
怪我に気をつけて頑張ってくれ

79 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 08:06:17.89 ID:3rTmhHXg0
ねおちんこ!
おはよう!

80 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 08:33:13.29 ID:xT40arxI0
がばいだけど元気だよ!
フナスキン君頑張ってね!

がばいって証拠になるかわからんけど
http://i.imgur.com/B4YMHrD.jpg


81 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 08:42:24.83 ID:iA/r8CFYS
おはよーございます 朝風呂入ってきた!
もう少ししたら出発しようかと。今日は八代を目指すよー

>>76-78
ありがとう!
旅の基本は一期一会、美味しいもの楽しいことは攻めて勝ち取るものだしね。

>>79
おはよーございます!

82 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 08:42:36.44 ID:keT0k3a20
がばい本人キタ――(゚∀゚)――!!


がばいの過去スレあさってきたら写真がまだ残ってた
http://imgur.com/CUES8yY.jpg
http://imgur.com/SXC0vRg.jpg

83 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 09:21:54.19 ID:iA/r8CFYS
それでは行ってきます
http://i.imgur.com/IvXkUay.jpg

>>80
!!
お元気そうで何よりです!画像はわんこそば100杯以上でもらえる手形でしたっけww
安全運転で頑張ります!

84 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 09:50:18.84 ID:eHSaIk5A0
ベッドがふたつ…(//∇//)

85 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 10:33:45.24 ID:iA/r8CFYS
豊前街道と芝居小屋八千代座
http://i.imgur.com/OMvz3aO.jpg
http://i.imgur.com/C3JcjMZ.jpg

千代の園の原酒を買って実家に送ったので、うpは帰還に。
今日はくまモンの誕生日のようで、八千代座で公演があるらしい。

>>84
別に深い意味は(´ ・ω・` ) テレビに近い右側を使ったぜ

86 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 10:50:39.26 ID:iA/r8CFYS
くまぽん市突入
http://i.imgur.com/tS2CyqQ.jpg

87 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 11:19:06.09 ID:0C53JwyM0
くまモンに会いに行ってきて

88 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 11:50:58.52 ID:iA/r8CFYS
セブン植木岩野店で休憩

>>87
くまモンスクエア、R3沿いにあるんだね。寄ってみる!

89 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 13:16:43.91 ID:0C53JwyM0
>>88
くまモンによろしくと伝えといて

90 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 14:06:44.95 ID:iA/r8CFYS
くまモンスクエア
http://i.imgur.com/NzUwltG.jpg
http://i.imgur.com/acQj1tV.jpg

今日は15時から登場とのことなので、昼を食べて時間が合えばまた立ち寄ろうかと。
行程消化との兼ね合いが悩ましいところだけど…

>>89
郷が熊本なのかな?時間が合ったら伝えておくww

91 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 14:08:02.67 ID:8Y9iJn9E0
熊本ラーメン定番どころ

黒亭
http://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43000091/
二刀流
http://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43004745/
桂花
http://tabelog.com/kumamoto/A4301/A430101/43007258/

92 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 14:58:21.10 ID:iA/r8CFYS
くまモン待機中…

>>91
いろいろ紹介してくれてありがとう!
熊本もラーメンといきたいところだったけど、太平燕(たいぴーえん)にしてみた。
http://i.imgur.com/jrRNaY9.jpg

ちゃんぽんの春雨バージョンといった感じで優しい塩味。
具もエビやイカが沢山入っていて、なにより野菜がたっぷりで美味しかった!

93 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 16:12:07.60 ID:iA/r8CFYS
加勢川渡りまーす
http://i.imgur.com/BtPVzT4.jpg

バルーンSAGA以来。くまモン写真は夜にまとめてうpするのでお待ちを。

94 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 16:29:39.51 ID:iA/r8CFYS
200kp
http://i.imgur.com/BtPVzT4.jpg

95 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 16:33:25.42 ID:iA/r8CFYS
失礼しました、こっちが200キロポストです!
http://i.imgur.com/9bxL8Ab.jpg

96 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 17:16:30.07 ID:iA/r8CFYS
デイリー宇城曲野店で休憩
今日も20時近くになっちゃうかなー

97 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 18:02:41.06 ID:cAKMR.aY0
>>93
くまモン元気だった?

98 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 18:28:10.25 ID:iA/r8CFYS
八代市突入 あと10km!
http://i.imgur.com/vZLfSTJ.jpg

>>97
うん、あのフォルムからあんな動きが出るんだと感心したww
千葉のふなっしーが思い浮かんだなあ

99 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 20:18:52.11 ID:iA/r8CFYS
ネカフェ到着ー 今日の走行距離73.4km
写真整理してうpしまーす

100 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 20:32:48.60 ID:xT40arxI0
お疲れー
まだまだ寒いから風邪引かないようにね

101 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/13(金) 21:22:39.51 ID:iA/r8CFYS
それでは写真を
くまモン3点盛り 躍動する営業部長
http://i.imgur.com/KMgt4xw.jpg
http://i.imgur.com/54bWVYC.jpg
http://i.imgur.com/nQxQV5D.jpg

この旅で初のおだんご シャープペンシルの芯が思い浮かんだ数のならび
http://i.imgur.com/y4USWFm.jpg

暗くてよくわからないけど球磨川 川幅は木曽川とほぼ同じくらい?
http://i.imgur.com/P6gy9Ze.jpg

八代駅 駅前に開いてる飲食店が無く少し寂しかった
http://i.imgur.com/Esk0GCF.jpg

>>100
ありがとう!特に朝晩と雨天時は気をつけないとね。

102 名前:VIPから774km:2015/03/13(金) 23:26:25.78 ID:0zWmPqG20
昼間来れないけど楽しみに見てる
日奈久温泉の山頭火には心惹かれるものがあるな
明日も実況楽しみになんかしてないからね///

103 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 00:08:47.82 ID:Bxr1P7qI0
>>101
くまモンありがとー

104 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 06:08:13.42 ID:J8Slj/96S
おはよーございます 今日は薩摩川内を目指すよ。

>>102
べ、別に今日も皆の閲覧とレスを楽しみになんかしてないんだからねっ///

>>103
いえいえー 僕もゆるキャラを生で見る魅力に改めて気づかされたよ。

105 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 06:36:28.04 ID:MUHf0SOE0
おはよー
天気悪いけど気をつけていってらー

106 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 07:06:38.32 ID:J8Slj/96S
久々に海を見た気がする
http://i.imgur.com/yp4y9mM.jpg

>>105
ありがとう! 明日は雨の予報が出てるし、天気が良いうちにできるだけ鹿児島に近づきたいね。

107 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 07:40:37.69 ID:b7wSuQSs0
おはようございます
お気をつけて

108 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 08:21:23.14 ID:J8Slj/96S
べんとうのヒライ田浦店で休憩 雨降ってきたかも?

>>107
ありがとう!

109 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 09:37:08.68 ID:J8Slj/96S
ファミマ芦北佐敷店で休憩
三太郎峠の2番目、佐敷トンネルまでクリア。
雨すぐに止んじゃったので雨具はしまっちゃおうねー

110 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 11:14:30.16 ID:J8Slj/96S
津奈木トンネル通過!
最南端の日本酒を買いにちょっと寄り道…

111 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 11:47:15.55 ID:4nGeJIfU0
http://www.taikokushuzo.com/category/3/?mode=pc
お、沖縄いぐのか?

