■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-
ツイート

明日九十九里浜までチャリ旅しようと思ってるんだが

1 名前:VIPから774km ◆6OsPbNyAFA:2015/05/02(土) 23:05:43.13 ID:KNSkQe1kS
千葉の八千代在住です。
さっき思い立って明日九十九里浜までチャリで行こうって決めた。
旅なんてしたいと思ってただけで初めてだから、楽しみ半分不安半分だわ。
しかもママチャリだし。

とりあえずアドバイスとかあったら教えてください。
一番知りたいのは遠い目的地を目指すとき経験者はどういう道の選び方をしてるのか知りたい。
ただ闇雲に東に向かってたら目的地に進まなさそうでこわいです


2 名前:VIPから774km:2015/05/03(日) 00:14:26.79 ID:vdd.7oHI0
基本的に国道とか主要都道府県道とかのデカい道
高架は通れないことが多いから側道とか迂回路探す

3 名前:VIPから774km:2015/05/03(日) 00:31:43.30 ID:jHsueY6QO
漏れも八千代在住だわ
頑張れ

4 名前:VIPから774km:2015/05/03(日) 00:50:30.43 ID:OVFZjSsk0
頑張れ!

5 名前: ◆6OsPbNyAFA:2015/05/03(日) 01:17:37.63 ID:X047EvUIS
レスありがとうございます
友人とくだらない言い合いしてたらこんな時間になった
とりあえず高速は避けます

6 名前: ◆6OsPbNyAFA:2015/05/03(日) 13:52:16.40 ID:SPlX5YOgS
どたばたしてレスするの忘れてた!
今イオン八街店を越えたところです

7 名前:VIPから774km:2015/05/03(日) 14:07:18.57 ID:jHsueY6QO
パンクの対処と、水分塩分補給だけはとりあえず気をつけてな

8 名前: ◆6OsPbNyAFA:2015/05/03(日) 14:19:47.21 ID:SPlX5YOgS
はい、とりあえず水2リットル買いました
パンも買って食料補給

東金着きました!カエルの鳴き声がすごい

9 名前:VIPから774km:2015/05/03(日) 21:42:07.78 ID:ggOGw3Ss0
いまどこー?

10 名前: ◆6OsPbNyAFA:2015/05/04(月) 08:38:12.41 ID:FJJo.RaUS
さっきまで寝てました…

事後報告になりますが、9時半ほどに家を出発して16時ほどに九十九里浜につきました!
そこから海を撮って、周りを探索して、飯を食って笑点見てから帰ることに。
やたら時間のかかった行きと違い、道がわかってた分あまり地図を頼らずに休憩なしでひたすら漕ぎ続け気付けば11時過ぎくらいには地元の町がみえるほどに。
11時半前には帰宅、疲れがどっと押し寄せてきた風呂入ってすぐに就寝。
こうして片道約100km、14時間の旅は無事終了しました!
ほんと楽しかった!いま身体めちゃくちゃ痛いけど!

11 名前:VIPから774km:2015/05/04(月) 15:18:31.00 ID:J6wCu83o0
ママチャリでの初旅お疲れ様でした!
九十九里浜はどうだった?


2.22 KBytes   [ PR | 【アマゾン フィギュア部門★3位】すーぱーそに子 HOT LIMIT Ver. 1/7スケール ABS&PVC製 塗装済み完成品...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81