112 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 12:33:56.82 ID:J8Slj/96S
ローソン水俣桜井町三丁目店で休憩
艦これポスター吹雪のみ品切れの模様。流石主人公である。

>>111
そちらの酒蔵の話題が出ると薄々感じてたww
日本酒を造っているところは沖縄の泰石酒造だけど、自然の気候条件のみで造ってるのは熊本の亀萬酒造のようだね。
適度な寒さが不可欠な日本酒を造るのに、沖縄では冷蔵庫を使って造っていると聞いた。

113 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 13:32:12.95 ID:J8Slj/96S
初めまして鹿児島県
http://i.imgur.com/z9pFuT5.jpg

(なんだかすごくアッサリ入っちゃったぞ…?)

114 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 15:02:55.58 ID:J8Slj/96S
ファミマいずみ鶴の町店で休憩 九州来たからにはコレを試さねば
http://i.imgur.com/4IXKZEU.jpg

115 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 15:16:50.07 ID:J8Slj/96S
300kp
http://i.imgur.com/oKsnuQp.jpg

116 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 15:57:48.24 ID:J8Slj/96S
なんだろこれ。桜島の射程圏に入りましたよ、ってことかな?
http://i.imgur.com/mUAFxoD.jpg

117 名前:紳士 ◆SIRI/iomy.:2015/03/14(土) 16:47:44.01 ID:bC/2pQbQ0
ビューポイントとか?

118 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 16:55:44.59 ID:1tpdyAaAS
肥薩おれんじ鉄道牛ノ浜駅で休憩 オーシャンビューが素敵!
http://i.imgur.com/JlZUaWC.jpg

>>117
なるほど、裏は普通の青看板だったから天気が良ければ見えるのかもね。

119 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 17:02:42.54 ID:1KQer3Xg0
シロクマ早食いは?

120 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 17:51:58.86 ID:1tpdyAaAS
薩摩川内市突入! 甑島も川内だったのね
http://i.imgur.com/npxIxZe.jpg

>>119
早食いはともかく白くまはサブミッションその3で取り扱うから待っててね!
天文館のお店で食べるか、750mlを買ってどこかの広場で食べるか、どうしよう。

121 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 18:16:31.95 ID:CxNRZEck0
外でシロクマははさすがに冷えないか

122 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 20:05:40.32 ID:1tpdyAaAS
宿に到着ー 今日の走行距離114.4km
ご飯&川内駅前探検行ってくる!

>>121
某番組リスペクトの早食いネタをふってくる方がいるかと思ってww
店内で食べたいところだよね。

123 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 20:16:16.38 ID:e9cBUxxk0
おつかれい
飯テロ待機

124 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 22:46:17.99 ID:1tpdyAaAS
ただいまー まずは夜ご飯
http://i.imgur.com/ZC42IeJ.jpg
飲食店は徒歩圏にないor閉まっていて

125 名前:VIPから774km:2015/03/14(土) 23:01:38.50 ID:KSP2TaOE0
天然温泉に、入らないのか?

126 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/14(土) 23:17:32.01 ID:1tpdyAaAS
途中送信してしまい失礼しましたww
>>123
ありがとう!

夜ご飯は怒りのコンビニ晩酌、ひと段落ついたら駅前探検へ。

川内駅は九州新幹線が開通して改装したのか、とても近代的でキレイ
http://i.imgur.com/tQI5Bqg.jpg
http://i.imgur.com/4IO1s4t.jpg

在来線の冷遇っぷりである。 いや、新幹線のおかげで活気づいたと見るべきかな?
http://i.imgur.com/Uw38qfN.jpg
http://i.imgur.com/pfA5LTm.jpg

薩摩川内市は大綱引きが名物らしい
http://i.imgur.com/BAybFzf.jpg

こんな感じのジオラマがあったので明日のルートの参考にでも
http://i.imgur.com/ZPus0mv.jpg

海沿いのところは標識が至る所にあったけど、津波対策の意識が強く感じる 特に川内原発が近いのもあるからね
http://i.imgur.com/eL1dmZv.jpg

127 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 04:58:53.31 ID:lOMq2zGU0
おはよう

128 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 05:33:49.77 ID:mzLq0tz.0
>>124
半額シールないじゃん却下

鹿屋でいいから特攻隊見てくれば
こういう機会じゃなきゃ見られんから

129 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 07:20:48.01 ID:ceWt9Y5k0
おはよう
ファミマに半額シール求めんなやw

130 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 07:33:46.84 ID:a5HIIoUM0
おはー
串木野のさつま揚げは甘くておいしいから食べてみて

131 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 08:55:50.07 ID:081wF4G6S
おはよーございます 今日は鹿児島を目指すよ。天気は雨なのでゆっくりめで。

>>127
おはよう! 今日は距離が短いので10時頃出発しようかな。
>>128-129
大手のコンビニじゃ割引シールは中々望めないよねww セイコーマートとかではやってるみたいだけど。
そう、今回の旅のサブミッションその2は鹿屋航空基地の資料館見学!
永遠の0や船のゲームの影響でなんとしてでも見に行きたいと思ってたんだ。
>>130
情報ありがとう!つけあげだね、国道3号線沿いでも売ってるみたいなので食べてみるね。


132 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 09:38:55.15 ID:cIhcmaq20
おはよー
佐多岬まで行ったらフェリーで帰るんかな?

133 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 10:18:20.12 ID:081wF4G6S
それでは行ってきます!
http://i.imgur.com/jhETnrQ.jpg
http://i.imgur.com/5iGYD8X.jpg

>>125
駅から徒歩圏に無いみたいだったから部屋シャワーで済ませちゃった。
でも旅で訪れた町は二度と来れない場所ってわけじゃないから、またいつか来た時のための宿題に。
>>132
おはよーございます!
そうだね、帰りもフェリーだけど志布志発着のフェリーが去年12月に休止しちゃったから門司まで戻らなきゃなんだ。
なのでこれを良い口実に根占から指宿、鹿児島経由で九州新幹線に乗ってしまおうかとww

134 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 10:44:35.83 ID:cIhcmaq20
志布志フェリー休止してるんだ
なら博多まで新幹線、門司までチャリでそっからフェリーか
まだ見てたかったがあっと言う間に終わるなー


135 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 11:10:36.82 ID:081wF4G6S
セブン薩摩川内都インター店で休憩

>>134
今は貨物や車の輸送だけ扱ってるみたい。
当初の計画では志布志スタートで北上する、今回と真逆のルートにするつもりだった。
やっぱり旅客フェリーはかなり厳しいんだろうね。寝台列車みたいにスピードに勝てずしぼんでいくのは寂しい。

136 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 12:40:39.33 ID:081wF4G6S
高浜蒲鉾の売店でさつま揚げ休憩
http://i.imgur.com/hYMo5Ss.jpg

>>130のとおり甘くて美味しい!豆腐が入ってるようだね。
一緒に買った一口サイズのものは今夜のつまみにする予定。

137 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 12:44:53.72 ID:jPTcNNv.0
熊本の浮島神社行こうず

138 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 14:26:31.24 ID:081wF4G6S
ものすごく時代を感じる横断幕
http://i.imgur.com/uwMiiQI.jpg

>>137
自転車のお守りかー 申し訳ないけど熊本県は通過してしまったので…
かわりに熱田神宮の旅行安全守なら持ってるよー

139 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 15:54:03.88 ID:081wF4G6S
セブン日置伊集院麦生田店で休憩 もう16時かー小腹すいたなー
雨の日は時間感覚がおかしくなるね。気温はあまり上がらないし空の明るさもあまり変わらないし。

140 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 16:29:34.13 ID:081wF4G6S
白くま市突入
http://i.imgur.com/kF51ziH.jpg

今夜は鹿児島ラーメン!

141 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 17:15:33.77 ID:lOMq2zGU0
砂布巾

142 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 17:48:09.43 ID:lxikfMPU0
黒豚まだー?

143 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 18:01:14.34 ID:081wF4G6S
国道3号線全線走破! これで青森〜鹿児島が繋がりましたー
http://i.imgur.com/BebWUPz.jpg

>>141
なんだか本州縦断のときにえちぃ花の匂いについて教えてくれた人にも砂布巾言われた覚えがww
>>142
もうちょっと、1〜2時間待っててね。駐輪場に停めてビジホに荷物置いてから行くからね。

144 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 19:20:04.31 ID:lxikfMPU0
走破おめー!!
すげーな!次は沖縄だ!

145 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 20:10:33.30 ID:081wF4G6S
距離の走行距離55.1km ご飯行ってきまーす

>>144
ありがとう!
4月1日には半ニートから社会人へジョブチェンジしちゃうから流石に今回は無理だけど、
沖縄はミニベロでも手に入れたら走ってみたいねー
まだまだチャリ旅し足りないから悩ましいww

146 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 20:17:56.78 ID:cIhcmaq20
走破おめー
吹雪も改二おめー

147 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 20:25:09.70 ID:0poYi8cM0
おめれと!

148 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 20:52:32.69 ID:luyi964U0
細かく旅を実況しない旅人だから
何やってるか分からないうちに終わってた

149 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 21:41:53.45 ID:081wF4G6S
今日のラーメンは鹿児島ラーメン豚とろ天文館本店
http://i.imgur.com/fjHdSzR.jpg

豚骨だけど博多や久留米みたいな独特な臭みはあまりない感じで、少食な僕でも替え玉含めスルスルいっちゃったww
真ん中のはオニオンフライでスープに溶かすと結構味が変化する。
店名のとおりか、分厚くてトロットロなチャーシューが3枚ほどでしっかり濃い味。

>>146
ありがとう!
>>147
アニメのほうの話題だったら今週分観てないからやめてええ
>>148
ごめんね、体力と時間の関係で走るのに手一杯になりがちで…
今日撮った写真はこの後まとめてうpするので待っててね。
あと、まだ旅は終わってないぞー 明後日の本土最南端の佐多岬到達までお付き合いいただけると幸い!

150 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 21:44:40.30 ID:E5l5/6IU0
へぇー鹿児島ラーメン美味そうだな!

151 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/15(日) 22:25:02.42 ID:081wF4G6S
それでは今日の写真を
まずは昨日真っ暗でよく見えなかった川内川
http://i.imgur.com/ouhNYX2.jpg

昭和を感じる薩摩川内の街並み
http://i.imgur.com/17EJiHQ.jpg

カツオは枕崎だけど、いちき串木野は遠洋漁業のマグロが強いのを初めて知った
どうでもいいけど、自治体名の文字数最多は茨城県のかすみがうら、つくばみらい、そしていちき串木野の3市だという
http://i.imgur.com/ozfJFUa.jpg

ものすごく時代を感じる九州新幹線開業前?の看板 300系新幹線だったっけ
http://i.imgur.com/G897vyD.jpg

鹿児島市内を走る市電(路面電車) 熊本もそうだったけど路面電車が走る街って情緒あるね
http://i.imgur.com/p6OqFj4.jpg

>>150
美味しかったよ!
独特な臭みが無いように思えたのは、デフォではニンニクが入ってなかったからかも。

152 名前:VIPから774km:2015/03/15(日) 22:28:57.54 ID:YlbAgT4U0
チキンラーメン食いたくなってきた

153 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 08:41:23.94 ID:Bjp1RfK60
おはようございます

154 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 09:53:03.24 ID:iI5.H5P6S
おはよーございます 今日は垂水を目指すよ。
いよいよ桜島だー

>>152
たまーに無性に食べたくなって、食べ終わると少し後悔するよねww
>>153
行ってきます!


155 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 10:13:04.28 ID:iI5.H5P6S
西郷隆盛像
http://i.imgur.com/LuTfvdx.jpg

あと貼り忘れた昨日の晩酌
http://i.imgur.com/fi5cI0x.jpg

156 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 10:53:56.94 ID:C8lCa57g0
ブラモンだー!
竹下製菓のアイスならトラキチ君とおゴリまっせが美味い!!

157 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 11:00:07.12 ID:iI5.H5P6S
桜島すげえええ! 雲と噴煙が混ざってラストダンジョンのような禍々しさ
http://i.imgur.com/Gb8tHQp.jpg

>>156
情報ありがとう!入手したら夜のおやつにでもしてみる。

158 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 12:23:06.64 ID:iI5.H5P6S
マツキヨ姶良店で休憩
雨降ってきたので雨具に装備換装

159 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 13:03:47.15 ID:EvPkuvB.0
フェリー乗らないのかよ

160 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 13:25:42.71 ID:iI5.H5P6S
焼酎市突入
http://i.imgur.com/1q8YL8F.jpg

>>159
陸路で縦断ルートを繋げたいから鹿児島湾をぐるっと回るルートにしてるんだ。
くだらないかもしれないけど、縛りプレイの類だと思ってちょうだいww

161 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 14:13:36.24 ID:iI5.H5P6S
セブン隼人住吉店でトイレ
雨、止みそうにないね…

162 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 14:44:16.11 ID:iI5.H5P6S
いざ大隅半島へ
http://i.imgur.com/MkB8uZf.jpg

163 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 15:45:05.39 ID:l/g7Qyo2S
霧島市福山町付近 内海だからか、すごい穏やか
http://i.imgur.com/AWPyyxX.jpg

この辺りは黒酢が有名なんだね。所々に甕が並んでる。

164 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 16:33:52.23 ID:AXn7UbVsS
噴煙あがったあああ
http://i.imgur.com/v7KlBzd.jpg

165 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 17:01:04.53 ID:AXn7UbVsS
道の駅たるみずでトイレ
あの埋まった鳥居見に行きたいけど、ちょっと距離あるよなぁ

166 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 17:03:56.82 ID:6kJNipw20
足湯はよ

167 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 18:09:17.66 ID:AXn7UbVsS
鳥居見に行った! 写真はあとでうpするので待っててね。
鳥居に向かう途中、火山灰を含んだ雨が降ってきて !?ってなったww

>>166
ごめん、昼間の雨で靴ごとびしょ濡れなので道の駅の足湯はスルーしたんだ。ご勘弁!

168 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 19:08:30.74 ID:0YF9gXIk0
内海だからブリ養殖の柵あるっしょ
黒酢は言えば見学できたのに
鹿屋泊かとおもってたけど届かないか

169 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 20:46:50.83 ID:AXn7UbVsS
19時半頃に宿到着ー 今日の走行距離82.7km
近くの銭湯が20時半に閉まるというから急いで行ってきた。

>>168
あったね柵みたいの! 何の養殖してるのかと思ったら鰤なんだね。
実は垂水で止まるのは博多のあたりで決めたんだ。
埋没鳥居を見に行くことや鹿屋航空基地史料館の時間を考えて垂水ストップがベストかなって。

ご飯食べたら今日の写真まとめマース

170 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 21:40:29.84 ID:7HSN9wOg0
雨の中おつかり
風邪ひかぬよう

171 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 23:01:47.49 ID:auRD6XoI0
寝たわね?おやす

172 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 23:07:16.10 ID:AXn7UbVsS
それでは今日の写真をば
いろいろなところでネタ扱いされる鹿児島駅。山口駅も似たような扱いをされるイメージがww
http://i.imgur.com/jYlFjbF.jpg
そして隣にある市電の鹿児島駅。レトロな感じがgood
http://i.imgur.com/KTeovVR.jpg

桜島へ向かう途中のR220沿いにあるユニークな建物。戦史に日本軍というと…
http://i.imgur.com/PbzWhVU.jpg

かの有名な黒神神社の埋没鳥居。学校の教科書にも載ってたね。
http://i.imgur.com/ouYojL9.jpg

多分ここでしか見られない電光掲示板。世紀末感溢れてる。
http://i.imgur.com/atSs2hJ.jpg

桜島から垂水へ向かう途中でまた噴火。今日見ただけで3回目である。
http://i.imgur.com/eqPD9uc.jpg

173 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 23:11:15.05 ID:0pqVhYgk0
晩飯は何食べたの?
またラーメン?

174 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/16(月) 23:35:22.90 ID:AXn7UbVsS
>>170
ありがとう!
6日目にしてようやくエンジンがかかったみたいに疲れが快感に変わった感じだよww
暖かくして休ませてもらうね。
>>171
今から寝るところー おやすみなさい。

しかし早いもので明日が実質最終日とは。
走るのにいっぱいいっぱいで、旅の様子を満足に実況できなくて
みんなにはつまらない思いをさせてしまったかもしれない。
限られた時間と体力で最大限自分が楽しめて、みんなにも雰囲気を共有してもらえるよう頑張る。
ほかの旅人に劣ると言われても無事に旅を終えることができたらそれで大成功だと思いたい。
あと1日(+帰ってお土産の日本酒をうpするまで)お付き合いくださると嬉しいです!

175 名前:VIPから774km:2015/03/16(月) 23:41:49.08 ID:sgddCSIE0
楽しんで見てるよー(*´∀`)

176 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 00:06:31.52 ID:ZMyM8pOQ0
>>172
なぜその写真を撮影した時にうpしないのか

177 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 00:15:57.27 ID:6Gy4A.aQ0
今日の写真まとめマースってブログじゃないんだからwww
リアルタイムの実況写真が見たいよん!

178 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 06:54:43.08 ID:1XWLBFYI0
おはよー

179 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 07:05:20.18 ID:.V/1.bhM0
チャリ旅は実況すると全然距離稼げないのよね

180 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 07:27:20.23 ID:jHAJHNi6S
おはよーございます 今日はゴールの佐多岬を目指すよ
http://i.imgur.com/IrFI2WA.jpg
そして朝一から噴火する桜島
http://i.imgur.com/luJJAVu.jpg

>>173
コンビニ弁当にしたんだ。
>>175
ありがとう!
>>176-177
申し訳ない。撮影した場所の車通りなど安全上の理由、
あとは個人的に日程をこなすプレッシャーで落ち着いた時にうpさせてもらってる。
でも見てくれているみんなの要望に答えるべくその場でうpできるよう頑張る!
>>178
おはよう!
>>179
はい、体力無くて気合いと根性だけで走ってると尚更ねー
最終日くらい頑張らせてもらうよ!

181 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 08:04:20.67 ID:jHAJHNi6S
垂水市街から5kmくらい
海上は霧が出てるのか薩摩半島は見えない
http://i.imgur.com/GTL1mSD.jpg

182 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 08:40:57.69 ID:jHAJHNi6S
鹿屋市突入
http://i.imgur.com/AYlJC58.jpg
反対側の歩道から桜島 今日は朝からボンボン噴火してるね
http://i.imgur.com/mundZH7.jpg

183 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 09:08:11.47 ID:j.3I3jOY0
噴火の音聞こえるの?

184 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 09:11:21.19 ID:DJS6Jb5.0
実況できない行程ならスレ建てなければいいじゃん
そもそも「距離かせぐ」ってなんだよレースか移動する仕事でもしてんのか?
ここは旅スレ掲示板で旅をしてるんだろ

185 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 09:41:38.84 ID:jHAJHNi6S
もうちょっと。ここまで結構な登りだったのはやや予想外
http://i.imgur.com/o2YOs4B.jpg

>>183
音は聞こえないけど、地震みたいに地面が揺れたりしたよ。昨日の23時頃のとかね。
>>184
旅好きな誰かと少しでも空気感を共有したいと考えてやってるんだ。
一生に何回もできるようなことじゃないし、一人でただ黙々と旅するだけじゃもったいないしね。
あとは現地のいろんな情報をリアルタイムで教えてもらえたりもするのも掲示板のおかげと思う。

186 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 09:43:05.38 ID:edyDJuI.0
大昔は鹿屋までJRあったんだよ
左っかわに廃線跡みられるとこあるよ

特攻隊行ったら売店もチェックだよー

187 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 10:18:43.51 ID:5nyXK5nQ0
おはよー!
今日は佐多岬行くんだっけ?
鹿児島は行った事あるけど市内までだから期待!!


188 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 10:52:36.23 ID:jHAJHNi6S
提督が鎮守府に着任します!
http://i.imgur.com/nvo7scT.jpg

>>186
情報ありがとう! 廃線跡は航空基地の近くにもあるみたいだから見てみるね。
>>187
おはよー!
うん、佐多岬を目指すけど場合によっては明日の午前中にするかも。
宿もとってあるし史料館をじっくり見学したいからね。

189 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 12:23:19.88 ID:AQPjGaKQ0
無理にリアルタイムじゃなくても自分のペースで楽しませてくれればいい

190 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 12:27:14.60 ID:Xj5tUuoM0
>>179
「九州をどれだけ速くチャリで縦断できるか挑戦する」
みたいなスレタイならそれでもいいかも知れないな

旅スレ掲示板じゃなくて別分野の掲示板に建てて欲しいけど



191 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 12:39:53.39 ID:1TyTrjlg0
>>189
お前、以前毎日1日の旅が終わってからまとめて写真をうpして
皆からつまらんって叩かれてたシャリ夫とかいう旅スレ掲示板を過疎らせた旅人だろww

192 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 13:18:29.21 ID:jHAJHNi6S
遅くなりましたー 夢中になりすぎて長居してしまったww
まずは零戦52型
http://i.imgur.com/JGVakDD.jpg
http://i.imgur.com/qqPQIaS.jpg
http://i.imgur.com/taBzDcs.jpg
続いて海上自衛隊の対潜レーダー
http://i.imgur.com/6UifV5A.jpg
護衛艦?のレーダーや計器などなど
http://i.imgur.com/sXRULkB.jpg
http://i.imgur.com/0k5JvOX.jpg
哨戒機のコックピット
http://i.imgur.com/cqPugvX.jpg

このあと目玉の二式大艇も撮るので待っててね。

>>189
ありがとう。凄く助かるよ。
>>190
なるほど、次回以降のため参考にさせてもらうね。

193 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 14:38:01.49 ID:jHAJHNi6S
二式大艇 大き過ぎてなかなか一枚に収まらない!
動かすのに7人がかりだったとか
http://i.imgur.com/3h4bntR.jpg
http://i.imgur.com/Urn1VEd.jpg
http://i.imgur.com/o3Pc1D3.jpg
大隅線大隅野里駅跡 今はサイクリングロードになり、この辺りは線路跡が見られない
1987年廃線、筑波鉄道と同時期かな?
http://i.imgur.com/eP5sm05.jpg
http://i.imgur.com/R3IJb6l.jpg

それじゃあR269に復帰して南を目指すよー

194 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 14:55:21.47 ID:jHAJHNi6S
桜島がもうあんなに遠くなった
http://i.imgur.com/rV76KWg.jpg

195 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 15:19:36.96 ID:jHAJHNi6S
薩摩半島にうっすらと開聞岳が見えてきた
http://i.imgur.com/pAx2b4F.jpg

196 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 15:42:36.73 ID:jHAJHNi6S
道の駅錦江にしきの里で休憩
真面目に佐多岬アタックは明日の朝にしようかな…
根占港のフェリーは15時発だしなぁ

197 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 16:16:11.37 ID:rOfcXgGI0
かいもん、いくのか?登るのか?

198 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 16:22:45.97 ID:jHAJHNi6S
本土最南端の町突入!
http://i.imgur.com/6R9KJun.jpg

>>197
さすがに脚がちぎれるww
ただ本土最南端の駅には行っておこうかなあ

199 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 17:21:02.81 ID:jHAJHNi6S
道の駅根占でトイレ
道の駅の人にどこまで食料品売ってる店があるか聞いてみた。
佐多岬まで30km強、今日は宿まででストップして明日の朝に佐多岬へ向かうことにする。

200 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 17:38:00.85 ID:LwMvsq.Q0
佐田岬には、行かないのか?

201 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 17:40:16.20 ID:jHAJHNi6S
開聞岳もだいぶくっきり見えてきた
http://i.imgur.com/wLh8fAa.jpg
あの山越えた向こう側まで行くのか…
http://i.imgur.com/EFFjXkW.jpg

202 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 17:53:49.00 ID:jHAJHNi6S
この辺りは山が迫っているから段々畑で作物を作ってるのね
http://i.imgur.com/TanRcdo.jpg

>>200
そっちは愛媛県じゃないかww

203 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 18:51:43.88 ID:DkANw0DoS
Aコープ佐多で買い物
日が暮れたのでライトフル装備で気をつけていきます∠(`・ω・´)

204 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 19:00:13.25 ID:LEQrGcGUO
あした雨かもね

205 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 20:21:57.36 ID:PBeT5VLAS
宿到着!
途中の山道で後ろからライトを照らしてゆっくり走ってくれた方がいてとても助かった。
こんな優しい人もいることを改めて実感 (´;ω;`)

>>204
weathernewsだと鹿屋までしか参照できないけど、昼間パラっと降るみたいね。

206 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 21:55:58.78 ID:puhjLTqM0
おつかり

207 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 22:21:10.34 ID:PBeT5VLAS
素泊まりなのに宿の人が晩ご飯出してくれた(´;ω;`)
宿泊客が多くなかったからかわからないけど凄く嬉しい

>>206
ありがとう!
明日の行程、宿の人が相談にのってくれたよ。

208 名前:VIPから774km:2015/03/17(火) 22:57:42.23 ID:nqwCtfss0
今日はちゃんと実況してて面白い旅スレだったぬ(=゜ω゜)ノ

209 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/17(火) 23:06:33.66 ID:PBeT5VLAS
それでは今日の晩酌
http://i.imgur.com/zVQasmD.jpg
鹿屋で買った帝国海軍手ぬぐいと戦艦比叡の主錨も肴に
http://i.imgur.com/Vp4qTsv.jpg
http://i.imgur.com/OuOa541.jpg

210 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 07:13:20.38 ID:Zsno.jgs0
おは!

211 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 07:27:46.61 ID:kPL.0kv2S
おはよーございます 今日は昨日たどり着けなかった佐多岬へ、
そのあとは輪行でバス、フェリーを乗り継いで指宿、最後に鉄道で鹿児島中央まで行く予定。

>>208
ありがとう!楽しめていただけて幸いだよ。
>>210
おはよう!

212 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 08:34:41.31 ID:kPL.0kv2S
それでは行ってきます!
http://i.imgur.com/G6Hguu9.jpg

213 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 09:22:26.63 ID:qzRh6fxwS
駐車場着いたー チャリ押して岬に向かうよ!

214 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 11:06:37.91 ID:58fqUp5c0
今日、端から端まで制覇?

215 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 11:40:10.72 ID:4s.v7rpAS
電波が不安定で報告遅れちゃいました。無事ゴールの佐多岬到着!
http://i.imgur.com/0Qckmwv.jpg

>>214
うん、これで門司港から佐多岬、九州縦断達成だ!

216 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 11:47:42.04 ID:pnM7qPao0
>>215
九州縦断達成おめでとうございます。

217 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 12:19:16.11 ID:4s.v7rpAS
>>216
ありがとう!
いつか長い休みが取れたら宗谷岬〜函館を走って北海道縦断&日本縦断を完成させてみたいものだね。

今は佐多岬からふれあいセンターまで降りてきて、根占港までタクシーでワープ待ち。
南九フェリーに乗るならば通常の半額以下で乗せてもらえて、
途中の観光名所をいくつか巡ってくれるみたい。

218 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 14:23:12.30 ID:4s.v7rpAS
移動中なので何枚かうp
さたでいランドの高台から開聞岳と錦江湾
http://i.imgur.com/s2Pa3Dc.jpg
http://i.imgur.com/wCGJm6J.jpg
隠れた人気スポット雄川の滝
http://i.imgur.com/NPwvG1d.jpg

219 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 14:43:32.43 ID:4s.v7rpAS
フェリー乗りマース
http://i.imgur.com/Hgq14PC.jpg
http://i.imgur.com/2h0yTBa.jpg

せっかくなので外の席へ
中はとても綺麗でモデルハウスみたいな匂い!
某番組の某原付企画はこのフェリー乗ったのかぁ

220 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 15:22:16.75 ID:4s.v7rpAS
さようなら大隅半島 また来ます
http://i.imgur.com/n42i1Ow.jpg

221 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 15:56:59.33 ID:4s.v7rpAS
薩摩半島上陸!
これから山川駅で切符を買ってから西大山駅に向かうよー

222 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 16:42:43.14 ID:4s.v7rpAS
本土最南端の有人駅
http://i.imgur.com/GTGjY5P.jpg
タイミング良く出くわした快速なのはな
http://i.imgur.com/uNzSanW.jpg

それでは西大山駅へ!

223 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 17:30:33.47 ID:4s.v7rpAS
西大山駅 天気さえ良ければなぁ
http://i.imgur.com/OjvxFn6.jpg

224 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 18:41:56.84 ID:58fqUp5c0
いいなぁー俺もいつか旅したい

225 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 18:49:33.52 ID:4s.v7rpAS
ジョイフル指宿山川店で休憩 山川駅へ向かうよ。

>>224
ぜひ旅に出てみて! 一生のうちに何度あるかわからない経験がキミを待っているぞ!
もし学生さんなら今のうち、お仕事されているなら難しいかもしれないけど、
2〜3日だけでも充実した旅を満喫することは十分可能だからね。

226 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 19:38:59.59 ID:6ArxAPFY0
さたでいらんどに連れてかれてたのには笑った
ふるさと創生1億円の無駄遣い施設。誰もいなかったんじゃない?
タクシーで回るの知ってたら風力発電の真下に行けるから教えたのにな

山川も駅前に安くておいしい魚料理食べられる店あったのに
ジョイフル行っちゃったか。東京にもジョイフルあるからサービス券はとっときなよw
地元民じゃないけど今回のルートよく知ってるから少しスレで案内できればよかったけど
済まなかったな

気をつけてお帰りをー

227 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 19:50:51.80 ID:4s.v7rpAS
こんな値段で列車に乗れるのも最後
http://i.imgur.com/vZ7HxW5.jpg

明日は鹿児島15時発くらいで門司に向かおう。今のうちにお土産で何買うか考えておこうかな?

228 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 20:03:19.25 ID:4s.v7rpAS
>>226
経験者の方でしたか!
ルート事情を知ったうえで不器用な旅をニヤニヤしながら見るのもまた一興だと思いますよww

さたでいランド、高校時代にキャンプで行った茨城と福島の県境近くにある
「プラトーさとみ」という高原レジャー施設に似ていて少し懐かしくなった。

ジョイフルを選んだのは山川港近くの道の駅で買い物がてら何か食べようかと思っていたところ
18時を過ぎてしまい絶望してしまったからww

229 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 20:12:15.67 ID:Z8qc5i9c0
18きっぷは使えない区間なのかな?

230 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 20:37:17.88 ID:4s.v7rpAS
あと20分くらいで鹿児島中央に着いちゃうかな?
魚の味がしっかりしてるさつま揚げ、かすたどん、白霧島、鹿児島茶
あれば川内や球磨あたりの焼酎、黒酢や醤油が今のところ候補。

>>229
JR線内だから使えるけど、新幹線に乗る都合で学割にしたんだ。

231 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 20:48:14.07 ID:p1oHIi2s0
づけ丼屋 桜勘
http://sayuu-ohkan.jp/smarts/index/33/

232 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 21:23:05.37 ID:6ArxAPFY0
かるかん、さつま揚げなら鹿児島中央駅構内のお店で間に合う
他にも見たければ山形屋というこっちで言う三越みたいなデパートがいいと思う

233 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 21:50:19.90 ID:NknX8LMM0
すっぱで砂風呂は?

234 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 22:01:37.50 ID:OTYOAcno0
実況しないわ連日スレ放置するわ反応悪すぎてアクビがでる旅人だな
みんなつまらなく退屈するからもう旅スレたてるなよ

235 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 22:31:47.74 ID:4s.v7rpAS
鹿児島中央の郵便局でもう使わない物を家に送ってましたー
市営駐輪場のwebマップに惑わされて遅くなってしまった。

>>231-232
情報ありがとう!
ラーメンなお腹じゃなければ昼にぜひ食べに行きたい。
お土産について列車の中で少し調べてみたけど、お土産コーナーが充実してるんだね。
あと山形屋ね、距離的にそっちから先に見てみようかな。
>>232
ごめんよ、山川港着いてからの行程の組み方をもっと考えたほうがよかったかもね。
指宿寄るなら砂風呂だしね。 …ところで全裸で入れたっけ?

これから少し買い物してネカフェに入るね。

236 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/18(水) 23:22:35.12 ID:4s.v7rpAS
ネカフェ到着ー 本日の夜食晩酌
http://i.imgur.com/Elu3I3s.jpg

237 名前:VIPから774km:2015/03/18(水) 23:47:11.10 ID:1yiNZCZc0
お疲れちゃん(^^)
しろくまは明日かぬ

238 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 00:28:29.26 ID:OT7wM6okS
>>237
ありがとう。白くまは明日(今日?)だね。
駅の土産物屋が8時、山形屋が10時、むじゃきが11時オープンのようなので、
開くのが早い順に回ってづけ丼で遅めの昼って感じになるのが理想かな。

239 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 08:15:22.35 ID:6o/HFPNIS
おはよーございます
今日は新幹線の時間まで鹿児島探索するよ! まずは駅のみやげ横丁を下見を。
http://i.imgur.com/PNxqGN7.jpg

240 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 08:19:44.49 ID:W17aoLVA0
おは!

241 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 08:50:44.15 ID:6o/HFPNIS
>>240
おはよう!

今日は雨降ってるので市電で移動しようと思う。
路面電車なんて小学生の頃に乗った都電荒川線以来かも。

242 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 09:14:27.22 ID:LapYVn9UO
天文館の宇宙情報館おもしろかったよ

243 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 09:14:57.15 ID:9brKbXR20
おはよー\(´O`)/

244 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 09:37:32.77 ID:26LnbqV60
むじゃきはよ

245 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 10:20:26.81 ID:useeaUfY0
散策の間違いではないのだろうか

246 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 11:33:37.87 ID:6o/HFPNIS
山形屋で買い物終了 建物が素敵!
http://i.imgur.com/AbzDBGW.jpg

>>242
情報ありがとう!
天文館の由来は島津が西洋技術を取り入れた天文学を研究してたのが由来みたいだね。
>>243
おはよー!
>>244
今から行くよー
>>245
そうだね、どちらかというと散策だね。完全に観光モードww

247 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 11:49:19.58 ID:6o/HFPNIS
さあ白くま
http://i.imgur.com/Bn5Ehzj.jpg

248 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 12:07:50.72 ID:6o/HFPNIS
白熊レギュラー(540ml)
http://i.imgur.com/kmK7ZJ4.jpg
http://i.imgur.com/6XwZky5.jpg

上か見てさくらんぼが鼻、干しぶどうが目と口を表現してるらしい。
練乳たっぷりのフワフワで美味しい!
しかしこの上には750mlカップの大ボスがいるんだよなぁ。駅の土産物屋で見たけど異様な威圧感を放ってたよww

249 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 12:57:48.53 ID:OmeU4h6.O
大ボスはよ!

250 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 14:10:31.24 ID:LFOvIE4c0
大ボスはよ!

251 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 14:40:57.83 ID:REghIiC6S
>>249-250
僕の胃袋ではあの中ボスでお腹一杯になってしまったよww
なのでづけ丼食べられなくなってしまった。
かわりに昨日のサプライズ晩ご飯でご勘弁!
http://i.imgur.com/w8ug74k.jpg

昨日とれたての鰤?の刺身だあああ

252 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 15:07:29.36 ID:REghIiC6S
まるでグリーン車のような新幹線さくら号
http://i.imgur.com/OW5Ymzd.jpg
http://i.imgur.com/ys08GUY.jpg

253 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 15:10:24.47 ID:REghIiC6S
まるでグリーン車のような新幹線さくら号
http://i.imgur.com/OW5Ymzd.jpg
http://i.imgur.com/ys08GUY.jpg

254 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 15:42:05.50 ID:1W.nW4FA0
大2

255 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 15:44:17.59 ID:1W.nW4FA0
>>251
美味しそう
これがサービスなんてめちゃ嬉しかったね

256 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 15:47:07.54 ID:REghIiC6S
連投失礼しました!
トンネルの連続で電波が入ってるのかどうかの当たり判定が微妙だ。
まあ、だからこそ鹿児島中央-博多間最速77分を可能にする線形が確保されてるんだろうけどね。

新幹線乗ったら飲まなきゃね
http://i.imgur.com/lAuXync.jpg

>>255
たまたま釣りで来た宿泊客がたくさん釣ったから、と説明された。
本当に佐多の人たちは暖かかった。また来たい!

257 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 15:57:55.79 ID:REghIiC6S
もう熊本だ。やっぱり新幹線は速いねー
今回の旅で見てきた景色が車窓に映ると、なんだか目頭が熱くなる。

258 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 18:30:03.77 ID:REghIiC6S
フェリーターミナル到着
8日前、スタートして間もない時に通った門司駅
http://i.imgur.com/arLzjGG.jpg
ついさっき電車を降りた門司駅
http://i.imgur.com/wSedELX.jpg
なんだか「また来た」という感覚がこの風景を日常の一部みたいに錯覚させる。
下手をすれば命の危険さえある非日常側にいるはずなのに、
この街で普通の生活を送っている人たちと同じ日常の空気に呑み込まれかけて変な気分。

259 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 18:39:27.14 ID:26LnbqV60
クイーンエリザベスとすれ違うんだろうな


260 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 18:50:57.96 ID:LapYVn9UO
>なんだか「また来た」という感覚がこの風景を日常の一部みたいに錯覚させる。
>下手をすれば命の危険さえある非日常側にいるはずなのに、
>この街で普通の生活を送っている人たちと同じ日常の空気に呑み込まれかけて変な気分。


このフレーズ、シリアとかソマリアに行ったときに使わせてもらうわww

261 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 19:04:06.51 ID:26LnbqV60
同じ時間に、門司と神戸を出航すると高知沖ぐらいて観られるかもよ

262 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 19:38:35.88 ID:REghIiC6S
>>259
今ニュース見てみた。サイクロンの影響で寄港地が神戸にかわったんだってね。
>>260
ご自由にどうぞww
日本一周などの大きな旅に出る人たちって日常に無いスリルや感動を得るため、
またその過程で達成感を得たり自分により強い自信を持つことを目的にしてるんじゃないかなと思ってる。
旅先で出会った人に良くしてもらってほっこり、その反面、その土地に住んでる人たちの日常を見て孤独感を感じる。
上のほうでも書いた(本州縦断のほうでも書いたと思うw)けど、一期一会の温かさと寂しさを味わうことこそ旅の醍醐味だね!
あ、比喩でないほうの戦場へ行く場合はこの限りではないかww
>>261
おーしゃんさうす号も台風などで大荒れでない限り高知沖を通ると聞いたから見れたら嬉しいね。
乗務員さんに聞いてみようかな?

263 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 20:06:22.44 ID:WkC92t7sS
黒霧島のお湯割り お湯先か後か問題の検証
http://i.imgur.com/mtQAqX0.jpg

公式がオススメしているお湯先は甘味がじんわり、
お湯後は真っ先に香りがフワッとくる印象。

船に備え付けの自販機グルメは夜食にでもしようかな?

264 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 20:13:40.15 ID:j/blnfs.0
こ、個室なのか?

265 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/19(木) 21:05:41.91 ID:1NNZj.8oS
>>264
オール二段ベッドの全室2等だよー
この写真はロビーの共用スペースで撮ったんだけど、リモコンとテーブルがそれっぽく見えたかww

乗務員さんに聞いたところクイーンエリザベスとのすれ違い、
可能性は0じゃないけど見るのは難しいとのこと。2隻の航路がかなり離れているらしい。
そのかわり、運がいいと帆船の日本丸や浮上中の潜水艦も見られるみたい。

(というかこのフェリーBS11観られるじゃないか)

266 名前:VIPから774km:2015/03/19(木) 21:10:07.56 ID:G8752pV20
物事の考え方もカッコいいなカッコいいのは顔だけにしとけよう

267 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 04:12:42.78 ID:dcVtfbiY0
旅スレなのにエロがないだと?

268 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 06:24:32.19 ID:8BI6l8hES
おはよーございます だいたい室戸岬のあたり、いい天気
http://i.imgur.com/6nydNSM.jpg

>>266
いつからイケメンだと錯覚していた?
まあでも考え方は大事だよねー
>267
ほう、どのような工口をご所望か

269 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 07:06:17.57 ID:8BI6l8hES
自販機グルメのラインナップ
http://i.imgur.com/TzowYou.jpg
http://i.imgur.com/YiHJYkR.jpg
http://i.imgur.com/MnAVz8p.jpg
http://i.imgur.com/BU21Ur0.jpg
http://i.imgur.com/Ik7W80r.jpg
昼ご飯はこの中から安価で決めようかな、>>273

※食べ残しを防ぐため1〜2品にとどめていただくと助かります

270 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 07:33:13.30 ID:eMhCDmKw0
ksk?

271 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 07:33:37.55 ID:eMhCDmKw0
ksk?

272 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 07:34:00.85 ID:eMhCDmKw0
ksk?

273 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 07:49:40.91 ID:rnNNjZAg0
ミートドリア

274 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 08:14:44.60 ID:dcVtfbiY0
ミトコンドリアかと思た

275 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 09:32:57.54 ID:dC7gqA720
デザートにキーマカレー

276 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 09:49:00.50 ID:RM49NS1AS
徳島港到着ー
http://i.imgur.com/vaMQmEm.jpg
隣には海上自衛隊の掃海母艦ぶんごが停泊中
http://i.imgur.com/vaMQmEm.jpg

>>273
ミートドリア了解!

277 名前:スナフキン ◆CEbF5.T5Qs:2015/03/20(金) 09:51:13.36 ID:RM49NS1AS
失礼しました! ぶんごはこちら
http://i.imgur.com/Xwrbodx.jpg

278 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 09:59:44.61 ID:SUpBSV5o0
あっ、そうかい

279 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 10:46:45.95 ID:yQ1xd7BE0
>>277 てめえ誰だよ

280 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 11:03:13.94 ID:TCkW4PfsS
>>279
うわ本当だ、トリップ間違えてる。申し訳ない…
なんだろ、一文字ズレちゃったのかな?

281 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 11:40:15.71 ID:IoH313r60
末尾Sってめずらしいなあ

282 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 12:13:11.99 ID:TCkW4PfsS
ミートドリア
ミートソースとチーズソースが別パウチで少々面倒だけど、味はサイゼリヤのミラノ風ドリアと同じくらい美味しい!
http://i.imgur.com/AEweGqE.jpg
このタイプの商品はカゴメの押し麦ごはんというらしい。確かスーパーとかでも売ってると思う。

>>281
iPhone使ってるからかな?末尾Sって

283 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 15:09:24.63 ID:TCkW4PfsS
暇つぶし中
http://i.imgur.com/AEweGqE.jpg

暇しすぎるとアレなので自販機おやつタイムにしよう。
おやつ安価>>285 メニューは>>269からどうぞー

284 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 15:31:05.45 ID:7u99iDHQ0
豚焼肉丼+カップヌードルチリトマト

285 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 15:43:33.26 ID:2Q0d2Spo0
ご当地カップ麺

286 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 15:56:11.30 ID:TCkW4PfsS
暇つぶしアイテムの写真間違えたww
http://i.imgur.com/FeEFDy0.jpg

旅モード解除の影響か集中力が低下してるようだ。
>>285
ご当地カップ麺了解!

287 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 16:14:39.38 ID:TCkW4PfsS
売店行ったら17時まで休憩してるようなので、ご当地カップ麺はちょっと待っててね。
かわりにこちらで暇つぶし
http://i.imgur.com/DtTsBnk.jpg

球磨焼酎白岳を水割りで。
芋と違ってかなりスッキリとした飲み口だ。焼酎苦手な僕でもあまり抵抗なく飲める。
国から公式に産地呼称を認められた焼酎は球磨焼酎、薩摩焼酎、壱岐焼酎、琉球泡盛の4つだけだそうな。

288 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 16:25:17.64 ID:TCkW4PfsS
今さっき白岳をお湯割りでも試してみたけど、黒霧島のお湯後ver.みたいに香りが強くなるんだね。
芋みたいな力強さがないけど、お米の優しい甘味?が広がる感じだ。
いやはや、九州旅するまで焼酎の奥深さを敬遠し続けてたなんて酒屋の息子失格ですわww


289 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 17:31:20.82 ID:TCkW4PfsS
ご当地カップ麺・徳島らーめん
http://i.imgur.com/kXCjl62.jpg

ポークエキスを効かせた醤油ラーメンとのこと。
粉末と後入れ液体のダブルスープがイイネ!かやくの豚バラ肉も濃い味でgood
お値段170円、自販機グルメは全体的にスーパーでの小売価格とほとんど同じで、フェリーの企業努力がうかがえる。

290 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 17:48:17.83 ID:oI1K41zc0
美味そう

291 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 18:23:31.81 ID:dcVtfbiY0
安価ならミトコンドリア

292 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 18:40:03.19 ID:oI1K41zc0
すけ○寿司

293 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 18:44:58.86 ID:K1cdZusM0
べ!

294 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 18:45:55.93 ID:7RukorBM0
徳島◯ーメン

295 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 20:03:01.13 ID:vOvrMiPYO
ザ!

296 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 21:36:25.69 ID:pKMfBvqwS
ただいま浜松付近を通過中
なんか電波が入ってない間に大喜利がww
夕食安価>>299で! メニューは>>269から

297 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 21:48:33.62 ID:mrU8Dmx.0
豚焼肉丼+カップヌードルチリトマト

298 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 21:49:20.58 ID:mrU8Dmx.0
ksk


299 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 21:58:32.02 ID:yQ1xd7BE0
カツサンド+親子丼+助六

300 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 22:35:38.11 ID:hxLDPFXgS
お風呂入ってきた!
行きより揺れてるのか浴槽の半分しかお湯が張ってなかったww

>>299
カツサンド、親子丼、助六寿司了解!
全部食べられるか少し怪しいので3つのうち2つにして、残りの1つ+何かで夜食タイムに持ち越しするかも。

301 名前:VIPから774km:2015/03/20(金) 23:10:37.82 ID:rnNNjZAg0
◯ツサンド、◯子丼、スケ◯寿司

302 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/20(金) 23:34:36.79 ID:sb3QKdOkS
親子丼
http://i.imgur.com/8PseO9D.jpg
卵が半熟状態になるよう調製されていて、出汁の旨味が素晴らしい。冷凍食品のクオリティとは思えない!

カツサンド
http://i.imgur.com/wMqQ9he.jpg
少々小ぶりながらカツの厚みがあってパンはモチモチ
箱がかわいい
http://i.imgur.com/K8p8wsv.jpg

>>290
美味しかったよー やっぱり液体スープだと美味しいね。
>>301
やめいww

助六寿司は夜食に持ち越し、プラス1品は>>306で!

303 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/21(土) 00:24:11.03 ID:7sMb1VC.S
ちょっと27時まで仮眠を…

304 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 01:39:31.55 ID:1jySYk4M0
ksk

305 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 01:40:31.00 ID:1jySYk4M0
ksk

306 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 01:42:15.68 ID:1jySYk4M0
チーズクリームリゾット

307 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 01:47:50.28 ID:VH80VI1o0
キーマカレー

308 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/21(土) 03:29:49.38 ID:tP9P1x5cS
ふぅ…
http://i.imgur.com/230GgK0.jpg

>>306
チーズクリームリゾット了解!

309 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/21(土) 03:48:00.48 ID:tP9P1x5cS
チーズクリームリゾットと持ち越し分の助六寿司
http://i.imgur.com/OslCKAH.jpg
リゾットはソースたっぷりで温めるときに飛びはねそうになるくらい、助六寿司は美味しいけど熱々すぎるww
買い込んだお酒を消費し切れてちょうど良かったかな。

310 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/21(土) 06:09:22.33 ID:tP9P1x5cS
そろそろ東京港到着
12日間、あっという間

311 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 06:49:47.98 ID:p5iA3lwA0
ほんとアッーーー!という魔だったのぉ

312 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 06:58:57.49 ID:A8bPyhMc0
楽しい旅人さんだったぬ(。・_・。)ノ
またきかいがあれば旅にでてほしいぬ

313 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/21(土) 07:14:05.26 ID:tP9P1x5cS
国際展示場駅到着!これから電車を乗り継いで帰ります。
http://i.imgur.com/WXpztR5.jpg

>>311
アッー!
>>312
楽しんでいただけたならば幸いです!

至らないことだらけで不愉快な思いをされた方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんでした。
またいつか、長めの休みが取れるような機会があったら、旅に出てみたいと思います。
北海道縦断や四国一周なんかもしてみたいですし、ゆるめに電車などで旅の思い出の場所巡礼なんかも良いかもしれません。
…もう少しお付き合いいただけるならば、お土産で家に送ったお酒紹介をしようと思います!

314 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 08:02:01.65 ID:qrYE1wTk0
楽しかったよー
お土産紹介ワクテカ

315 名前:VIPから774km:2015/03/21(土) 10:42:42.97 ID:d7/zGZvsO
乙でした

316 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/24(火) 20:28:41.05 ID:Z2Z6L7mQS
遅くなりましたー お土産にしたお酒です
http://i.imgur.com/HQBtNYf.jpg

この中で飲んだのは今のところ甘酒と焼き芋焼酎紅はるか。
甘酒は市販品のような独特なクセのある味があまりせず、お米の食感と優しい甘味が美味しい。
あまり甘酒は好きじゃないけど試飲してすぐ気に入ってしまったww
焼き芋焼酎のほうは煽り抜きでサツマイモの甘さがする。
お湯割りはもちろん、ストレートでも美味しくいただけた。焼酎嫌い、無事克服!

これで今回の旅の書き込みは最後になります。
お付き合いくださった皆さん、ありがとうございました!

317 名前:VIPから774km:2015/03/25(水) 11:28:09.93 ID:VyjK/qY60
お疲れさまでした
焼き芋焼酎美味そうだ
結構買ったな…飲み過ぎ注意なー

318 名前:スナフキン ◆Ogt6vk/CC2:2015/03/26(木) 00:09:13.16 ID:4jrt7RS.S
>>317
ありがとうございます。

3年半ぶりに旅に出て、改めて思いました。
本州と九州を制覇した気でいましたが、人の良さや食べ物の美味しさをはじめ日本の素晴らしさをまだまだ知らなかったこと。
人間生きている間は全て旅路の途中だと。例え社会人になろうとも、心の奥底には旅人の心を宿していると。
2日3日だっていい、旅に出られる機会があれば旅に出たい。
このスレを見てくださった皆さんのうちたった一人でもいい、旅に出てみてほしい。一生に一度あるかないかの感動を求めて。


…なんて、学位授与式を終えたオッサンのひとりごとww

319 名前:VIPから774km:2015/03/26(木) 00:45:56.89 ID:sors131wO
でっかいどう「待ってるで」

320 名前:VIPから774km:2015/03/26(木) 01:50:14.86 ID:/QPEMhfw0
1つの土地に最低でも2泊はしないとだめだと思う

321 名前:VIPから774km:2015/03/28(土) 11:49:19.53 ID:jPaUOqHM0
博士号うp


67.86 KBytes   [ PR | 【アマゾン ライトノベル部門★1位】灰と幻想のグリムガル level.11 あの時それぞれの道で夢を見た (オ...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81